К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

100 летний юбилей трусости николая 2 и позора монархии

0 - 02.01.2017 - 11:21
Этот год 100 летний юбилей позора и трусости российской монархии и лично николая 2.
И никакое мифотворчество неоцарепохотников не сможет этого изменить.



Гость
2321 - 26.01.2017 - 11:25
2320) Сравни с ИГИЛ:(
Спецподразделения фронтового обслуживания (если ротации не было)
2322 - 26.01.2017 - 11:27
Зачем с ИГИЛ? Речь идёт о том, что в конце 1916 года в тылу России вымерли селения от голода, то есть станицы вымерли, казачки спокойно утопили детей в колодцах,чтобы не мешали, нарядились и поехали к мужьям в Закавказье.Подумаешь, несколько десятков рублей потратили.
2323 - 26.01.2017 - 11:33
Несомненным признаком возрастающего авторитета России стало и то, что очередная, февральская межсоюзническая конференция Антанты впервые прошла не в Шантильи, а в Петрограде. Правда, делегации Франции, Англии и Италии прибыли на нее с совершенно неопределенными инструкциями, снова попытались отделаться общими фразами. Но Россия чувствовала себя куда более уверенно, чем прежде, и Гурко, взяв инициативу на себя, начал ставить вопросы так, что уклониться было уже невозможно. Например: “Должны ли будут кампании 1917 г. носить решительный характер? Или отказаться от окончательных результатов в течение года?” Естественно, все высказались за решительные действия. Ну а раз так — то давайте, мол, согласовывать. Кастельно снова было заикнулся, что неплохо русской армии начать пораньше, оттянуть на себя немцев. Гурко твердо ответил “нет”. Россия пораньше уже в прошлом году наступала — очередь за союзниками. А русские фронты начнут наступление 15.5, когда завершится формирование 50 новых дивизий.

И после споров все благополучно утрясли. Главный удар будущей кампании возлагался на французов и англичан — по плану Нивеля. Итальянцы пообещали очередное наступление на Изонцо. А от русского фронта требовалось активными действиями не допускать перебросок германских войск на Запад и нанести вспомогательные удары — которые на самом деле, по замыслам русского командования, и должны были стать главными. Потому что Алексеев, уже не слушая иностранных пожеланий и требований, планировал обрушить основную мощь российских армий на Австро-Венгрию. Добить ее до полного разгрома и развала. (И как показал опыт лета 17-го, достижение этой цели было вполне реальным). Основные силы сосредотачивались на Юго-Западном фронте, у Брусилова. Ему передавалась вся мощь тяжелой артиллерии особого назначения, значительная доля авиации, несколько резервных корпусов. Северный и Западный фронты готовили вспомогательные наступательные операции, участки которых предоставлялись на усмотрение главнокомандующих.

А на Юго-Западном главный удар наносили 7-я и 11-я армии — на Львов. На правом фланге Особая и 3-я армии, снова переданные Брусилову, наступали на Ковель и Владимир-Волынский, чтобы сковать собранную там германскую группировку. И с обходным движением на Сокаль — что позволяло создать угрозу охвата сильной оборонительной линии на Стоходе. 8-я армия в ходе перебросок в Румынию сдвинулась южнее — и теперь она наносила вспомогательный удар на левом фланге фронта. Одновременно содействуя и наступлению на Львов, и правому крылу Румынского фронта, которое тоже должно было атаковать. 9-й армии совместно с 8-й предстояло прорваться через Карпаты на Мармарош — Сигетт. Это выводило русских в Трансильванию, на коммуникации всей группировки противника в Румынии, и создавало предпосылки для ее освобождения. И для побед на Салоникском фронте. В общем, Австро-Венгрия, а с ней и все растянувшееся восточное крыло Центральных Держав, должны были посыпаться, как карточный домик. Для развития успехов Черноморский флот готовил Босфорскую операцию — для нее Колчаку была передана особая пехотная дивизия “ударного типа” под командованием ген. А.А. Свечина, специально готовившаяся к десантным действиям, это была первая русская морская пехота. Считалось, что к удару на Константинополь удастся привлечь англичан, а может, уже и американцев — чтобы предпринять наступление и со стороны Эгейского моря. А в Месопотамии продолжалась совместная операция Баратова и Мода — их войска, соединившись, должны были двинуться на Мосул и дальше в “подбрюшье” Турции.

Общий оперативный план весенней кампании был утвержден Ставкой 6.2. Армии уже начали сосредотачиваться для предстоящих им действий. Обеспечение их было на порядок лучше, чем перед любым другим сражением Первой мировой. Солдаты и офицеры горели решимостью победить. Брусилов писал, что войска “были в твердом настроении духа, и на них можно было надеяться”. Подтверждал это и французский генерал Кастельно, посетивший фронт 20.2: “Дух войск показался мне превосходным, люди сильные, хорошо вытренированные, полные мужества, с прекрасными светлыми и кроткими глазами…” По прогнозам Брусилова, война должна была кончиться в августе 1917 г…

Но… помните повесть Б.Л.Васильева “Завтра была война”? Люди заняты своими насущными проблемами, кипят страсти, строятся планы, и кажется — нет ничего важнее. И вдруг вторгается нечто новое, и все перечеркивает, ломает, внезапно меняется сама система жизненных ценностей и координат. Вот так случилось и в России. Потому что “завтра была революция”. Людендорф вспоминал: “Сколько раз я мечтал о том, что русская революция облегчит наше военное положение, но эти чаяния всегда оказывались воздушными замками; теперь революция наступила, и наступила внезапно. Огромная тяжесть свалилась у меня с плеч. Тогда я еще не считал возможным, что в дальнейшем она подорвет и наши силы”.

http://militera.lib.ru/research/shambarov3/13.html
Гость
2324 - 26.01.2017 - 11:34
2322) Есть фронт, есть тыл, есть обоз. Плохо, когда перемешивается:)
2325 - 26.01.2017 - 11:36
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В конце августа дивизия прибыла в район Карса и расположилась на отдых в молоканских селах: 1-й Таманский полк недалеко от Сарыкамыша, 1-й Кавказский полк в селе Владикарс, в 7 верстах южнее Карса, 3-й Екатеринодарский и 3-й Линейный — севернее Карса.
Ты слепой саврусь? Карту возьми, это и есть прифронтовой тыл. Где и что перемешивается?
2326 - 26.01.2017 - 11:39
Что же касается России, то нередко бытующие представления, будто она “надорвалась” из-за своей “отсталости”, ни в коей мере не соответствует действительности. Наоборот, в годы войны страна совершила гигантский промышленный рывок — в масштабах своего времени, пожалуй, сопоставимый с рывком, совершенным СССР в 1941 — 1943 гг. Несмотря на потерю западных губерний, мобилизации в армию и другие проблемы, валовой объем продукции российской экономики не только не снизился, а вырос — в 1916 г. он составил 121,5% по сравнению с 1913 г. Причем если в начале века экономический подъем осуществлялся за счет сельского хозяйства, легкой, текстильной, добывающей промышленности, то теперь резко пошло в гору машиностроение. По подсчетам академика Струмилина, производственный потенциал России с 1914 до начала 1917 г. вырос на 40%. Производство машинного оборудования всех типов возросло более чем втрое (978 млн. руб. против 308 млн. в 1913 г.), а производство химической промышленности — вдвое. (См. напр. Сидоров Д.И. “Экономическое положение России в Первой мировой войне”, М., 1973).

Основное внимание, разумеется, уделялось вооружению. И здесь мы тоже наблюдаем поразительную картину. Если в 1915 г. Россия была вынуждена выпрашивать у западных союзников орудия и снаряды, а те кочевряжились, тыча ее носом в “отсталость”, то всего через 1,5 года наша страна в производстве артиллерии обогнала и Англию, и Францию! Вышла на второе место в мире (после Германии). Выпуск орудий увеличился в 10 раз и достиг 11,3 тыс. орудий в год. Начали уже производиться и тяжелые орудия (более 1 тыс. в год). Выпуск снарядов увеличился в 20 раз (составив 67 млн. в год). Российская промышленность изготовляла теперь в год 3,3 млн. винтовок (в 11 раз больше, чем до войны), 28 тыс. пулеметов, 13,5 млрд. патронов, 20 тыс. грузовых машин, 50 тыс. телефонных аппаратов. Возникло около 3 тыс. новых заводов и фабрик, а старые расширялись и модернизировались. Скажем, если Тульский завод производил в 1914 г. 700 пулеметов в год, то в 1916 — тысячу в месяц, в 1914 г. — 50 тыс. дистанционных трубок для артиллерийских снарядов в месяц, а в 1916-м — 70 тыс. в день.

Велось грандиозное дорожное строительство. Прокладывалось более 5 тыс. км железнодорожных магистралей, и из них половина была закончена. Количество железнодорожных и шоссейных веток, идущих к западным границам, удвоилось. В ноябре была завершена Мурманская железная дорога, связавшая Петроград с новым, построенным во время войны незамерзающим портом Романов-на-Мурмане (ныне Мурманск). В январе по ней открылось движение, и кончилась “морская блокада” России. Достраивалась Туапсинская железная дорога, открывающая путь в Закавказье не только через Дербент, но и по берегу Черного моря, через Сочи и Сухуми.

Ты, Свист, или прекращай повторять замполитскую дребедень и берись за нормальные цифры и факты.Или вон с либерастами взасос целуйся.
2327 - 26.01.2017 - 11:47
К кампании 1917 г. русские войска подготовились блестяще. Пользуясь зимней передышкой, Гурко провел реорганизацию вооруженных сил по тому же принципу, что год назад Германия, а потом и Франция. Только у немцев и французов в дивизиях стало по 3 полка, а в русских осталось по 4, но сами полки переводились с 4 на 3 батальона, а кавалерийские с 6 на 4 эскадрона. Это позволяло уменьшить накопление бойцов на переднем крае, снизить их потери. А ударная мощь дивизий сохранялась, поскольку у них оставалось то же количество артиллерии, а число пулеметных рот и их состав увеличивались, пулеметов в соединениях становилось в 3 раза больше. И повышался удельный вес артиллерии и пулеметов по отношению к пехоте. Вооружения теперь хватало, и за счет освободившихся четвертых батальонов с придачей соответствующих средств усиления создавалось 48 новых дивизий. А ожидалось еще 750 тыс. чел. свежего пополнения, и намечалось развертывание дивизий третьей очереди. Для сравнения отметим, что Германия, дойдя до призыва мужчин от 17 до 45 лет и оборонных рабочих, могла сформировать к весне лишь 13 новых дивизий.

В стратегическом резерве Ставки были созданы полки и бригады ТАОН — тяжелой артиллерии особого назначения. Стали производиться зенитные орудия. Их имелось больше 300, а там, где пока не хватало, использовались обычные трехдюймовки на станке Иванова — приспособленные для стрельбы по аэропланам. Большое внимание уделялось созданию траншейной артиллерии, минометов и бомбометов. К концу 1916 г. была разработана и после испытаний на фронте запущена в серийное производство отличная траншейная пушка калибра 1,5 дюйма. К весне должно было поступить по 2 таких пушки на каждый полк. Поступали в войска ранцевые огнеметы, уже запускались в производство автоматические винтовки. Для ближнего боя французы по бешеным ценам навязывали свои автоматические пистолеты, но Россия вышла из положения куда проще. Скопировали трофейный “маузер”, внеся в конструкцию ряд улучшений, и вскоре понаделали столько, что “маузер” даже стали считать русским, а не немецким пистолетом.

Возросла роль инженерных войск. В 1914 г. полагался 1 саперный батальон на корпус, теперь в каждой дивизии было по инженерной роте, а в корпусах инженерные полки из 2 батальонов, саперного и технического. Технический батальон состоял из 2 телеграфных рот и 1 прожекторной. В самостоятельные рода войск выделились войска связи, железнодорожные, автомобильные, броневые, воздухоплавательные, авиационные (прежде все они входили в инженерные). По авиации Россия догнала Германию и Францию, на фронте имелось 85 авиаотрядов — 1039 самолетов, в том числе эскадры тяжелых бомбардировщиков “Илья Муромец”. Причем это количество продолжало возрастать, так как отечественная промышленность довела выпуск аэропланов до 220 в месяц. Вскоре должно было начаться производство танков. Но если оно только готовилось, то более надежные и маневренные по тому времени броневики уже клепались вовсю. Они сводились во взводы из 3 машин — 1 с пушкой, 2 с пулеметным вооружением. 3 взвода составляли бронедивизион. По мере их производства планировалось придавать бронедивизионы кавалерийским дивизиям. То есть уже тогда русская военная мысль предвосхитила идею конно-механизированных соединений, которая была реализована в Великой Отечественной.

Боеприпасов для предстоящего наступления было заготовлено столько, что даже при полной остановке всех российских заводов хватило бы на 3 месяца непрерывного сражения. Впрочем, можно вспомнить, что оружия и боеприпасов, накопленных к этой кампании, потом хватило на всю гражданскую, и еще остались излишки, которые в 1921 г. большевики отдали в Турцию Кемалю-паше. В 1917 г. готовилось введение в армии новой формы одежды, более удобной и вместе с тем выполненной в русском национальном духе, что должно было дополнительно поднять патриотические настроения. Эта форма изготовлялась по эскизам знаменитого художника Васнецова — для солдат вместо фуражек предусматривались остроконечные суконные шапки-“богатырки” (те самые, которые потом назовут “буденновками”), красивые шинели с “разговорами”, напоминающими о стрелецких кафтанах. Для офицеров шились легкие и практичные кожанки (те, в которых будут вскоре щеголять комиссары и чекисты).
2328 - 26.01.2017 - 11:52
Русская цивилизация («русская матрица, код») несет в себе зародыш иного мира, справедливого по своей сути. Мира, где основа всего — это социальная справедливость, правда, жизнь по совести, то есть на основе «благой вести». Человек — это не разумное животное, которое может только потреблять, уничтожая окружающий мир подобно некому «вирусу», он имеет душу, создан «по образу и подобию». Бог создал человека по образу и подобию Своему. Таким образом, человек, по своей сущности, «наместник Бога» на Земле. Он имеет свободу воли и выбора, способен созидать и творить, строить на планете «царство Божие». В таком мире правда выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.
Истоки «русского кода» лежат в древнем языческом прошлом, когда наши предки славили Правь — мир света и справедливости. Затем эти основы в соединении с христианством породили Православие — «славие Прави (Правды)». Когда Род-Сварог стал Вседержителем, Матерь-Лада — Богородицей, а покровитель воинов Перун — Георгием-Победоносцем, побивающим змея (также древний русский символ — Волос-Велес в образе змея-дракона или медведя). На Руси возник проект «Града Китежа». Однако при Романовых православие формализировали, выхолостили, обряды и казенность уничтожили огненную сущность русского православия времен Александра Невского и Сергия Радонежского, когда добро было готово противостоять злу. Это стало духовной основой катастрофы 1917 года.
https://topwar.ru/107960-tramp-eto-mirovaya-voyna.html
Собственно говоря, это из статьи о Трампе и беспочвенных надеждах на то, что "теперь будет все хорошо"...
Гость
2329 - 26.01.2017 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
когда наши предки славили Правь
Аффтор сразу свободен. Это как раз из той серии "уверовать в сказку и делать из нее глобальные выводы"
2330 - 26.01.2017 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Аффтор сразу свободен
:о)))
Ни разу не сомневался именно в таком выводе.
2331 - 26.01.2017 - 12:10
Свист, где впервые был прорван германский фронт в ПМВ и при каких обстоятельствах?Не надо Про Пердуна, град Китеж, ты в этом не сечешь, это не твое.
Или ты замполит всё-таки?
Гость
2332 - 26.01.2017 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Ни разу не сомневался именно в таком выводе.
Дык выдумка сама по себе - в целом неплохо. Но нельзя экстраполировать из выдумки. Получается сказочная модель, не сходящаяся с оригиналом. И начинается колотенье башкой ап стену.
Гость
2333 - 26.01.2017 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Истоки «русского кода» лежат в древнем языческом прошлом, когда наши предки славили Правь — мир света и справедливости. Затем эти основы в соединении с христианством породили Православие — «славие Прави (Правды)». Когда Род-Сварог стал Вседержителем, Матерь-Лада — Богородицей, а покровитель воинов Перун — Георгием-Победоносцем, побивающим змея (также древний русский символ — Волос-Велес в образе змея-дракона или медведя).
а то
- Каков же ваш народ, сэр брат, и какова страна?

- Нетрудно сказать. Молодые у нас все как один добрые, а девицы - красные, мужи - доблестные, жены - верные, старцы - премудрые, старушки - сердобольные, дали - неоглядные, леса - непроходимые, дороги - прямоезжие, города - неприступные, нивы - хлебородные, реки - плавные, озера - бездонные, моря - синие, рыбки - золотые, силы - могучие, брови -
соболиные, шеи - лебединые, птицы - вольные, звери - хищные, кони - быстрые, бунтари - пламенные, жеребцы - племенные, зерна - семенные, власти - временные, дела - правые, доходы - левые, уста - сахарные, глаза
- зоркие, волки - сытые, овцы - целые...
Да что говорить, все равно не поймешь...
2334 - 26.01.2017 - 12:40
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Свист, где впервые был прорван германский фронт в ПМВ и при каких обстоятельствах?
Я задал ахвицеру Свисту страшно непонятный вопрос? Или как? Или что? Или кто?
Гость
2335 - 26.01.2017 - 13:35
62-летний житель Чеховского района Подмосковья, что был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД России. Он так и не смог объяснить операм ФСБ и спецназу Росгвардии, зачем ему понадобился такой внушительный оружейный арсенал.

"При проведении обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято: 6 пистолетов, 10 револьверов, 8 карабинов, 3 винтовки, 3 пистолета- пулемета, 9 ружей, 2 гранаты, 17 единиц выстрелов к подствольному гранатомету, более 12 000 единиц боеприпасов, а также оборудование для изготовления и модернизации боеприпасов в домашних условиях, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно предварительной экспертизе все револьверы и пистолеты оказались пригодными для стрельбы.

Примечательно, что среди изъятого стрелкового оружия оказались 100-летние раритеты: револьверы Смит-Вессона и Кольта, пистолет-пулемет Томпсона. Из таких даже стрелять нельзя: каждый такой ствол на антикварном рынке стоит больше 300 тысяч рублей, и является предметом культуры. Что примечательно, продаются сегодня такие стволы в России тоже открыто в антикварных магазинах.
Владелец нелегального оружия оказался офицером в отставке. Пенсионер оформил свой загородный дом в охотничьем стиле, а комнату украсил манекеном в форме русского генерала образца 1909 года. Свою полную форму белый генерал украсил орденами, шашкой и нагайкой.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если изъятое оружие признают боевым, пенсионеру грозит до 4 лет лишения свободы.
http://www.msk.kp.ru/daily/26635.4/3653840/?from=smi2
2336 - 26.01.2017 - 13:38
Саурус,ну зачем ты сюда тащишь?
Гость
2337 - 26.01.2017 - 13:47
20 января 2016 года состоялось выездное совещание под руководством заместителя руководителя рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Омской области, начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Г.Н. Привалова по вопросам развития казачества в Тарском муниципальном районе.
В информации Г.Н. Привалова о развитии омского казачества в 2015 году и намеченных перспективах 2016 года были отмечены направления, которые могут стать отправной точкой для дальнейшего развития тарских казаков. Одним из основных направлений деятельности тарского казачества выделено военно-патриотическое воспитание допризывной молодежи, подготовка их к службе в Вооруженных Силах России.

Глава Тарского муниципального района Е.Н. Лысаков в завершении совещания заверил, что в районе, где зародилось казачество, будет еще немало положительных примеров практической реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества.

Путь, которым предстоит идти, казаки выбирают сами, основные ориентиры, основные вехи уже намечены, дело за малым – во взаимодействии с органами исполнительной власти Тарского муниципального района реализовать все запланированное, успешно работая на благо Отечества, во славу Казачества и во имя Веры Православной.
http://gugo.omskportal.ru/ru/Regiona...-06-2016c.html
2338 - 26.01.2017 - 13:55
Опять не в тему попал.Саурус, выгонят тебя:-(Чем дочек кормить будешь?
2339 - 26.01.2017 - 13:59
2334-_Кошница_ >
Отвали. Ты, как и мелкотравчатое недоразумение Ё, пытаешься все свести к элементарной грызне, результат которой известен заранее- все останутся при своем мнении, но озлобленные и еще более убежденные в своей правоте.
Свое "высокоблагородие" заработал собственной головой, примерной учебой, многогранной службой, приобретенным опытом... А кто ты, чем "знаменит", окромя снимка с автоматом? Потомок кого-то из числа "репрессированных" большевиками? Так давно известно, что природа "отдыхает на детях гениев"... А у меня в роду таковых не наблюдалось - все больше рядовые казаки, бандиты и просто скромные труженики.
Не я замполит и никогда им не был, но, судя по интерпретации вываливаемых "фактов", - к этому гнуснейшему племени "волкогоновых-яковлевых-гайдаров" принадлежишь именно ты и тебе подобные. Похоже, что не генетика, а историки стала "продажной девкой империализма".

... В ночь с 1 на 2 марта председатель Временного комитета Государственной думы М.В. Родзянко передал главнокомандующему Северного фронта генералу Н.В. Рузскому телеграфное сообщение с просьбой убедить Николая II отречься от престола в пользу 13-летнего сына Алексея при регентстве брата царя - великого князя Михаила Александровича. Всем главнокомандующим фронтами и флотилиями была послана телеграмма с просьбой высказать свое мнение по поводу отречения Николая. При этом текст телеграммы был составлен таким образом, что фактически содержал подсказку о том, как надо отвечать на нее. Вскоре стали поступать ответы. Высшие военачальники практически единогласно "умоляли" императора "во имя спасения родины и династии" согласиться с предложением председателя Государственной думы.
2 марта Николай II подписал акт об отречении от престола, но в пользу не своего сына, а младшего брата Михаила.
Но и Михаил под давлением почти всех политических лидеров (на сохранении монархии настаивал только П. Н. Милюков) отказался от престола, заявив, что судьбу монархии должно решить Учредительное собрание... (с)

Именно "царизм", как форма государственного правления и форма государственного устройства, струсил под валом проблем и обгадился по "самое не могу". А большевики... они просто воспользовались моментом и подобрали то, что само упало им в руки.
Гость
2340 - 26.01.2017 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
подобрали то, что само упало им в руки.
Это только подтверждает тот печальный факт, что самыми вороватыми оказываются руки предателей
2341 - 26.01.2017 - 14:15
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
межсоюзническая конференция Антанты
"...американская делегация привезла на Парижскую конференцию, подводившую итог Первой мировой (проходившая с перерывами с 18 января 1919 года по 21 января 1920 года), карту с новыми границами Российского государства, где за Москвой оставлялась Среднерусская возвышенность, отсекались Прибалтика, Белоруссия, Украина, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь." (с)
https://topwar.ru/107073-proekt-rasc...aya-vlast.html
Союзнички у царизма были еще те... :о)
2342 - 26.01.2017 - 14:18
Леныч - субъект перестал сушествовать.
а ты самозванец пытающийся выступать от имени самоликвидировавшегося субъекта.

Большевикам пришлрсь создавать новый субъект - иначе бы на территории бывшей РИ было бы около сотни маннергеймов.
2343 - 26.01.2017 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Союзнички у царизма были еще те... :о)
Те же самые, что у Джугашвильки, а ты чего думал?
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Свое "высокоблагородие" заработал собственной головой, примерной учебой, многогранной службой, приобретенным опытом...
Ну так.а зачем врагам русского народа подмахиваешь? Может чувствуешь,что не на своем месте очутился, а то "его высокоблагородие"-это одно,а как посылки солдатские обворовывать это несколько другое. Забыл порядки в СА? Напомним.
Тебе говорят, не базарь лозунгами, сапожок.
Задают чёткий, конкретный вопрос.
Вот и отвечай.
Гость
2344 - 26.01.2017 - 14:30
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
субъект перестал сушествовать
Но пока он существовал, большевики его предали. Они предатели - это факт
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Большевикам пришлрсь создавать новый субъект - иначе бы на территории бывшей РИ было бы около сотни маннергеймов.
Это была их заранее декларированная цель? Интересно было бы почитать. Найдешь? ;)
2345 - 26.01.2017 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Но пока он существовал
лед превратился в жидкость. нагревали лед не большевики. большевики в суровой драке завоевали право управлять процессом формирования конфигурации твердой
структуры.

ты выступаешь от имени фотографии льда существовавшего до 1917 года.
тоже мне, судья
2346 - 26.01.2017 - 14:48
То есть большевики чистенькие и не принимали участия в антигосударственной деятельности, ты это утверждаешь?
Может они ис врагами Отечества не сотрудничали? А может Ульянов-Бланк из окопов не вылезал с августа 14-го?
Ты сам в это веришь?
Гость
2347 - 26.01.2017 - 15:07
Великая княжна Татьяна. Расстреляна большевиками.
Гость
2348 - 26.01.2017 - 16:41
Хех. Рафик неуиноваты получается. Во всем виноваты иностранные банкиры, банда из местечек и доставшийся Рафику помраченный тупой народ. Все как всегда))
2349 - 26.01.2017 - 16:51
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
не базарь лозунгами, сапожок
А не пошел бы ты, чушок, в известном тебе направлении... "Требовать" будешь у братьев по разуму- они свою манию величия теребят вокруг памятников висельникам.
Гость
2350 - 26.01.2017 - 16:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
лед превратился в жидкость. нагревали лед не большевики. большевики в суровой драке завоевали право управлять процессом формирования конфигурации твердой структуры. ты выступаешь от имени фотографии льда существовавшего до 1917 года. тоже мне, судья
Шо это за стенания? Совейского союза нет уже четверть века, а Краснов тем-не-менее предатель... чего - не очень ясно, но подавляюще общий тренд виден и понятен...
И почему же к Ульянову иное отношение за гораздо более отчетливое предательство?
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Хех. Рафик неуиноваты получается. Во всем виноваты иностранные банкиры, банда из местечек и доставшийся Рафику помраченный тупой народ. Все как всегда))
Гыгык... либо ты не понял, либо прикидываешься дурачком ;)
2351 - 26.01.2017 - 17:13
Ну , к чему это хамство, Свист на ровном месте?
Отсутствие культуры общения, ай-яй-яй, про посылочки стало обидно, да?
Такие вот реалии...
Гость
2352 - 26.01.2017 - 18:35
Командующий Донской армией генерал С. В. Денисов писал: «На знаменах "белой идеи" было начертано: "К Учредительному собранию", то есть то же самое, что значилось и на знаменах Февральской революции… Вожди и военачальники не шли против Февральской революции и никогда никому из своих подчиненных не приказывали идти таковым путем». То есть вожди и военачальники Белой армии никогда не призывали защитить, восстановить в России монархию, власть помазанника Божьего – царя. Как написал Денисов: «…Никогда не призывали к защите старого строя».
«Иначе говоря, борьба Красной и Белой армий вовсе не была борьбой между "новой" и "старой" властями; это была борьба двух "новых" властей – Февральской и Октябрьской… Главные руководители – Алексеев, Корнилов, Деникин и Колчак – были несомненными "героями Февраля", и их теснейшая связь (а не "зависимость") с силами Запада была совершенно естественной, вовсе не "вынужденной"», – пишет В. В. Кожинов.

И продолжает: «Запад издавна и даже извечно был категорически против самого существования великой – мощной и ни от кого не зависящей – России и никак не мог допустить, чтобы в результате победы Белой армии такая Россия восстановилась. Запад, в частности в 1918–1922 годах, делал все возможное для расчленения России, всемерно поддерживая любые сепаратистские устремления».
...
Александр Васильевич Колчак был прямым ставленником Запада и именно поэтому оказался Верховным правителем. Колчака провозгласили Верховным правителем России сразу после его встречи с президентом США Вудро Вильсоном.
http://tvzvezda.ru/news/qhistory/con...tm_source=smi2
Гость
2353 - 26.01.2017 - 18:38
С. Г. Кара-Мурза тоже пишет о том, что Ленину не пришлось бороться с монархистами, их как реальной силы просто не было. Борьба при Ленине шла не между большевиками и «старой Россией», а между разными отрядами революционеров. Гражданская война была «войной Февраля с Октябрем».
http://tvzvezda.ru/news/qhistory/con...tm_source=smi2
2354 - 26.01.2017 - 18:40
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Колчак – были несомненными "героями Февраля"
На Черноморском флоте? Да ну не смеши, Деникин на Румынском фронте?
Кожинов откровенный слабак.
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Запад издавна и даже извечно был категорически против самого существования великой – мощной и ни от кого не зависящей – России и никак не мог допустить, чтобы в результате победы Белой армии такая Россия восстановилась. Запад, в частности в 1918–1922 годах, делал все возможное для расчленения России, всемерно поддерживая любые сепаратистские устремления».
Ко-ко-ко...
А Ульянов-Бланк был против существования вообще русской нации и России в целом.
ну и дальше, что?
2355 - 26.01.2017 - 18:40
Кара-Мурза, такое же чмо.
Гость
2356 - 26.01.2017 - 18:42
И. В. Сталин внес огромный вклад в победу Красной армии. В. И. Ленин направлял Сталина на самые трудные участки фронта, и Сталин в невероятно сложных и запутанных ситуациях разбирался в обстановке, принимал соответствующие решения и во многом способствовал победам Красной армии в самые напряженные, критические моменты.

В Гражданскую войну роль Сталина была особенно выдающейся на Царицынском фронте, при обороне Петрограда, на Западном фронте при разгроме армий Деникина и в других сражениях. Стремление сохранить жизнь казаков и солдат Красной армии просматривается в каждой строке адресованных Ленину писем Сталина с фронтов. Именно благодаря И. В. Сталину наша страна имела минимально возможные потери во время Гражданской войны.
Автор: Леонид Масловский
http://tvzvezda.ru/news/qhistory/con...tm_source=smi2
2357 - 26.01.2017 - 18:44
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
И. В. Сталин внес огромный вклад в победу Красной армии.
Верная шестёрка Троцкого-Бронштейна.Однако.
2358 - 26.01.2017 - 18:56
Такое же впечатление производил кожиновский сталинизм. О Сталине он говорил не то чтобы хорошо, но непропорционально много, часто переходя на изображение грузинского акцента. Интеллигенты моего поколения так же имитировали Брежнева, но для них это был мультипликационный персонаж вроде Винни-Пуха. Кожинов же стремился усмотреть в Сталине политика и даже интеллектуала. При этом на уровне сознания он прекрасно понимал, что это тиран и восточный идиот. Но мозг Кожинова попал под обработку пропагандистского аппарата тоталитарного государства и не мог не повредится. Неизвестно как бы я выдержал подобный промыв. Думаю так же.

Кожинов как-то спросил, почему мало Сталина в «Бесконечном Тупике», тогда как о Ленине написано с избытком. Я сказал, что во время формирования мой личности Сталин замалчивался. Его это удовлетворило, но он не мог понять, что в его время о Сталине говорили ненормально много, и это человек просто не очень интересный. Вроде Кадырова или Саддама Хусейна.
Гость
2359 - 26.01.2017 - 19:09
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вожди и военачальники не шли против Февральской революции и никогда никому из своих подчиненных не приказывали идти таковым путем
Более того. Некоторые военачальники прямо запрещали подчиненным проявлять приязнь к Империи. Пожалуй единственным из заметных деятелей Белого движения, который громко (до прямого конфликта с руководством) настаивал на своей приверженности монархии был Дроздовский. Но он не был тем, кто составлял лицо Белой армии перед Антантой.А это лицо просто обязано было светиться республиканским счастьем, иначе "союзники" просто отказались бы помогать, что оставило бы белых без оружия и боеприпасов.
Таким образом монархисты Марков, Лукомский, Драгомиров, внезапно прозревший Шульгин, Врангель, колеблющийся Деникин и многие другие дипломатично лукавили... а монархист Дроздовский ругался с республиканцем Романовским при полной поддержке армии. Кажется это уже было, но в республиканстве Романовского тоже есть некоторые сомнения. Просто он был удивительно преданным товарищем, и, прикрывая своего друга и начальника Деникина, нарочито выпячивал некие свойства, отводя всю критику на себя. В конце концов его и убили.
2360 - 26.01.2017 - 19:19
)) Ленин виноват в том что положил с пробором на идеалы февральской революции которая на самом деле является февральким переворотом )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены