К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Белый террор

0 - 27.09.2018 - 11:31
Скольких русских (и не только) людей убили?


1 - 27.09.2018 - 11:37
Ключевые слова - гражданская война. Все участники хороши
Ряд историков полагает, что в отличие от «красного террора», провозглашённого большевиками как средства установления их политического господства, сам термин «белый террор» не имел ни законодательного, ни пропагандистского утверждения в Белом движении в период Гражданской войны. Белые армии не были чужды свойственной войне жестокости, однако «чёрные страницы» белых армий отличались принципиально от террористической политики большевиков:

белые никогда и нигде не создавали организаций, аналогичных советским Чрезвычайным комиссиям и революционным трибуналам;
лидеры Белого движения никогда не призывали к массовому террору, к расстрелам по социальному признаку, ко взятию и расстрелу заложников, если враги не исполняли тех или иных требований;
участники Белого движения не видели в проведении массового террора никакой необходимости — ни идеологической, ни практической. Объяснялось это тем, что целью боевых действий белых была не война против народа или каких-то конкретных социальных классов, но война с небольшой партией, захватившей в России власть и использовавшей в своих интересах для достижения цели социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества.
Ряд исследователей считает, что особенностью «белого террора» являлся его неорганизованный, спонтанный характер, что он не возводился в ранг государственной политики, не выступал в роли средства устрашения населения и не служил средством уничтожения социальных классов или этнических групп (казачества, калмыков), в чём состояло его отличие от красного террора.

В то же время ряд российских историков указывает, что приказы, исходившие от высоких должностных лиц Белого движения, а также законодательные акты белых правительств свидетельствуют о санкционировании военной и политической властью репрессивных действий и актов террора в отношении большевиков и поддерживающего их населения, об организованном характере этих актов и о роли их для устрашения населения контролируемых территорий
2 - 27.09.2018 - 11:37
0-Хохломоскаль >в тырнетах почитай,если интересно
3 - 27.09.2018 - 11:38
0) Убито много лошадей (не только людей)
Гость
4 - 27.09.2018 - 11:39
А еще в зоопарке тиграм недокладывают мясо!
5 - 27.09.2018 - 12:40
"После ухода англо-французских интервентов власть на Севере России перешла в руки белогвардейского генерала Миллера. Он не только продолжил, но и усилил репрессии и террор, пытаясь остановить быстро развивавшийся процесс “большевизации масс”. Самым бесчеловечным их олицетворением стала ссыльно-каторжная тюрьма в Иоканьга, которую один из узников охарактеризовал как “наиболее зверский, изощренный метод истребления людей медленной, мучительной смертью”. Вот выдержки из воспоминаний тех, кому чудом удалось выжить в этом аду:

“Умершие лежали на нарах вместе с живыми, причем живые были не лучше мертвых: грязные, покрытые струпьями, в рваном тряпье, заживо разлагающиеся, они представляли кошмарную картину”.

К моменту освобождения Иоканьги от белых там из полутора тысяч заключенных остались 576 человек, из которых 205 уже не могли передвигаться.

СИСТЕМА подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком — наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве."
osv
6 - 27.09.2018 - 12:45
ХохМа, ты ссылочки давать не забывай.
7 - 27.09.2018 - 12:47
"Белогвардейцы превратили центральную площадь Царицына и прилегающую у ней улицу Гоголя в место казни, установив виселицы. В течение шести месяцев врангелевцы проводили массовый террор, расстреляв и повесив без суда и следствия более 3500 горожан - красноармейцев, коммунистов, рабочих."
8 - 27.09.2018 - 12:51
Белого террора вообще не было в природе.
Нет ни документов , ни заявлений вождей Белого Дела.
Только антипреступные мероприятия, только антитеррористическая борьба, и усмирение территорий.
"Зачистка" от террористическо-преступных банд.
9 - 27.09.2018 - 12:51
1-1-Divergent >
Чо брешешь, Diverсионный аgent, как сивый мерин, впережку с правдой - признак явного либерастоида.
10 - 27.09.2018 - 12:56
""Славный" путь борьбы за "родину" начался с того, что Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию"
"Приказ Колчака:

"Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык"[Dotsenko P. The struggle for Democracy. Eyewithness Account of Contemporary. Stanford, 1983. P. 109.].

И эти указания Колчака его подручные с рвением конкретизировали. Вот фрагменты из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губерний генерал-лейтенанта С.Н. Розанова:

"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1.При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличности таковых имеются, - расстреливать десятого.

2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны."

<...>
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно""
11 - 27.09.2018 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов.
А чего с ними делать? Разве это террор?
Лица вступившие в партию предателей России уже совершили преступление и должны нести ответственность.
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Вот фрагменты из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губерний генерал-лейтенанта С.Н. Розанова:
Обычные антипартизанские мероприятия. В учебниках описанные,как средство борьбы с бандитизмом.
12 - 27.09.2018 - 13:00
"В 1918 году "верховный правитель" Колчак создал 40 концлагерей. Ишим, Атбасар, Иркутск, Томск, Омск, Шкотово, Благовещенск, Тюкалинск...

Правительством Колчака в декабре 1918 г. было принято специальное постановление о широком введении смертной казни. Занималась приведением в исполнение этого постановления милиция. Кроме того, при МВД существовали карательные отряды особого назначения. Тяжелейшим преступлением было объявлено оскорбление Колчака “на словах”, за что полагалось тюремное заключение.

Как следует из мемуаров, сам Колчак не раз высказывал мнение о том, что “гражданская война должна быть беспощадной”. Начальник Уральского края Постников, отказавшийся от исполнения своих обязанностей, так характеризовал колчаковский режим:

"диктатура военной власти, расправа без суда, порка даже женщин, аресты по доносам, преследование по кляузам, ужасы - в лагерях красноармейцев, умерло за неделю 178 из 1600 человек. “По-видимому, они все обречены на вымирание”."
13 - 27.09.2018 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Колчак создал 40 концлагерей. Ишим, Атбасар, Иркутск, Томск, Омск, Шкотово, Благовещенск, Тюкалинск...
Ну так и нормально. Фильтрационные места скопления для проверки взбалмученного человевческого моря.
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Тяжелейшим преступлением было объявлено оскорбление Колчака “на словах”, за что полагалось тюремное заключение.
Внезапно! Бу-Го-гА!
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
"диктатура военной власти, расправа без суда, порка даже женщин, аресты по доносам, преследование по кляузам, ужасы - в лагерях красноармейцев, умерло за неделю 178 из 1600 человек.
Ну так, на то и война. В СССР такое в мирное время было.Всё настолько обычно и приелось, хочется спросить, где ужасы-то?
То-то и оно...
14 - 27.09.2018 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
3500 красноармейцев, коммунистов."
Это нормально в отношении террористов и изменников
osv
15 - 27.09.2018 - 13:08
Они стоили друг друга - террор красный и террор белый.
16 - 27.09.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Это нормально в отношении террористов и изменников
Ну то, что колчак изменник это факт. Плюс ещё и продался англам. Но почти все белякм такие же. Вот красные с ними и поступали как с изменниками.
17 - 27.09.2018 - 13:21
"до мая 1918 года Чека не вынесла НИ ОДНОГО смертного приговора"
18 - 27.09.2018 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Вот красные
Это которые в Бресте заключили союз с врагом?
19 - 27.09.2018 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
приговора
Приговор подразумевает суд. А Чека - орган внесудебной расправы
20 - 27.09.2018 - 13:23
18-Легыч >Это которые вернули например ту часть Сахалина которую прокакал царёк с немецкая царица.
21 - 27.09.2018 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Это которые вернули например
Например вернули чиновники, которые перебили большевиков как собак... в смысле как врагов народа, на осознание чего потребовалось 20 лет... в отличие от белых, которые и сказали это сразу, и воевали с большевизмом как с врагами русского народа
22 - 27.09.2018 - 13:26
"Это признавал даже генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири:

“В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами”. "
23 - 27.09.2018 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Это признавал даже генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири:
бгггг... он признает... а как же... ставленник полковника Хауса да и не признает? ну что ви такое говорите
24 - 27.09.2018 - 13:33
"остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны"(с) полковник Хаус (дневник от 19 сентября 1918 г)
Гость
25 - 27.09.2018 - 13:41
Зверства А. В. Колчака и колчаковцев против народов России
Тела рабочих и крестьян, расстрелянных армией Колчака в Омске.
18.12.1919



Иванов‑Рынов даже среди генералов Колчака выделялся как изверг и садист. В Восточной Сибири его солдаты истребляли все мужское население в деревнях, где, по их подозрениям, укрывали «большевиков». Женщин насиловали и избивали шомполами. Убивали без разбора – стариков, женщин, детей.



Раскопки могилы, в которой погребены жертвы колчаковских репрессий марта 1919 года, Томск, 1920 г.



Томичи переносят тела расстеленных участников антиколчаковского восстания



Площадь Новособорная в день перезахоронения жертв колчаковцев 22 января 1920 г.



Спросите себя, почему в ходе Гражданской войны Красная Армия смогла победить прекрасно вооруженную и спонсируемую западными державами Белую Армию и войска 14 !! государств, вторгшихся в Советскую Россию в ходе интервенции?

А потому что БОЛЬШИНСТВО русского народа, видя жестокость, низость и продажность таких вот «колчаков», поддержало Красную Армию.
26 - 27.09.2018 - 13:44
Это точно рабочие и крестьяне, Почемучка?
А как это определить?
Где у них серпы и молоты?
А может это бандиты и террористы?
А может она утонула?
27 - 27.09.2018 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
верства А. В. Колчака и колчаковцев
Или большевиков... из фоток знаешь ли неясно, а подписи подписать каждый мойша может
28 - 27.09.2018 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Женщин насиловали и избивали шомполами. Убивали без разбора – стариков, женщин, детей.
Вы определитесь, убивали ли или насиловаои и пороли.
29 - 27.09.2018 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Томичи переносят тела расстеленных участников антиколчаковского восстания
Убитых с оружием в руках,ну значит это жертвы войны, какой тут террор. Обычные бандиты.
30 - 27.09.2018 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
солдаты истребляли все мужское население в деревнях, где, по их подозрениям, укрывали «большевиков». Женщин насиловали и избивали шомполами. Убивали без разбора – стариков, женщин, детей.
Чот сильно на верхний Дон машет... после чего донцы и подняли антибольшевицкое восстание... а то всё договариваться собирались, дебилы
31 - 27.09.2018 - 13:46
Кроме красных и белых, были ещё "зелёные", анархисты,
интервенты...просто уголовный элемент - отдельно статистика не велась.
Сегодня - красный, завтра - белый, а через день - зелёный.
Гость
32 - 27.09.2018 - 13:47
ничо не меняется с десяток таких хохлогапонов.. и начнём занова друг друга мутузить.. (сорес прав: Ключевые слова - гражданская война. Все участники хороши.., а ведь х..й признаются.., все себя умными мнят..)
33 - 27.09.2018 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
анархисты
Гхм... ващет анархисты не сразу пошли в бандиты, спервоначалу оне пошли во власть
34 - 27.09.2018 - 13:47
власть переменилась, скидай сапоги
https://www.youtube.com/watch?v=VUA5JflzbZM
35 - 27.09.2018 - 13:48
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ничо не меняется с десяток таких хохлогапонов.. и начнём занова друг друга мутузить.. (сорес прав: Ключевые слова - гражданская война. Все участники хороши.., а ведь х..й признаются.., все себя умными мнят..)
Что такое хорошо и что такое плохо, помнишь? В учебниках то чего писать?
Гость
36 - 27.09.2018 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr ничо не меняется с десяток таких хохлогапонов.. и начнём занова друг друга мутузить.. (сорес прав: Ключевые слова - гражданская война. Все участники хороши.., а ведь х..й признаются.., все себя умными мнят..) Что такое хорошо и что такое плохо, помнишь? В учебниках то чего писать?
чё песать, чё песать?.. песать, шо сначала одни вожаки стаи пережрали и обосрались.., а потом новоиспечённые то же самое сделали.. (а идиоты в стае до сих пор отстаивают интересы и первых, и вторых.., хотя именно они то и ответили кровью за обжор вожачков..)
37 - 27.09.2018 - 13:56
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
чё песать, чё песать?.. песать, шо сначала одни вожаки стаи пережрали и обосрались.., а потом новоиспечённые то же самое сделали.. (а идиоты в стае до сих пор отстаивают интересы и первых, и вторых.., хотя именно они то и ответили кровью за обжор вожачков..)
Это ты вузовский учебник обозреваешь, не меньше. В школьном то чо писать?
38 - 27.09.2018 - 13:59
Понимаешь, история о том, что мальчиша-плохиша с дозы пробивает на хавчик, а мальчиша-кибальчиша на измену - для учебника не прокатит
Гость
39 - 27.09.2018 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr чё песать, чё песать?.. песать, шо сначала одни вожаки стаи пережрали и обосрались.., а потом новоиспечённые то же самое сделали.. (а идиоты в стае до сих пор отстаивают интересы и первых, и вторых.., хотя именно они то и ответили кровью за обжор вожачков..) Это ты вузовский учебник обозреваешь, не меньше. В школьном то чо писать?
в школьном песать: - малыш.. ты пока ни х.я не знаешь, поэтому слушай и уважай учителей.. а для учителей: - не будь снобом от знаний и уважай маленького.. пока, но человечка..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены