К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

75 лет Сталинградской битве

Гость
0 - 01.02.2018 - 07:02
2 февраля 1943 года Фельдмаршала Паулюса вытащили из подвала уинивермага..

41 - 01.02.2018 - 17:26
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ответочка, камрад.
Это за что?
42 - 01.02.2018 - 17:33
Смерти моей хотел.
Требовал моей личной встречи с покойным другом СССР, председателем общества Герман-советской дружбы.
43 - 01.02.2018 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Истории ...
Это страшные истории, Эдж... к сожалению. Я тебе не байку расскажу. На День Победы всегда собирались соседи, делились воспоминаниями, рассказами... И вот тётя Валя Р. поведала, как в блокадном Ленинграде они, женщины, рыли противотанковые рвы, когда увидели как загорелись вагоны с продовольствием и им не давали спасти хоть часть, хоть что-то, выставив оцепление из отдыхавших неподалёку солдат и комиссары кричали обезумевшим, голодным женщинам, умолявшим пустить спасти продукты, что будут стрелять, если кто-то попытается приблизиться. И в этот момент, в тишине плакал мой дед, который встал и сказал, "Прости меня, Валечка, я ж в том оцеплении стоял." Отака фигня.
44 - 01.02.2018 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
На грани мистики, но всё-таки:
"Высоко в небе, над Волгой, над хаосом исковерканной земли и сталинградских руин, стояла Она. Сама Пресвятая Богородица со Спасителем на руках. Такой иконы не писал никто. Но её видело множество людей. Они вдруг оказались как раз на грани – с одной стороны, преисподней, отчаяния и ужаса, с другой – небесного простора и благодати. Об этом вспоминали солдаты, офицеры, местные жители. Ряд свидетельств записали сотрудники музея-панорамы «Сталинградская битва» и Музея обороны Сталинграда. Уполномоченный Совета по делам церкви Украинской ССР Ходченко дисциплинированно доложил в московские органы госбезопасности, что целый полк из состава 62-й армии стал свидетелями знамения и распространял рассказы об этом."
45 - 01.02.2018 - 17:45
Цитата:
Смерти моей хотел. Требовал моей личной встречи с покойным другом СССР, председателем общества Герман-советской дружбы.
А с Красновым тебе в облипочку ничего, нигде не давит? Да и с Александром III не прочь был повидаться.
Перебираем?
46 - 01.02.2018 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Это страшные истории, Эдж... к сожалению. Я тебе не байку расскажу. На День Победы всегда собирались соседи, делились воспоминаниями, рассказами... И вот тётя Валя Р. поведала, как в блокадном Ленинграде они, женщины, рыли противотанковые рвы, когда увидели как загорелись вагоны с продовольствием и им не давали спасти хоть часть, хоть что-то, выставив оцепление из отдыхавших неподалёку солдат и комиссары кричали обезумевшим, голодным женщинам, умолявшим пустить спасти продукты, что будут стрелять, если кто-то попытается приблизиться. И в этот момент, в тишине плакал мой дед, который встал и сказал, "Прости меня, Валечка, я ж в том оцеплении стоял." Отака фигня.
Всех жаль, но мир не жалости держится.
47 - 01.02.2018 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Всех жаль, но мир не жалости держится.
Совершенно верно. Поэтому коммунистов не жалко.
48 - 01.02.2018 - 17:51
Я знал сто человек с такой фамилией.
Семёна Краснова знал, пулеметчика.
49 - 01.02.2018 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Поэтому коммунистов не жалко.
А кто их жалеет? Мне их не жаль.
50 - 01.02.2018 - 18:04
Цитата:
Я знал сто человек с такой фамилией. Семёна Краснова знал, пулеметчика.
Знаменитая "карусель Кошницы".
51 - 01.02.2018 - 18:12

Садись, прокачу:-)))

Тебе сюда....
Гость
52 - 02.02.2018 - 06:09
75 лет прошло, а всё так запутано. Генерал фельдмаршал Манштейн получил приказ деблокировать войска Паулюса под Сталинградом,но не шмог. Помните этот момент? Оказывается этот Манштейн был поляком, урожденный Левински. Скажите кровь не имеет значения, ну ну.
Гость
53 - 02.02.2018 - 06:27
Историки как то путано объясняют этот момент. Никто не оспаривает, что Манштейн фактически прорвал кольцо- оставались десяток километров. То ли Паулюс не захотел подмочь Манштейну, то ли откуда то появилась 2 ударная армия Малиновского якобы без приказа Джугашвили вышла на встречу Манштнейну. Муть какая то.
Гость
54 - 02.02.2018 - 07:38
4, плюсану! Очередной виток восторженной истерики на тему "дидывоевале" на фоне "а внуки все просрале". Крестный ход, блины с лопаты и бутафорское пленение бутафорского Паулюса. А дурачки пусть космические корабли на марс запускают и электрические спорткары разрабатывают. Дблбыбл...
Гость
55 - 02.02.2018 - 08:24
Титаническая битва. Вечная слава советским героям. Кто не видел - смотреть! Убежден, Волгоград должен снова переименоваться в Сталинград.
https://www.youtube.com/watch?v=h9qjOqfMLI8
56 - 02.02.2018 - 09:22
Цитата:
BurBur
Кто не видел - смотреть!
И читать.
http://lib.ru/PROZA/NEKRASOW/stalingrad.txt
Гость
57 - 02.02.2018 - 09:53
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
А дурачки пусть космические корабли на марс запускают и электрические спорткары разрабатывают. Дблбыбл..
ну хватит уже хохлов чморить.
Гость
58 - 02.02.2018 - 11:02
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
Крестный ход, блины с лопаты и бутафорское пленение бутафорского Паулюса.
Эпические подвиги шумеров конечно куда круче.
Гость
59 - 02.02.2018 - 11:14
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
То ли Паулюс не захотел подмочь Манштейну
Как ? Пехом зимой по степи на танки ?
Гость
60 - 02.02.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от energo77 То ли Паулюс не захотел подмочь Манштейну Как ? Пехом зимой по степи на танки ?
Дважды ситуация складывалась так, что 6-я армия могла предпринять попытку прорыва. Первый раз сразу после 19 ноября. Второй раз навстречу Манштейну. Оба раза Гитлер запретил.
После шансов уже не было.
Гость
61 - 02.02.2018 - 12:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от energo77 То ли Паулюс не захотел подмочь Манштейну Как ? Пехом зимой по степи на танки ?
Дважды ситуация складывалась так, что 6-я армия могла предпринять попытку прорыва. Первый раз сразу после 19 ноября. Второй раз навстречу Манштейну. Оба раза Гитлер запретил.
После шансов уже не было.
Гость
62 - 02.02.2018 - 12:23
61- "Оба раза Гитлер запретил." Похоже Гитлер и Джугашвили действовали в одной команде.
57 армия в августе 1942 года насчитывала 900 бойцов.
А в ноябре 1942 57 армия имела окоол 50000 бойцов и тяжёлое вооружение. До ноября 1942 стояла безоблачная погода , авиация немецкая господствовала и не заметили как 50000 бойцов откуда то взялись. Через Волгу шириной 2км. Тупые немцы.
Гость
63 - 02.02.2018 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Первый раз сразу после 19 ноября. Второй раз навстречу Манштейну.
Первый раз можно было попробовать. а через месяц без снабжения армия Паульса шла бы на прорыв без танков и артиллерии.
И далеко бы она ушла ?
64 - 02.02.2018 - 13:00
Сотня Вячеслава Назаренко ушла, по балочкам, обходя хутора,но то были местные.
Гость
65 - 02.02.2018 - 13:09
Сотня , вы бы еще Чингачгука в пример привели :))
То бы до до Югославии прошол не отсвечивая....
66 - 02.02.2018 - 13:18
Это вряд ли, Чингачгук, был лесным жителем теплого климата,в донских степях он бы замёрз насмерть.
Ну или в плен, дескать Гитлер бросил свои последние резервы, мобилизовал трудящегося могиканина, который был пролетарием и увидев красноармейцев сделал руки до горы.
Гость
67 - 02.02.2018 - 13:31
Цитата:
то вряд ли, Чингачгук, был лесным жителем теплого климата
Ну это вы загибаете . "теплый климат" у Великих озер перебор. Наверное с Оцеолой путаете.
Гость
68 - 02.02.2018 - 13:34
67-aivariz >Зимой индейцы не воевали. Зарывали томагавки, закуривали трубку мира и сидели по вигвамам.
Гость
69 - 02.02.2018 - 14:27
Цитата:
Сотня Вячеслава Назаренко ушла, по балочкам, обходя хутора,но то были местные.
Группа офицеров во главе с командиром дивизии тоже попыталась уйти к своим. Ушла. Больше из никто не видел.
Гость
70 - 02.02.2018 - 15:39
https://i.mycdn.me/image?id=86054202...vBCpecxCT0wTzA

И вот куда теперь пришли благодаря успешным реформаторам
71 - 02.02.2018 - 15:41
Цитата:
Ну это вы загибаете . "теплый климат"
Теплее, чем на Дону зимой....
Гость
72 - 02.02.2018 - 15:52

Гость
73 - 02.02.2018 - 15:52
Гость
74 - 02.02.2018 - 15:53
Гость
75 - 02.02.2018 - 15:54
76 - 02.02.2018 - 17:55
70-Oberst >
вот ты эта че шас взбдзнул?
Гость
77 - 02.02.2018 - 19:41
В годовщину Сталинградской битвы Путин открыл квест-комнату в Волгограде. ФОТО
URA.Ru
Гость
78 - 02.02.2018 - 21:24
По пути с Мамаева кургана Путин увидел "живые картины" у дороги
Марина Лемуткина
2 февраля, день 75-летнего юбилея полного разгрома фашистов под Сталинградом и окончания Сталинградской операции, в ходе которой погибли до 1 миллионна человек, Путин встретил на Мамаевом кургане в Волгограде. Он поклонился павшим, посетил новенький интерактивный музей «Россия — моя история» и ненадолго встретился с волгоградцами в местной филармонии. Как уточнили «МК» летчики, международный волгоградский аэродром, где приземлились оба борта — и президентский, и доставивший журналистов, — был одним из последних плацдармов немцев в феврале 1943 года.
Под почти весенним, теплым солнышком Путин посетил Мамаев курган, почтил память героев Великой Отечественной, а затем ненадолго завернул в филармонию, чтобы пообщаться с современными волгоградцами.
Воздав должное невероятному мужеству участников легендарной Сталинградской битвы, вошедшей в историю войн как самая жестокая и кровопролитная, президент в своей краткой речи постепенно перебросил мостик от тех дней к современности:

— Защитники Сталинграда — солдаты и местные жители — передали нам великое наследство: любовь к Родине, готовность защищать ее и работать на ее благо, — заявил он. — И мы должны равняться на наших отцов и дедов и добиваться еще большего, чем мы уже добились. Опираясь на этот фундамент, мы будем идти только вперед, будем сильными и честными!

В программу президента был включен и недавно открытый интерактивный музей «Россия — моя история». А по дороге к нему — «живые картины» в виде установленной там и сям техники военных времен: самолетов, самоходок, пушек и даже походных кухонь, а при них — одетых в полушубки и ушанки того времени солдат.
Гость
79 - 02.02.2018 - 21:27
днако особенно сильное впечатление производит новая мультимедийная выставка «Имена солдатских медальонов». Осмотришь ее — и становится ясно, почему число пропавших без вести в той войне у нас измеряется сотнями тысяч, если не миллионами.

Советский солдатский медальон времен Великой Отечественной войны представлял собой небольшой пластмассовый контейнер, куда вкладывалась бумажка с написанным от руки именем владельца. Сохранность такого документа невелика: для сравнения, немецкие медальоны штамповались в виде жестяных кружочков с выбитыми на них личными номерами солдат, а потому и сейчас они как новенькие и отлично читаются. Между тем надпись на бумажке перестает читаться ух как быстро! И теряется навсегда.
Впрочем, жизнь есть жизнь. И сегодня в музее-заповеднике «Сталинградская битва» появилась комната для одноименного виртуального квеста. Там каждый желающий при помощи специальных очков может погрузиться в историю Сталинградской битвы и даже почувствовать себя участником обороны всемирно известного Дома лейтенанта Павлова, перенесшись в самое тяжелое время — осень 1942 года. Очень хочется верить, что этот опыт для нас останется только виртуальным.
http://www.mk.ru/politics/2018/02/02...ors_picks=true
Гость
80 - 02.02.2018 - 21:49
Всего Джугашвили совместно с Гитлером уничтожили под Сталинградом более 2млн.человек ,не считая немцев.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены