К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

75 лет Сталинградской битве

Гость
0 - 01.02.2018 - 07:02
2 февраля 1943 года Фельдмаршала Паулюса вытащили из подвала уинивермага..

161 - 04.02.2018 - 18:16
При жизни и называл. Герой он, уле, стал бы он в общем хоре петь, когда Джугашвилька помер его все так звали.
162 - 04.02.2018 - 18:17
159-_Кошница_ >ты не ответил на вопрос. вообще ты скользский тип. я бы тебе не доверил писать учебники по истории. и судя по твоим комментариям, ты плохой историк. историк должен быть беспристрастный, а ты не лучше самой последней коммунистической идеологической шлюхи. они врали и ты врешь
163 - 04.02.2018 - 18:21
Абсолютно беспристрастен.
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
а ты не лучше самой последней коммунистической идеологической шлюхи.
Вот я ваши легенды и разоблачаю. Идеологические шлюхи и придумали сказку про Яшу и его гениального папашу, солдат он мля на фельдмаршала не меняет, ага! А ему кто-то предлагал? То-то и оно....

Цитата:
они врали и ты врешь
Ты поймал меня за руку? Не поймал, значит будешь отвечать за базар.
Накажи себя сам, давай три хрупана себе отпусти!
164 - 04.02.2018 - 18:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Идеологические шлюхи и придумали сказку про Яшу
а какие шлюхи придумали трусость и предательство якова?
Цитата:
Ты поймал меня за руку?
я в каждорм посте лювлю тебя на вранье, я требую доказательства, документы, скрины, факты, а ты мне пишешь в ответ херню, цитаты каких то куесосов. ты лгун, как и коммунисты.
165 - 04.02.2018 - 18:27
Цитата:
Не поймал, значит будешь отвечать за базар.
ответь за базар, когда называешь якова предателем. а выдержки и цитаты всяких пропагондонов оставь при себе. мне это вранье не интересно
166 - 04.02.2018 - 18:29
Цитата:
а какие шлюхи придумали трусость и предательство якова?
Яша был герой и честный человек? Докажи.
Цитата:
цитаты каких то куесосов.
Я цитировал самого Якова Иосифовича Джугашвили, ты очень строг к нему,как я посмотрю.Может ты излишне строг? Не? А чего так строго, сразу куесос, трус, да, но вот предателем я его не считаю, ну слабый человек и что?
А ты куесосом Яшу назвал.:-((Нельзя так.
167 - 04.02.2018 - 18:34
Цитата:
слова пустой звук, чтобы так обвинять якова сталина мне нужны архивные документы.
Приказом Главного управления кадров НКО СССР № 060 от 25 января 1942 г. старший лейтенант Джугашвили Я.И. признан без вести пропавшим с 15 июля 1941 г.
Протоколы допроса Якова Джугашвили
BA-MA, RH21-3/437
Командование 39-го моторизованного корпуса

Отдел разведки и контрразведки

Корпусной пункт сбора пленных, 18.7.41

В 3-ю Танковую Группу

Отдел разведки и контрразведки

Допрос взятого в плен 17.7.41г. 5-м мотопехотным полком 12-й танковой дивизии старшего лейтенант Якова Иосифовича Джугашвили (сын Сталина)
168 - 04.02.2018 - 18:35
Цитата:
Яша был герой и честный человек? Докажи.
яша служил в армии, которая воевала с гитлеровской армией. он воевал, проливал кровь. надеюсь это не требует доказательства. обстоятельства его пленения по моему разумению неизвестны.
169 - 04.02.2018 - 18:36
В представительство уполномоченного СНК СССРпо репатриации советских граждан в Западной Европе.

г. Париж, 16-е, ул. генерала АППЕР, 4.

СПРАВКА

Капитан артиллерии Яков Иосифович Джугашвили (сын маршала СССР товарища Сталина) находился со мной в плену в Южной Баварии, около маленького города Гоммельбурга. Лагерь военнопленных был международного характера, где были заключены в застенки советские, французские, английские и бельгийские офицеры. В этом лагере были заключены 27 советских генералов и много старшего начальствующего состава РККА.

Яков Джугашвили в этом лагере был заключен с апреля месяца 1942 г. и был в нем по июнь 1942 г., после чего был переведен в другой мне неизвестный лагерь. Яшу Джугашвили лично знали многие советские офицеры. За короткий промежуток времени нахождения в Гоммельбургском лагере показал себя стойким, а своим поведением – мужественным и непоколебимым советским офицером, достойным сыном Великого отца, Маршала товарища Сталина. Питание он получал такое же, как и остальные советские офицеры, т. е. 150 гр. отварного – «хлеба», в день один раз брюквенный суп без всякой приправы.

Немцы его использовали на хозяйственных работах внутри лагеря, воспользовавшись его способностями; – он работал резчиком по кости. Из лошадиных костей он резал фигуры, шахматы, табачные трубки и т. д.

Ежедневно приезжали к нему фотокорреспонденты фашистских газет с сотрудниками гестапо, чтобы принудить Яшу и получить от него им выгодные сведения, на что всегда встречали твердый отказ: «Я люблю свою Родину, я никогда ничего не скажу плохого о моей Родине!» – таков был ответ Яши. Яшу Джугашвили одели немцы в «камуфлет». На его красноармейском мундире в 12-ти местах большими буквами разноцветными красками было написано «S.U» «Советский Союз».

Начальник штаба 1-го сов. партизанского полка майор (Минасян) 12 марта 1945 г. г. Ним.

Верно: Начальник отдела по работе за границей полковник Филатов.

АП РФ. Ф. 45. Оп. 1 Д. 1554. Л. 108 – 109. Заверенная копия.
170 - 04.02.2018 - 18:38
Цитата:
он воевал, проливал кровь.
Где он проливал кровь? Он преступным образом, будучи командиром батареи бросил матчасть и подчиненных, снял форму командира, переоделся в гражданскую одежду, выбросил оружие и документы и сдался добровольно в плен, не исчерпав всех возможностей к сопротивлению.
Ты это будешь отрицать?
171 - 04.02.2018 - 18:42
Цитата:
Немцы его использовали на хозяйственных работах внутри лагеря, воспользовавшись его способностями; – он работал резчиком по кости
кошница, а ты чтобы выжить на зоне что способен делать? что умеешь? кроме как чистить парашу что то умеешь мастеритьт своими руками? по твоему тупому разумению яков должен был серпом и молотом с утра до вечера махать? это говорит о том, что яша был не рукожоп. может кошница нам расскажет, как надо выживать в немецком концентрационном лагере?
172 - 04.02.2018 - 18:44
Цитата:
бросил матчасть и подчиненных
матчасть скорее всего уже была потеряна в бою
Цитата:
и подчиненных
неизвестно
Цитата:
снял форму командира, переоделся в гражданскую одежду,
и правильно сделал, не надо немцам знать, кого они убили или пленили
Цитата:
сдался добровольно в плен
пока не доказано, вранье
173 - 04.02.2018 - 18:47
Цитата:
Ты это будешь отрицать?
когда ты это вранье докажешь, тогда и попытаюсь отрицать. а сейчас ты сам себя отрицаешь, врешь и не краснеешь. Свидетельство без доказательства есть ложь. Либо ваше оценочное суждение
174 - 04.02.2018 - 18:54
Цитата:
признан без вести пропавшим с 15 июля 1941 г. Протоколы допроса Якова Джугашвили
как и десятки тысяч советских солдат. это не означает его предательства или трусости.
175 - 04.02.2018 - 18:54
Цитата:
это говорит о том, что яша был не рукожоп.
На фене, таких зовуи "придурками".
Цитата:
может кошница нам расскажет, как надо выживать в немецком концентрационном лагере?
Как мой двоюродный дед, бежать и сражаться против врага. Это мое мнение.
Цитата:
матчасть скорее всего уже была потеряна в бою
Еще нет, ее надо было вывести из строя, то бишь взорвать.Этим по уставу ОБЯЗАН заниматься командир батареи, а не впадать в истерику и куда-то там убегать.
Цитата:
неизвестно
Судя по тем документам, что у нас сохранились, подчиненные его тщетно разыскивали, но им даже и в голову не могло прийти, что он останется на занятой немцами территории и сдастся в плен.
Цитата:
и правильно сделал, не надо немцам знать, кого они убили или пленили
Ты не служил в армии? Уже это преступление, даже в мирное время, утрата личного оружия, документов и формы со знаками различия.
Цитата:
пока не доказано, вранье
Цитата:
Протоколы допроса Якова Джугашвили BA-MA, RH21-3/437
Согласно этому источнику, тут всё чётко написано.Взят в плен нераненным,в гражданской шмотке, признался что сдался не оказав сопротивления, ах, да он же свой пистолет выкинул.
176 - 04.02.2018 - 18:56
Цитата:
Свидетельство без доказательства есть ложь. Либо ваше оценочное суждение
Внимательно читаем , приведенные мной документы, там всё сказано.
177 - 04.02.2018 - 19:02
Цитата:
На фене, таких зовуи "придурками".
кошница еще и урка? на [*****] мне нужна фена?

Цитата:
Как мой двоюродный дед, бежать и сражаться против врага. Это мое мнение.
как бежал твой дед, ты даже сам можешь не знать. это знают только компетентные органы. ты уверен, что твой дед был не завербован? ваша великорусская казачья порода сама велела бороться любыми способами с большевизмом. даже предательством и сексотстсвом. вы за уничтожение большевизма продали бы всю нашу россию, лизали бы и английские, и французские и американские сапоги.
178 - 04.02.2018 - 19:04
Цитата:
Внимательно читаем , приведенные мной документы, там всё сказано.
фуфло это, а не документы. мне нукжны копиии из архивов. а цитаты всякой коллаборационистской мрази оставьте себе, на пенсии почитаете
179 - 04.02.2018 - 19:13
Если человек сидит на зоне на теплом месте, как правило это связано не с тем, что он великий Микеланджело гогиджопикский,а тем что у него хорошие отношения с администрацией. Вот и всё.
Цитата:
это знают только компетентные органы. ты уверен, что твой дед был не завербован?
Судя по карточке из советского фильтрационного лагеря, это органами МГБ не доказано.
В руки советов попали все данные по завербованным, поэтому всех так ловко и брали после войны.
Цитата:
аша великорусская казачья порода сама велела бороться любыми способами с большевизмом. даже предательством и сексотстсвом.
Не надо бредить, тем более вслух.Я прощаю тебя.
Цитата:
фуфло это, а не документы. мне нукжны копиии из архивов.

Цитата:
а цитаты всякой коллаборационистской мрази
Ты Яшу так называешь строго? :-)))Зря.
180 - 04.02.2018 - 19:15
Цитата:
Еще нет, ее надо было вывести из строя, то бишь взорвать.Этим по уставу ОБЯЗАН з
кошница, а ты мне не соврал, ты действительно воевал в пмр? ты иногда такую херню пишешь, что мне просто неловко становится. когда ты ведешь бой с ротой немецких солдат с танками, ты думаешь, как их уничтожить, и умираешь у орудия, уничтожать орудия некогда и некому
181 - 04.02.2018 - 19:18

Грузинчик пленный завсегда такой жалкий....
182 - 04.02.2018 - 19:20
Цитата:
когда ты ведешь бой с ротой немецких солдат с танками,
Яша1) не вёл бой с атакующими немцами, они там появились через полторы суток.
2) Яша не умер,а тихонько так скромненько бросил своих бойцов и пошел к немцам.
183 - 04.02.2018 - 19:21
Цитата:
Судя по карточке из советского фильтрационного лагеря, это органами МГБ не доказано.
да ты советским органам контрразведки на всю жизнь обязан. а кто то еще рассказывает про жестокость вчк
184 - 04.02.2018 - 19:23
Цитата:
Грузинчик пленный завсегда такой жалкий....
а русский военнопленный выглядит как терминатор?
185 - 04.02.2018 - 19:24
То есть по-твоему побеги из плена-это зашквар?
А резать фигурки для немцев,а потом самоубиться, выступая по берлинскому радио-это достойное поведение?
Ню-ню.
186 - 04.02.2018 - 19:24
Цитата:
Яша1) не вёл бой с атакующими немцами, они там появились через полторы суток.
пока не доказано, вранье
Цитата:
Яша не умер,а тихонько так скромненько бросил своих бойцов и пошел к немцам.
пока не доказано, вранье
187 - 04.02.2018 - 19:25
Цитата:
а русский военнопленный выглядит как терминатор?
Да , откуда я знаю? Грузин я видел предостаточно.А русских нет.
188 - 04.02.2018 - 19:25
Цитата:
То есть по-твоему побеги из плена-это зашквар?
если без предательства, то побег это геройство. но по поводу твоего деда непонятно
189 - 04.02.2018 - 19:26
Цитата:
пока не доказано, вранье
Читай текст допроса, там всё сказано, когда он попал к немцам, там не было даже полного окружения, спецгруппы искали сына Сталина долго и приезжали туда на технике.
Цитата:
пока не доказано, вранье
Скан протокола допроса.
190 - 04.02.2018 - 19:28
Цитата:
а потом самоубиться
погиб при попытке бегства, геройски. не шамал немецкую баланду, не жрал гитлеровскую похлебку. выбрал смерть, но не не стал гитлеровским рупором. не обменял брауншвейгскую колбасу на родину.
191 - 04.02.2018 - 19:30
16-го приблизительно в 19 часов, не позже, позже, по моему в 12, ваши войска окружили Лясново. Ваши войска стояли несколько вдалеке от Лясново, мы были окружены, создалась паника, пока можно было, артиллеристы отстреливались, отстреливались, а потом они исчезли, не знаю куда. Я ушел от них.
Допрос русского старшего лейтенанта Джугашвили (старший сын Сталина)

17.7.41 в 19-00 был взят в плен среди идущей на восток толпы гражданских лиц, вскоре опознанных как русские солдаты
Вопросы?
192 - 04.02.2018 - 19:32
Цитата:
А русских нет.
ты еще не родился, когда русские попадали в плен в первой мировой. но ты же историк, ты должен мыслить вне своих жизненных рамок
193 - 04.02.2018 - 19:33
Цитата:
погиб при попытке бегства,
Самоубийство, повиснуть на проволоке-это не попытка бегства.
Цитата:
не шамал немецкую баланду, не жрал гитлеровскую похлебку. выбрал смерть,
До этого жрал два года и не жаловался, отцу писал, что отношение хорошее.
Цитата:
но не не стал гитлеровским рупором. не обменял брауншвейгскую колбасу на родину.
Его радиовыступления гонялись по берлинскому радио, там и колбаса в пайке была, но катился с Вростока неудержимо вал победы Красной Армии и расплата была неизбежна.
194 - 04.02.2018 - 19:34
Цитата:
ы еще не родился, когда русские попадали в плен в первой мировой.
Если любой человек, попал в плен при таких позорных обстоятельствах, как Яков Джугашвили, то его нельзя считать героем.
из 2 417 000 русских пленных приблизительно 1 400 000 захвачены в плен ранеными (и в Танненбергском сражении, например, как минимум 30 000 были захвачены в плен ранеными)Джугашвили сдался целеньким.
195 - 04.02.2018 - 19:35
Цитата:
Читай текст допроса, там всё сказано,
как нибудь заморочусь. и надеюсь вывести тебя на чистую воду
196 - 04.02.2018 - 19:36
Цитата:
Джугашвили сдался целеньким.
вранье, пока не доказано
197 - 04.02.2018 - 19:39
Цитата:
от Лясново, мы были окружены, создалась паника, пока можно было, артиллеристы отстреливались, отстреливались, а потом они исчезли, не знаю куда. Я ушел от них.
как по твоему яков должен был поступить? ну чтобы не быть по твоему предателем
198 - 04.02.2018 - 19:44
Вариантов масса, отступить со своими подчиненными, они же вышли в массе своей, особенно его батарея, не терять голову, не сбрасывать форму, просто затаиться где-то до времени.
Ну и наконец застрелиться. Это было бы шикарно,как говорил Роман Фёдорович Унгерн-Штернберг.
Цитата:
как нибудь заморочусь. и надеюсь вывести тебя на чистую воду
Ты такой же лингвист,как Яша офицер? Это простой текст, для старшеклассника.
Цитата:
вранье, пока не доказано
Он был ранен? Сериозно? Ну, некрасиво, завязывай.

Вот Яшка здорового человека, она более героична, чем Яшка курильщика трубки.
199 - 04.02.2018 - 19:54
Цитата:
отступить со своими подчиненными, они же вышли в массе своей, особенно его батарея,
жду документальное свидетельство. яга, это вообще низко, не уподобляйся малолетним мудакам
200 - 04.02.2018 - 19:55
Цитата:
Он был ранен? Сериозно? Ну, некрасиво, завязывай.
я не знаю обстоятельств, но и голословно никого обвинять не буду

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены