Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.11.2011 - 13:15
|
Только отгремели баталии по поводу ситуации с Билайном и с его 90 днями, по истечении которых Би при неактивности абонента даже с положительным балансом начинает тихо списывать эти средства до полного их исчезновения по 5 рублей в сутки, как вот-те на-те - Мега отличилась ещё круче! Обо всем по порядку и с пруфом в конце моего повествования. Моя ситуация: 1) Я абон меги (несколько симок). Нигде и никогда не проштрафился, баланс всегда положительный на всех симках. 2) На одной из моих симок, использующейся строго с тарифом "Мегафон-Логин" (никаких интернет-пакетов, дополнительных платных услуг или тарифных опций не включено !)и 3G wi-fi роутером от самой же Меги Huawei E5830, уже второй день стали каждый день по неизвестным причинам списываться по 3 рубля в сутки. 3) Перелопатив весь Сервис-Гид вдоль и поперек, побуквенно (все сноски, само собой также) прочитав условия тарифного плана "Мегафон-Логин" с офсайта Меги (http://adygea.megafon.ru/tariffs/all...ategory=5#more), а также свой бумажный Договор об оказании услуг связи, я так и не нашел причин, по которым с меня второй день списывают по 3 рубля. Естественно, я начал звонить на справку Меги. Что выяснилось со слов оператора справочной службы: 1) Оказывается, действительно о том что с меня списывают по 3 рубля в сутки я никак не мог узнать ни в Сервис-Гиде, ни в описании тарифного плана с офсайта Меги, ни из Договора об оказании услуг связи. ТАМ НЕТ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ!!! 2) Деньги с меня списываются за то, что я более 90 дней не пользуюсь платными услугами Мегафона, несмотря на то что: а) последние платные действия я совершал 24.08.11 г. б) на моем счету 160 с чем-то рублей и ни до нуля, ни в минус я никогда не опускался, задолженностей никогда не имел. в) 21.09.11 я пополнил и без того положительный баланс счета на 100 рублей, тем самым абсолютно четко своим пополнением давая понять Мегафону, что я продолжаю пользоваться услугами этой компании и не намерен отказываться от них. Более того, то что произошло с моим лицевым счетом, компанией Мегафон называется ПЛАТНОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ услугой "Продление обслуживания" (http://adygea.megafon.ru/services/on...iya.html#13792), которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неотъемлимой частью тарифного плана "Мегафон-Логин" и которая была включена мне АВТОМАТИЧЕСКИ И ПРИНУДИТЕЛЬНО абсолютно без какого-либо согласия с моей стороны. Ну и самый шик в том, что мало того что мне навязали эту ПЛАТНУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу, так я ещё и ОБЯЗАН ОТ НЕЁ ОТКАЗАТЬСЯ, активно действуя и отправив смс-сообщение или USSD-запрос, если хочу чтобы эта услуга мне БОЛЕЕ НЕ ОКАЗЫВАЛАСЬ В БУДУЩЕМ!!! Иначе каждые 90 дней неактивности все будет начинаться по новому. Фактически, выходит так, что если бы компания Мегафон НЕ НАВЯЗАЛА МНЕ СКРЫТО эту услугу, то спустя 90 дней сейчас бы с меня НИ КОПЕЙКИ не списывали. Сказать что я шокирован таким грубейшим нарушения закона и от такого поведения компании Мега - ничего не сказать. Предлагаю послушать весь разговор, чтобы понять все детали: http://www.multiupload.com/0VY3E8IK6P | |
41
- 25.11.2011 - 22:37
|
Одно дело когда тебе бац и включили платную услугу без твоих действий по подключению, другое дело когда изначально оговорено что в случае отсутствия платных действий более 89ти дней включается продление обслуживания. Разговор не продолжаю, ибо спорить не собирался и не буду. | |
42
- 25.11.2011 - 23:24
|
17 Трумкин ....... Ничего я не могу, номер был оформлен на кента. 21 Xozyain ". Уже давно замечено, что этот автор неадекватен и любит делать из мухи слона... -Тему создал Remote Admin? -Да. -Опять про Мегафон? -Да. -Можно не читать... " Но ты и прочитал и написал))) "Я вся такая внезапная, противоречивая" [с] | |
43
- 26.11.2011 - 00:03
|
41-Andrej > другое дело когда изначально оговорено что в случае отсутствия платных действий более 89ти дней включается продление обслуживания. по ходу ты безнадежен :-) по твоей логике оператор сотовой связи может вообще поступить так. сбацать новый типовой договор, состоящий из "шапки" и предмета договора и далее, где пойдут права и обязанности сторон вписать одну фразу: "1. Права и обязанности сторон, условия оплаты и ответственность сторон за ненадлежащее исполнение ими своих обязательств по договору, содержатся на официальном сайте компании Мегафон по такому то адресу:... 2.Все платные услуги, указанные на сайте обязательны для исполнения, автоматически с момента их появления на сайте подключены абоненту и могут быть отключены только при активных действиях абонента по их отключению". самое интересное, что если ты мне все-таки сейчас ещё и ответить что да, так может быть, то я тебе и тогда со смехом возражу, что и при подписании каким-нибудь идиотом ТАКОГО договора он все равно будет ничтожным по своей силе. | |
44
- 26.11.2011 - 00:10
| 43 - убедил ;) | |
45
- 26.11.2011 - 00:14
|
43 - если опсосы действительно нарушают закон, почему так долго их никто не пресек? Интересно твое мнение. p.s.: это как Жириновский вчера на деббатах заявил Идиноросам что они воры и коррупционеры :) И вроде прав, но... | |
46
- 26.11.2011 - 00:14
| Единоросам | |
47
- 26.11.2011 - 00:31
|
45-Andrej > если опсосы действительно нарушают закон, почему так долго их никто не пресек? Интересно твое мнение. тут все очень просто. немногочисленные юристы, разбирающиеся в тонкостях и хитросплетениях операторских "тайн венского двора", в подавляющем большинстве случаев содержатся в штате... самих операторов сотовой связи. понятное дело, что высечь самих себя, в их планы, равно как и в планы их работодателей, не входит. ну и даже если представить себе такую гипотетическую ситуацию, что соберется некая толпа недовольных абонентов и скинутся на толкового юриста НЕ из лагеря ОпСоСов, то, во-первых, толковый юрист вряд ли кроме как не за бешеные деньги возьмется за такое бесперспективное дело ("на кошечках" - уголовке, гражданке и наследственно-семейной тягомотине он проще и быстрее окучит юридических куриц), а во-вторых, даже если рискнет и возьмется, то столкнется с жутким прессом процессуального крючкотворства и нескончаемыми попытками юристов ОпСоСа выискать и зацепиться за малейшие лазейки в законодательстве. последние лягут костьми, но даже чудовищный юридический удар поддых сведут к легкой тряске почвы под ногами работодателей и моментально замнут дело. это гарантированно. только когда в дело вступают прокуратуры регионов или, тем паче, ФАС, возможны редчайшие показательные порки с фейлом операторов в виде штрафных санкций на несколько лямов (при уже отбитых сотнях лямов). | |
48
- 26.11.2011 - 00:59
|
42-AviatorABC. В диалоге указаны действующие лица? Не бери пример с автора. Глупо выглядишь. 33-Remote Admin. Очень внимательно послушал твой детский лепет и наивные попытки нападения на девушку-оператора, которая всего лишь пешка в этой игре. Ты, ребёнок, будешь диктовать условия, где и что тебе должны размещать! Выкладывание личной записи разговора с оператором делает из тебя ещё большее посмешище. Ситуация в отношении твоей личности окончательно ясна... | |
49
- 26.11.2011 - 01:02
|
45-Andrej >47-Remote Admin > Да потому что сумма иска минимальна! Ну потеряли Вы 30 рублей со счёта. Ну вернут Вам и извинятся. Вот и всё. И будут правы. Для того чтобы подобные лохотроны прекратили существование нужно действительно вмешательство ФАС. Однако, нужно заметь, что ФАС всегда сначала ограничивается обычным письменным предупреждением. Я уверен, что после первого же предупреждения Мегафон просто изменит условия обслуживания на всех тарифах, прописав в описании каждого тарифа наличие этой услуги, как это сделал МТС с услугой "Гудок". И всё снова будет правильно и по закону. | |
50
- 26.11.2011 - 01:05
| 48-Xozyain >Абонента не должно интересовать, с каким именно представителем оператора он общается. За слова своих подчиненных несёт ответственность руководство организации. Если сотрудник оператора сообщает некорректную информацию, либо, наоборот, скрывает что-то - ответственность за это всё равно ложиться на оператора, как на юридическое лицо. | |
51
- 26.11.2011 - 01:09
| Andrej, и чтобы ну совсем тебя окончательно доби... убедить, открываю "Договор об оказании услуг связи"(http://kavkaz.megafon.ru/ai/document...r_30.08.10.pdf) и читаю в нём: отмечая для себя, что конкретно в момент подключения действительно является исчерпывающим набором документов для получения прав и возложения на себя обязательств в возникающих договорных отношениях с оператором (документов именно со стороны оператора!). далее читаю упомянутые в Договоре "УСЛОВИЯ оказания услуг связи " (http://kavkaz.megafon.ru/ai/document...a17may2011.pdf) и там вижу это: четко понимая, что абонент даже не используя услуги оператора более 90 дней вовсе не обязан расторгать с ним Договор (если не нарушает договорных обязательств). продолжая изучать подробное описание тарифа "Мегафон-Логин" (http://adygea.megafon.ru/tariffs/all...n/?tcategory=5) + порядок и условия оказания услуги "Продление обслуживания" (http://kavkaz.megafon.ru/services/on...iya.html#15491), я так и не нахожу ни слова о том, что данная услуга является БАЗОВОЙ и входят в пакет услуг, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ при подключении абонента к сети оператора. более того, теперь уже будучи практически стопроцентно уверенным, что услуги подобные "Продление обслуживания" не могут мне оказываться иначе как с моих активных действий по их подключению, я продолжаю читать "УСЛОВИЯ оказания услуг связи "я вижу там такое: иными словами, пока я не нажму кнопочки на абонентском устройстве с моей сим-картой и не отправлю команду на подключение платной дополнительной услуги, оператор не имеет права считать меня волеизъявившим на подключение данной услуги. мне еще продолжать? | |
52
- 26.11.2011 - 01:14
|
Меня Андрей в последнее время подсадил на форум Banki.Ru, где я по опыту общения с ТКС-Банком мог пронаблюдать, как банк заботится о своих клиентах, как руководство извиняется за неверно предоставленную информацию и не снимают с себя ответственность за своих неквалифицированных сотрудников. Больше всего меня удивило в общении с банком, как они, арендуя линии у операторов, отправляя SMS-ки за свой счёт, совершая звонки, не стесняются лишний раз уведомить клиента и что-либо ему подробно объяснить или удостоверить. Почему же ОпСоСы, имея все (можно сказать, халявные) ресурсы для информирования своих абонентов постоянно скрывают от абонентов все изменения и подводные камни своих тарифов и услуг? | |
53
- 26.11.2011 - 01:16
| 51-Remote Admin >Да всё верно, юридически Вы полностью правы. Непонятно, что помешало Мегафону, в отличии от других операторов, включить эту услугу в состав базовой на всех тарифах. | |
54
- 26.11.2011 - 01:21
|
48-Xozyain > Очень внимательно послушал твой детский лепет и наивные попытки нападения на девушку-оператора, которая всего лишь пешка в этой игре что в "детском лепете" не соответствует истине, кроме реально имевшей место ситуации насчет неточности высчитывания срока начала действия "услуги"(более чем логичные причины запутывания я привел выше)? где и в чем конкретно я был не прав? Ты, ребёнок, будешь диктовать условия, где и что тебе должны размещать! Во-первых, я не ребенок и практически уверен что за ником Xozyain стоит человек, едва ли старше меня по возрасту. Во-вторых, я не диктую условия, а разъясняю официальному представителю оператора, в чем именно оператор ущемляет мои права и нарушает свои обязанности. Выкладывание личной записи разговора с оператором делает из тебя ещё большее посмешище. Перед кем? Перед тобой? Я это переживу, как и недовольство нечаянно раздавленной мной улитки. Те кто думает, смеяться не станет. Ситуация в отношении твоей личности окончательно ясна... У меня просто потрясающие навыки навлекать на себя личностные оценки граждан, на чье мнение мне абсолютно наплевать ) А в целом, насчет балабола я остаюсь при своем мнении. Ты так и не привел ни одного доказательства свои правоты называть меня "ребенком" или уличить меня во лжи, или в том, что я неправильно оцениваю события и трактую факты, толкую закон, в конце концов. | |
55
- 26.11.2011 - 02:40
| 48 Xozyain ....... Не умничай. Кто и как выглядит видно из без того. | |
56
- 26.11.2011 - 10:53
|
51 - доби...убедил 52 - в банках действительно обслуживание лучше чем у опсосов. | |
57
- 26.11.2011 - 12:43
|
Почему же ОпСоСы, имея все (можно сказать, халявные) ресурсы для информирования своих абонентов постоянно скрывают от абонентов все изменения и подводные камни своих тарифов и услуг? к примеру в данной услуге, не пользуюсь я номером сим выключена, а оператор отправил мне смс с информиванием что включается продление обслуживания. я то его не получу(сим выключена же) то смысл оповещения??в конце концов не самая худшая услуга автору услага сохронила номер. | |
58
- 26.11.2011 - 14:31
|
57-maibax > ну вот. еще один "тот-кто-так-нефига-и-не-понял" в теме. в конце концов не самая худшая услуга автору услага сохронила номер. я не совершил не единого действия, подтверждающего что я хочу подключить эту услугу, которая никаким боком не являлась для меня базовой по условиям договора и тарифного плана. выше я представил выдержки из нормативных документов самого Мегафона, где явно и четко читается, что только я сам вправе решать, прекращать ли мне с Мегафоном действие договора или нет. баланс у меня всегда положительный, задолженности никогда не было и Мегафон вообще не имеет права лишать меня номера до тех пор пока я сам добровольно бы этого не захотел, тем более что договор заключенный между мной и Мегафоном - бессрочный! вот если бы все было по закону и я сам бы подключил услугу "продление обслуживания"(кстати, опять же незаконно то, что сам я не могу включить эту слугу, а только отключить) полностью согласившись с её условиями и тогда бы по окончании средств на моем лицевом счету и продолжающейся не активности с моей стороне потерял бы номер - тогда другое дело. так что ничего они не сохранили (им глубоко наплевать, останется ли мой номер за мной или нет), а всего лишь бессовестно создали ситуацию при которой, как они считают, можно беспрепятственно и невозбранно "обглодать", как тут сказали, мою симку и потом выплюнуть её в утиль. ну и сами подумайте. вот оператор Мегафон отчитывается что у них 50-60 миллионов абонов. из них активных процентов 80-90, но 10% таких как я, которые услугами пользуются исключительно "про запас" и по необходимости. и получается, что средства на счету у Меги как бы лежат депозитом, а ничего они с ними сделать не могут, я ведь так редко пользуюсь платными услугами. видит око, да зуб неймет. бабло должно делать бабло, вот Мега, поплевав три раза и скрестив пальцы, решается на финт ушами на грани фола и обирает как можно тише и незаметнее все "завалявшиеся" средства на таких "забытых" симках. а ведь я даже не загружаю при этом сетевую емкость Меги, не нагружаю слоты, всего лишь бронирую номерную емкость, которая у любого оператора резиновая. так что цель Меги - "освоить" все средства любыми методами. и на абонов и их "сохраненные" номера им глубоко наплевать. | |
59
- 26.11.2011 - 14:37
|
... и такой штришок. на одной из симок МТС у меня уже наверно год или полтора лежит на счету 32 рубля и никто и ничего там не включает и не "обирает" эти жалкие копейки. другой пример. у ЮТК или как они там щас правильно называются на одном диалаповском логине-пароле лет 5 было 40 копеек и никто не блокировал логин и пароль. я уже и не вспомню их сразу, возможно и сейчас логин и пасс валидные. это НОРМАЛЬНО. это ПРАВИЛЬНО. то что делает Мега - не просто НЕ НОРМАЛЬНО, а даже незаконно. | |
60
- 26.11.2011 - 16:02
| 59-Remote Admin > значит раз мы не можем мегу и др. поступать законно, то надо тоже нагревать их (например как я скачал 200гигов почти ничего не заплатив) и следить за ними, например не допускать бездействия более 89дней, т.е. через 80дней сделал сессию на 10кб, заплатил 2копейки и следующие 89дней отдыхаешь :) | |
61
- 26.11.2011 - 16:03
| Заставить мегу и др. поступать законно | |
62
- 26.11.2011 - 16:50
| не "обирает" эти жалкие копейки. видимо и я и вправду ничего не понял..... как можно шуметь из за жалких шести рублей??????????если они жалкие??? мы говорим конкретно про ваш случай, а не про кого то и если ба да кабы!!! | |
63
- 26.11.2011 - 17:06
|
62-maibax > как можно шуметь из за жалких шести рублей??????????если они жалкие??? это просто нереально. пик глупости. представь что тебя загнали на темной улице несколько здоровых подростков и собрались на тебе отработать "гоп-стоп", предварительно отметелив. успев только один раз съездить тебе по носу, к несчастью для них, они не заметили проезжавший мимо наряд милиции, который их скрутил. они так громко и искренне кричат, типа что такого, мы "только раз съездили ему по носу, за что нас скрутили?!" а вот если бы не скрутили, то не факт, что ты не остался бы после этого инвалидом, лежащим на той самой темной улице в луже крови. почему на этом форуме столько балбесов, которые никогда не смотрят дальше кончика своего носа? | |
64
- 26.11.2011 - 17:23
|
это просто нереально. пик глупости. представь что тебя загнали на темной улице несколько здоровых подростков и собрались на тебе отработать "гоп-стоп", предварительно отметелив. успев только один раз съездить тебе по носу, к несчастью для них, они не заметили проезжавший мимо наряд милиции, который их скрутил. они так громко и искренне кричат, типа что такого, мы "только раз съездили ему по носу, за что нас скрутили?!" а вот если бы не скрутили, то не факт, что ты не остался бы после этого инвалидом, лежащим на той самой темной улице в луже крови. почему на этом форуме столько балбесов, которые никогда не смотрят дальше кончика своего носа? ВОСПОМИНАНИ ИЗ ПРОШЛОГО??? | |
65
- 26.11.2011 - 17:30
| ....... "почему на этом форуме столько балбесов, которые никогда не смотрят дальше кончика своего носа?" - Емко | |
66
- 26.11.2011 - 17:35
|
64-maibax > может у тебя слишком длинный нос? :-) | |
67
- 26.11.2011 - 17:45
| ТЫ ТАК СУКУРПУЛЁЗНО ВСЁ ОПИСЫВАЛ Я АЖ ПРОСЛИЗИЛСЯ | |
68
- 26.11.2011 - 17:51
|
Господа, меговцы, вы так низко пали, что подослали этого троллика, maibax? Регистрация 24.11.2011 Всего сообщений 4 Все 4 сообщения из темы: "Новый мегафоновский блокбастер. Незаконно навязываемая платная услуга "Продление обслуживания"!" | |
69
- 27.11.2011 - 07:24
| 68 Remote Admin ....... Тронут мегачел, видно до глубины, слезится))))))) | |
70
- 27.11.2011 - 18:33
|
Услуга продление обслуживания предоставляется на всех тарифных планах!!! если вы не хотите чтоб данная услуга подключалась необходимо хоть раз в месяц совершать платное действие!!! Так же если бы этой услуги не было то через 90 дней ,чтобы воспользоваться сим картой нужно будет идти в Центре мегафон с паспортом и восстанавливать сим карту!!! | |
71
- 27.11.2011 - 18:45
| 70-Катаринка >Вот лучше второй вариант, чем воровство средств со счёта. | |
72
- 27.11.2011 - 19:04
|
70-Катаринка > с завтрашнего дня начинает действовать 89 дневный срок, в течение которого, если вы не совершите платное действие в отношении меня, то на 90-ый день я приеду и заберу ваш ноутбук(нетбук, компьютер). идёт? | |
73
- 27.11.2011 - 19:26
|
В договоре указанна , что компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор по истечению 90 дней с момента не пользования услугами связи!!!!! А пополнить счет -это не пользование услугами!!! | |
74
- 27.11.2011 - 19:31
| Mihail- в данном случае я считаю , что нет!!!! поскольку сим карты оформляются на третьих лиц!!!! Друзей, бывших супругов и вам будет необходимо их просить обращаться восстанавливать сим карту!!! | |
75
- 27.11.2011 - 19:48
|
73-Катаринка > Не нужно так кричать. Пускай расторгает договор, но деньги оператор должен вернут в целостности и сохранности. 74-Катаринка >Если я вижу за собой SIM-карту, которой не пользуются, то я иду и забираю деньги. (Когда расторгал МТС, то на одной SIM-ке 700 с лишним рублей завалялись). Если SIM-карта не нужна владельцу, пользователь ей тоже не пользуется, то блокировка - вполне нормальное действие. И мне, также как и автору всё равно, что Вы считаете. Есть договор - его нужно исполнять. | |
76
- 28.11.2011 - 07:28
|
73-Катаринка > В договоре указанна , что компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор по истечению 90 дней с момента не пользования услугами связи!!!!! Может уважаемая Катаринка окажет нам честь и покажет где именно в Договоре об оказании услуг связи это указано?! | |
77
- 28.11.2011 - 07:34
|
73-Катаринка > А пополнить счет -это не пользование услугами!!! А что это тогда?! Попробуйте воспользуйтесь любой платной услугой, не заплатив за неё. Хоть в России, хоть во всем остальном мире. Есть такие понятия "бронирование средств", "перечисление средств на депозит" и другие аналогичные финансовые действия. Что вкалдчики сделают с банками, если те начнут тихо и в нарушение условий договора и закона списывать с вклада средства, вплоть до их полного исчезновения? вкладчики и их юристы разорвут банки как тузик грелку. а что мы по вашему делаем, депонируя средства оператору? мы такие же "вкладчики" и такие же бронирующие как и для других услуг. если оператор не предусмотрел "абонентскую" плату условиями договора об оказании услуг связи или иными неотъемлимыми от договора документами и тарифным палном, то любое списание средств под видом такой абонентской платы НЕЗАКОННО! | |
78
- 28.11.2011 - 07:39
|
Катаринка, и последнее. Ни в договоре об оказании услуг связи, ни в Условия оказания услуг связи ОАО «МегаФон», ни в тарифном плане "Мегафон-логин" ни слова не сказано о том, что Оператор имеет право " в одностороннем порядке расторгнуть договор". оператору дано ТОЛЬКО одно право - приостановить оказание услуг связи, в случае нарушений обязательств (типа совершение противоправных действий, задолженность и т.д.) со стороны абонента. но ни в коем случае не расторгать договор! | |
79
- 28.11.2011 - 10:32
|
"Новый мегафоновский блокбастер. ..." Почему новый? Я столкнулся с этой услугой от мегафона 2 года назад. Купил симку, чтоб проверить как работает интернет. Интернет был нулевой, и поэтому закинул симку в дальний угол. Позже вспомнил про нее, проверил баланс и он оказался меньше чем был. Позвонил в справочную службу. Мне сказали: а что вас не предупреждали, когда подключались, что будут деньги списываться если не будете пользоваться связью? Что тут скажешь... Со временем вообще забыл про эту симку. Через полгода вспомнил, она уже не работала. Для сравнения. Есть симка от МТС, которой уже очень давно не пользуюсь. Лишь изредка проверяю баланс и проверяю как работает интернет. И ничего, деньги не снимают, номер не блокируют (положительный баланс на симке МТС-а). А то что сотовые операторы разводят своих клиентов на деньги - так это не новость! :) С ними надо быть настороже. | |
80
- 28.11.2011 - 10:44
|
79 - с мтс проще. Подключаем 3 услуги и можно не следить за мтс: 1) Запрет исходящего обзвона с целевыми предложениями МТС 2) Запрет приема СМС с целевыми предложениями МТС 3) Запрет контента 0 Последнюю можно не подключать если есть необходимость отправки смс на 4х значные номера (например смс-банк или легкий платеж), а так же если уверенны что не юзаете контент. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |