К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Авария АС-12

0 - 02.07.2019 - 19:24
Цитата:
В результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли 14 российских моряков-подводников Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Пожар произошел 1 июля, он начался при проведении батиметрических измерений (изучение рельефа дна). На каком конкретно аппарате находились моряки и в каких водах, не уточняется. Ведомство сообщает лишь, что аппарат в момент возникновения пожара был в российских территориальных водах, сейчас он находится в военно-морской базе в Североморске Мурманской области. Аппарат предназначен для изучения природного пространства и дна Мирового океана в ВМФ.

Моряки погибли в результате отравления продуктами горения. Очаг возгорания был ликвидирован «благодаря самоотверженным действиям команды», сказали в Минобороны. Причины произошедшего не называются. Расследование проводит главнокомандующий ВМФ, добавили в ведомстве. С мая главкомом ВМФ является адмирал Николай Евменов, руководивший ранее Северным флотом.

Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на подлодке АС-12 – атомной глубоководной станции (АГС), известной как «Лошарик». В результате погиб штатный экипаж спускаемого аппарата, уточнил он. Источник «Ведомостей», близкий к ВМФ, подтвердил тот факт, что пожар произошел на одной из АГС – малых глубоководных подлодок специального назначения, входящих в состав флота Главного управления глубоководных исследований Минобороны.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...oni-soobschilo

Лодка вроде как диверсионная , но сама стала жертвой аварии. Что за секретная миссия в своих водах , как то все странно.



banned
81 - 03.07.2019 - 14:15
В 2013 году военным гидронавтам ГУГИ, в том числе сотрудникам АГС типа Лошарик, Минобороны РФ подняло зарплату до 600 тыр. рублей в месяц. Для России это очень большая зарплата. К примеру, наемникам в Сирии такая не снилась.

Жертвы милитаризации.
Гость
82 - 03.07.2019 - 14:22
81-Baharik > у тебя такой нет, вот ты и бесишься
84 - 03.07.2019 - 14:37
85 - 03.07.2019 - 14:45
Таблоид газета.ру
https://www.gazeta.ru/army/2019/07/02/12471835.shtml
По данным «Газеты.Ru», на АС-31 в ходе выполнения специального задания произошло короткое замыкание в электрических сетях атомной глубоководной станции и возник пожар. Силами экипажа он был потушен, но в ходе борьбы за живучесть корабля парами горения были отравлены четырнадцать офицеров.

Оставшиеся в строю моряки произвели экстренное всплытие АС-31.
Гость
86 - 03.07.2019 - 14:49
соловьев сказал что взрыв аккумуляторов.
на глубине 280 м
87 - 03.07.2019 - 14:55
Цитата:
Сообщение от _хмурый Посмотреть сообщение
соловьев сказал что взрыв аккумуляторов.
у нас пораньше Соловьева было сказано сведушим человеком
Цитата:
Сообщение от coc Посмотреть сообщение
можно предположить что взорвплись аккомуляторные батареи.
banned
88 - 03.07.2019 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Baharik Жертвы милитаризации. оглянись, у тебя от возбуждения хвост отвалился, жертва аборта
Мурманские девушки легкого поведения примчались..
Гость
89 - 03.07.2019 - 15:04
Модератора забанили?
Гость
90 - 03.07.2019 - 15:05
Если взрыв батарей то это бардак
91 - 03.07.2019 - 15:09
Виктор Шендерович. Исследователи дна

Погибшие 1 июля на атомной подводной лодке, со всей очевидностью, погибли на войне. Это — безоценочный факт, голая констатация.

Дальше, в зависимости от идеологических и человеческих ориентиров, можно играть желваками, ужасаться, скорбеть или улюлюкать, — но для начала надо просто отдать себе отчет: это именно так. Версия о научных исследованиях дна Мирового океана не продержалась и суток.

Офицеры погибли на войне.

Когда-нибудь у Росстата, надеюсь, найдется время посчитать: во сколько человеческих жизней обошлись России имперские понты, начиная с «Курска»? А чтобы понять, что это именно понты, амбиции, совершенно не обеспеченные «амуницией», — ей-богу, не надо быть военным специалистом; достаточно просто выключить телевизор и вглядеться в окрестные пейзажи.

Заглянуть в лицо Илону Маску, а потом Рогозину. Сравнить наш ВВП с совокупным ВВП стран НАТО. Эффективность Сколково — с возможностями Силиконовой долины. Примерить нашу вырождаемость к семистам миллионам штыков, которые имеются на случай мобилизации — у Китая…

А потом спросить себя: какого хера мы растопыриваем пальцы такой кровавой ценой? Ну даже если оставить в стороне мораль, а подойти к вопросу инструментально: что мы приобрели на всем этом, кроме новых имперских галлюцинаций?

Какое противостояние, братцы, вы о чем? Насрать по периметру - силы у нас есть, Грузия с Украиной не дадут соврать. Можем расхерачить Сирию, оплот высоких технологий. Но горячим-то мы себя, как в былые годы, фантазиями о сверхдержаве!

Окститесь, сограждане. У нас целые области паводком смывает, у нас рынду пожарную украли вместе с каланчой, у нас какую-нибудь везучую бабушку лично Путин газифицирует по время Прямой линии, — какая сверхдержава?

«Исследователь дна», злосчастный глубоководный «Лошарик» должен был в час «Ч» накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника. Отдадим себе отчет: именно за решение этой задачи отдали свои жизни 14 российских офицеров.

Они отдали свои жизни — за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред.
Гость
92 - 03.07.2019 - 15:12
90-coc > из за чего он может быть? из за не соблюдения ТБ? или какие ещё причины?
banned
93 - 03.07.2019 - 15:15
87-Эвелина >Свезующим или сведующим???) Ты о Путене?
Гость
96 - 03.07.2019 - 15:19
92-Spok >я служил в БЧ5 , дивизион движения , водоподготовщиком , из за забортной воды делали дисталат , батареи это ведомство электриков . В общих чертах при работе выдкляют водород вроде , какие предельные его концентрации могут создать взрыв , за этим всегда ооочень внимательно следят , чтоб не этих предельных концентраций производят вентиляцию акк ям . Это очень серьезно , почему знаю , когда корабль у причала вахту центральном посту , и трюмный производит кажеться каждые 2 часа вентиляцию акк ям. Акк батареи это очень серьезно , после реактора
banned
97 - 03.07.2019 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Виктор Шендерович. Исследователь дна


Сначала ты [*****] матрац, а потом пишешь про Российских офицеров, других журналистов у вас для нас нет...
98 - 03.07.2019 - 15:25
На АС-12 "Лошарик" перед пожаром произошел взрыв. Факт взрыва подтверждается характером повреждений у выживших на подлодке: у них, помимо отравления продуктами горения, диагностирована контузия.

13 офицеров погибли на подлодке до того, как она достигла берега. Четырнадцатый – скончался по пути в военно-морской клинический госпиталь Североморска.

По некоторым данным, взрыв и пожар произошел не на "Лошарике", а на АПЛ "Оренбург" - базе для мини-субмарины АС-12.

"Три отсека АПЛ "Оренбург" [было] затоплено, в первом 13 человек на перестукивания не отвечали. Когда смогли добраться до отсека, установили, что все погибли", – сообщает источник BBC.

Гость
99 - 03.07.2019 - 15:27
91-Mikael > угу.. а что он предлагает? сдаться и плясать под дудку США? или у штатов всё тишь да гладь и никогда и ничего не происходит?
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
У нас целые области паводком смывает,
не люблю такое вот. в той же америке что, от различных катрин никто не страдает? так же целые штаты остаются без света, с кучей разрушений и жертвами. к чему вот это?

ну и в заключение...
когда военные, пожарники, космонавты и прочие люди, которые выбрали профессию связанную с риском для жизни погибают, то можно и нужно соболезновать. но голову пеплом сыпать...
ребята, это профессии, которые связанные с риском для жизни и люди осознанно её выбрали.
особенно военные. ну вот такая вот у них работа. что теперь поделать? какие есть выходы?
Гость
100 - 03.07.2019 - 15:33
96-coc > вот и вопрос возникает:
лично я не поверю, что на столько секретной субмарине были батареи с истёкшим сроком годности (если он вообще существует).

поэтому лично у меня одна версия - халатность экипажа. оно ж как, раз я капраз, то значит всё знаю и всё могу и на ТБ пофиг.
ну это лично у меня так, на взгляд "профана". а тут Шендерович, профессиональным взглядом всё оценил.

поглядим что ещё всплывёт в сети
101 - 03.07.2019 - 15:38
Кликушество по поводу гибели моряков, а равно усматривание в ней знака скорого падения режима -- это вещь противная, но привычная. Не первый год и даже не первое десятилетие. Нравы прекраснолицых давно никого не удивляют.
Но тут меня все-таки удивил пользователь ФБ, который пришел ко мне и стал весело глумиться над постом "Упокой, Господи, души моряков". Я, естественно, применил дихлофос для очистки помещения, а затем задумался над тем, что прогрессивный человек не знает предела в попрании норм человеческого общежития.
Впрочем в "1984" есть сцена, где членам внутренней партии показывают хронику со сценой расстрела шлюпок с беженцами (даже не военными, сугубо штатскими) и они весело смеются.
Гость
102 - 03.07.2019 - 15:51
Даже Тереза британская выразила соболезнование..
а шендерович скотина..
103 - 03.07.2019 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
вот и вопрос возникает: лично я не поверю, что на столько секретной субмарине были батареи с истёкшим сроком годности (если он вообще существует).
а причем тут срок годности?
104 - 03.07.2019 - 16:08
На данный момент известны фамилии четырёх погибших:

- Денис Долонский, Герой России, командир судна АС-12, капитан 1-го ранга;
- Николай Филин, Герой России, испытатель глубоководной военной техники, капитан 1-го ранга;
- Андрей Воскресенский, капитан 1-го ранга;
- Денис Опарин из поселка Оленья Губа в Мурманской области.

Отец Дениса - Герой России Александр Опарин, капитан 1-го ранга и командир той самой части № 45707 в Петергофе, к которой приписан экипаж пострадавшей подлодки. Александр Опарин в 2000 году участвовал в спасательной экспедиции в Баренцевом море на месте гибели АПЛ „Курск“.

Президент Владимир Путин, комментируя аварию, сказал, что это «не обычное судно», а научно-исследовательское с высокопрофессиональным экипажем. Семь из 14 погибших — капитаны 1-го ранга, двое — Герои России. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что еще трое погибших были капитанами 2-го ранга.
105 - 03.07.2019 - 16:10
102-Амброзия в натуре > морская нация. Что-то в головах вбито навечно.
106 - 03.07.2019 - 16:19
Мурманское издание «СеверПост» нашло рыбаков, ставших очевидцами аварийного всплытия подводной лодки, на которой был размещен секретный подводный аппарат Минобороны, где произошел пожар.

Как рассказал один из них, вечером 1 июля они шли в сторону острова Кильдин на лодке. Примерно в 21:30 по местному времени рыбаки увидели, как на поверхности воды появилась подлодка.

«Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», — рассказал рыбак. После этого он с напарниками зашел в одну из бухт, откуда начал наблюдать за происходящим.

По словам очевидца, спустя некоторое время к всплывшему аппарату подошли военный корабль и два буксира.

«Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры (залив на Мурманском берегу Баренцева моря. — РБК), без оговариваемых причин. Ее потом в Кольскую (Кольская губа, или Кольский залив. — РБК) оттащили», — сказал он.

Один из рыбаков добавил, что лодка шла быстро и своим ходом.

«Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела», — указал он.
Гость
107 - 03.07.2019 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
а причем тут срок годности?
я предположил (если читать внимательно конечно)
Гость
108 - 03.07.2019 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
столько секретной субмарине были батареи с истёкшим сроком годности (если он вообще существует).
дые сей аппрат с ядерным реактором.он ходит явно не на батареях.
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Как рассказал один из них, вечером 1 июля они шли в сторону острова Кильдин на лодке. Примерно в 21:30 по местному времени рыбаки увидели, как на поверхности воды появилась подлодка.
херня какаято лошарик сам не ходит
Гость
109 - 03.07.2019 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
«Лошарик» должен был в час «Ч» накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника. Отдадим себе отчет: именно за решение этой задачи отдали свои жизни 14 российских офицеров.
бред сивой тупой кобылы
Гость
110 - 03.07.2019 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
с ядерным реактором.он ходит явно не на батареях.
Цитата:
Сообщение от coc Посмотреть сообщение
Служил я 92-94 на ТОФе , проект правда другой , бдрм кажеться , но суть таже . Если верить норгам , а они говорят что вщорвался газ на самом корабле , то можно предположить что взорвплись аккомуляторные батареи
как то так
111 - 03.07.2019 - 17:25
Пятый погибший на АС-12 - капитан 3-го ранга Виктор Кузьмин, сын Героя России контр-адмирала Сергея Кузьмина.

4 члена экипажа глубоководного аппарата выжили после пожара на борту, сообщил военный эксперт Константин Сивков.
Гость
112 - 03.07.2019 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Амброзия в натуре Посмотреть сообщение
Даже Тереза британская выразила соболезнование.. а шендерович скотина..
Кстати, Путин выразил соболезнования жителям Тулуна?
Гость
113 - 03.07.2019 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Сообщение от coc
можно предположить что взорвплись аккомуляторные батареи.
он предположил.
а соловьев подтвердил
banned
114 - 03.07.2019 - 18:25
РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства обороны.

«Шойгу поставил задачу командованию флота совместно с представителями промышленности в кратчайшие сроки выработать и реализовать меры по скорейшему восстановлению и возвращению в строй глубоководного аппарата», — говорится в сообщении.

3 июля Шойгу по поручению президента Владимира Путина прибыл в Североморск, где у него состоялось совещание с членами комиссии по установлению причин пожара на аппарате.

Как подчеркнул министр, в критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Их представят к государственным наградам.
115 - 03.07.2019 - 18:27
Пользователи жалуются на перебои в работе WhatsApp, Facebook и Instagram по всему миру. Больше всего жалоб поступает из Западной Европы и с восточного побережья США.
116 - 03.07.2019 - 18:31
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Кстати, Путин выразил соболезнования жителям Тулуна?
Которые отказались эвакуироваться?
Медведев выразил.
117 - 03.07.2019 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Пользователи жалуются на перебои в работе WhatsApp, Facebook и Instagram по всему миру. Больше всего жалоб поступает из Западной Европы и с восточного побережья США.
Американский вице-президент Майк Пенс был срочно вызван в Вашингтон. Как сообщает Fox News, политику пришлось перекроить свой график, поскольку ранее в это время у него был запланирован визит в штат Нью-Гэмпшир.

Согласно распространённому ранее графику Пенса, он вылетел из Вашингтона ранее сегодня утром, а в 11:25 (18:25 мск) должен был совершить посадку в аэропорту Нью-Гэмпшира.

Однако планы внезапно изменились, и Пенса вызвали обратно.

Согласно объяснению представителя политика, произошла "ситуация, из-за которой вице-президент был вызван обратно в Вашингтон".

Сообщается, что Пенс всё же выступит в Нью-Гэмпшире, но позднее.

Отметим, что во вторник, 2 июля, также был сорван график российского лидера. Глава государства отменил своё участие в форуме "Реки России". Вместо этого он заслушает доклад министра обороны Сергея Шойгу о ЧП с подводниками.

=====
Опять столкновение американской подводной лодкой, которая вела слежку за российской?
Гость
118 - 03.07.2019 - 18:39
110-Spok >
вот именно верить норгам или нет..
.
В Минобороны России опровергли информацию о якобы имевшем место уведомлении норвежского агентства по ядерной опасности про взрыв газа на глубоководном аппарате.
Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось", — заявило Минобороны РФ.
Гость
119 - 03.07.2019 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
вот именно верить норгам или нет
так есть батареи, чи нет?)
Гость
120 - 03.07.2019 - 18:53
119-Spok >
если аппрат ядреный то нет.акромя аварийного питания.
предположительно сей аппарнат ядреный лошарик.следовательно ходовых батарей нет.
но в тоже время мин обороны заявляет что
характеристики и даже марка этого аппарата строго засекречены.
такшо гадать мона скока угодна.
Гость
121 - 03.07.2019 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
если аппрат ядреный то нет.
вот же дебил
Гость
122 - 03.07.2019 - 19:11
121-_хмурый >какол скучи до куева)))учи мову))
у ядреного аппарата вал крутится от турбины через редуктор.нахрена там ходовые электромоторы и аккумуляторы?
Гость
123 - 03.07.2019 - 19:32
122-Злобный Сержант >батареи служат источником резервного питания . Также помимо батарей стоят дизеля . У га с на стратеге так было ; два реактора , на каждый винт , два дизеля , и аккомуляторные батареи . Короче тройная защита . Если реакторы накрываються корабль перезодит на батареи , вмплывает запускает дизеля .

Но все что раньше писал предполагал что авария была на носителе , а пишут что все произошло на глубокрводном аппарате . А как там все обстоит дела я хз . Скорей всего аппарат питался от батарей . Пишут же что автономность этого аппарата может сосьовлять 3 суток , на батареях это реально


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены