К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ёперный театр!

Гость
0 - 02.04.2015 - 19:46
В принадлежащих новому директору Новосибирского оперного театра Владимиру Кехману компаниях начались обыски, сообщает газета «Ведомости». Издание ссылается на неназванного кредитора группы JFC, основателем которой является Кехман.

По словам источника, обыски проходят в девяти городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Сообщение об обысках подтвердили в МВД, пояснив, что следственные мероприятия проводятся в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении руководства JFC в 2012 году. В каких конкретно компаниях проходят обыски, не уточняется.

В конце марта Кехмана назначили руководителем Новосибирского оперного театра. Он сменил на этом посту уволенного после скандала с оперой «Тангейзер» Бориса Мездрича. Кехман отметил, что одновременно продолжит руководить Михайловским театром, который он возглавил в 2007 году.

В сентябре 2014 года Кехман, бывший гендиректор JFC Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров группы Юлия Захарова получили статус обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, возбужденном в декабре 2012-го по заявлению Сбербанка. Согласно версии следствия, в 2010-2012 годах несколько руководителей и собственников JFC получили кредиты в размере более 10 миллиардов рублей, которые не собирались возвращать. Среди кредиторов — Сбербанк, Райффайзенбанк, Банк Москвы. JFC занималась импортом фруктов и в феврале 2012 года объявила о банкротстве.
http://lenta.ru/news/2015/04/02/jfcsearches/

Гость
241 - 27.02.2019 - 16:40
Российский комик Денис Косяков пожаловался на угрозы после публикации поста в Twitter, высмеивающего поведение бойца Хабиба Нурмагомедова. О произошедшем он сообщил в ролике «Дагестанцы, привет!», опубликованном на YouTube.

«Надо отдать должное, никто извинений от меня не требовал. И это прогресс, это хорошо. Правда, поступали угрозы в мой адрес, и это чуть хуже. И еще хуже то, что поступали угрозы в адрес моей жены и детей», — признался Косяков, уточнив, что такое поведение нельзя назвать достойным и мужественным.
https://lenta.ru/news/2019/02/27/kosyakov/
Гость
242 - 28.02.2019 - 18:08
В петербургскую филармонию проник рэп — оперу Пуччини «осовременили» строчками Оксимирона и аллюзией на похороны Хаски
Гость
243 - 12.03.2019 - 16:50
У спектакля «В городе Лжедмитрове» (премьера 20 марта в ДК имени Зуева) странный жанр и целых пять авторов. Это научно-фантастическая комедия о России, хотя слово «Россия» в целях безопасности там ни разу не произносят. Поставил ее Максим Виторган, пьесу написали Ярослав Свиридов, Сергей Белоголовцев, Сергей Петрейков и лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев, который сыграл главную роль в «Лжедмитрове». Мы попросили Кортнева прокомментировать несколько цитат из спектакля: о технократии, о продажной интеллигенции, о патриотизме, об эмиграции и о сценарии ближайшего будущего. Вышло мрачновато, местами апокалиптично, несмотря на то, что спектакль веселый.

«Атом триединый и неделимый, Протон, Нейтрон и сын их Электрон»
— Технократию в спектакле поженили с религией, и получилось почти по Сорокину — ядерное православие.

— Не православие, нет. Да и технократия сомнительная — не работает же у них ни хрена. В Лжедмитрове нет религии в подлинном значении слова — веруют не в Бога, а в коллайдер. Его построили еще при Берии в 1950-е. Но сейчас, когда умерли те, кто строил, никто уже не понимает, как им управлять и зачем он нужен вообще. Какая-то херня крутится, периодически что-то взрывается, но как это работает, неизвестно. Был построен Научно-исследовательский институт большого ядерного коллайдера, БЯКО.

А когда стало понятно, что НИИ БЯКО не справляется, он был преобразован в храм. Как у Тютчева: умом не понять, остается верить.

— Вполне реалистично, несмотря что фантастика. Мы же помним, как батюшки освящали запуск ракет, как ГИБДД устраивала крестный ход.

— Можно было написать гораздо более похоже, гораздо горше и злее, а у нас это все-таки сказка. У нас и мэр Лжедмитрова — не Путин ни в коем случае, хотя у них много общего. И Антон, которого я играю, не Навальный, готовый организовать сопротивление власти. Наоборот, он слабый, разуверившийся в себе [*****], ходит по городу и только варежку разевает от удивления. Единственное, за что я могу любить своего персонажа — есть грань, переступить которую он не может. Пойти на коллаборацию, написать гимн, стать вице-мэром по культуре — да. Но одобрить убийство, открыть памятник Берии и потом нормально себя чувствовать — на такое он не способен.

«Продаю излишки совести»
— Не знаю, кого ты имел в виду, когда вывел в пьесе Вергилия Петровича, интеллигента, работающего «мерилом добродетели при мэрии», но догадываюсь, как среагирует либеральная публика: «А, ну это про Баронову в Russia Today, про Боякова, поддержавшего войну в Донбассе, про Макаревича в Совете по культуре при Думе».

— Давай только не будем про Макаревича, на него столько грязи вылилось и совершенно незаслуженно, на мой взгляд. Ему-то уж точно от них ничего не надо. Я абсолютно уверен, что он пошел туда, чтобы творить добро.
https://www.novayagazeta.ru/articles...ne-samoubiytsa
Гость
244 - 08.04.2019 - 17:38
Освободили под подписку...
Актер Евгений Сангаджиев заявил, что освобождение Серебренникова оправдано «здравым смыслом». «Какой-то здравый смысл, наверное, пришел в головы многих людей, которые инициировали эту ситуацию. Мы счастливы безмерно, потому что наконец-то человек придет и будет заниматься тем, что он любит. Наверное, когда мы увидимся, мы это будем отмечать, это событие, реально», — сказал он.

Сангаджиев подчеркнул, что в «Гоголь-центре» сейчас «все в штатном режиме». «Мы продолжаем репетировать, работать, мне кажется, это самое нормальное состояние наше, когда мы просто идем дальше», — прокомментировал ситуацию актер.

​По мнению актера Никиты Кукушкина, освобождение Серебренникова оказалось связано с личными интересами тех, кто ведет его дело. «[Я связываю эту новость] с тем, что некомпетентные люди, которые отвечают за все эти дела, по каким-то своим сугубо личным решениям и вследствие своих сугубо личных предположений дали вот такую на сегодняшний момент оценку и решение выдвинули, вот и все», — заявил РБК актер.
«Так мы долго его ждали, выпускали столько спектаклей без него, просто очень хочется уже, чтоб он вошел в этот театр и уже работал с нами», — сказала РБК актриса «Гоголь-центра» Ян Гэ. По ее словам, новость об освобождении Серебренникова привела ее в шок. «Я ехала в метро, и я просто не могла поверить, листала Instagram, увидела, звоню в театр и спрашиваю: «Что это? Что это значит? — я просто китаянка, плохо все понимаю. — Отпустили». Я была в таком шоке, я ехала в метро и рыдала, у меня просто слезы текли», — рассказала она.

Ян Гэ подтвердила, что в «Гоголь-центре» пока не отмечают событие и продолжают репетиции. «Зато сегодня утром после новости мы помыли полы, мы прямо делали уборку сами, артисты. Ждем, когда он придет к нам на репетицию, чтобы все было чистенько, все было хорошо», — сказала актриса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/04/201...7947ce5864900e
Гость
245 - 08.04.2019 - 17:39
Московский городской суд отменил домашний арест художественного руководителя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Ему избрана новая мера пресечения — в виде подписки о невыезде.
Под подписку о невыезде также отпустили других обвиняемых по делу — продюсера Юрия Итина и бывшую сотрудницу Министерства культуры, директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.
Домашний арест режиссеру был продлен в очередной раз 2 апреля сроком до 4 июля.
Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года.
После освобождения художественный руководитель «Гоголь-центра» пообещал скоро вернуться к работе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/04/201...als_on_subject
Гость
246 - 08.04.2019 - 17:41
В Кремле отказались комментировать решение суда. «Мы не имеем права комментировать решение суда. Не будем это делать и сейчас», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В пресс-службе Минкультуры РБК заявили, что о решении суда узнали из новостей: «Новость хорошая, потому что мера пресечения «домашний арест или арест» по делам такой спецификации, до вынесения судебного решения по существу дела, нам кажется чрезмерной».
Актер Олег Басилашвили заявил РБК, что освобождение Серебренникова — положительный сигнал. «Я очень рад, что теперь он может ходить в театр, заниматься работой в театре. Для меня это положительный сигнал, потому что у меня такое ощущение, что у следствия нет никаких доказательств каких-то правонарушений со стороны Серебренникова, судя по тому, как долго тянется дело. Я очень рад, что получено разрешение выйти на волю под подпиской о невыезде», — сказал он.
Актер Максим Виторган заявил, что сожалеет о том, сколько времени понадобилось для освобождения Серебренникова из-под домашнего ареста, но выразил радость, что это произошло.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/04/201...als_on_subject
Гость
247 - 09.04.2019 - 00:20
Мединский фразой «очень хорошо» ответил на освобождение Серебренникова
Жесткое ограничение свободы при нарушениях экономического характера Минкультуры всегда воспринимало как избыточные. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, комментируя изменение меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, сообщает «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cab8df79a7947f13e7acaec
Гость
248 - 09.04.2019 - 09:34
INTERFAX.RU - Постановка "Нуреев" Кирилла Серебренникова в Большом театре стала балетом года по версии премии BraVo, награду вручила британская актриса русского происхождения Хелен Миррен.
Гость
249 - 09.04.2019 - 20:56
Мещанский суд Москвы в понедельник отпустил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде фигурантов дела "Седьмой студии" — Кирилла Серебренникова, Юрия Итина, Софью Апфельбаум. Директор Российского академического молодежного театра уже во вторник приехала на работу.

— Как вы чувствуете себя сейчас?

— Состояние очень эмоциональное, конечно, потому все очень неожиданно, еще сутки назад ничто не предвещало никаких изменений. Я и на сборе труппы это сказала. Все было по накатанной, так скажем, не внушало никакого оптимизма. Первым мне позвонил Алексей Владимирович Бородин (художественный руководитель театра — прим. ТАСС), он был просто прекрасен. Он сразу сказал: вы завтра выходите на работу. Я даже не знала, что делать, но потом увидела новость на ТАССе и поняла, что пути к отступлению оборваны. И, наверное, это было правильно, что сейчас я окунусь опять в работу. Понятно, что это не просто, и понятно, что процесс будет занимать очень много времени, но все равно здорово, что потихоньку буду включаться в работу, чтобы как-то возвращаться к жизни.

— Как вас встретил коллектив?

— Встретил прекрасно. Во-первых, то, что коллектив меня поддерживал, я чувствовала все эти полтора года. Наверное, такие моменты сплачивают. Все огромные молодцы, передавали мне всегда и слова поддержки, и цветы, и в суд приходили. Я всем очень благодарна. Я всегда это чувствовала. И сегодня почувствовала какую-то колоссальную поддержку.

Вы знаете, нельзя сказать, что уже неважно, чем все это закончится, — конечно, важно, но мне кажется, что самое главное — что есть такая поддержка. Вне зависимости от того, чем это все разрешится
https://tass.ru/kultura/6311961
Гость
250 - 11.04.2019 - 15:48
Мещанский районный суд Москвы в четверг, 11 апреля, принял решение вернуть в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой в хищении. Об этом сообщает «Медиазона».

Вопрос о возвращении дела в прокуратуру подняла сама судья. Поводом стали ошибки в обвинительном заключении Масляевой. Обвинение выступало против возвращения дела.

Масляева — единственная фигурантка уголовного дела о хищениях средств Минкультуры, которая признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Поэтому уголовное дело в отношении нее выделили в отдельное производство. 11 апреля в суде Масляева заявила, что принимала участие в схеме по хищению 133 млн рублей.

«Я выполняла все указания Итина, Серебренникова, Малобродского и Вороновой. Обналичивала в огромных количествах денежные средства, выделенные АНО „Седьмая студия“ Министерством культуры на проект „Платформа“ из государственного бюджета РФ», — сказала она и попросила суд о снисхождении и мягком приговоре.
https://www.znak.com/2019-04-11/sud_..._v_prokuraturu
Гость
251 - 15.04.2019 - 12:41
Мещанским судом Москвы назначена новая комплексная экспертиза деятельности "Седьмой студии", фигуранты по делу которой обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщалось, в начале февраля по делу "Седьмой студии" была назначена новая комплексная экспертиза. Против предыдущей, проведенной на стадии следствия, возразили адвокаты. Они заявили, что эксперты не обладали достаточными данными, чтобы делать выводы. Защита ранее просила провести как финансовую, так и искусствоведческую экспертизы.

"Рассмотрение дела "Седьмой студии" отложено на два месяца в связи с назначением новой экспертизы", — отметили в суде.

По данным следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". Также следователи полагают, что бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Ранее дело бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой суд вернул в прокуратуру. Она единственная из фигурантов дела, заключившая сделку со следствием и давшая показания против других фигурантов.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3137659
Гость
252 - 16.04.2019 - 19:32
Полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщил в твиттере издатель «Медиазоны» и участник группы Петр Верзилов.

Кроме того, задержаны руководители «Театр. На вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов. По словам Верзилова, все трое собирались ехать на церемонию вручения «Золотой маски», которая пройдет в Большом театре. Задержанных привезли в ОВД «Красносельский».

Спектакль театра Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театра» Никульшина исполняет в нем одну из ролей.
https://tvrain.ru/news/v_moskve_zade...y_riot-483969/
Гость
253 - 16.04.2019 - 23:39
Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший драматический режиссёр за спектакль «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре».
«Надеюсь, что вы дали мне это за то, что вам действительно понравился спектакль. Хочется верить», — приводит РИА Новости слова Серебренникова.

Лучшими спектаклями премии «Золотая маска» в драме стали «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Александринского театра и «Пианисты» новосибирского театра «Глобус».

Ранее сообщалось, что постановка режиссёра Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом театре стала победителем в номинации «Лучший спектакль в балете».
Гость
254 - 16.08.2019 - 12:39
Серебренников не украл 200 млн., а сэкономил 80 млн.- повторная экспертиза)))
Гость
255 - 11.09.2019 - 10:41
11.09.2019 10:21
​В зал заседаний вошла судья Ирина Аккуратова, корреспондент «Медиазоны» передает, что ее плохо слышно. Судья ставит вопрос о возврате дела в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, которое содержит противоречащие сведения об обстоятельствах значимых для дела.
11.09.2019 10:33
​Теперь мнение по поводу возврата выражает Алексей Малобродский. Он называет возврат дела «нецелесообразным и непродуктивным» и говорит, что дело нужно довести до логического конца в суде и вынести оправдательный приговор.

Софья Апфельбаум кратко поддерживает возврат дела и упоминает экспертизу. Следом о ней же говорит и Юрий Итин — он говорит о важности выводов экспертов и подчеркивает, что ему «сложно говорить о процедурных вопросах», но, если судья так считает, то дело нужно вернуть.

Кирилл Серебренников начинает с того, что «с первых дней сотрудничал с так называемым следствием». Он говорит, что подсудимые показывали все как есть, но следователи продолжали сочинять это «театральное дело». Судья Аккуратова просит его быть ближе к вопросу возврата дела.

— Как надо, так и делайте. Спасибо, — отвечает режиссер. По залу проходит смешок.

11.09.2019 10:34
​Теперь отвечает прокурор Олег Лавров. «Сторона обвинения находится в недоумении», — начинает он и говорит, что судья Аккуратова не привела ни одного аргумента в поддержку того, что дело нужно вернуть. Обвинение считает предъявленное подсудимым законным и обоснованным, говорит Лавров.

Следом он говорит, что возврат дела в прокуратуру сейчас лишит сторону защиты возможности оценить экспертизу, вызвать экспертов и прочее. «Даже вопрос, который уважаемый суд поставил на обсуждение,
11.09.2019 10:37
​Теперь судья Аккуратова ставит вопрос об изменении обвиняемым меры пресечения. Подсудимые просят ее отменить и не избирать вовсе. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.
https://zona.media/online/2019/09/11/seventhstudio-36
Гость
256 - 11.09.2019 - 19:19
Судья пересказывает свои доводы в пользу возвращения дела в прокуратуру, в частности, она указывает на противоречия в обвинительном заключении, а также перечисляет позиции подсудимых, их адвокатов, представителя Минкульта и прокурора.

Аккуратова говорит, что обвинение содержит сведения о том, что подсудимые договорились представлять неверные сведения в министерство и присваивать деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению. В то же время в обвинительном заключении не содержится сведений о том, какие мероприятия не состоялись и в чем именно выразились противоправные действия обвиняемых.

Кроме того, отмечает судья, неизвестно, какие именно преступные действия вменяют Малобродскому на протяжении 2011-2014 года.

В результате судья говорит, что необходимо вернуть дело в прокуратуру, отменяет обвиняемым меры пресечения и объявляет небольшой перерыв.

16:41
«На основании изложенного уголовное дело вернуть генеральному прокурору, меру пресечения отменить», — постановляет судья.

Постановление может быть обжаловано в Московском городском суде, заключает она. В зале раздаются тихие аплодисменты.
https://zona.media/online/2019/09/11/seventhstudio-36
Гость
257 - 11.09.2019 - 21:10
В мае прошлого года Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам санкт-петербургской встречи с Владимиром Путиным назвал дела Сенцова и Серебренникова «двумя очень чувствительными вопросами» для Франции, поскольку «интеллектуальная элита этим очень озабочена». И вот прошло чуть больше года — и Сенцов на свободе, и с Серебренникова сняли подписку о невыезде. Того и гляди развалится и само дело «Седьмой студии».

Может быть, конечно, чистое совпадение, но нельзя не заметить, что во времена, когда наши лидеры не обращали внимания на то, что о них подумают за пределами страны, следователи действовали куда более решительно. В том числе — в отношении режиссеров с мировой славой.
https://www.mk.ru/social/2019/09/11/...ly-strany.html
Гость
258 - 24.09.2019 - 09:49
Сторона государственного обвинения подала апелляционное представление на решение Мещанского суда Москвы о возврате в прокуратуру так называемого дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссёр Кирилл Серебренников.
«Гособвинение подало жалобу, она поступила в канцелярию суда. Дата заседания в Мосгорсуде по этому вопросу станет известна позднее», — заявил ТАСС представитель Мещанского суда.
Гость
259 - 28.09.2019 - 12:10
В Москве театральный режиссер Леонид Хейфец напал с ножом на врача скорой помощи, когда тот пытался измерить ему давление. Об этом пишет РЕН ТВ.

По информации телеканала, режиссеру стало плохо в подъезде дома. Скорую ему вызвали дочь и жена. Когда врач попытался измерить мужчине давление, тот достал нож и ударил медика в ногу. На место происшествия вызвали полицию.
Гость
260 - 28.09.2019 - 12:35
/ТАСС/. Художественный руководитель московского театра Ленком, народный артист СССР Марк Захаров умер в субботу в Москве в возрасте 85 лет. Об этом ТАСС сообщил директор театра Ленком Марк Варшавер.
Гость
261 - 28.09.2019 - 13:06
259) Степень серьёзности ранения не уточняется, но отмечается, что пострадавшего пришлось госпитализировать.
85-летний Хейфец - Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист РФ.

Выпускник ГИТИС, работал, среди прочего, в рижском ТЮЗе, Центральном театре Советской армии, Государственном академическом Малом театре, Театре им. Маяковского и других.

Известен множеством постановок русской и зарубежной литературной классики - от Чехова до Шекспира.
https://rg.ru/2019/09/28/smi-rezhiss...pomoshchi.html
Гость
262 - 03.10.2019 - 14:15
Московский городской суд 8 октября рассмотрит апелляционное представление на решение Мещанского суда Москвы о возврате генеральному прокурору из-за недостатков в обвинительном заключении дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссёр Кирилл Серебренников.
Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Заседание назначено на 14:10.

Апелляционное представление на решение суда было подано стороной государственного обвинения 24 сентября.

11 сентября суд отправил дело о хищениях в «Седьмой студии» обратно в прокуратуру, а также отменил подписку о невыезде для Кирилла Серебренникова и остальных обвиняемых.
Гость
263 - 08.10.2019 - 22:13
Мосгорсуд отменил решение о возврате дела Серебренникова в прокуратуру.
Гость
264 - 08.10.2019 - 22:15
Какой-то Сухово-Кобылин - "Дело" драма в пяти действиях
Гость
265 - 08.10.2019 - 22:20
Всемилостивейший Государь!

Скорбящим духом, но с верою в милость и правосудие Ваше повергаю я мою всеподданнейшую просьбу пред Лицем Вашим. В мучительном для благородного сердца положении, лишённый всех средств к восстановлению моей чести, для меня осталось одно последнее средство: у Престола Вашего слышать отеческое слово милости, которое одно может возвратить мне безвинно понесённые мною страдания и снимет позор, легкомысленно нанесённый в лице моём, моему честному роду, которого я остаюсь ныне последний представитель...
Следствие ныне кончено, преступники открыты, улики на лицо. Шесть месяцев томился я, ожидая конца следствия, и несколько дней тому назад, в двусмысленном свете оправдавшегося убийцы, я мог наконец оставить тот город, где предки мои в течение пяти веков безукоризненно, верою, правдою и собственной кровью служили предкам Вашим и завещали свято хранить честь родового имени. Я взрос в доме отца моего, который и теперь носит доблестные раны солдата, а на груди крест Св. Георгия 3. Я честно живу, Ваше Императорское Величество, я храню завет предков, я берегу седины старого отца и ни разу в жизни не уклонялся я от пути верноподданнической покорности повелениям и законам Вашим; а между тем я нестерпимо мучим мыслию, что может быть даже до слуха Вашего Величества могли достигнуть превратные толкования о моей виновности. В священном страхе о возможном толковании события, я прошу одной милости: пред священной Особой Вашей удостоить меня высшего щастия подтвердить уверение моей полной и несомненной невинности. Государь, я ничего не ищу, ибо в эту минуту не чувство злопамятства ведёт меня. У меня одна цель, одна необходимость: от священного лица Вашего желаю слышать, что я невиновен и тогда спокоен благославляя Милость и Правосудие Ваше, возвращусь в дом мой. Я не помышляю об общественном мнении, оно в Вас, Государь, и в чистоте моей совести: Вы Могущество, Честь, мысль России и просьба моя есть мой долг, мой Закон, моя необходимость.
Я здесь в столице Вашей, ожидаю Вашей Монаршей воли и в твёрдой непоколебимой вере знаю, что у Престола Вашего найду Суд и Милость. Благородное возвышенное Сердце Ваше прочтёт эти строки, излившиеся из глубины души моей, и скажет Вам, что здесь нет посторонних целей, нет искательства, нет лести; слова мои суть знакомый Вам голос тех великих чувств, которые охраняли и охранять будут Священный Престол Ваш.
Предлагаемая записка есть подтверждение самим делом истинности слов моих.
Вашего Императорского Величества,

Верноподданный

Александр Васильев Сухово-Кобылин,

В 1900 году он переехал во Францию и поселился вместе со своей дочерью от Нарышкиной — Луизой в Больё-сюр-Мер, недалеко от Ниццы, где и скончался 24 марта 1903 года. Был похоронен на местном кладбище. В 1988 году прах А. В. Кобылина и умершей в 1939 году и похороненной рядом с отцом дочери Луизы был извлечён из могил, у которых закончился неоплаченный срок хранения и запечатан в урну, которая до настоящего времени находится в специальном хранилище[
Гость
266 - 15.10.2019 - 00:37
Режиссер Кирилл Серебренников получил французский Орден командора искусств и литературы. Награду высшей степени главе "Гоголь-центра" вручила посол Франции Сильви Берманн в своей резиденции в Москве.

В ходе церемонии режиссер признался, что впервые получает госнаграду и рад, что она стала подарком за работу по возведению мостов "между странами, народами и культурами".

"К государству всегда относился настороженно ... этот орден я приму с удовольствием", - сказал Серебренников.
267 - 17.10.2019 - 13:23
На днях посмотрел новый фильм украинского режиссера, проживающего в Германии Сергея Лозницы "Донбасс". Надо сказать, что режиссер неплохой. Хорошо известен в Европе, получает там призы, и за Донбасс тоже получил приз на Каннском фестивале. Я видел его все фильмы.Очень хорощо было сразу видно, что он ярый русофоб. Но русофобия эта носила как бы не политический характер, а просто по велению души. Вот типо: "Ну не нравятся мне русские. Что? Будете заставлять вас любить?" Да нет, конечно! Не нравятся - так не нравятся. А Донбасс - это дело уже другое. Тут война, тут политика. Тут всё должно быть не по велению души, а обдуманно и серьезно. С определенной мерой художественной ответственности.
Я смотрел с определенной целью узнать, как это всё видится из Украины. В том числе и обстрелы городов. ХЗ, может хохлам видятся на то свои причины?Фильм состоит из отдельных 13 эпизодов, слабо связанных друг с другом. Так вот по примеру "семи смертных грехов" Лозница показывает у донбасцев их куда больше.
Оказывается донбасцы сами себя убивают, потом сами снимают это в телевизор. Сами себя грабят, отжимают машины, морят голодом, разворовывают гум. помощь, линчуют пленных, да и просто уроды, хамы, фрики сами по себе. Говорят конечно только матом. Нет такого греха, который не висел бы на этих русских из Новороссии. Если в фильме иногда встречаются хохлы, то конечно они преисполнены трагического достоинства.
Вот такой взгляд. Разумеется отмеченный международными призами. При этом снято профессионально и неплохо.
Я сам в Донецке не был, брехать не буду. Теперь мне интересно, сколько в этом всем правды? Как обычно половина или больше, меньше?
А фильм все-таки советую глянуть любителям кино. Он легко качается
Гость
268 - 01.11.2019 - 21:13
РИА Новости. Мещанский суд Москвы отказался брать с режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве при реализации проекта "Платформа", подписку о невыезде, передает корреспондент РИА Новости.
На этой мере настаивала прокуратура: по ее мнению, в противном случае Серебренников может скрываться. Защита выступила против. Один из правозащитников заявил, что при подписке пропадет возможность ездить на гастроли по России.
Как подчеркнула судья, "только тяжесть предъявленного обвинения, без доказательств намерения скрыться или помешать правосудию, не является основанием для избрания меры пресечения".
Аналогичное решение принято в отношении других фигурантов дела.
Фабула уголовного дела — вероятно, самого громкого в области культуры за последние годы — сводилась к тому, что, по версии следствия, Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на "Платформу". Они эти обвинения отрицают.
Под домашним арестом режиссер пробыл больше полутора лет, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.
В апреле Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, и Серебренников вернулся к полноценной работе в России. При этом у режиссера есть проекты за рубежом.
В четверг его номинировали на премию "Золотая маска".
Гость
269 - 06.11.2019 - 20:02
«Пресс-служба МХАТ им. М. Горького заявляет, что опубликованные сегодня сведения в социальных сетях и на интернет-портале «Собеседник» о нанесении телесных повреждений актеру Николаю Юрьевичу Сахарову не соответствуют действительности. Инцидент с актером произошел утром, когда часть административного и актерского коллектива по предварительному приглашению проходила на производственное совещание. Н. Ю. Сахаров не был приглашен, но пытался пройти. Директор административно-хозяйственного департамента МХАТ Ольга Петровна Ивашова уведомила его об отсутствии его фамилии в списке приглашенных, но он продолжал настаивать на том, чтобы его пропустили, снимая при этом диалог на камеру телефона. Свидетелями возникшей неприятной ситуации были другие актеры, в том числе народный артист России Валентин Валентинович Клементьев. Художественный руководитель театра Эдуард Владиславович Бояков в это время направлялся на Малую сцену, где планировалось совещание. Он видел происходящее, но физически не дотрагиваясь до Н. Ю. Сахарова, прошел в зал. Характеризуя Н. Ю. Сахарова, стоит учитывать его специфические творческие наклонности, в частности, сборник стихов «Совокупность. Генитальная лирика», примеры которых лучше не приводить, исходя из морально-этических и цензурных соображений. Данный инцидент был явной провокацией со стороны Н. Ю. Сахарова. Театр намерен подавать иск в суд».
https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/2...hat-im-gorkogo
Гость
270 - 07.11.2019 - 00:57
Новый худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов был вынужден оправдываться перед негодующими зрителями за спектакль "Норма". Во время одной из сцен, где герои едят фекалии, зрители в зале не выдержали. "А вы сами дерьмо давно ели?" - воскликнул внезапно один из пришедших. В антракте успокоить разбушевавшихся людей попытался сам Богомолов. Он краснел и крутился, заявляя, что именно зрители неправильно поняли контекст спектакля.
https://tsargrad.tv/news/a-vy-sami-d...utitsja_224821
Гость
271 - 07.11.2019 - 20:12
"Спасибо вам, что вы научили меня делать дело и идти сквозь плевки, брань, зависть и мелочность. Идти сквозь, зная цель и помня об ответственности за будущее, за прошлое, за младших, за старших, и главное — за талантливых. Словом, за всех, кому ты можешь дать свое тепло, защиту и энергию", — написал Богомолов.
Теперь же, по словам режиссера, пришло время, когда он лишился защиты "большого, великого и доброго человека" и должен сам встать у руля.
"Ты испытываешь гордость за то, что в твоем доме живут и творят талантливые и такие разные люди. За то, что им хорошо тут. За то, что театр начинает решать сложнейшие постановочные задачи. За то, что актеры работают так смело и так увлеченно", — признался он.
Накануне Театр на Малой Бронной и Мастерская Брусникина представили на сцене Дворца на Яузе спектакль "Норма", поставленный режиссером Максимом Диденко по первому роману Владимира Сорокина. Это первая премьера Театра на Малой Бронной с момента назначения Богомолова художественным руководителем. Как сообщали СМИ, группа активистов попыталась сорвать спектакль, но Богомолов вышел к зрителям и попросил их не пугаться подобных провокаций.
https://ria.ru/20191107/1560675964.html
Гость
272 - 08.11.2019 - 17:58
В Москве запретили показ спектакля по мотивам книги Джанни Родари о Чипполино
Директор центра культуры, где должен был состояться спектакль, как говорит режиссер, испугалась сатирического памфлета. Директор Центра культуры «Сцена» сказала, что не может рисковать. Спектакль «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь» показывать на сцене государственного учреждения, по ее словам, нельзя. Как рассказал режиссер Александр Таттари, руководитель центра Анжелика Петрова объяснила, что у нее есть сотрудники, а у них – семьи и ипотека. Показ должен был состояться завтра днем в рамках международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым». Таттари написал у себя в Facebook, что их молодежный театр-студия прошел предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото. И получил официальное приглашение. Однако в среду ему позвонила директор центра и предупредила, что запрещает выступление. Теперь Петрова, со слов режиссера, собирается наказать тех сотрудников, кто отобрал постановку на фестиваль. Хотя именно ее подпись стоит на приглашении. В доказательство этого Таттари опубликовал фотографию официального письма и афиши фестиваля. Сейчас в группе центра «Сцена» в сети Вконтакте на фестивальной афише спектакля-памфлета по мотивам известной сказки Джанни Родари нет.
В самом центре ситуацию пока не комментировали.
https://echo.msk.ru/news/2533953-echo.html
Гость
273 - 08.11.2019 - 18:24
Спектакль детского театра из Москвы по мотивам сказки Джанни Родари «Чипполино» не пустили на международный театральный фестиваль в Москве. Сначала заявка была одобрена и включена в программу, однако через три дня позвонила директор площадки и сказала, что «такую крамолу показывать нельзя», — об этом руковдитель театральной студии «Классики» Александр Таттари написал в Фейсбуке, — сообщает Медиазона.
Гость
274 - 08.11.2019 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
по мотивам сказки Джанни Родари «Чипполино»
хехе... по мотивам сказки таттари "желтые жилеты" ;)
Гость
275 - 15.11.2019 - 21:50
Медведев поручил разработать программу модернизации областных театров
Гость
276 - 17.11.2019 - 22:29
Премьера оперы "Царская невеста" в Краснодарском музыкальном театре: харрасмент, хоррор, хорошо)))
Гость
277 - 17.11.2019 - 22:42
Гость
278 - 19.11.2019 - 13:01
Президиум Мосгорсуда отменил постановление Мещанского суда о возврате прокурору дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняют в мошенничестве. Как сообщает РИА Новости, дело отправлено на новое рассмотрение.
«Постановление Мещанского суда Москвы в части возврата уголовного дела прокурору отменить, вернуть дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда», — говорится в сообщении.

Мещанский суд выступил за возвращение прокурорам дела в связи с тем, что в обвинительном заключении не конкретизирована роль Масляевой в инкриминируемом ей преступлении.

Кроме того, суд считает, что бывшему главному бухгалтеру также были неизвестны обстоятельства хищений средств. В связи с этим Мещанский суд выразил сомнение в вынесении решения по делу Масляевой в особом порядке.

В ходе заседания Мосгорсуда прокурор сообщил, Масляева заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого она выполнила. Тот факт, что Масляева не смогла дать подробные показания об обстоятельствах, которые были изложены в протоколах её допросов в ходе предварительного расследования, не является основанием для возвращения дела.

По мнению прокурора, Мещанский суд усомнился в возможности выполнения условий досудебного соглашения, однако не выступил за рассмотрение дела в общем порядке.
Гость
279 - 24.11.2019 - 09:54
оссийский актёр театра и кино Станислав Садальский резко прокомментировал сообщение о двух новых уголовных делах по хищениям на космодроме «Восточный». Он начал с обращения к депутатам Госдумы, утверждающим федеральный бюджет, назвав их иностранными агентами.
Господа депутаты, иностранные агенты! Надо продолжать неограниченно давать деньги Рогозину и пусть врёт и ворует дальше, у нас он не один, Мединский, Шувалов… бюджет для этих господ резиновый, — написал Садальский на своей странице в Instagram.
Актёр также посмеялся по поводу уголовных дел, которые возбудили следователи. Он назвал их скрягами. Мол, что такого в том, что подозреваемые «взяли немного»? Для них это «хоть какое-то вознаграждение за адский труд».
Хватит уже кошмарить бизнес! — пошутил Садальский.
Артист назвал космодром Восточный заколдованным местом — «деньги всё тырят и тырят, а его всё строят и строят».
Ранее News.ru сообщал, что Станислав Садальский прокомментировал решение о продлении полномочий ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего. По его словам, руководитель ведущего отечественного учебного заведения «всё равно уйдёт, как Тулеев, с позором». Садальский отметил, что над Брежневым (18 лет у власти) смеялись, а «Садовничий — 27 лет у руля», и «Госдума разрешила ему остаться во главе МГУ после 80-летия». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/432...ource=copylink
Гость
280 - 24.11.2019 - 09:57
Анна Семенович вспомнила курьёзную историю начала своей карьеры в «Блестящих». Группа была приглашена на официальное мероприятие, на котором присутствовал и российский президент.
Группы выступала на сцене, девушки пели песню «За четыре моря» и танцевали, как вдруг у Анны Семенович на одной из туфель расстегнулась застёжка и обувь полетела в президента. Историю подтвердили коллеги Анны по группе надежда Ручка и Юлия Ковальчук в программе «Секрет на миллион».
До президента туфля не долетела, упала у его ног, в районе стола, где сидел Владимир Владимирович, — рассказывает Анна Семенович. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/432...ource=copylink

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены