Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   100 летний юбилей трусости николая 2 и позора монархии (http://forums.kuban.ru/f1044/100_letnij_yubilej_trusosti_nikolaya_2_i_pozora_monarhii-8141101.html)

NoThanks 07.01.2017 22:54

1114-Чужая555 >вы знаете что такое "на порядок"? )) будьте осторожны, аминет не дремлет ))
1116-Чужая555 >гордиться нечем? Так и хорошо.. Гордыня - грех.. А со своей мамой я нередко говорю на эту тему.. Она любит родину, как и я.. И она - советский человек.. Но даже несмотря на советскость ей хватило достоинства увидеть в телевизоре шоварнвдзе и сказать: Тебе не нужны Курилы потому что твой дед лизал пятки турецкому султану, а мне они нужны потому что мой дед воевал за них.. Если так хочешь - можешь отдать туркам тбилиси
. Впрочем, и Тбилиси ты ему отдать не можешь, потому что это не тебе решать.. Както так.. И будучи советским человеком она все равно понимает что по чем в этой жизни..

супердерзкий 07.01.2017 22:56

968-Чужая555 >вот вот,назубок выучить ,чтоб ото лба твоего отскакиволо....дубового....

NoThanks 07.01.2017 22:57

1118-Плюшкин >я тебя на любом поле переспорю )) это не проблема.. Ты просто сам думай больше, а пиши глупостей меньше - и тогда все сложится как надо ))
1119-Чужая555 >я плачу так,как того хотят люди, которые работают со мной.. Они сами решают как м получать зарплату )
1120-Чужая555 >не я.. Вы опять меня с кем то перепутали.

Плюшкин 07.01.2017 23:01

[quote=NoThanks;43535477]а пиши глупостей меньше [/quote]
например ? Только с цитированием.
[QUOTE]1119-Чужая555 >я плачу так,как того хотят люди, которые работают со мной.. Они сами решают как м получать зарплату )[/QUOTE]
А ведь Чужая права. Ты обманываешь ПФР, а значит и нынешних пенсионеров.

Может кто скажет, что тут за правила ? А то Чужую забанили хотя никого не оскорбляла.

Big_Pilajol 07.01.2017 23:07

Наверху Плюшкин есть правила, Чужую забанить надо было давно,за флейм.Целый замполит,а выдает себя за тётеньку.

Новrородец 07.01.2017 23:08

[quote=Плюшкин;43535492]А то Чужую забанили хотя никого не оскорбляла.[/quote]она могла "За рулём" когонить облаить ещё вчера, а сегодня карма настигла =(

Новrородец 07.01.2017 23:10

[quote=Лилит;43535524]выплату зарплаты[/quote]вы когда последний раз зарплату получали?

Kazymoto 07.01.2017 23:15

Фу...
Прям чудо Великаго Маниту-Чушку на нары..!

Кстати,а где наш крикливый ТС,Мавпа от Зуда Вымени..?
Запоганил тему,а сам в кусты,собака пейсатая...
А ить грозился...

loginept 07.01.2017 23:18

1129-Афанасий Ибрагимович Кац >хаха)эт кого ты так?))

Kazymoto 07.01.2017 23:20

[quote=внезапный лось;43535564]эт кого ты так?)) [/quote]
Чо непонятно-Крико Обезьяныча таки вестимо...

loginept 07.01.2017 23:21

фиг бы догадался))

NoThanks 07.01.2017 23:29

1124-Плюшкин >я тебе в штатные цитаторы не нанимался.. говорю глупостей пиши меньше - а ты уж как знаешь.. Можешь ибольше писать, у нас свободная страна )) да ты этим и занят, как я погляжу ))

Kazymoto 08.01.2017 06:34

Итак,фиксируем,што Крико Обезьяныч манкирует свои обязанности ТСа,ссуко..!
Оно и понятно,бо классика:[em]Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.[/em](с),а инстинкт самоохранения у сутенышей просто похвальный,бо Серенадыч подал всем пример,явив,однажды,свое мурло таки сидючи на диванчике в интерьере с двумя АКМ-муляжами и пи..ел чета за Стрелкова как негодяя-труса-дезертира никуда негоднаго,решая меж тем,как ему обустроить Донбасс и разгромить при том Укрейщину...Стратег,бл#!
Вот и Крико такой же отважный портняжка,козел з Подольска...

Стараюсь понять,пошто криковская кодла,а это Старуха Женя унд КВДушка,всячески шарахаются от коментов касаемо личности дедушки Ленина,как русофоба и палача русскаго народа...
Эт чо,приступ невежества або "политической близорукости"(любимый повод у большевиков для унасекомления своих оппонентов)..?
Лана,придется мне,многагрешнаму...

Сразу после Октября Ленин взбухтел,,што де [em]при царизме национальный гнет по отношению к другим народностям (помимо великороссов) был неслыханным по своей жестокости и нелепости и это скапливало в неполноправных народностях сильнейшую ненависть к монархам, причем эта ненависть переносилась и на всех великороссов (Из речи на Первом всероссийском съезде военного флота 22 ноября (5 декабря) 1917 г. // ПСС. Т. 35. С.115-116).[/em]

На VIII съезде РКП(б) в март1919 г. дедушко впаривал цыганскую мыслю таки о том,шо [em]трудящиеся массы других наций Российской империи были полны недоверия к великороссам, как нации кулацкой и давящей, получила дальнейшее развитие. О факте ненависти финляндской буржуазии якобы рассказывал Ленину финский представитель. Далее, комментируя протесты по поводу территориальных уступок Финляндии, сделанных по Юрьевскиму договору, Ленин назвал эти протесты шовинистическими и закончил свою мысль следующими словами: «Это такие возражения, по поводу которых я говорил: поскрести иного коммуниста — и найдешь великорусского шовиниста… В этом деле мы должны быть очень осторожны. Осторожность особенно нужна со стороны такой нации, как великорусская, которая вызвала к себе во всех других нациях бешеную ненависть, и только теперь мы научились это исправлять, да и то плохо (VIII съезд РКП (б). Из заключительного слова по докладу о партийной программе // ПСС. Т.38. С. 182-184).
[/em]

Высказывался дедушкоИльич более внятно в статье или письме [em]«К вопросу о национальностях или об ”автономизации”», написанном в связи с образованием СССР и посвященном проблеме взаимоотношений между народами Советской страны, где в частности, разъяснется его понимание принципов пролетарского интернационализма. Считается, что Ленин в письме «К вопросу о национальностях или об «автономизации» осветил важнейшие проблемы национальной политики партии, он придавал ему большое значение и предполагал позднее опубликовать его в качестве статьи. На XII съезде РКП (б) это письмо было оглашено по делегациям.[/em]

Бухтел он там,в письме,указывыя на важность того, штоп [em]«…защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ([b]мдя...А может все тутошния кумунизды наберутся смелости и откоментируют сии строчки Великаго Вождя мирового пролетарьята?[/b]). Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке… и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.[/em]

[em]…Тут встает уже важный принципиальный вопрос: как понимать интернационализм? Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой. По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия…

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически…

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев[b](ну кто сказал,што дедушко гениально умный,ссуко?)[/b]. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу[b](какая скотина!)[/b] то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации…

Вот почему в данном случае лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить. Вот почему в данном случае коренной интерес пролетарской солидарности, а следовательно и пролетарской классовой борьбы, требует, чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетенной (или малой) к нации угнетающей (или большой) (К вопросу о национальностях или об «автономизации» // ПСС. Т.45. С. 356-362).
[/em]

Сие набитое недрогнувшей руокй величайшего людоеда,коего не знало человечество во всей своей истории,всего капля в море его подлейших по существу мыслишек,перед массой коих до сей поры преклоняются и чтут сию лысую мразь недоумки ностальгирующие по совку,ссуко..!

Ну,а щаз,с утреца начнется курлыканье Крики-Никки чмо,Никки трус,Никки просрал...

Мудозвон ты,Крико Глуповастенький,дурашка...

kamrade 08.01.2017 07:32

Кац- а что нитак?
К 17 году в управленцах-бюрократах одни пушистики собрались? Там точкой отбор был что брежневский застой рыдает от зависти...
Иведь нельзя было всех к стенке сразу - кто то перестроился , ну а остальным создали конкуренцию инородцами...

intern 08.01.2017 07:37

Ну надо сказать, объективности ради,что более или менее , но национальный вопрос Ленин и его К решили.Это факт. Может перегнули решая ? И это присутствует.Но тем не менее мир национальный был. И даже на Кавказе.Да, были обострения, но всё гасилось.И национальные автономии это правильный путь.И нынешнее национальное взаимопонимание и мир в России оно оттуда, из коммунистической России.На уничтожение национальных автономий никакая разумная российская власть не пойдет.Хорошее, проверенное годами надо сохранять.И шлифовать, устраняя недостатки и перекосы.

KRIHA 08.01.2017 09:40

ну что. Рождество Христово встретили - можно продолжать )

KRIHA 08.01.2017 09:42

национальный вопрос подорвался еще до отречения от:

Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая

timok 08.01.2017 09:56

[quote=KRIHA;43536398]национальный вопрос подорвался еще до отречения от:[/quote]
От чего, дятел? Ты попробуй для разнообразия не клювом

NoThanks 08.01.2017 10:00

Дурашечка - национальные автономии это бомбы замедленного действия, заложенные в государственность.. Сколько русских земель с русскими людьми внезапно оказались украинскими, эстонскими, казахскими и так далее.. Тебе то конечно пофигу, но это реально коснулось миллионов людей.. Про Кавказ и говорить нечего две войны полномасштабных, десятки терактов и до сей поры стрельба, взрывы и пр. Автономии должны быть культурные, религиозные, языковые - сколько угодно пестуй свою национальную идентичность - ради бога.. Границы то земли тут при чем? Кто их выдумал, почему нарисовал именно так? Разве не могут татары жить в Мордовии или чуваши в марийской республике? Могут и массово живут.. Но в случае всегосударственного кипиша что произойдет? Тото и оно..

kotzmichnichtan 08.01.2017 10:03

Я подозреваю, у него справка всё же есть

Kazymoto 08.01.2017 10:17

[quote=intern;43536183]Ну надо сказать, объективности ради,что более или менее , но национальный вопрос Ленин и его К решили.Это факт. Может перегнули решая ? И это присутствует.[/quote]
Угу...Еще нам спасибо сказать Ильичу,што он подбросил в Россию дохлую кошку [u]свободы нации на самоопределение[/u]..?
[quote=intern;43536183]И национальные автономии это правильный путь.[/quote]
А че это такое..?
[quote=intern;43536183]И нынешнее национальное взаимопонимание и мир в России оно оттуда, из коммунистической России.[/quote]
Таких как Ви нать срочно отвести к психиатру...
К чтению для просветления мозгов,лишь ничтожно махонькия эпизоды из истории страны советов:[url]http://konservator11.narod.ru/rusofobija/checheny.pdf[/url]
Михаил Полторани в свое время был выдающимся журналистом,а также возглавлял министерство печати России...

[quote=intern;43536183]На уничтожение национальных автономий никакая разумная российская власть не пойдет.[/quote]
Еще бы,сия "разумная" власть позволила распоясаться нерусским диаспорам по России...Только в мМоскве 9 корейских национально-культурных автономий,кои сосут бюджет,требуют предоставить им земли города,банки,ТЦ...

Свехразумная у нас власть,правда ни одной русской национально-культурной автономий не позволила,бо вектор...

[quote=intern;43536183]Хорошее, проверенное годами надо сохранять.[/quote]
Што-то не припомню я хорошего из межнациональных отношений касаемо русских,бо кумунизды от дедушки Ильича 74 года из нас ковали народ-аутсайдера...
И ноне ноне сей процесс продолжается...

[quote=intern;43536183]И шлифовать, устраняя недостатки и перекосы. [/quote]
Шлифовальщиков на нас хватает,нас устраняют и перекашивают во всю мочь...
Совки того стоят,а нас русских сие таки не устраивает...

[quote=KRIHA;43536390]можно продолжать ) [/quote]
Вряд ли у тя получится,бо сбежишь через пару постов...
[quote=KRIHA;43536398] Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая [/quote]
Чо замолк,подавился или чего,болван,продолжай оглашение титла императора полностью,нехристь...

[quote=Легыч;43536432]Ты попробуй для разнообразия не клювом [/quote]
А кака разница..?Крико або бошкой наяривает или членом теребит по клаве,а результат один-хрень неудобочитаемая,ссуко..!

KRIHA 08.01.2017 11:37

1139-Легыч > слушай, тушканчик - сначала научись общаться, а потом буду отвечать на твои вопросы.

Kazymoto 08.01.2017 11:51

[quote=KRIHA;43536811]KRIHA 1143 - Сегодня - 11:37 1139-Легыч > слушай, тушканчик - сначала научись общаться, а потом буду отвечать на твои вопросы.[/quote]
И на это ты таки не способЕн,собачье вымя,бо не дружишь с позитивнно-конструктивным диалогом,болван...
Крико,да неушто тя в ССуке Вымени таки не насобачили столь нехитрой технологии,неуч..?

Куда твой куратор,сволочь,зекает..?А ужо накатал на Дырево клеветон в вашу самоглавную. конспиративную кватиру,ту самую,што с автоматами на диванчике,где,время от времени, твой шевчило,Сервилатыч,телеги на Стрелкова строчит,козел суягный...
Жду ответа,Обезьяныч...

Новrородец 08.01.2017 11:54

[quote=Легыч;43536432]дятел? [/quote]забей Легыч, коммунистами просто так не становятся, для этого нужно полное отсутствие мозга. Недаром Сталин коммунистов тысячами расстреливал. В этом был смысл и железная логика, в коммунисты стекалось всё отребье, как в канализацию.

timok 08.01.2017 11:56

[quote=KRIHA;43536811]слушай[/quote]
Так было бы што слушать, дятел. Ты же опять возник чтобы просто тявкнуть... ;)

KRIHA 08.01.2017 12:10

1146-Легыч > обтекай, тушканчик.

кстати, всвязи с Рождеством Христовым нужно вспомнить и невинно убиенных монархистами черносотенцами по приказу царя ирода младенцев (((

Big_Pilajol 08.01.2017 12:21

[quote=intern;43536183] но национальный вопрос Ленин и его К решили.[/quote]За счёт русских решили,превратив их в ихзгоев на своей земле.[quote=intern;43536183]Да, были обострения, но всё гасилось.[/quote]Кровью, это можно и без автономий делать.[quote=intern;43536183]На уничтожение национальных автономий никакая разумная российская власть не пойдет.Хорошее, проверенное годами надо сохранять.И шлифовать, устраняя недостатки и перекосы. [/quote]Процесс ликвидации автономий продолжается в РФ при путине, часть округов и автономных областей слита с русскими субъектами. Ты проснись.

timok 08.01.2017 12:26

[quote=KRIHA;43537010]кстати[/quote]
Придурок, ты ведь небось что-то сказать хотел... И почему же не смог? ;)

Kazymoto 08.01.2017 12:27

[quote=KRIHA;43537010] всвязи с Рождеством Христовым [/quote]
Га,кумунизд пи..ит за Христа,ссуко,до чего докатился,пломбированная шваль..!
[quote=KRIHA;43537010]невинно убиенных монархистами черносотенцами по приказу царя ирода младенцев ((([/quote]
Крико,назови хотя бы трех граждан РИ ,убиенных членами Союза Русскаго Народа,коих ты кличешь черносотенцами...

Для справки:во время Першей Русской Революции боевиками большевиков и эсеров,отрядами еврейской самообороны,было убито и тяжело ранено 32 706 человек простого народа из СРН,свинья...

А теперь назови граждан РИ,кои входили в СРН или разделяли их взгляды,дубина...

timok 08.01.2017 12:38

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43537101]коих ты кличешь черносотенцами...[/quote]
Так он происхождением из белой сотни... и жаба доси давит ;)

Kazymoto 08.01.2017 12:45

[quote=Легыч;43537159]Так он происхождением из белой сотни...[/quote]
А мне кажись,он из сотни цвета бекмановскаго ливанчика,того,што с муляжиками АКМ,ссуко..!
[img]http://lurkmore.so/images/f/fb/Kurginyan_svyatitel.jpg[/img]
Ишь распустил паклеообразныя щупальца,прям святой Христофор,собака...

супердерзкий 08.01.2017 13:41

1147-KRIHA >а вспоминать как будешь?

redcap 08.01.2017 13:52

[quote=Легыч;43528930]Ну, подбери другое слово. Скажем википешные аффторы с задачей не справились, и написали буквально, что мол страстотерпец - это мученик, который не мученик...[/quote]
А так и есть. И зачем другие слова подбирать? Все уже давно за нас подобрано
[em]Согласно сложившемуся словоупотреблению, мучениками в Православной Церкви называют тех святых, которые безбоязненно и стойко исповедали и засвидетельствовали христианскую веру страданиями и смертью. Слово страстотерпцы принято применять к тем, кто явил покорность воле Божие и полное беззлобие в отношении убийц, которые не требовали от них прямого отречения от веры во Христа.[/em]
Таки вот, "мученик" какбэ не корректный перевод латинского "свидетель" - свидетель веры и стойкости своих убеждений. Никки проявил что угодно кроме стойкости, и был свидетелем разве что своего позора. Такчта...

timok 08.01.2017 14:00

[quote=Черный плащ;43537568]Такчта...[/quote]
Такчта ты пукнул как обычно. Раз уж взялся цитировать - цитируй полностью.
[em]Подвиг страстотерпчества совершили царственные мученики. Царь Николай II с беззлобием и всепрощением терпел клевету, измену и злобные угрозы. Святитель Иоанн (Максимович), высоко ценивший подвиг святого Царя-Мученика, писал о нем: «С терпением и кротостью переносил он все выпавшее на его долю и до дна испил чашу своих страданий… Он явил всем пример исполнения заповедей Христовых и примет от Него вместо венца Царского венец Правды».
[/em]

супердерзкий 08.01.2017 14:00

1154-Черный плащ >позорно было только то,что на совете европы царь предложил сократить пулеметы и пушки и газ ,тк они могут убить много людей а его там засмеяли...вот это позорно

kamrade 08.01.2017 15:43

Кароче гря, это называется терпила или лох...
А то развели тут....

Big_Pilajol 08.01.2017 16:05

[quote=kamrade;43538157]Кароче гря, это называется терпила или лох... А то развели тут.... [/quote]
Ну тебе ли употреблять такие термины?
Ты типа по жизни, крутяк чтоли? То-то и оно...

intern 08.01.2017 16:25

[quote=_Кошница_;43537063]За счёт русских решили,превратив их в ихзгоев на своей земле.[/quote] Ну это субъективное восприятие,личное.Лично ни я , никто из моих знакомых, изгоями себя и близко не считаем.Абсолютно как то.Свободные люди в свободной стране.Не знаю кто там тебя ущемил, но это частности.Я объездил множество достопримечательностей Северного Кавказа, и везде встречал самое радушное отношение к себе.К слову ,и помогали и выручали в дороге сколько раз.Ну у каждого свой опыт конечно.

NoThanks 08.01.2017 16:27

1157-kamrade >не.. Короче говоря, по жизни лох - это ты.. А Николай, возможно, оказался недостаточно жестким.. Так или иначе, как и у крихи, у тебя основная претензия к нему в том, кто он вас всех: Либераздов и коммуниздов не поубивал нахрен.. Чтож - это по крайней мере похвально для вас, что вы сами понимаете свою "ценность" как социальной силы..

intern 08.01.2017 16:36

[quote=_Кошница_;43537063]Процесс ликвидации автономий продолжается в РФ при путине, часть округов и автономных областей слита с русскими субъектами. Ты проснись. [/quote] И давно последний раз ликвидировали автономию ? Процесс ликвидации автономий закончился не успев толком и начаться. Чечня явный пример , что у этого процесса нет будущего.И та же Адыгея категорически отказалась самоликвидироваться.Лучшее враг хорошего.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.