0
- 08.12.2017 - 22:54
|
80 лет назад, 8 декабря 1937 года, в Соловецком лагере особого назначения был расстрелян универсально одаренный русский религиозный философ, священник Павел Флоренский (1882-1937).
| | ||
441
- 15.12.2017 - 19:16
| Цитата:
| | ||
442
- 15.12.2017 - 19:23
| Дело вкуса ), дорогой. | | ||
443
- 15.12.2017 - 19:25
|
В смысле - кто-то излагает мысли кратко, а кто-то простыни развешивает? Весталка, это ты? | | ||
444
- 15.12.2017 - 19:27
| Цитата:
| | ||
445
- 15.12.2017 - 19:36
| 444-михаил юрьевич > Население России 150 млн человек. А 43 млн это больное население соседей по планете ). Скажите, давно это с Вами )? | | ||
446
- 15.12.2017 - 20:23
| 445-Let_L > Да уж, если сопоставить численность населения с территорией и острую нехватку земли)), правительство посылает очередников на земельный участок с советских времён убивать украинцев за земельный участок в Крыму. Судя по падающей численности население и воровской ЕР у власти, все 43 млн живут в РФ))) | | ||
447
- 15.12.2017 - 20:36
| Цитата:
Но мы стараемся. А Вы? Сколько грамм морской капусты Вы сегодня съели? | | ||
448
- 15.12.2017 - 20:54
| 447-Let_L > Предпочитаю чаще бывать на побережье Франции и Испании для восполнения йода и т.д. , так как зная фарм производство в России под контролем партии "Единая Россия" таблетки лучше не пить...))) Посмотрите на 1 ККБ очаповского , так там после выделения денег на протезирование (миллиарды) при инфекции и воспалении суставов выписывают "Йодомарин " вместо антибиотиков и говорят через год мы вам успешно заменим сустав на железный шарнир высокой технологии))) и сотни краснодарцев попадаются на ловушку "помощи" правительства и "врачей" | | ||
449
- 15.12.2017 - 21:07
| 448-михаил юрьевич > Т.е. - нисколько. Я правильно поняла из вашего пространного ответа на мой вопрос по существу? Давайте с сегодняшнего дня пообещаем друг другу съедать каждый день, как японцы, по 200 грамм морской капусты или, как беременные, по 2 таблетки йод-актива. А через полгода Вы расскажете о Франции в деталях. | | ||
450
- 15.12.2017 - 21:13
|
449-Let_L > Я дал Вам очень ясный ответ, а Вы можете пить йод)) коротенько ))""Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/сут скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/сут, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба или диффузного токсического зоба). Аллергические реакции: йодизм, проявляющийся металлическим привкусом во рту, отечностью и воспалением слизистых оболочек ("йодный" ринит, конъюнктивит, бронхит), "йодной" лихорадкой, "йодными" угрями; в отдельных случаях - отек Квинке, эксфолиативный дерматит.""" | | ||
451
- 15.12.2017 - 21:38
| 450-михаил юрьевич > Хороший мой, Вы прочитали почему Флоренский гений? Прочтите. То, что Вы написали, касается любого йода, кроме йода, встроенного в молекулу молочного белка, ибо тогда печень сама решает сколько именно нужно отщеплять. Или что, опять нет пророка в своём отечестве? Всё до связи через пол года. | | ||
452
- 15.12.2017 - 21:55
| 451-Let_L > одно не понятно, каким образом можно совмещать науку и религию?? https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=o6Rv7tiU8zU | | ||
453
- 15.12.2017 - 22:03
|
440-Let_L--"Так вот, уважаемый ray. Нельзя жить по Евангелию не имея Покаянного чувства, т.е. совести." А разве я утверждал что-то противное этому? Вы ведь не о этом спрашивали,а что такое совесть,нет? Вот вокруг этого и шла наша плодотворная дискуссия. Схема работает так--грешник в состоянии аффекта осознаёт,что так дальше жить нельзя--куда ни глянь везде тьма! Ну и понятное дело он начинает метаться, в поисках решения своих проблем,и волей случая[или по промыслу Божию--ведь нет воли Отца нашего Небесного,чтобы погиб хотя-бы один из малых сих] приходит на этот форум и находит Благую весть--покайся и веруй в Евангелие![или "Проповеднику",что одно и то-же,как утверждает Let_L]. Что он и делает--если разумный человек! И о чудо--там где была тьма сразу воссиял свет великий! Возрадуемся же братия и возвеселимся,что ещё одна заблудшая овца нашлась для Царствия Небесного! Ну да шутки в сторону--поговорим о том "какое слово в этом месте Евангелий обычно опускается после слов "имеющему" и "неимеющего""--опущено слово "вера"! А теперь о Проповеднике,я извиняюсь, но Вы даже не поняли о чем я там написал. Иногда простодушие отдельных "верующих"[верящих в йод,видимо] просто поражает! | | ||
454
- 15.12.2017 - 22:11
|
452--михаил юрьевич--а зачем совмещать науку и религию? Каждый занимается своим делом. Наука занимается материей,а религия познаёт волю Божию и несёт её в массы. | | ||
455
- 15.12.2017 - 22:33
| Наука занимается удлинением и улучшением жизни человека. Любая религия занимается банальным мошенничеством. Что такое бог не в состоянии сформулировать ни один поп любой религии - на нет и суда нет. | | ||
456
- 15.12.2017 - 22:39
|
453-ray > Благодарю за приятную беседу ). 452-михаил юрьевич > Ах, славный Сергей Петрович ), богобоязненный "парадоксов друг" ). "Добра чужого не желать Ты, Боже, мне повелеваешь; Но меру сил моих ты знаешь — Мне ль нежным чувством управлять? Обидеть друга не желаю, И не хочу его села, Не нужно мне его вола, На всё спокойно я взираю: Ни дом его, ни скот, ни раб, Не лестна мне вся благостыня. Но ежели его рабыня Прелестна… Господи! я слаб!" - чем не эпиграф )? Нет, лучше это - "Ужели Моцарт прав, И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные." | | ||
457
- 15.12.2017 - 22:47
|
455-KVD--ну да,сущность Бога не в состоянии осмыслить человеческий разум. Ведь разуму нужны сравнения,а не понятно,с чем сравнивать[деда с бородой оставим на совести рисовальщиков]. Бог постигается не разумом,а верой. | | ||
458
- 15.12.2017 - 22:59
| И что теперь со всем этим делать? Проще просто забыть. | | ||
459
- 15.12.2017 - 23:26
|
458-KVD--а что делать?--ничего не делать! Вы высказали свой взгляд,это взгляд атеиста,но есть люди верующие,у них свой взгляд на наличие Бога. Вера в Бога,в высшую справедливость,будет всегда нужна людям,пока существует человеческий произвол правителей. Вот когда на всей планете Земля установится единое государство,и это будет Теократия,вот тогда вопрос о наличии Бога будет снят. | | ||
460
- 16.12.2017 - 11:51
| Цитата:
А теперь он ему мстит за свой страх и то что можно было конфет украсть в два раза больше, а оказалось что Гагарин облетел Землю а там ...никого! Вот засада. Отсюда и такая ненависть к Богу. Всё из-за конфет. | | ||
461
- 16.12.2017 - 13:00
| Цитата:
Если ты прочтешь библию, то сможешь убедиться, что так называемый "бог" - в высшей степени несправедлив вообще. Тут ты совершенно прав: нет правителей - нет произвола. Цитата:
А где такой вопрос стоит? Хотелось бы посмотреть. | | ||
462
- 16.12.2017 - 13:11
| В детстве я считал что Ленин и есть Бог трудящихся, с возрастом я понял, что мелковато как то для Ленина быть просто богом: таких богов в истории было пруд пруди и Иисус не самый яркий из них, взять хотя бы Александра македонского - Бог. Цезарь - Бог. Август - то же Бог. Фараонов разных - вообще бес счету в боги записали. А вот сформулировать и осуществить программу минимум и программу максимум для установления власти, единственно имеющему такое право, классу трудящихся - смог только Великий Ленин. Я знал что Ёй дурак, но не до такой же степени. Какая тебе засада - это орбита. Вот до чего православная школа Ёя довела - до полной деградации личности. | | ||
463
- 16.12.2017 - 13:15
| а оказалось просто чучело заспиртованное ))) | | ||
464
- 16.12.2017 - 13:39
|
_ё_ 463 - Сегодня - 14:15 Зато как ты его боишься: за ним правда - трудящееся смогут только тогда достойно жить, когда будут сами собой управлять, а не доверять управление царям и едирассам. | | ||
465
- 16.12.2017 - 14:05
| мы, трудящиеся, отменили СССР и решили что пора восстанавливать Монархию. При СССР мы пожили хоть и немного, но всё поняли и больше не хотим )))))) Пусть будет батюшка-царь =)) | | ||
466
- 16.12.2017 - 14:29
|
461-KVD--вы большевик-ленинец верящий в советскую утопию,и понятное дело--атеист. Ведь нельзя же молится двум господам,тут или Бог или Ленин. Вы выбрали свой символ веры--В.И.Ленина,ну что-ж,дело хозяйское. В.И.Ленин будучи величайшим идеалистом не понял одной простой истины--без Бога нельзя создать ничего доброго и хорошего! Как сказано в Писании--"древо,что не насадил Отец наш Небесный,не укорениться!" Что мы и наблюдали,когда рухнул СССР,эта утопия Ленина-Сталина. Многие простодушные и растерявшиеся в море перемен обыватели,всё продолжают ностальгировать о ушедшей диктатуре,никак не могут привыкнуть к свежему воздуху свободы,всё ждут команды от начальников. Ребята,примите суровую реальность жизни--спасение утопающих дело рук самих утопающих! Ну, а верующим людям хочу сказать--веруйте Господу Богу нашему,и не постыдитесь! Псалом 90 для всех уставших в пути, в утешение и поддержку! | | ||
467
- 16.12.2017 - 14:48
| Хе, знатно тролоит. Хоть и толстовато. | | ||
468
- 16.12.2017 - 17:53
|
Нде.. Цитата:
| | ||
469
- 16.12.2017 - 21:28
| Трудящееся не шифруют свою профессию, а монархисты все шифруются и стыдятся ее, ибо погано им. Все получили и квартиры, и дачи, спасибо коммунистам еще раз и не раз.Пусть будет там, где ему и место быть; «Альтернативная Россия» на островах. В Тихом океане может появиться «империя Романовых» Проект нового государства задумал екатеринбургский бизнесмен Антон Баков. Сам он намерен возглавлять правительство, а императором, предполагается, станет принц Карл Эмих Ляйнинген — потомок Александра II https://www.bfm.ru/news/346052 | | ||
470
- 16.12.2017 - 21:51
| Какая такая вера? - квартира, дача от коммунистов получил. От попов никто еще ничего никогда не получил, а только наоборот - неси бабло и не греши. Нечего у попов безгрешному человеку делать, ибо человек сам себе количество грехов своих определяет. А я и не молюсь, ибо молитвой делу не поможешь. Где он рухнул то? Посмотри в окно на любую стройку: тут и хохлы, и таджики, и узбеки - все тут. Воздух свободы делает человека свободным, прежде всего от религиозного дурмана, ибо огромная масса научной информации в свободном доступе лишает любые религии трех источников веры: мифологической космологии, мифологической морали и мифологической покорности своим господам. А как же Бог? | | ||
471
- 20.12.2017 - 12:24
| Где рухнул, там и рухнул.А что? | | ||
472
- 20.12.2017 - 12:28
| Это гастарбайтеры на пидсрачниках. Это не СССР. | | ||
473
- 20.12.2017 - 12:30
|
родственники КВД - профессиональные захребетники. Кто спасся от нашей, царской, охранки и белогвардейских Воинов, тех потом Сталин расстрелял. | | ||
474
- 20.12.2017 - 12:43
|
471-Let_L--это не есть противоречие в моих словах,на которое Вы указываете. Я ведь не отвергаю ВЗ,но всему своё место и время. Да,свежая булка лучше сухаря,но иногда и сухарик в охотку идёт! | | ||
475
- 20.12.2017 - 12:54
| Цитата:
Какие такие сухарики )? Ежевечернее "Шестопсалмие" в православных храмах это "сухарики" )? И вообще, вот ознакомьтесь с пользой для души. https://azbyka.ru/otechnik/Arsenij_K...kh-sluchajakh/ | | ||
476
- 20.12.2017 - 12:56
|
475-Let_L--я ничего не перепутал. Я не православный ортодокс,а протестант-квакер. | | ||
477
- 20.12.2017 - 13:02
| Цитата:
Ознакомьтесь всё же, весьма пользительное для жизни чтение. | | ||
478
- 20.12.2017 - 13:10
|
477-Let_L--"Вы ни то и ни другое " Вот как! И с чего Вы сделали такое умозаключение,по наитию? Ну да ладно,всем нам свойственно ошибаться. | | ||
479
- 20.12.2017 - 13:23
| Не имею причин быть им недовольной )Отнюдь ). Юный и красивый, как Бог, православный батюшка, вычитывающий "сухарики" "Шестопсалмия", вряд ли перепутает цитаты Нового и Ветхого заветов. Однако, Вы упорствуете в грехе самолюбия ). Прйдите таки по ссылке ), я ж никогда не лжу. | | ||
480
- 20.12.2017 - 13:53
| 15 марта 1996 года, 18 лет назад, Государственная Дума Российской Федерации, преимущественно голосами депутатов от КПРФ - наиболее многочисленной фракции в тогдашнем парламенте, заложила основу для будущего собирания исторических русских, российских земель, возрождению союзного государства на пространствах исторической России. А где? | |