![]() | [1] [2] |
2,5 млн безработных скоро это потенциально от 5,5 млн продавцов на сегодняшний день в нашей стране - безкассирные кассы набирают обороты. С развитием распознавания лиц так же потеряют работу охранники - несунов будет ловить ИИ, пока не переловит всех... |
Это хорошо. |
Колясь... |
а в Америке, есть такие, кассы самообслуживания? это хорошо , сам набрал чё смог оплатить - не надо испытывать конфуз, если забыл ещё пару соток долларов где то там, и ... |
и вот теперь , нужно учиться - количество женщин-ремонтников телефонов растёт - они уходят в инженера с насиженых точек , из реализаторов. Теперь и в магнит на кассе тебя не ждут - а подметать и подавно - роботы-дворники , это же нано-распил в масштабах ЖКХ - он просто космических масштабов... |
появятся свои луддиты.бгг)) |
[em]Ожидаемо грустные новости. Миллиардер Леонид Богуславский вложил 130 млн рублей в программистов, которые разрабатывают говорящих роботов для колл-центров. Идея в том, чтобы заменить такими роботами людей, сидящих на телефонах и принимающих у нас заказы по доставке пиццы и вызову такси: [url]https://www.forbes.ru/milliardery/373323-milliarder-boguslavskiy-vlozhil-2-mln-v-golosovogo-robota[/url] Dasha.AI позволяет автоматизировать звонки колл-центров, технология моделирует человеческую речь. При этом старается делать это максимально правдоподобно: робот может перебивать собеседника, использовать слова паразиты, переспрашивать, поддакивать и т.д. Технология, на которой работает Dasha.AI, базируется на диссертации Чернышова и техдиректора компании Ильи Ступакова. Инвестиции стартап собирается потратить на расширение команды (сейчас в ней 37 человек) и разработку платформы, на которой клиенты сервиса смогут моделировать разговоры самостоятельно (сейчас голосовой робот создается индивидуально под заказчика).[/em] |
[quote=Winny;46580896] робот может перебивать собеседника, использовать слова паразиты, переспрашивать, поддакивать и т.д[/quote] а обижаться? ;) |
7-Ойй > v 2.0, я так думаю :) З.Ы. впариватели не обижаются, по краймере я не припомню. |
[quote=Winny;46580902]впариватели не обижаются, по краймере я не припомню[/quote] хехе... если не перебивают и не переспрашивают, то им в общем и не на что... А Dasha.AI я так понимаю в группу риска заходит сразу ;) |
9-Ойй > будет спрос - допилят, грю ж. З.Ы, тутошние ботики пока что даже поддакивать не в состоянии. Поделки детсадовцем, м.б. ? |
[quote=Winny;46580904]будет спрос - допилят, грю ж.[/quote] в смысле допиленная Dasha будет просто алаверды отвечать "до свидания" и отключаться? годный гаджет ;) |
Путин хочет завезти в Россию 5 миллионов узбеков и таджиков. Так что 2,5 миллионами дело не ограничится. |
[quote=BlackTerra;46564118]это потенциально от 5,5 млн продавцов на сегодняшний день в нашей стране - безкассирные кассы набирают обороты[/quote] Ну так появится 2,5 миллиона рабочих мест для охранников. Ибо как Василии на этих кассах будут оплачивать - всем и так известно. Историю с оплатой канализации помним. |
[quote=nicksheff;46581007] Цитата: Сообщение от BlackTerra это потенциально от 5,5 млн продавцов на сегодняшний день в нашей стране - безкассирные кассы набирают обороты Ну так появится 2,5 миллиона рабочих мест для охранников. Ибо как Василии на этих кассах будут оплачивать - всем и так известно. Историю с оплатой канализации помним. [/quote] так в будущем каждая канализационная труба будет подключена к интернет , а в каждом унитазе тебе в сраку будет заглядывать электронный хмырь - с фунцией распознавания ж@п. Вы по скудоймию или из паскудности упускаете факт , что и охранников возле этих автокасс заменит система камер и крадунов переловят дроны? |
[quote=BlackTerra;46581011]Вы по скудоймию или из паскудности упускаете факт , что и охранников возле этих автокасс заменит система камер и крадунов переловят дроны?[/quote] Угу. Году так в 2050. А вообще, тебе то какое дело до этих касс? Работу боишься потерять? Та переучивайся. |
[quote=nicksheff;46581014] Цитата: Сообщение от BlackTerra Вы по скудоймию или из паскудности упускаете факт , что и охранников возле этих автокасс заменит система камер и крадунов переловят дроны? Угу. Году так в 2050. А вообще, тебе то какое дело до этих касс? Работу боишься потерять? Та переучивайся. [/quote] а в Америке есть такое явление - автокасс? или там только по голливудским фильмам всё круто, а на самом деле , как есть - земляные полы в подсобках на Манхеттене? |
[quote=BlackTerra;46581011]что и охранников возле этих автокасс заменит система камер и крадунов переловят дроны[/quote] Угу. Так и представляю, как захожу в ларёк в станице Брюковецкой - а там касса без кассира и робот-охранник. И никого больше. [quote=BlackTerra;46581011]Вы по скудоймию или из паскудности упускаете факт[/quote] Вы по скудоумию или из паскудности упускаете тот факт, что в России дешевле нанять людей за двадцатку, чем купить дрона-охранника (техобслуживание которого обойдется в ту же двадцатку в месяц, а то и больше). В Москве - ну может быть ещё и окупится. В регионах - точно нет. |
[quote=BlackTerra;46581019]а в Америке есть такое явление - автокасс?[/quote] Не знаю. Спроси у Бользена. Знаю, что в Канаде недавно оставили магазин открытым. Так покупатели оставляли оплату сами. Никто ничего не украл и лишнего не взял. Можешь представить такое в Брюковецкой? Я - нет. [em]Магазин Food Basics в городе Кингстон, Канада Фото Kingstonist Магазин Food Basics на Баррак Стрит в канадском городе Кингстон проработал весь день без охраны и кассира. Клиенты делали покупки как обычно и оставляли деньги за продукты на кассе. Об этом сообщило местное издание Kingstonist. В ежегодный праздник Дня Семьи, когда почти никто в городе не работает, включая Food Basics, двери магазина случайно оказались открыты. Сотрудники и руководство Food Basics не знали об этом, поэтому жители Кингстона весь день могли не платить за покупки. Некоторые ходили по магазину, делая вид, что он работает как всегда, а остальные стояли снаружи и пытались разобраться в ситуации. Один из анонимных очевидцев рассказал журналистам про мужчину, который вышел из магазина с двумя пакетами помидоров. Когда у покупателя спросили, взял ли он их просто так, тот ответил, что оставил 5 долларов на прилавке. Собеседник издания вызвал полицию, а офицеры связались с управляющим магазина. По словам менеджера, за день клиенты ничего не повредили и не украли[/em] |
ой, да придет повестка сразу в суд, с фото фейса крадуна и суммой ущерба, которую он вынес накануне мимо кассы , и всё. Прям дроны голливудские должны стоять - по бумагам , выгодней закупать дорогих дронов, а потом дорого обслуживать, богато обслуживать. Что бы на яхты хватало. А крадунам письма счастья - не явился - не оплатил - в розыск и в турму. Делов то. Вот и в Брюховецкой , и везде никто и помидорчика не возьмет с прилавка. Путин сказал . Занимаемся внутренним устройством . |
[quote=nicksheff;46581024]Можешь представить такое в Брюковецкой? Я - нет.[/quote] не бреши, гнида. был недавно именно в Брюховецкой. зашел в Кубанькредит(это банк такой). взял у кассира квитанции и стал заполнять. достал телефон, чтобы посчитать итоговую сумму, заполнил , оплатил и ушел. телефон остался на столе. хватился через полчаса. прилетаю в банк - лежит как лежал. а людей было там немало |
[quote=BlackTerra;46581050]ой, да придет повестка сразу в суд, с фото фейса крадуна и суммой ущерба, которую он вынес накануне мимо кассы , и всё.[/quote] Ога. Точно-точно. Наверно, только надо прочиповать население. А то ведь будут в балаклавах за покупками ходить. [quote=альтаир;46581051]хватился через полчаса. прилетаю в банк - лежит как лежал. а людей было там немало[/quote] Это потому что там Василия не было. А то зашёл бы за канализацию заплатить - и ушел бы телефон. Но тебе повезло, т.к. Василий за канализацию не платит. Ну и банк - это не магазин без кассира. |
Хех, пасаны, все это давно есть и заправки самообслуживания, и аппараты по выдаче всяаих кол и чипсов и кофеаппараты, усе давно есть и не проблемма все это трохи маслтабировать, как тока станет выгодно так сразу все реализуеца |
[quote=Флуд1;46581079] Хех, пасаны, все это давно есть и заправки самообслуживания, и аппараты по выдаче всяаих кол и чипсов и кофеаппараты, усе давно есть и не проблемма все это трохи маслтабировать, как тока станет выгодно так сразу все реализуеца [/quote] та я просто пока не самообслуживался, а так , в гамните уже - на две самокассы один охранник-смотрун, или там даже три столика. И норм , народ проходит там быстрее вроде. |
я очередным взрывом пукана свинорыла nicksheff доволен.мабуть я точно угадал кто такой на самом деле есть этот свинорыл))) |
[quote=Флуд1;46581079]и аппараты по выдаче всяаих кол и чипсов [/quote] Да-да. Только ставят вендинговые аппараты не на улице. А то ведь будет Василий идти, да замучает его жажда. Возьмёт он с сырой земли камушек, да добудет себе Кока-Колы баночку. |
[quote=nicksheff;46581095] Кока-Колы [/quote] я это говно не употребляю))) |
24-Злобный Сержант > Василий, кстати ты же за углом от кубанькредита живешь? напротив Сбера |
[quote=BlackTerra;46581090]а так , в гамните уже - на две самокассы один охранник-смотрун, [/quote] В Брюковецкой? |
21-nicksheff >в балаклаве выходить сразу из дому - но не получится - сразу будут знать где живет "балаклава". Ну ты реально туп - чел попортил банер на Красной ночью - через три дня сидел в изоляторе. По камерам проследят , где балаклава была куплена, не то что одета. А чиповать дураков не надо, они и так ... сойдут. |
[quote=nicksheff;46581102] Цитата: Сообщение от BlackTerra а так , в гамните уже - на две самокассы один охранник-смотрун, В Брюковецкой? [/quote] нет блт, в Канаде |
27-альтаир > ага.напротив сбера.тока туда я хожу тока шоб нал положить на карту. кстати рядом с кубань кредитом пятерочка.вечерами часто наблюдаю картину маслом.на кассе никого. а народ стоит ждет кассира.и никаких камер и охранников |
[quote=BlackTerra;46581108] 21-nicksheff >в балаклаве выходить сразу из дому - но не получится - сразу будут знать где живет "балаклава". Ну ты реально туп - чел попортил банер на Красной ночью - через три дня сидел в изоляторе. По камерам проследят , где балаклава была куплена, не то что одета. А чиповать дураков не надо, они и так ... сойдут. [/quote] Не знал, что в Брюковецкой столько камер. |
[quote=Злобный Сержант;46581114]вечерами часто наблюдаю картину маслом.на кассе никого. а народ стоит ждет кассира.и никаких камер и охранников[/quote] Ну да, для тебя это дико, Василий? Ты б уж точно не ждал)))) |
31-Злобный Сержант > а чуть дальше у вас появился "светофор". однако много народу идет в ту помойку |
[quote=альтаир;46581124] 31-Злобный Сержант > а чуть дальше у вас появился "светофор". однако много народу идет в ту помойку [/quote] А шо, пятерочка и гамнит лучше? |
35-nicksheff > зайди в светофор - узнаешь:)))) |
[quote=альтаир;46581124] а чуть дальше у вас появился "светофор". однако много народу идет в ту помойку [/quote] та я в курсе. |
[quote=BlackTerra;46564118] потеряют работу охранники[/quote] пусть подписывают контракт и едут охранять границу, если им так охрана нравится |
[quote=альтаир;46581137] 35-nicksheff > зайди в светофор - узнаешь:)))) [/quote] Зачем мне туда заходить? Я в Брюковецкую не собираюсь переезжать. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |