Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.03.2015 - 13:11
|
Необходимость масштабных изменений в российском законодательстве он прокомментировал РБК следующим образом: «Сегодня в российском уголовном праве господствуют представления, сложившиеся еще в советский период. Считается, что уголовной ответственности должны подлежать только физические лица как субъекты, способные осознанно совершать волевые поступки и нести за них уголовное наказание, а юридические лица не могут совершать деяния виновно. Однако международный опыт свидетельствует о том, что юридические лица способны выступать в роли самостоятельного субъекта преступления, осуществляющего волевые действия посредством своих органов управления, а соответственно, и подлежать уголовной ответственности». Институт уголовной ответственности юридических лиц, по словам депутата, существует и эффективно функционирует во всех странах англо-американского права, в том числе в Англии, Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Австралии, в странах континентального права — государствах Евросоюза, а также в Китае и в ряде стран Ближнего Востока (Иордания, Ливан, Сирия). В последние годы этот институт активно вводится и на постсоветском пространстве — в Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, на Украине. Необходим этот институт и в России, считает депутат: речь идет и о защите национальных интересов, и о выполнении международных правовых обязательств. Закон позволит преследовать за рубежом организации, финансирующие терроризм и дестабилизацию политической обстановки в России, этот институт обеспечит возврат из-за рубежа капитала, нажитого преступным путем, убежден депутат. | |
1
- 24.03.2015 - 13:13
| К стенке устав и пять раз расстрелять??? | |
2
- 24.03.2015 - 13:17
| чо ремезкова на кипре кинули с его капиталом?? | |
3
- 24.03.2015 - 13:33
| Хороший пример, успешного государственного человека! В НАЗИДАНИЕ КОЛЛЕГАМ! | |
4
- 24.03.2015 - 14:18
| 3-kakadu >То что отпрыски по Америкам и Европам живут,это хороший пример ,,успешного государственного человека!".Молодец,чего уж там... | |
5
- 24.03.2015 - 14:22
| 4. так это его дело и его отпрысков, а отнюдь не твое saimons , не стоит завидовать, работай больше може и твои смогут! | |
6
- 24.03.2015 - 14:32
| Конечно,конечно,а так он патриот до самых костей.А мне только и остается что работать,и с вожделением и умилением смотреть на нашего патриота... | |
7
- 24.03.2015 - 14:34
|
Резмезов в декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Официальный задекларированный доход: 2010 год — менее 5 млн рублей. 2011 год — менее 5 млн рублей. 2012 год — 94 млн рублей. | |
8
- 24.03.2015 - 14:37
| Таких людей надо уважать и брать с них пример! На их примере учить детей и учится самим. Разве плохо быть богатым, мне кажется чудесно, только вот не у всех получается ибо богатство само собой не приходит и надо иметь недюжинные силы талант и еще массу кое чего, шоб стать значимым членом общества! | |
9
- 24.03.2015 - 14:38
| 7. а тот кто завидует , он может и член, но совсем не значимый в обществе! | |
10
- 24.03.2015 - 14:44
| 9-kakadu > ты, я смотрю, большой специалист по членам! | |
11
- 24.03.2015 - 14:44
| 8-kakadu >9-kakadu >Ха-ха... Самому не смешно,да плевать тому Ремезкову и на тебя,и на меня,главное вовремя лизнуть,как говорится,попасть в волну. | |
12
- 24.03.2015 - 14:47
| Ага,и расскажи как он стал таким богатым,в одночасье.Бывший райкомовский секретарь,нет ,больше сил радоваться этому маразму,какаду закрывай тему,а то тебе сейчас столько скажут приятного... | |
13
- 24.03.2015 - 14:48
| да мне пофиг от быдла слушать хрень, я говорю правильно! | |
14
- 24.03.2015 - 14:49
| Человек должен стремится и добиваться успеха а не ныть как баба и не завидовать как укропидирасты! | |
15
- 24.03.2015 - 14:53
| Правильно,воровать ПРАВИЛЬНО,это по нашему... | |
16
- 24.03.2015 - 15:03
| Любой бизнес это воровство, любая продажа товара это воровство, любой труд наемного работника это тоже воровство, ибо везде кто то получает с этого маржу))))) А вы смелый человек вы так нагло в посте о депутате о успешном человеке предьявляете ему предьяву , так это вот как раз и есть поступок опустившегося никчемного человека без чести и совести. которому что украсть что убить что оклеветать человека-все считается порядочным поступком. Вы скажите у вас он что украл, правильно или не правильно? Вы скажите вас кто то просил из тех у кого , якобы по вашему , он украл говорить об этом? и Вообще кто и что украл, если вы не чмо последнее факты предъявите нам! | |
17
- 24.03.2015 - 15:15
| Видите ли,какаду,понятие воровства растяжимое.Явный вор,это тот который залез к Вам в дом,и лишил Вас вашего нажитого добра,тогда Вы кричите ,,караул",,,ограбили".А когда систематически из мифического бюджета страны в некуда тают денежные средства,при этом ссылаются на объективные трудности,как правило мировой империализм и прочую лабуду,не кто из простых граждан даже и не задумается кричать что его обокрали.Пример со всем свежий,Пенсионный фонд страны,канул в небытие,кто нибудь,кроме,так Вами ненавистных либералов,хотя бы возмутился,нет и еще раз нет.Всем по фиг.Более того,скажу не открыв секрета,большинство так называемого населения, просто мечтает самому по участвовать в узаконеном грабеже,оно же типо народное,а значит не чье.Про то что я голословен,побойтесь бога,столько проведено расследований Навального с фактами и цифрами в руках,разве только он один... | |
18
- 24.03.2015 - 15:31
| Значит вы ЧМО последнее, если позволяете себе называть бездоказательно человека вором. Вы для меня не рукопожатны , пошёл вон преступник ибо ты нарушил закон страны и по сути тебя надо судить! | |
19
- 24.03.2015 - 15:35
| 18-kakadu >Спасибо и на этом,за то что не чего не украл,не убил,я преступник,а те кто не знает куда свое бабло всунуть,деток пристроить,это патриоты своей страны.На сим и отчаливаю,берегите свою голову,пропаганда так и прет из неё... | |
20
- 24.03.2015 - 15:49
|
kakadu 18 - Сегодня - 15:31 Значит вы ЧМО последнее, если позволяете себе называть бездоказательно человека вором. Вы для меня не рукопожатны , пошёл вон преступник ибо ты нарушил закон страны и по сути тебя надо судить! --------- да он брехло с Украины...бабло за посты получает...вот и постит разную фигню.. | |
21
- 24.03.2015 - 15:53
| это не пропаганда это человечность по отношению друг к другу , а кто и за кого чемоданы денег и куда возил, я знаю получше вашего скудненького знания. только не пойманный не вор , запомните это, и сами на себя обратите взор, вы сами так честны и всегда правы! Одно мне понятно на фоне значимых людей и тем более критикуя их всегда можно повысить свою самооценку в собственных глазах и глазах окружающих. По сути мы один народ и хамить друг на друга , тем более фамильярно , это уродство и убогость, но вижу у вас работа такая иначе будь вы простым человеком , могли бы пойти по стопам Немцовых! | |
22
- 24.03.2015 - 16:14
| Кстати закон так никто и не обсудил ибо местные завсегдатаи умело увели нить беседы в другое русло, в негативное для нашего сознания русло. Ибо главная особенность русского народа это недоговороспособность или неспособность к совместной плодотворной общественной работе. Люди не могут и не хотят договариваться и самое главное не умеют и особенно это у нас на Кубани проявляется ибо народ как сообщество не существует! И думаю задача тех кто считает себя продвинутыми сплачивать людей , а не разобщать как это делает saimons и ему подобные, путем вызывания негатива одних людей к другим... Для меня это феномен Немцова, это феномен направленный на распад государственности ! | |
23
- 24.03.2015 - 16:17
| 22-kakadu >Это не искореним о,продолжай... | |
24
- 24.03.2015 - 16:30
| Ну смолотил Ремезков глупость - чего ее обсуждать? Юрлицо по определению не моржет иметь персоны ответственности кроме как физлиц, исполняющих в этом юрлице определенные должностные обязанности. Как он себе мыслит наложение наказания - уголовного, не административного! - на юрлицо? Штраф по приговору суда? Так это и сейчас имеет место, просто используется адм. кодекс а не УК. А все остальные меры из угноловного кодекса - ограничение свободы, принудительные работы, тюремное заключение и т.д. к юрлицу не применимы в принципе. Так что инициатива из серии "Пук в воздух". Особенно в плане возврата капитала из за бугра - прям таки его на цирлах России вынесут, если в Басманном суде будет принято решение капитал как преступно нажитый ООО али ЗАО конфисковать! :)))) | |
25
- 24.03.2015 - 16:44
| 24. так разговор и идет о наказании руководства и учредителей компаний, чего так изыскано выражаться. Раньше невозможно было достать учредителя компании , сегодня пытаются, насколько это получится, это уже вопрос, но то что бизнесу подан сигнал, типа: ребята давайте жить дружно с государством, а то как бы чего не вышло и подан в лице Сан Саныча, это вполне понятно! | |
26
- 24.03.2015 - 17:04
|
25-kakadu > Тебе не смешно самому такую дурость говорить? Учередитель в принципе может не иметь к деятельности компании никакого отношения, получая только определенные дивиденты с своего учередительского взноса. Какое может быть привлечение ответственности в принципе? Особенно весело в акционерном обществе, особенно из тех что выставляют свои акции через ММВБ - на пример "Газпром" али "Роснефть". Всех посадим за то что цену на газ необосновано вздернули? Или как будем сажать акционеров - всех подряд не взирая на количество акций на одинаковый срок или миноритариев на поменьше? - Другой им сигнал подан - кончайте бизнес! Государство и так зарегулировалось, лезет во все дыры и с самыми идиотскими изменениями правил игры во время самой игры - и на этом фоне подача сигналов об "уголовке" означает для умных людей только одно: УХОДИТЕ В ТЕНЬ! Все равно двум уголовным ответственностям не бывать, зато в тени можно не платить налоги, не соблюдать никакие экологические нормы, с разрешениями заморачиваться, лицензиями, в общем все просто - легальный бизнес становится таким же опасным, как и нелегальный. Но поскольку на нелегальном профит куда больше, то даже ежикам понятно, чем закончится этот выперд. | |
27
- 24.03.2015 - 18:26
| 26. ваше беспокойство понимаю, каждый день на почту приходят законы и поправки к ним, все до того зарегулировано, что мама не горюй! Но вы знаете и бизнес у нас не такой белый и пушистый, крупный бизнес любитель банки кидать, прям таки эпопея целая прошла по стране , кредит возьмут отобьют маржу на покупках и банкротятся, типа не рассчитали денег не хватило, даже по краю таких объектов полно! Причем посмотришь на то под что деньги давались и понимаешь-сколько народу этот кредит накормил и обогатил и со стороны занимателя и со стороны заемщика! Поэтому вы уважаемый НЕ ПРАВЫ! Надо начинать вести бизнес честно! А то прячем деньги да ответственность по офшорам, а там ведь то же сегодня проблемы , слижут все как корова языком. Пора определятся или уходить с рынка или работать цивилизованно. А то хвалить запад тут любителей много, а как по западному жестко начинают к бизнесу относиться, сразу Путитн диктатор, государство бандитское. А может сами того, бандитсвовать перестанете! | |
28
- 24.03.2015 - 18:40
|
27-kakadu > Знаешь, схему "кредиты за откаты" не вчера и даже не в прошлом веке придумали. И от того что наступит уголовная ответственность ничего принципиально не изменится. Доказать нужно злой умысел, а до тех пор действует, пока не ДОКАЗАНО обратное. Докажи сегодня - можешь смело затевать дело о мошенничестве! Кто мешает? Инструмент имеется, тот же самый УК. Так зачем маслить масло? Я в таком подходе вижу лишь попытку улучшить механизм давления на бизнес - не согласен с отжатием? В тюрьму пойдешь, "юрлицо"! | |
29
- 24.03.2015 - 18:47
| Я считаю все правильно еще раз...уже объяснил денег воруется из за отсутствия закона о юрлицах, десятки и сотни миллиардов. Они все там выходцы из лихих 90-х понятно думаю и все понимают! Видно пацаны так решили! | |
30
- 24.03.2015 - 18:51
| 28. доказать все элементарно...но в этом деле расстрельные тройки нужны....без церемонии! В трудное время имеется в виду! | |
31
- 24.03.2015 - 18:52
| а так арбитраж годами рассматривает все и при хороших юристах это бесперспективные дела! | |
32
- 24.03.2015 - 18:53
| 29-kakadu > А я еще раз говорю - по рецептам лихих девяностых как выносилось так и выносится будет!" Ибо для этих рецепт лекарства другой: в основном стенка для ФИЗЛИЦ. С обязательной конфискацией. | |
33
- 24.03.2015 - 19:04
| Логично.И очень похоже на правду.Пожалуй плюсану. | |
34
- 24.03.2015 - 19:06
| я предполагаю, что осудив лицо юридическое , фирму, следом вереницей пойдут те кто довел это юридическое лицо до уголовного преследования и это уже лица физические, а то создал ООО, оно обанкротилось, списали десять тысяч уставных и все, а так вереница посадок пойдет, Я это имею ввиду! | |
35
- 24.03.2015 - 19:09
| смок ты не прав! | |
36
- 24.03.2015 - 19:10
| какой смысл государству на уровне правительства давить на бизнес, там слово закон, чего вы пургу пуржите! | |
37
- 24.03.2015 - 20:53
| kakadu у нас какой сектор экономики представляет? | |
38
- 24.03.2015 - 21:09
| ремезков-крупный специалист-практик в области уголовного права. | |
39
- 24.03.2015 - 21:30
| как и ты. я смотрю, что нна Кубани много выдающихся интересных личностей. и все, почему-то в руководстве края. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |