К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

23 июня. Столетний юбилей. Воинская доблесть.

0 - 23.06.2018 - 10:05


Столетие начала Второго Кубанского похода.

Днем 22-го июня части Добровольческой армии, расположенные в станице Мечетинской по приказу генерала Деникина перешли в станицу Егорлыкскую, где находился штаб Добровольческой армии.

Здесь сосредотачивались все добровольческие части для дальнейшего выступления в ночь с 22-го на 23-е июня в направлении станицы Лопанка.

В авангарде Добровольческой армии шли Корниловский ударный полк под командованием полковника Кутепова и Партизанский полк полковника Писарева.

Так начинался Второй Кубанский поход, ставший одной из крупнейших и успешных операций в истории Добровольческой армии и всего Белого движения.

К началу похода Деникин имел под своим командованием всего порядка 9-и тысяч штыков и сабель при 21-м орудии, силы большевиков насчитывали свыше ста тысяч штыков и сабель, а также около ста орудий при неограниченном количестве боеприпасов.

Однако это не остановило добровольцев, они буквально совершили чудо, сметя орды красных и увенчав себя неувядающей славой. В считанные месяцы были освобождены Кубань и Ставрополье, а армия Сорокина перестала существовать.

Царствие небесное и вечная память героям антибольшевицкого сопротивления! Вы и ваши подвиги живы в наших сердцах
______________________________________________
И всё таки мы победили.
Сегодня весь Русский Народ вспоминает Героев.
Не забывайте и вы.



161 - 24.06.2018 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Семейная история это история семьи. Семья это - мои дети, жена, родители, братья-сестры. Их историю я знаю. Нахрена знать все медали, которые заслужил умерший за сто лет до моего рождения чувак - я не понимаю
Неплохое описание иванов родства не помнящих, ЧП.
Я примерно о том же, что ваши истории на дедах и заканчиваются.
А о том как жили прадеды вы знаете не из первых рук, а из непонятно кем написанных методичек и учебников.
162 - 24.06.2018 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Может, я маклауд))
В столице памидоров и [*****]? Не, не верю. ;)
164 - 24.06.2018 - 15:16
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
А о том как жили прадеды вы знаете не из первых рук, а из непонятно кем написанных методичек и учебников.
Это лозунг, твой баннер)) А если подумать и попробовать отойти от шаблонов, причем чужих?
О третьем сыне в русских сказках есть мысли? Могу своими поделиться))
165 - 24.06.2018 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Чужая51 Посмотреть сообщение
койкосдав на самом позорном курорте мира не давалка?
Ты и на самом позорном давалка.
А в непозорные тебя не пустят - с твоим - то шанкром на носу.
166 - 24.06.2018 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Могу своими поделиться
Делись.
167 - 24.06.2018 - 15:17
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Может, я маклауд)) В столице памидоров и [*****]? Не, не верю. ;)
Есть многое на свете, друг семерочка, что и не снилось сочинским мудрецам))
168 - 24.06.2018 - 15:19
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
А о том как жили прадеды вы знаете не из первых рук,
а тебе прям прадеды расказывают?
тебе скока лет?
170 - 24.06.2018 - 15:23
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Могу своими поделиться Делись.
Делюсь, (но я тебе дам удочку, а не рыбу):
Старшие сыновья как правило сильны и уважаемы окружающими и отцом. Все ништяки им даются по праву наследования, женившись также входят в уважаемые роды все по тому же праву. Им - есть смысл гордиться достижениями отца. А если предположить (вполне логично), что отец сам в свою очередь из старших с точно такой же схемой взросления, то как раз им быть иванами, родства не помнящими, реальное западло, т.к. все их достижения - достижения их предков. Они не отделимы от прадедов, а прадеды - от них.
Теперь про третьего сына сам. Модель для аналогии я тебе дал))
171 - 24.06.2018 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Теперь про третьего сына
Я сам себе великий предок.
Предсказуемо, ЧП, современно, горожанско, европейски.
Но и временем не проверено, и черезчур эгоистично.
Помнишь сказку Толстого про сыновей и веник?
Твоя модель будет работать до первого сильного нажима.
179 - 24.06.2018 - 22:59
Ну какая современность... Сказкам пару сотен лет будет.
Намек этих сказок, что упование на наследство ни к чему хорошему не приведет, как не приводит старших братьев. Вся их сила, все из прошлого, своего нет. Третий сын как раз наоборот - будучи Иваном родства не помнящим он преуспевает.
И насчет веника мимо. Сила у третьего сына часто заемная, но заемная от современников, связанных не узами крови, а совместной целью.Товарищество - об этом притча про веник, а вовсе не любовь к могилам отцов. Да и то - как тебе с текущей проблемой поможет мертвый прадед, будь он хоть гибридом Ильи Муромца с Бетменом.
180 - 24.06.2018 - 23:11
132-Winny >давай не будем впадать в частности примеров. Нету на гражданской войне героев и воинской доблести. Даже теоретически. Предположим боец закрыл собой амбразуру и спас своих товарищей. Вроде воинскую доблесть проявил. А товарищи, оставшись в живых, убили несколько десятков солдат противника. А ещё хуже, обозлившись за потерю любимца взвода(к примеру), не стали брать пленных. Не должны свои, убивать своих.
181 - 24.06.2018 - 23:12
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Твоя модель будет работать до первого сильного нажима.
Скорее модели основанные не родословной рушатся при сильном нажиме, поскольку потомственная знать неминуемо обречена на вырождение из-за близкородственных браков и слишком большие, часто развращающие, стартовые преимущества, не мотивирующие развивать личные качества. В России сначала выродились боярские роды. Им на смену пришли дворяне, которых постигла та же участь. Котя, конечно, лучшие качества лучших дворян естественно проявляются и в тех, кто и не знает, что имеет дворянские корни.
182 - 25.06.2018 - 01:20
180-JAZZ 77 > ну так-то закрыть собой амбразуру - доблесть ... А гражданская - страшное дело. Вот так они и стыкуются, доблесть и жуть.
183 - 25.06.2018 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от семерочка Твоя модель будет работать до первого сильного нажима. Скорее модели основанные не родословной рушатся при сильном нажиме, поскольку потомственная знать неминуемо обречена на вырождение из-за близкородственных браков и слишком большие, часто развращающие, стартовые преимущества, не мотивирующие развивать личные качества. В России сначала выродились боярские роды. Им на смену пришли дворяне, которых постигла та же участь. Котя, конечно, лучшие качества лучших дворян естественно проявляются и в тех, кто и не знает, что имеет дворянские корни.
не только в России. Во всем развитом мире.
184 - 25.06.2018 - 08:03
Тут собсно, национальное против феодального. Противопоставление общего дела карасю единоличнику.
185 - 25.06.2018 - 10:10
0-_ё_ > Сегодня весь Русский Народ вспоминает Героев. [Деникина, Корнилова, Кутепова, Писарева и прочая]
Отбросив визгливый клЁкот лучшего друга фашиста Пиночета, Кровавого Голштейна II (Николая II), всё своё имегатогство шлёпавшим по лужам русской крови, и уже сегодняшних Гогенцоллернов (тебе ли, чмокающему взазос ниже пояса сзади эту иудонерусь, вякать за “весь Русский Народ”), посмотрим, что это были за “герои”.
- “…почему события неизбежно шли к 1917 г., почему военная помощь Англии, Франции, США, Японии, предоставленная Колчаку, Деникину, Юденичу, Миллеру, прямая иностранная военная интервенция не смогли сломить большевиков. Данный материал дает ответ, почему белое движение, контролируя летом 1918 г. до 4/5 территории России, потерпело в итоге поражение.” (с) Вот откуда они, “защитники” России, кормились “военной помощью” – из лап Запада, нашего врага, и при его поддержке (А кто за девушку платит, тот её и танцует). Когда же Советская власть накостыляла всей этой кодле “блааародий”, то драпанули они… правильно, на запад, к своим дгузьям-хозяевам и к нашим врагам. С воплями “Мы потегяли Госсию!”.

- У Ё обозначился ещё один друх – Черчилль, помимо остального, умышленно убивший голодом в Индии в 1943 г. около 7 млн. человек. Пароход “Лузитанию” он тоже умышленно потопил, погибло 1200 чел. И много других чёрных дел сотварила эта тварь. Добавляем в список сюда, № 1-33: Черчилль антикоммунист – фашист, вполне заслужил это звание.
- “На юге России при армии Деникина с Советской Россией воевала двухтысячная британская военная миссия – штабисты, инструкторы, летчики, танкисты, артиллеристы. За количество вложенных технических, людских и финансовых средств военный министр Великобритании Черчилль называл деникинскую армию «моя армия».
«Было бы ошибочно думать, — писал он в книге «Мировой кризис», что в течение всего этого года (1919 – Б.С.) мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело»!” Что это были “русские белогвардейцы”, это Черчилль загнул. При ближайшем рассмотрении, это была или нерусь (в большинстве), прятавшая свои морды под русскими именами, или находившиеся под жёстким контролем запада (финансы, оружие, боеприпасы и т. д.) идейные враги социализма.
Дальше ещё +.
186 - 25.06.2018 - 10:13
5-185-Фотон > +
- «Специальные отряды (деникинских войск) не жалели шомполов и виселиц для непокорных. Тех, кто не давал продовольствия, расстреливали на месте. Еще сильнее приток в отряды повстанцев увеличился после того, как каратели, не добившись от крестьян добровольной сдачи оружия, стали сжигать целые деревни…» (c) “А господам деникинцам, вовсе уж грех русских рабочих вдоль дорог гроздьями вешать.” (с)
И эти преступные дела против мирного населения Ё.нутое на всю голову называет “доблестью” Деникина, убийцы-отморозка русского и др. народов, и эти чёрные дела Ё в стиле циничной патетики называет “..подвиги живы в наших сердцах”..
В общем, далее… Кто же после этого пойдёт воевать за эту белобандитскую свору? Народ пошёл – чтобы бить это рептилоидного характера зверьё.
- “Но когда осенью 1919 года Деникин стал приближаться к Москве, «уклонисты», которых не могли выловить никакими мерами, начали сами выползать из лесов и проситься в Красную Армию… Добровольно вернулся почти миллион человек.” (с)
- “Деникин был не самым кровавым из белых вождей, однако 24 ноября 1919 г. Особое совещание при главнокомандующем вооруженными силами на юге России приняло закон, согласно которому после их победы все, кто виновен в подготовке захвата власти Советами, осуществлял или содействовал осуществлению задач этой власти, был членом РКП(б) или иных организаций, причастных к ее установлению, приговаривались к лишению всех прав состояния и смертной казни. Вот и прикиньте на досуге масштаб «возмездия». До миллиона бы всяко дотянули…” (с) Не уничтожить эту кровожадную банду Деникина русский народ, конечно же, не мог. Так и случилось.
У либерастической иудоморозоты такие же герои, как и они сами.
Попутно: Ё из 0-поста: “И всё таки мы победили.
- “Проживая во Франции [и неплохо, наверное, жил, принимая подачки от своих хозяев]… В годы Второй мировой войны отношение к Красной Армии у Деникина изменилось кардинально. Оно стало самым доброжелательным.” (с)
Одумался, псина. А кто вернёт убитых, замученных, растерзанных им граждан России?
Псы Антанты

“И этот поворот крестьянства к большевикам в 1918 г. [гарантировавшим “невозвращение старых порядков”, при коих было “..барство дикое без чувства, без закона..”] и обеспечил крушение белого движения. Крестьянин, увидев Колчака и Деникина, белочехов и Краснова, понял, что его ждет, и сделал свой выбор. А итогом этого выбора был парад Победы, был полет Гагарина, была одна из ДВУХ сверхдержав – СССР.” (c)

Именно во главе с В. И. Лениным (Ульяновым) была сброшена с шеи российского народа паразитическая система Голштейнов, которая являлась частью мировой паразитической системы, была разбита Антанта (14 стран), посланная западом на помощь Голштейновскому режиму, в основном уничтожена внутренняя контрреволюция, и этим была сохранена независимость нашей Родины; именно по инициативе В. И. Ленина (Ульянова) был образован Союз Советских Социалистических Республик – СССР (государство без и/паразитов), под руководством И. В. Сталина ставший впоследствии мировой державой.
Чтобы помнили это все.
187 - 26.06.2018 - 10:40
Ау, Ёкнутое, ты “не заметил” двуединый пост № 5-185-186? Хитрож… косоглазие? А мож, заметил?
Пропой ещё про какого-нить своего “доблестного героя”, а я выдам ему характеристику.
Всё веселей будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены