0
- 10.03.2014 - 12:05
|
Андрей Макаревич: Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря. Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Он готов пожертвовать жизнью ради того чтобы не было "своего вновь выстроенного забора"? http://voronz.in.ua/recomend/9-3-14-17533 | | |
321
- 06.05.2014 - 10:24
| arcanum > геев не существует. существуют педерасты, именно так эта грязь называется. | | |
322
- 06.05.2014 - 10:27
|
320-arcanum > а кто там "у них" "первые лица гос-ва"? это не обамы ли и клинтоны имеются в виду? ахаха это просто актёры, у них амплуа "американский политик" обычные клоуны по сути. | | |
323
- 06.05.2014 - 10:31
|
322-arcanum > ну обычно такую патетическую ахинею блондинки от недолекого ума несут ... во-первых его "неуставные" связи с ющенскими прихлебателями уже ни для кого не "бит-квартет секрет" ... во-вторых свою "лодочку" он по-жизни парковал на месте дислокации хохляцкого черноморского флота исключительно, конечно, из альтруистических настроений "благодарных любителей его таланту", в-третьих частный бизнес в Крыму экспроприации не подлежит ... так что включи мозги, сложи два и два и успокойся ... нефиг было в бюджет лезть ... а полез нефиг плакаться и про "демократию" рассказывать | | |
324
- 06.05.2014 - 10:33
| Аналогично. В конце концов деньги это один из показателей того сколько людей заинтересованы тем или иным творчеством. Цитата:
Вот только узнаем об этом не от самого музыканта. Хотя казалось бы чего стеснятся. В этом плане нравилось смотреть интервью с разно-иностранными музыкантами. Вспоминается какой-то рэпер (имя не помню) который добился успеха на почве ганста-рэпа. Сидит себе человек в спортивных штанах, весь в золоте.. ну все как и положено для "реального пацана из Гарлема". А вот хвастаться он начал не тем золотом или шкурами леопардов разбросанных по диванам, а окурком сигары которую курил в одном из дублей Аль Пачино в фильме "Лицо со шрамом". Окурок был помещен в рамочку, под стекло и выставлен на самое видное место на стене. Так, просто, вспомнился такой момент. | | |
325
- 06.05.2014 - 10:34
|
323-Геофизик >сказал как отрезал. "Отлить в граните"(С) Это сугубо ваше мнение. Мне оно неинтересно, но право на существование имеет. Плюрализм, однако. куда уж им до нашего трэш-шапито. Вот у нас настоящий угар и веселуха, а там так, детский утренник. | | |
326
- 06.05.2014 - 10:40
| это примерно как "общеизвестно" - то есть, никак не доказано. Цитата:
ну так и мы здесь обсуждаем всего лишь версию, что причина его высказываний кроется в возможной экспроприации - потрудились бы хоть ветку почитать нормально, прежде чем пениться. И я в эту версию не верю. | | |
327
- 06.05.2014 - 10:52
| 328-arcanum > если ты себе вертолет купишь и его в авиагородке на летной площадке поставишь потому что начальник летного училища твой брат(сват,кум), а когда его с работы попрут и твой вертолет попросят убрать, рассказывать всем будешь какие все уроды и где тебе теперь вертолет держать ? бизнес, постороенный на коррумпированности системы не бизнес ... и как минимум надо себе отчет отдавать, что "Бог дал, Бог и заберет", если карта переляжет ... а начинать по площади с транспорантом бегать и сетовать про "суверенетет, демократию, анексию Крыма" потому что не на ту масть поставил пошло ... об этом и тема | | |
328
- 06.05.2014 - 10:59
|
329-36и6 >с чего вы взяли, что его бизнес построен на коррумпированности системы? С таким же успехом можно обвинять любого русского бизнесмена или иностранного, ведущего дела в России - потому что уж где-где, но у нас разгул коррупции. И вообще, не совсем понятна аналогия с вертолетом и авиагородком. Он начал бизнес на территории другого государства - это преступление? Нет. Бизнес можно начинать где угодно. По сути, он заключил вполне законное соглашение об аренде площадки с руководством авиагородка. Единственный нюанс в этом вопросе - соблюдение налогового режима. Но если он соблюдается, то и это отпадает. | | |
329
- 06.05.2014 - 11:05
| 330-arcanum > вот договор аренды и прекратился ... новый арендодатель не хочет этого арендатора .. имеет полное право ... и это не говорит о том, что новый арендодатель урод, диктатор и бандит | | |
330
- 06.05.2014 - 11:08
|
330-arcanum > патамушта "в украине" весь бизнес построен "на коррумпированности системы" Если верить майдану =)))) | | |
331
- 06.05.2014 - 11:18
|
331-36и6 >ну тогда получается, что прикол в том как произошла смена арендодателя - пришел новый с пацанами из соседней воинской части и выгнал старого пинками)) А все старые договора признал ничтожными. У арендаторов есть повод озлобиться) 332-_ё_ >собсно, как и у нас. Зеркальное отражение прям. Значит и у нас надо экспроприацию проводить? | | |
332
- 06.05.2014 - 11:26
| То есть надо фото угрюмого Макара с его бандой 1 мая? Вряд ли такое отыщется. ;) Цитата:
Не знаю, что испытал Овечкин, но я еще раз убедился, что любые меньшинства компенисируют свою ущербность агрессивностью и назойливостью. Совсем как ты и твоя компашка ;) Пошли, подлечимся ;) | | |
333
- 06.05.2014 - 11:30
| 333-arcanum > все не так ... начнем с того, что на территории воинской части нельзя парковать свой личный вертолет (самолет, яхту, БТР) ... это уже было нарушением закона ... а судя по тому, что "алкогольный бизнес" "экспроприируют" тоже права собственности нет ... иначе бы просто не отобрали ... чай на дворе не осьмнадцатый год от прошлого веку ... значит опять таки кормился в бюджете, подминая закон под свою жеппу ... проигрывать конечно никому не весело, но отгребает Макар сейчас не за это ... а за хитрожепость свою ... нефиг путать теплое с кислым и прикрывать свое бабло "высокими идеями" ... | | |
334
- 06.05.2014 - 12:33
|
333-arcanum > ну то есть Макаревич дважды коррупционер? и чё тогда его жалеть? ещё и срок ему впаять =)))) заодно качественным шансоном разживёмся | | |
335
- 06.05.2014 - 12:37
| Цитата:
Только с приходом ВВП в России их прикрыли а там продолжают здравствовать. | | |
336
- 06.05.2014 - 12:38
|
335-36и6 >начнем с того, что на территории воинской части нельзя парковать свой личный вертолет (самолет, яхту, БТР) вы так договоритесь до того, что частным лицам нельзя с черными номерами ездить. | | |
337
- 06.05.2014 - 12:41
| 338-Accountant > угу ... только это уже из другой оперы ... "если нельзя, но сам себе ксиву выписываю, то можно" | | |
338
- 06.05.2014 - 12:42
|
336-_ё_ >шансон не бывает качественным, вот в чем проблема. Шансон бывает только гуанным. Так и музыканта относительно неплохого потеряем, и взамен ничего не получим. Хотя как вариант, Макар может окончательно озлобиться и начать нарезать злючий хэви-метал. Может получиться забавно. | | |
339
- 06.05.2014 - 12:48
| 340-arcanum > а то что сейчас поёт Макаревич, это не шансон разве? | | |
340
- 06.05.2014 - 12:55
| 341-_ё_ >о, это обширная тема для спекуляций!)) Это, скажем так, "что-то". Что непонятно, угадываются лишь слабые видовые признаки того или иного производителя. Вроде как когда-то это было "русский рок", но русский рок также далек от рока как Басков от оперы, а Макар от него еще дальше (он хотя бы играть умеет). Вроде похоже на КСП, но как-то... "душевности" не хватат, чтоб "солнышко лесное" и "мостик над сибирской речушкой". Где-то вроде даже и шансон проглядывается, но Макар его дюже не любит и маскируется авторской песней с активными реверансами в сторону латино. В итоге - ни то, ни другое, ни третье. Фигня какая-то. Но людЯм вроде нравится. | | |
341
- 06.05.2014 - 12:55
| 340-arcanum > Шарль Азнавур, Джо Дассен, Эдит Пиаф | | |
342
- 06.05.2014 - 13:03
|
343-36и6 >ой, давайте не будем прибегать к типичному аргументу наших уркаганских блатных или чаще недоблатных "шансонщиков"! Они когда отмазываются всегда используют универсальную отговорку про свои глубокие корни в музыке Азнавура, Дассен и Пиаф. Хотя сами лабают одни пальцем по одной клавише говеного синтезатора и поют уйоппищными голосами жуткий мрак про зону и неразделенную любовь пацанчика-вора. А, да, еще про любовь к маме, без этого шансон не шансон в их понимании. Взаимосвязи там никакой. Тем более, что вами перечисленные играют разную музыку, Дассен это вообще типичная французская поп-музыка. А Азнавура принято хвалить и уважать, но в реале он набуй никому не сдался за пределами Франции и сателлитных государств. Ну в бывшем СССР - у нас много таких "звезд" любили, которые там никому не впились. Но вы правы в одном - я был не совсем корректен, всегда гуанный наш шансон, отечественный. Потому что к реальному шансону он не имеет никакого отношения, это голимый блатняк. | | |
343
- 06.05.2014 - 13:36
| Отнюдь. Может быть его не так много но.. На вскидку Цитата:
Единственное в чем оговорюсь современная блатная песня мне не нравится. Все лучшее было записано примерно до начала 80х. | | |
344
- 06.05.2014 - 13:48
|
345-Акуул >ну я вообще испытываю предельный скепсис по отношению к блатняку (видимо, как Макаревич). Искать какие-то глубины в "Мурке" или "Окурочке"... оченно сомнительно, имхо. А уж оперному певцу размениваться на ту же "Мурку" вообще считаю чем-то запредельным. | | |
345
- 06.05.2014 - 13:52
| 344-arcanum > "не совсем корректно" приравнивать блатняк к шансону ... это из серии отрицать идею Христианства только потому что свидетели иегова с библией тоже тусят ... "в семье не без урода" | | |
346
- 06.05.2014 - 14:02
| Зачем искать глубины? Все блатные песни это сводятся к простой истории. Иногда эта история грустная, лиричная, иногда веселая. С другой стороны какие-то интересности ведь можно найти в самом обыденном. Возьмем сюжет той-же "Мурки". Оригинальный текст будет совсем простой. А вот измененная песня несет в себе тот конфликт что пережил главный герой когда ему пришлось делать выбор между принципами и чувствами ;) Этакий "Отелло" получается :) | | |
347
- 06.05.2014 - 14:37
| Цитата:
Тем более, с чего я ему какие-то дифирамбы должна была бы петь именно за то, что он доверенное лицо кого-то на выборах? Кстати, в том, что Макаревич был доверенным лицом Путина, ты точно уверен? По-моему, доверенным лицом Путина Макаревич никогда не был, зато точно был доверенным лицом у Ельцина в 1996, и в 2012 - у Прохорова. | | |
348
- 06.05.2014 - 14:43
| Плакат с призывом к оппозиции оценить события в Одессе повесили в центре Москве Московские студенты в свете последних событий на Украине организовали акцию, в ходе которой повесили на фасаде магазина «Дом Книги» на Новом Арбате плакат с портретами представителей так называемой «культурной оппозиции» и фотографией погибших при пожаре в одесском Доме профсоюзов. «Сегодня, 6 мая, в 7.30 на фасаде магазина «Дом Книги» на Новом Арбате появился огромный плакат с портретами представителей так называемой «культурной оппозиции» и фотографией погибших в одесском Доме профсоюзов. Надписи на плакате гласили: «Пятая колонна! Чужие среди нас!» «Они поддерживают хунту на Украине. Что они скажут теперь?» – следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза. На плакате изображены Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Борис Немцов, Алексей Навальный. Эти люди, по мнению активистов, вывесивших плакат, являются «пятой колонной» национал-предателей. Ответственность за проведенную акцию взяла на себя инициативная группа московских студентов, которые ранее вывешивали подобные плакаты в разных районах Москвы. | | |
349
- 06.05.2014 - 15:05
| 350-Алек Ицкий >у молодых нашистиков пукан бомбит, ну-ну) | | |
350
- 06.05.2014 - 15:35
|
339-36и6 > я насчет нормативно-правовой базы - каким документом запрещается посадка принадлежащего мне вертолета на территории Н-ской вч? 349-Saldo4Soldo > Макаревич, в принципе, мне никогда не нравился. Даже в 90-е, когда я имела неожиданность во время командировки в Питер в "Юбилейном" созерцать его в концерте с известной песней "Не стоит прогибаться...", я ему не поверила. Вот за что я вас, Сальдо, уважаю, так это за умение разбираться в людях. Это ж надо - в 1990 заподозрить врага в человеке, а в 2014 - убедиться в своей правоте! | | |
351
- 06.05.2014 - 15:37
| "Чему так радуется эта толстомордая юность? - с раздражением подумал Остап." | | |
352
- 06.05.2014 - 15:55
| Штампы нас губят! Реакция на происходящее, через призму уже происшедшего, характерны современным лидерам. Самим думать лень, при наличии компьютера можно и диссертацию не писать, а копировать. Что же о мыслях, то они уже сами рождаются, от уже услышанного. Спираль пошла в низ? | | |
353
- 06.05.2014 - 16:35
| переведи... | | |
354
- 06.05.2014 - 16:50
| Когда в стране где, как минимум, половина людей говорит на русском начинается "майданный беспредел". Когда, после переворота "уличные понятия" в этой стране, пусть на какой-то момент, становятся мерилом некой "законности". Любой человек, как минимум, заметит "эта страна возможно идет в плохом направлении.. и эта страна наши соседи по границе.." Поэтому на данном фоне тот-же Макаревич выглядел мягко говоря странно изображая из себя этого "абсолютного демократа". И как-бы грубо не звучал вопрос на упомянутом выше плакате в чем то этот вопрос справедлив. Действительно пусть "звездные защитники" тех "майданутых свобод" выскажут свою оценку событиям в Одессе. Ведь как говорится в одной пословице "Назвался груздем, полезай в кузовок" | | |
355
- 06.05.2014 - 17:31
| 352-Accountant > ты мне сейчас про что хочешь рассказать ? про то, что если завтра наших и хохляцких яхтсменов "попросят" освободить от их "самокатов" территории под базирование черноморского флота это будет противозаконно ? | | |
356
- 06.05.2014 - 17:35
|
357-36и6 >начнем с того, что на территории воинской части нельзя парковать свой личный вертолет (самолет, яхту, БТР) ... это уже было нарушением закона ... нет, я просто интересуюсь - нарушением какого именно закона. | | |
357
- 06.05.2014 - 17:54
| 358-Accountant > а ты удочку возьми и пойди рыПку к шлюзам полови ... если упираться будешь, когда выводить станут они тебе все статьи по всем кодексам зачитают ... какой-никакой, а объект режимный ... так что общая концепция будет понятна | | |
358
- 06.05.2014 - 21:14
| "Часовой - лицо неприкосновенное. Его права специально охраняются законом. Неприкосновенность часового выражается..." Такой вот закончик. Драконовский, нет слов. | | |
359
- 06.05.2014 - 21:21
|
359-36и6 > ну то есть ты не в курсе. 360-pushca > так я ж не на часового ставлю. | | |
360
- 06.05.2014 - 21:49
|
с ресурса http://lgdanko.livejournal.com/3330442.html АНДРЮША ТЫ ЧМО! РЕШИЛ ПРОПИАРИТЬСЯ! ОДУРЕЛ ОТ ЗАБВЕНИЯ! Кумиром народным служил Козлодоев, И всякий его уважал. А ныне Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар; он желает в сортир. ТЫ ПОЛНОЕ КЮ! ______________ и добавить нечего. | |