![]() | |
[quote=Oracle One;45854220]10448-v > Его можно показать при приеме на работу (ну чтобы подтвердить что вы это вы). Ну можно, окей. В России вы точно так же можете получить груз в транспортной компании показав водительское удостоверение (хотя формально в РФ водительское вообще не является документом удостоверяющим личность). Вот тут написано:[url]http://www.consultant.ru/document/co...157/#dst100007Еще[/url] в России можно купить авиабилет и улететь из Краснодара в Москву по загранпаспорту. А вот в гостиницу поселиться по загранпаспорту уже нельзя. Полно случаев когда документ выданный для какой-то одной цели также катит и для другой цели. Что никак не отменяет его основное назначение. Так что "паспорт" для иностранцев это в первую очередь документ для загранпоездок. И да, время от времени его можно использовать для других целей - например для устройства на работу, можно еще в магазинах показывать когда бухло покупаешь:) [/quote] Странная логика. А что, если у человека нет загранпоездок, зато есть трудоустройство периодически? Паспорт гражданина США - это в первую очередь документ, подтверждающий гражданство. И уже потом все остальное. Тур-поездки тут вообще на одном из последних мест. |
[quote=Грин;45854265]С гостиницами ровно так же, как с авиабилетами, даже поболее, так как загранпаспорт прописан в качестве разрешённого документа, хоть и с некоторыми ограничениями (на которые в гостинице, как правило, закроют глаза).[/quote] Ну какие же вы скучные... Даже ссылку дал. Вот, знакомьтесь: [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/7e208f1b8dbad8d2cc8845d511122f296f7f5302/[/url] Удостоверение личности при заключении договора об оказании гостиничных услуг: паспорт гражданина РФ; паспорт гражданина СССР до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ; свидетельство о рождении - для лица, не достигшего 14-летнего возраста; загранпаспорт гражданина РФ - [b]для лица, постоянно проживающего за пределами РФ;[/b] паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признанный в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; документ, выданный иностранным государством и признанный в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание для лица без гражданства; вид на жительство для лица без гражданства Постановление Правительства от 09.10.2015 N 1085 - Перевожу на русский язык. Если вы ПОСТОЯННО живете за границей (в загранпаспорте стоит отметка Посольства РФ из той страны где вы живете) то вы можете поселиться в отеле по загранпаспорту. Если вы живете в РФ, то хрен - поселят только по российскому. Это по правилам, по закону. Разумеется полно случаев когда вообще ничего не спрашивают. Но пару раз даже я попадал в ситуацию когда отказывались селить по заграну - в Москве в первую очередь, в больших отелях типа Космоса или Измайлово. Кстати очень простое объяснение - данные ментам передаются, в паспорте российском есть данные о прописке, а в загране нет. |
10451-v > Ошибаетесь. Паспорт гражданина США необходим лишь для выезда за границу и возвращения обратно в Штаты. Куда выезжаешь и зачем не имеет значения. Если никуда никогда не выезжал и не собираешься этого делать вообще, то он не нужен. Удостоверением твоего гражданства США является Сертификат о натурализации или свидетельство о рождении на территории США. |
[quote=v;45854280]Паспорт гражданина США - это в первую очередь документ, подтверждающий гражданство. И уже потом все остальное. Тур-поездки тут вообще на одном из последних мест.[/quote] Сами придумали? Может ссылками какими-то поделитесь? А то вот например на BBC клевещут что сейчас в США паспорта есть у 40% жителей и это типа мегапрогресс - в 1994м году аж 10% жителей паспорта имели. Как же они на работу устраивались??? Вообще все просто - в какой-то момент поездки в Мексику и Канаду по водительским удостоверениям запретили и народ пошел паспорта получать:) [url]https://www.bbc.com/russian/features-42633065[/url] Пардон, вы серьезно считаете что в Штатах для устройства на работу обязательно нужен паспорт Гражданина США? |
я вроде дал ссылку. пойти и почитать лень? |
[quote=Oracle One;45854298]вы серьезно считаете что в Штатах для устройства на работу обязательно нужен паспорт Гражданина США? [/quote] это один из документов, подтверждающих право на работу в США. Еще есть грин-кард, комбинация ССН и водительского удостоверения, и пр. Читайте ссылку и не спорьте о том, где Вы слабо разбираетесь. |
[quote=v;45854305] Цитата: Сообщение от Oracle One вы серьезно считаете что в Штатах для устройства на работу обязательно нужен паспорт Гражданина США? это один из документов, подтверждающих право на работу в США. Еще есть грин-кард, комбинация ССН и водительского удостоверения, и пр. Читайте ссылку и не спорьте о том, где Вы слабо разбираетесь. [/quote] Есть еще один документ , подтверждающий право на работу, Сертификат о натурализации. Так как он подтверждает твое гражданство. Паспорт при этом совершенно не обязателен. Раз ты гражданин, то значит имеешь право на работу. Потому -то только 42% американцев сегодня имеют паспорта., а раньше их было и того меньше.Необходимости обязательно оформлять себе паспорт, без намерения ездить за границу США никакой нет. |
[quote=NYC Resident;45854307]Есть еще один документ , подтверждающий право на работу[/quote] Ха-ха-ха. Еще один "иксперкт". По ссылке пройдите, или английский для Вас слишком сложен? [url]https://secure.i9.talx.com/Popups/Do...uctionsNew.pdf[/url] |
[url]https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-9.pdf[/url] [url]https://www.uscis.gov/system/files_force/files/form/i-9instr.pdf[/url] |
10459-v > у вас логика как у блондинки:) Там английским по белому написано «какие документы могут быть использованы для подтверждения права на работу? Ответ: паспорт гражданина США, либо ..., либо ..., либо ...». Из этого совсем не следует ни что это основное назначение, ни обязательность. - Вот вам простой аналог: в США водительское удостоверение чаще всего показывают в магазинах для покупки алкоголя. Соотношенин случаев использования 99 к 1 (магазин/копы на трассе). Следует ли из этого что водительское удостоверение это документ который граждане обязаны иметь для похода в магазин? Нет! Это документ нужный для вождения машины:) Никто в Штатах не получает паспорт для устройства на работу. Его получают только если нужно за границу ездить. Ездят не все, поэтому паспортов очень у многих нет. Да, можно его показывать еще в двадцати случаях. А можно и не плказывать, прекрасно хватает других документов. |
До получения постоянно гк нужно разрешение на работу, после- нет. Собсна у меня вообще ничего не спрашивают, только вопрос задают. ВУ всегда со мной, паспорт достаю раз в год. С случае же с рыбаком он логично имел айди. Кстати, вернули его? Или дали добежать до Китая? Млин, что ж он навигатор не купил, то ись, телефон. Бедлога. Друган Сноудена. У них уже компашка собралась |
10461-Newme > Какой навигатор? Где Аляска и где Китай. Он что, Фёдор Конюхов? |
10461-Newme > Если он действительно запросил убежище то это надолго. Как я понимаю во всех странах человека который просит убежище нельзя пинком отправить назад - нужно расследовать его дело и принять решение, это часто годами длится. Лучше всех Австралия выкрутилась:) Там всех кто приплывает из Пакистана и тп а поисках убежища (на самом деле в поисках халявного пособия, жилья и гражданства) отправляют в абсолютно безопасные лагеря беженцев в Папуа-Новой Гвинее. У Австралии с ней договоренность, за религию там никто никого не гнобит:))) Если дело рассмотрено положительно то там жеи оставляют... |
10462-Гена >а что такого? Если чел захотел полит убежища в Китае, то ему море по колено в прямом смысле. Говорю же- самый острый кретинизм у этой нации- географический. Разговариваю как- то с мужиками, они :"О, Россия, йес, йес, я там был". "Да? В каком городе?"- " Мюнхен"-" Так это ж Германия!"-" Да какая разница- примерно в той стороне" Вот и этот болезный " в ту сторону примерно" греб. )))) |
10463-Oracle One >он НЕ запросил убежища |
10465-Newme >да? А чего во всех новостях пишут что попросил? «Гражданин США приплыл на лодке с Аляски и попросил политического убежища в Росси» [url]https://lenta.ru/news/2018/08/03/mimo/[/url] |
10466-Oracle One >я читала в рт другую версию. Да неважно! |
10464-Newme > Так для жителей США перепутать Россию с Германией тоже самое что для россиянина перепутать Алабаму с Оклахомой:))) Вот даже не уверен что большинство знает что Вегас находится в одном штате, а Большой Каньон в другом... |
10467-Newme >в российских новостях во всех было что попросил:) Наверно дадут и потом будут по телевизору показывать «я выбрал Чукотку!» |
Я сама в штатах не очень. Раз в год дети учат наизусть- я с ними, а иногда хз, особенно в мидвест. Честно! Но страны путать- это сильно! Мне тут недавно вопрос задали- Россия находится в Европе или в Сибири? Они знали, что в Сибири. Теперь я уже не возражаю))) |
10469-Oracle One >а пикчу нигде не показывали? Мож он китаеС? |
[quote=Oracle One;45854514] Так для жителей США перепутать Россию с Германией [/quote]Они тупые. Вот и путают. |
10463-Oracle One > позвольте, но там же, эээ, людей едят ! или ели недавно, без разницы. |
10473-Winny > Едят. Только они уверены по своей религии, что поедают не человека, а злого духа - в отместку, что тот сначала съел изначально хорошего человека. Как-то так ) Аналогия: если кто-то посчитает, что изначально доброго Каца съел злой дух, то надо съесть этого злого духа в теле несчастного Каца ) |
10474-Гена > ну т.е. антиподы просто издеваются над нещастными бешенцами ? я так и думал почему-то. |
10475-Winny > Да вроде у них там жёсткое соглашение не трогать туристов. |
10476-Гена >А ты не путай эмиграцию с туризмом.))) |
10477-Lich > Свою шерсть с государственной? ) |
10477-Lich > именно ! "Мнэээ советую, гражданин. Съедят." |
10479-Winny > А там есть Лысая гора? ) |
В Папуа-Новой Гвинее людоеды живут далеко в горах в лесу. А лагеря беженцев на побережье. Там правда совершенно безопасно, правда бедненько и работать особенно негде. Ну так и предоставляют иммигрантам именно безопасноть, а не халявные пособия. В Австралии около 10 млн.человек живет, если туда принимать всех желающих то очень быстро появится еще 10 млн из Китая и 50 млн из Индии-Пакистана-Бангладеш. |
10480-Гена > Черного Плаща надо спросить. Он недавно оттуда вырвался :) Возможно - оставив кусок плаща (или не только плаща) в зубах маори. 10481-Oracle One > блин ... Мне вот несложно сгонять за едой в Ашан, за 40 км от меня. |
10482-Winny > Глянул в инете: едят всё, кроме члена, и женщин, кстати. Интересная религия, по которой злой дух не может прникнуть ни в женщин, ни в член [задумался]. |
10468-Oracle One > эпплз ту эпплз плиз: Алабама и Айдахо - части страны, а Германия и Россия- отдельные страны, одна из них крупнейшая. Сравнивать надо тогда ярославскую и иркутскую области |
10484-Newme > вот тут могут быть проблемы и у автохтонов. Ехал с Балаково (саратовская область) через Саратов, и саратовский пассажир, молодой парень, спросил "а Балаково - это где ?". Вспоминая себя - годам к 12 я примерно представлял весь родной Кузбасс, хотя бы на уровне городов ... |
10483-Гена > женщины-то понятно, это не люди. |
10485-Winny >кто такие " автохтоны"? |
10487-Newme > [url]http://bfy.tw/JGqW[/url] |
10452-Oracle One > я так же давал ссылку + описал реальное положение дел при покупке билетов на самолёт и при поселении в гостинице, так что выключи дурака, ок? ;) ЗЫ. Что-то Бехолдером очень сильно завоняло... |
[quote=Oracle One;45854296] Кстати очень простое объяснение - данные ментам передаются, в паспорте российском есть данные о прописке, а в загране нет. [/quote] нет там ничего о прописке. . Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».[8], в котором прописка была заменена на регистрацию по месту жительства; одновременно было введено понятие регистрации по месту пребывания. Целью введения регистрационного учёта закон называет «обеспечение необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами» |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. | |