К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

100 лет. Трагедия Русского Народа - праздник коммунистов

Гость
0 - 17.06.2018 - 12:34
Сегодня
17 июня
Годовщина расстрела большевиками, так называли тогда либерастов,
семьи Святого Государя Николая Второго.

241 - 19.06.2018 - 13:08
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
оставим в стороне глупые высказывания типа "веками обирали русский народ" :))) это просто смешно.. и давай перейдем
Если основная причина революций 1905 и 1917 года для тебя "просто смешно", то "давай перейдем" смысла не имеет.
Модератор
242 - 19.06.2018 - 13:17
241-Analytic >"основная причина революций" ты сам так решил - что именно было основной причиной? ну молодец чо.. сам решил какуюто глупость и дальше уже "смысла не имеет" отвечать на неудобные вопросы о диктатуре одного класса и терроре классов других :)))смени ник, не позорься :)))
243 - 19.06.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
У меня есть Библия - книга, и в ранние века это была КНИГА. Где Библия как первая книга, или свиток, или набор чёрт знает чего, но чтобы это было ЕДИНОЕ писание?
у меня есть книга Куна "Легенды и мифы древней Греции".
А где оригинал этого сборника мифов на древне-греческом? Где?
Небось, сам Николай Кун это все и сочинил в 20 веке!

Отредактировано Telemax; 19.06.2018 в 13:20. Причина: .
244 - 19.06.2018 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
через Моисея(нееврея,кстати,болван)
Если один из авторов Библии не ошибается (Исх. 2:1), то Мойша - левит, потомок одного из древних колен израилевых, т.е. евреев
Модератор
245 - 19.06.2018 - 13:23
240-BurBur > в том числе, бурбур, и ашаны.. всяко лучше заводов, которые выпускают гавно... но и, как я писал выше, учимся делать товары народного потребления.. стройматериалы, продукты деревообработки, металлообработки, переработки полимерного сырья.. галоши, воздушные шарики, простые карандаши, кирпичи, пакеты, металлоконструкции, акварельные краски, банки и коробки, упаковку, бутылки для воды, жалюзи, сейфы.. все, что есть вокруг тебя, бурбур.. потому что ничего из этого союз делать не умел так, как это требовалось.. а щас даже автомобили уже почти приличные начали делать.. это ли не прогресс?
246 - 19.06.2018 - 13:28
Цитата:
о диктатуре одного класса и терроре классов других
Это уже следствия причины. А причина в том, что правящий класс зажрался и деградировал, получая на халяву плоды труда других. То же самый процесс произошел и в конце 20-го века. Падение Римской империи имело те же корни. То же самое грозит и пиндосам, но они держатся за счет постоянного обновления интеллектуальной элиты выходцами из СССР/России, Китая, Индии и т.д.
Модератор
247 - 19.06.2018 - 13:34
246-Analytic > нет.. ты ошибаешься.. я тебя спрашиваю по факту.. вернее, повторяю свой вопрос.. были советы крестьянских, солдатских и рабочих депутатов.. там были люди разных взглядов, которые хотели быть частью политической системы, хотели чтобы их голос был услышан.. это и есть их ответ на твои завывания об эксплуатации рабочего класса.. они в противовес этой эксплуатации - создали свои "советы".. более того, эксплуатирующих класс не стал эти советы разгонять, а признал необходимость их существования и даже наделил эти советы некими полномочиями и принимал к сведению их решения.. справедливо? и вот теперь в этих советах шайка радикалов решила объявить террор всем партиям, кроме своей, открыть гражданскую войну против всех и установить собственную диктатуру.. ты это считаешь нормальным?
Гость
248 - 19.06.2018 - 13:40
245-NoThanks > это вы с товарищами в Китае производите? Не, я про грузовики, станки, ЭВМ, самолеты, локомотивы, станки и механизмы и т.д. и т.п.
Модератор
249 - 19.06.2018 - 13:47
248-BurBur >"в Китае " зачем в китае? в россии же.. я же тебе говорил - выгружай выписку в сбисе в эксель и наслаждайся.. хочешь я тебе сделаю? :))

" я про грузовики, станки, ЭВМ, самолеты, локомотивы, станки и механизмы" этого союз делать не умел.. полное неконкурентоспособное дерьмо.. союз даже газировку и джинсы делать не умел, а ты про станки и эвм..
Гость
250 - 19.06.2018 - 13:53
249-NoThanks > среди профессиональных пилотов есть мнение, что самолеты Ту, Ил и Як были очень неплохие. Но, тебе то виднее. Ты то эксперт по галошам и воздушным шарикам. Краски то по шарикам поди импортные)?
Модератор
251 - 19.06.2018 - 13:53
нормальная цифровая линия металлообработки сальванини, бурбур, не хочет даже работать со сталью, которая намотана в рулоны на советском оборудовании.. я не говорю о том, что в сссрии никогда не было таких линий.. это понятно и пофигу какбе.. я говорю о том, что даже сама сталь, которую делали в союзе, не годилась для того, чтобы ее обрабатывать на нормальном станке.. потому что перепад толщины в рулоне такой, что нормальная европейская линия удивляется, загорается красными лампочками и говорит: что за херню вы в меня сейчас пихаете?! поэтому сперва переоборудовались все сталепрокатчики на нормальное импортное оборудование, потому переоборудовались все переработчики уже на нормальное оборудование и только потом в россии появилась нормальная продукция нормального качества собственная, а не завезенная из китая.. ты понимаешь, бурбур, как далеко нас отбросили годы отсутствия экономики в стране?
Модератор
252 - 19.06.2018 - 13:55
250-BurBur > "были очень неплохие" есть объективные показатели, бурбур.. самый главный из них - эффективность.. соотношение расхода топлива и массы, которую пассажирский самолет (если ты о них сейчас пишешь) может нести... погуглишь эти параметры для нашинских и ненашинских самолетов?
Гость
253 - 19.06.2018 - 14:01
252-NoThanks > ну дак летали и летали очень бодро. А сейчас попадут самолеты боинхи под санкции, на чем летать будем? А представь сколько квалифицированных рабочих мест давала одно самолетостроение? Это тебе не шарики чужими красками раскрашивать и не галоши лить.)
Гость
254 - 19.06.2018 - 14:03
251-NoThanks > да и чихать на твои линии сальванини, главное есть своя сталь. Нам она вполне сгодится. Я и не спорю у итальянцев есть хорошее оборудование, нам то оно что?
Модератор
255 - 19.06.2018 - 14:19
253-BurBur >"ну дак летали и летали очень бодро" правда в убыток.. государство дотировало...

"на чем летать будем?" опять будем делать свои плохие самолеты..

"сколько квалифицированных рабочих мест давала одно самолетостроение? " согласен.. это круто.. но нельзя вечно оплачивать чьито рабочие места.. рабочие места должны ЗАРАБАТЫВАТЬ..

"Это тебе не шарики чужими красками раскрашивать и не галоши лить.)" да в убыток, бурбур, можно делать что угодно.. и на марс летать и мосты в крым строить и олимпиады и чемпионаты мира проводить и камазы выпускать :)) в убыток за счет денег, заработанных на другом, можно делать что угодно.. вопрос то в том, чтобы хотя бы шарики и галоши научиться делать так, чтобы на этом ЗАРАБОТАТЬ.. а вот с этим была страшная беда.. а сейчас просто беда.. но уже получше..

254-BurBur >"да и чихать " нет, бурбур, не чихать.. ты же тут говорил за машиностроение?

"главное есть своя сталь" а также лес кругляк, нефть, газ и пресная вода.. это конечно же неплохо, но хотелось бы уметь не просто продавать то что есть, а чтото реально делать и зарабатывать на этом. разве нет?

"Нам она вполне сгодится" кто она? сталь? :) так и она не вполне годилась долгое время для нормальных станков.. ибо качество ее было ниже плинтуса.. точные линии отказывались с ней работать, иностранцы отказывались ее покупать.. я тебе более того скажу, прямо сейчас можно покупать сталь у хохлов.. я даже знаю людей, которые ее покупают.. это дешевле нашей стали ощутимо.. но берут нашу.. потому что наша уже сейчас - выпускается не на совковом оборудовании, а на импортном, а хохляцкая - все еще на совковом..

" нам то оно что?" нам оно то, что мы хотим выпускать качественную продукцию.. а не гавно на палочке...
Модератор
256 - 19.06.2018 - 14:32
ты понимаешь, бурбур, что ни в одном сегменте, разве что кроме оружия и космоса, советская продукция не была конкурентной? как только открылись рынки, люди в каждой отрасли - ОФИГЕЛИ.. когда увидели КАК можно делать самые разные товара.. от двигателей внутреннего сгорания до штанов.. от упаковки до электроники.. от стеллажных складских конструкций, до строительных материалов.. люди просто ОФИГЕЛИ.. те, кто сейчас владеют мало мальски хотя бы средними заводами ВСЕ не выкисали из заграниц первое десятилетие.. просто смотрели и учились.. всему.. начиная от основ управления и заканчивая порядком на складах и в производственных помещениях.. начиная от того, каким может быть оборудование и заканчивая тем что необходимо постоянно вести конструкторскую и научную работу... хорошо ли научились? кто как.. по большей части средненько.. ктото вообще никак.. ктото более менее неплохо.. все люди разные.. на самом деле и по большому счету - это все потерянное поколение... нас, разпездяев, постсоветских.. но суть именно в том, что люди увидели насколько НЕПРАВИЛЬНО все работало.. понимаешь?
Гость
257 - 19.06.2018 - 14:48
255-NoThanks > поменьше слов, побольше дела.
Авиа отрасль была частью народного хозяйства. Как это ты признал ее убыточной?? Расскажи методу инженер по галошам.
Ну и как в РФ стали мощно делать ДВС? Где заводы, специалист по раскрашиванию шариков???
А у совков всё было свое, да местами неказистое, но свое. Это, калошеделатель, называется независимость.
А вот "неубыточный" флагман кап.производства имеет сотни триллионов долгов. Как же так?
Гость
258 - 19.06.2018 - 14:53
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
А у совков всё
не было у совков ничего. Поэтому СССр и запретили. В СССр умели делать только калоши и прочные презервативы для переноски воды. И автомат Калашникова. А, да, и самогон
Гость
259 - 19.06.2018 - 14:55
Цитата:
все работало.
Во-во.
Гость
260 - 19.06.2018 - 15:02
Цитата:
ни в одном сегменте, разве что кроме оружия и космоса, советская продукция не была конкурентной?
Так то оно так , а сейчас что иначе ?
Гость
261 - 19.06.2018 - 15:09
258-_ё_ > еще один специалист по галошам подключился..
Модератор
262 - 19.06.2018 - 15:15
257-BurBur >" Как это ты признал ее убыточной?? " может тебе еще убыточность автоваза, газа и камаза обосновать? смешной ты :))

"Ну и как в РФ стали мощно делать ДВС? " а ты и этого не знаешь? так я тебе расскажу.. еще с 70х годов технику для горных всех этих работ сложных сссрий закупал в компании камминз.. почти вся горнообывающая отрасль на их оборудовании работала.. а сейчас камминз свои движки совместно с камазом делают в челнах..

"А у совков всё было свое" да не было ничего.. даже штанов и газировки :)) "да местами неказистое" не местами, а чуть более чем полностью - убогое и никому не нужное.. а местами и этого убогого не было..

"называется независимость." ты все перепутал.. независимость - это когда ты заработал денег и построил завод, который делает табуретки, потом ты продал эти табуретки и построил на вырученные деньги завод, который делает штаны и так далее.. на худой конец - просто заработал денег и купил себе штаны и табуретки.. а когда ты сидишь нищий и лобзиком выпиливаешь себе табуретку, а штаны себе сам шьешь из обрезков папиного костюма - это не независимость.. это нищебродство..

"имеет сотни триллионов долгов. Как же так?" отлично.. вот тебе никто сотни триллионов в долг не даст.. тебе даже сотню тысяч никто не даст..
Модератор
263 - 19.06.2018 - 15:17
260-aivariz > сейчас иначе... импорт по сотням позициям товаров народного потребления вытеснили с рынка.. производство по большинству товаров народного потребления росло на 10-20% в год каждый год все последние годы...
Гость
264 - 19.06.2018 - 15:30
262-NoThanks > ну давай обосновывай, чего уж.) У совков было всё свое. Ну вот смотри, квартиры, построенные совками до сих пор стоят больших денег. Еще тебе пример.
Тургеневский мост.
Работы по возведению начались в 1978 году, регулярное движение открылось в 1986 году. В настоящее время является одним из трёх мостов, соединяющих Краснодарский край и Республику Адыгея на территории города Краснодара. Через мост осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. В среднем, за сутки через мост проходят 14 тысяч единиц автотранспорта

А мост то тоже можно считать убыточным - он же бесплатный. Вот такие "глупые совки".
На камазах, кразах и мазах строили нефтегазовую отрасль, весьма прибыльную нынче. Но камазы будем считать убыточными - ведь они плохие!
Логика изготовителя калош и 100% куркуля по мироощущению.)
Гость
265 - 19.06.2018 - 15:32
Цитата:
производство по большинству товаров народного потребления росло на 10-20% в год каждый год все последние годы...
Как то в быту не ощущаю...
Хотя у вас може и база на Луне уже сеть :)
Гость
266 - 19.06.2018 - 15:41
Цитата:
убогое и никому не нужное.. а местами и этого убогого не было..
ну так уж не утрируй то. Ковшики нормальные были. Спички были. Соль
Гость
267 - 19.06.2018 - 15:41
265-aivariz > получается у нас импорта уже и нет, 10-лет даже по скромным оценкам специалиста уже 100%, по максимальным за 5 лет перекрывается весь импорт. Вот такие счетоводы.)
Модератор
268 - 19.06.2018 - 15:47
264-BurBur >"давай обосновывай, чего уж.)" купи себе курицу, отруби ей голову и имей ей мозги :)) обосновывать убыточность автоваза и прочих саветских монстров это по этой части :))

"квартиры, построенные совками" редкостное гавно для скота, бурбур.. я пока свою квартиру ждал, а старую уже продал - жил на съемной с старой двушке.. это реально для скота жилье, бурбур...

" Еще тебе пример. Тургеневский мост." пример чего? что мост построили? так я не против.. много чего инфраструктурного строили.. я разве спорю? я тебе говорю о том, что у страны не было экономики.. она не зарабатывала деньги и кормила подданных дерьмом.. чо, не так было?

"А мост то тоже можно считать убыточным - он же бесплатный" это для тех, кто слабо понимает экономику.. мост упрощает логистику в/из города.. что снижает себестоимость всей ввозимой и вывозимой продукции, тем самым - генерирует конечный ценный продукт, имеющий стоимость, которую можно оценить и пощупать.. это называется - инфраструктурный проект..

"На камазах, кразах и мазах строили нефтегазовую отрасль" означает ли это, что камазы, мазы и кразы - эффективные машины? я тебе скажу как человек, у которого долгое время был автопарк.. лучше 10ти летняя американская фура, чем новый с завода маз.. чисто в плане эффективности затрат.. а то, что строили на мазах, а не на американских фурах, не делает мазы лучше.. как ты этого не понимаешь?

"Но камазы будем считать убыточными - ведь они плохие!" камазы и есть убыточные, бурбур.. а использование убыточных камазов в остальных отраслях - делает и эти отрасли менее эффективными.. неужели ты этого не понимаешь?

"Логика изготовителя калош и 100% куркуля по мироощущению.)" да нет, бурбур.. ты довольно быстро скатываешься в пердеж бессмысленный ибо никак не можешь удержать в себе обиду от осознания того, что я говорю вправду. поэтому у тебя подгорает и ты несешь херню.. это единственная здравая логика - оценивать по факту.. есть станки, машины и оборудование.. в ссср они были по соотношению эффективности, надежности, возможностей и цены - крайне низкого уровня.. все отрасли уже с середины 70х развиваться пытались на импортном оборудовании.. а что делалось на отечественном - было отвратительного качества.. именно это и привело к краху союза.. отказ всех систем экономической жизнедеятельности.. по крайней мере - я могу судить о нескольких отраслях.. может гдето чтото было иначе.. но металлообработка ВСЯ по уровню от печей и проката и гибки/резки после развала союза переоборудовалась в силу полной непригодности советского оборудования.. весь парк автомобилей, грузовиков, самолетов, тяжелой техники - обновлялся и переоборудовался в силу неэффективности.. весь парк переработки полимерного сырья начиная от линий производства сырья и заканчивая переработкой - экструдеры, термопластавтоматы - переоборудовались в силу полной неэффективности советской техники.. это реалии, бурбур.. ты мне доказываешь, что это вроде как работало.. чтото строили.. я не спорю.. но автоваз до сих пор убыточное гавно, которое никогда не окупит тех затрат, которые государство понесло на его поддержание и переоборудование.. к примеру.. хотя они и начали делать чтото похожее на машины даже.. и так во всем, что лично я знаю и с чем работал.. сшить себе самому штаны из обрезков ткани, вырастить себе картошку на хозяйстве и выпилить себе лобзиком табуретку - это не признак экономической независимости.. это нищебродство, повторяю.. мне дико что тебе это не понятно..
Гость
269 - 19.06.2018 - 15:50
267-BurBur >
Цитата:
получается у нас импорта уже и нет, 10-лет даже по скромным оценкам специалиста уже
Дурачок, ты можешь себе представить например чтобы СССР отправил на экспорт полтора миллиона стиральных машин? Или занял лидирующие позиции в мире по продаже зерна?
СССР мог только голодать и раздавать талоны на мыло
Гость
270 - 19.06.2018 - 15:56
268-NoThanks > бессвязное нелогичное бормотание. Извини, это так. Я сам глубоко скорблю.
269-_ё_ > у нас животноводство убито, нет тучных стад на полях. Зерно продают как сырье. Логика временщиков. В РИ народ голодал, а зерно в Европы гнали, чтобы господам было комфортно отдыхать в парижах.
Модератор
271 - 19.06.2018 - 15:57
265-aivariz >"Как то в быту не ощущаю..." так ты живешь же и не следишь за этими вещами.. посмотри внимательно.. мебель.. стройматериалы.. товары народного потребления..

266-_ё_ > ковшики были убогие.. они отливались в таких формах и из таких материалов, что края были острые.. запросто ребенок поцарапаться мог.. европеец такой ковшик не купил бы никогда.. а советикусу приходилось..спички и соль тоже гавно.. упаковка такая, что соль просыпалась еще в процессе перевозки, а потом если вскроешь, уже назад не закроешь.. к тому же сырело пока хранилось на складах без утепления и ровных полов.. все эти мелочи, но там где люди, а не скот - все иначе..

267-BurBur >"такие счетоводы.)" не понимаю что наращивание объемов выпуска не означает симметричного вытеснения импорта? ну, печально, чо :))
Гость
272 - 19.06.2018 - 15:59
269-_ё_ > кстати, а почему СССР должен был быть чемпионом по всем позициям производства?? Потому, что РИ где то достигла немыслимых высот?
Модератор
273 - 19.06.2018 - 15:59
270-BurBur >"бессвязное нелогичное бормотание. Извини, " да мне то что до твоего бормотания :)) ты всегда сливаешься с примерно одинаковыми шаблонными фразами.. "Я сам глубоко скорблю." да ладно тебе.. ну подумаешь - дурак совковый.. не скорби.. вас таких осталось не так много - скоро не останется вообще.. все будет нормально, бурбур..
Гость
274 - 19.06.2018 - 16:01
273-NoThanks > писать простыни - это похоже на шизофазию. Копите на цветы, а то один букет даже для вас маловато.)
Модератор
275 - 19.06.2018 - 16:03
274-BurBur >я тебе говорю, каждый раз, когда у тебя кончается что сказать - ты начинаешь нести херню.. возникает вопрос - зачем ты вообще ввязываешься в разговоры, если заранее знаешь что сольешься? :))
Гость
276 - 19.06.2018 - 16:05
Цитата:
у нас животноводство
В России животноводство растёт как на дрожжах. Все уже забыли про постоянный голод в СССР.
Мощный всплеск производства сельхозпродукции идёт особенно последние несколько лет. Магазины и рынки завалены высококачественными отечественными продуктами, такого изобилия не было со времён Российской Империи
Гость
277 - 19.06.2018 - 16:08
Цитата:
кстати, а почему СССР должен был быть чемпионом по всем позициям производства?? Потому, что РИ где то достигла немыслимых высот?
каким "чемпионом"? просто еды бы людям немножко давали хотя бы по талонам...
А так без еды у СССР шансов не было. Его ССССР по этому и запретили
Гость
278 - 19.06.2018 - 16:08
275-NoThanks > в чем сольюсь в твоих странных подсчетах убыточности? Я ему говорю главная капстрана мира убыточна, он мне - дак им же занимают. Все нормально в башке ложится. Я ему -нельзя рассматривать убыточность отдельной отрасли, если она является частью единого комплекса. Он - а вот в италии станки хорошие. Я прерываю эти дебаты, так как не имею столько свободного времени как ты, главный производственник форума.
Гость
279 - 19.06.2018 - 16:13
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Магазины и рынки завалены высококачественными отечественными продуктами, такого изобилия не было со времён Российской Империи

Российское ноу-хау горючий творог!
Модератор
280 - 19.06.2018 - 16:21
278-BurBur >" в чем сольюсь " для начала - в оценке экономики ссср.. ты утверждаешь что вазы, мазы и камазы - эффективные машины? или что линии металлообработки были хорошие? или что экструдеры были качественные и пресс формы для термопластавтоматов? или что товары народного потребления были конкурентны на мировых рынках? ты же сам понимаешь - это слив чистой воды..

"главная капстрана мира убыточна, он мне - дак им же занимают. Все нормально в башке ложится." да, а что тебя напрягает? у меня долгов на 20 миллионов.. я бедный. а у моего соседа на 100 миллионов - он намного богаче меня.. тебе тут чтото не понятно?

"нельзя рассматривать убыточность отдельной отрасли, если она является частью единого комплекса." можно и нужно.. если есть целое, состоящее из 20ти элементов и каждый из этих 20ти элементов убыточен, то каково будет "целое"?

"Он - а вот в италии станки хорошие." именно.. и они хорошие именно в силу хорошего "общего комплекса", как ты говоришь.. потому что потребитель хочет и может себе позволить качественный продукт.. поэтому производитель формирует спрос на качественные станки.. поэтому изготовитель станков работает над тем, чтобы его станки были лучше.. это работает именно так..

"Я прерываю эти дебаты, так как" так как тебе совершенно нечего сказать по сути.. ты понимаешь что банкрот...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены