0
- 23.10.2010 - 18:48
|
В этой теме мы будем обсуждать различные способы пополнения счёта дешевле номинала и/или получения скидок при этом. Итак, вот некоторые вещи, которыми я могу открыто поделиться: 1. Вознаграждение 25% от объёма платежей может получить каждый, кто проведёт его через платёжную систему Телемани. Зарегистрироваться в ней можно по моей реферальной ссылке https://telemoney.ru/26816/ (Вам всё равно как регистрироваться, а мне будет приятно). Хочу обратить внимание, что розыгрыш призов в данной платёжной системе происходит по принципу «кто первый встал - того и тапки». 2. Вознаграждение 1% выплачивается всем, кто проведёт платёж по картам Евросеть "Кукуруза" или "Связной Банк" 3. Вознаграждение 3% выплачивается всем, кто проведёт платёж по картам Сбербанка. 4. На "Барахолке" данного форума некоторые товарищи предлагают пополнять счёт Теле2 дешевле номинала, т.к. успели за период действия тарифа "Стипендия" прилично "накрутить" себе бонусных денег. Собственно, если есть ещё варианты - дополняйте. Отредактировано Svyazist; 27.12.2011 в 19:07. | |
201
- 06.11.2010 - 16:24
| 192 - Я посчитал, что чтобы заказать карту оплаты МТС на 300 рублей через "МТС-Бонус" нужно потратить такое количество баллов, за которое в "Связном" можно купить товар на 730 рублей. Поэтому баллы "Связного" лучше тратить в самом "Связном" | |
202
- 06.11.2010 - 16:29
| 199 - на другом форуме (см пост макавели) пишут что на карту связной-банка можно делать безналичные платежи. В любом случае карта связной-банка шикарна по условиям и лучше условий не видел ни у одного банка. | |
203
- 06.11.2010 - 16:30
| 188-Andrej > Я когда делал заказ по интернету то там была галочка интересуют ли кредитные возможности карты. То есть как я понял можно и дебетовую. Только вот ответа на заявку нет дос исх пор. И опыту получеия карт в других банках вероятность получения через заполненное заявление по интернету меньше 50% :-) | |
204
- 06.11.2010 - 16:32
|
+201 это и +10% на остаток карты, это и обналичка в любом банкомате без комиссии и бонусы и кредит под 24% годовых в любое время и бесплатное обслуживание. | |
205
- 06.11.2010 - 16:35
| 190-Andrej >стыдно ибо здоровый мужик и безработный- держите меня семеро... хоть повеселил под вечер меня :))) | |
206
- 06.11.2010 - 17:01
| 204-eoj > рад что несу вам позитив :))) | |
207
- 06.11.2010 - 17:10
| Народ, как думаете, не рискованно на карту связной-банка положить тысяч 200 что б получать 10%годовых? По моим подсчетам это 1700р/мес. | |
208
- 06.11.2010 - 17:11
|
192 - вы правы, с математикой у вас хорошо, вобще вы много своими советами людям помогаете, спасибо. | |
209
- 06.11.2010 - 17:15
| 206-Andrej > она же заструхована. сколько там гос-во возвращает? - 700тыщ вроде. | |
210
- 06.11.2010 - 17:19
| 208 - я это понимаю. Вот исчезнут с карты эти двести штук и потом докажи что не ты снял с другого банкомата или через инет не оплатил? А то малоли у них что глюкнет или нерадивый сотрудник что сделает. На сколько рискованно держать такую сумму на карте? | |
211
- 06.11.2010 - 17:30
| 209-Andrej >Так же как и в любом среднем банке. Это карта обслуживается http://promtorgbank.ru/ то есть обычная карта банка. На сколько рискованно на таких хранить деньги каждый решает сам. Страховка работает только в случае банкроства банка. В случае мошенничества в каждом случае банк проводит отдельное расследование и по "fraudelent" платежам инете обычно возвращают. | |
212
- 06.11.2010 - 17:39
|
210 - на карту сбера я всегда спокойно любые суммы ложил, ни копейки не пропало. Правда читал в газете что именно со сберовских карт одно время пропадали деньги, потом выяснилось что это один нерадивый сотрудник сбера себе по 50тыс со счетов клиентов перечислял и обналичивал. Еще вопрос, если планирую машину новую взять в салоне, имеет смысл через карту связной-банка заплатить салону что в еще и баллы были, 1% с этой суммы тоже неплохо будет? :-) Или лучше не связываться с сомнительными банками при таких суммах? :-) :-) | |
213
- 06.11.2010 - 18:01
| 211 - Ну попробуй заплати. Не получится - сделаешь обналичивание в любом банкомате. | |
214
- 06.11.2010 - 18:09
| 211-Andrej > Машину как раз безопаснее, так как деньги будут лежать не счете короткое время. Столько, сколько тебе потребуется с момента внесения в Связном или получения смски о поступлении безналичного перевода, доехать до салона :-) | |
215
- 06.11.2010 - 18:14
| Карта хорошая, даже отличная, а еще точнее лучшее предложениа на сегодня из Краснодарских вариантов. Только жаль не Виза и место выдачи до конца года похоже только Краснодар. | |
216
- 06.11.2010 - 18:24
|
214-Octavio > тут Виталий рассказывал что в европе лучше мастеркард, т.к. европейская это система (виза американская). Я тоже больше думаю что окажусь в европе чем в сша =) Раньше тоже выбирал визу, а не мастеркард, а сейчас вот задумался... P.S.: помоему 2 лучших карты это связной банк и русский стандарт, но у последней нет безкомиссионной обналички через банкоматы других банков. Получается рульней связной-банка карты нет :) | |
217
- 06.11.2010 - 18:39
| офф. Михаил, а что ты уже забросил http://www.smster.ru/chan/1514 ? | |
218
- 06.11.2010 - 20:01
|
В связи с вышеизложеной информацией, публикую сравнительную таблицу: | |
219
- 06.11.2010 - 20:03
| 216 - Да забросил, но с понедельника продолжу рассылку. | |
220
- 06.11.2010 - 20:10
|
217-Mihail > интересно какой смысл карты связной-клуб при наличаи карты связной-банк? Есть подозрения что условия связного-банка могут измениться в худшую сторону до уровня карты связной-клуб... Но пока из всех лидирует связной-банк однозначно :) P.S.: карта уралсиба кстати стоит 900р/год и только первый год бесплатный. P.P.S.: Миша, может в каких-нить альфабанках, отп-банках, возрождениях, юниаструмах, петрокоммерцах есть еще более привлекательные условия по картам чем у русского стандарта и связного-банка? :) | |
221
- 06.11.2010 - 20:20
|
219 - "Связной клуб" просто более старая карта, чем карта "Связной банк". У меня ещё осталась карта "Связной клуб" без поддержки MasterCard. Для клиентов Банка, получающих заработную плату на расчетные карты БАНКА УРАЛСИБ; клиентов, располагающих кредитной историей в БАНКЕ УРАЛСИБ и/или сторонних банках; вкладчиков БАНКА УРАЛСИБ - перевыпуск карты бесплатный. http://www.uralsib-telekarta.ru/ Насчёт других банков - информацию нужно проверять, но в любом случае "Кукуруза" и карты "Связного" оформить проще. | |
222
- 06.11.2010 - 20:34
|
220-Mihail > у меня никто среди знакомых не является клиентами банка уралсиб, и сам не являюсь. Да и перевыпускать карту каждый год это слишком. Если бы у тебя был выбор или кукуруза или связной-банк, ты бы что выбрал? Кстати в связном не 1%, а до 20ти % =) P.S.: я тоже пороюсь по условиям в первую очередь альфабанка, райфайзен банка, отп и росбанка :) Пока искать впадлу, но интересно....не хочу брать кучу карт, а найти самую оптимальную и взять...а то щас возьму карту связного, а там узнаю что у росбанка еще интереснее :) хотя не думаю что где-то лучше... А в каких магазинах бонусы от русского стандарта? | |
223
- 06.11.2010 - 20:49
|
220 - Я выбираю по следующему принципу: - пополнение в станице любой из этих карт невозможно, времени отстаивание очередей в банках у меня нет. Таким образом, пополнение карты в салонах связи или через банкомат - оптимальный вариант. - 10 % по вкладу меня не впечатляют, т.к. я предпочитаю получать на ПИФах по 20 - 30 % годовых и вкладываюсь на 1 - 2 года. На более короткий промежуток времени я деньги проворачиваю другими способами (участие в стимулирующих лотереях, проведение платежей, продажа полученных призов). - Кредитами никогда не пользовался и пока пользоваться не собираюсь, т.к. предпочитаю копить, чем занимать. - В безналичных переводах и переводах на другие карты необходимости пока нет. - Бонусы хотел бы получать чем больше, тем лучше. Это главный для меня критерий. - Обналичивание роли не играет, т.к. всегда найду куда потратить деньги. = Таким образом, самый оптимальный для меня вариант - "Евросеть Кукуруза". Но если они отменят с декабря 3 % бонусов, то продолжу копить их на карте "Связной клуб", т.к. там у меня уже 803 рубля набежало. | |
224
- 06.11.2010 - 20:57
|
222-Mihail > ясно, спасибо. Пока вопросов нет. Если не в падлу, кинь на электронку про ПИФы :) P.S.: хотя на карте хоть и всего 10%, но зато в отличаи от вкладов и пифов ты деньги можешь снять в любой момент, и набежавшие проценты уже не отменят. Так что 10% не помешают, главное что ты изначально хранишь деньги не для 10%, а для пользования ими по безналичным оплатам, а тут лучше уж хранить с какими-то процентами, чем так просто. Хочу проверить вариант пополнения связного-банка через карту сбера, т.е. кладу через банкомат на сберовскую карту бабло и перекидываю с карты сбера на карту связного. Если прокатит, для меня это будет удобнее, чем бегать в сам связной ради пополнения. | |
225
- 06.11.2010 - 21:25
|
223 - Отправил тебе брошюру по ПИФам. Кстати, карта "Связного банка" может идеально подойти под ПИФы, если позволит перечислять деньги со своего счёта на счёт Управляющей компании без комиссии. А в чём смысл пополнять карту "Связногобанка" со "Сбербанк"-овской, если итак можно напрямую платить? Что касается 10 %, то деньги у меня долго не задерживаются, поэтому смысла нет. Но может быть и переоформлю свою карту "Связного" на карту "Связного-банка" с переносом банков, если на рынке ПИФов будет плохая ситуация. | |
226
- 06.11.2010 - 21:35
|
224 - спасибо p.s.: при оплате со сбера напрямую нет бонусов, со сбера только на мтс выгодно по 350р платить :) | |
227
- 06.11.2010 - 21:46
| 225 - Тогда нужно учесть - есть ли комиссия при оплате с карты Сбербанка? Есть ли комиссия при приёме безналичных платежей на карте "Связной-банка". | |
228
- 06.11.2010 - 21:52
| Сейчас узнал - комиссии при приёме безналичных платежей на карте "Связной-банка" нет. | |
229
- 06.11.2010 - 23:28
| 224 - вместо "банков" следует читать "баллов". | |
230
- 07.11.2010 - 10:02
|
итак. опыт пользования. 2е сутки уже пошли - интернет-кабинет по-прежнему пуст. будем разбирацца. может дело во вчерашнем зависании всей системы ближе к вечеру? (leshik3 об этом упоминает). хз. я свои дела успел сделать. сейчас на счету 1 рупь. реальных денех. можно быть спокойным. а можно и не быть!!! потому как там ещё 40 тыр нереальных денех! которые могут так или иначе уплыть от меня - через глючный или взломанный инет-банк, через потерянную или "на время одолженную" карту, либо просто рассосутся из-за глюка компьютерной системы банка... а случись такой косяк - кому предъявлять? девочкам в связном? телефонной справке? какая-то нехорошая аналогия с опсосами - на ум приходит... со сбером как-то спокойней в этом отноршении. короче, как серьезную карту её использовать - не вариант, имхо. только как вторую-вспомогательную. и - это... надо от кредитного лимита избавиться. или свести его к минимуму. как это сделать, интересно? а ещё - действительно, хорошо бы, если бы карта была именная. что там, через москву заказывать надо? | |
231
- 07.11.2010 - 10:16
|
229 - со сбером надежнее, поэтому сцуко ни бонусов и 450р/год (было 350р), а вдруг через год будет 550р/год, незаметно поднимают. А связной-банк хорош, но тоже думаю что лучше без кредитного лимита, хотя взяв ее без кредитного лимита не факт что тебе через полгода кредитный лимит не увеличат как постоянному клиенту :)))) | |
232
- 07.11.2010 - 10:18
| Но я тоже склоняюсь к именной :) мастеркард стандарт, снимай в любом банкомате, плати в куче мест по миру, удобно в европе | |
233
- 07.11.2010 - 10:48
|
ну а практика такова - пополнить карту быстро не всегда получается: в первом же связном терминал был выключен, в другом - к нему очередь, третий - ещё найти надо... смски приходят через 5-60 секунд после операции. в некоторых терминалах уже есть картоприемное отверстие.)) не знаю только - работает оно или нет. не довелось проверить. в большинстве терминалов оно пока отсутствует. а с ним было бы гораздо удобнее. потому что сейчас приходится вводить многозначное число для идентификации карты. одной цифрой ошибся - и превед! ушло бабло налево. потому как после ввода этого номера (причем, не каждый теминал картинку показывает - какой именно номер вводить с карты), никакой проверки не происходит. ваша фамилия не появляется. просто многозначный номер карты - и всё. ну, короче, неудобно. то ли дело по принципу банкомата - карту вставил и голова не болит.) будем думать - сделают. в-общем, пополняется нормально. оплата на кассе происходит как обычно. кассир попросил паспорт. паспорт - есть. а фигле толку? карта, говорю, безымянная. а-а-а, сказал кассир, знаю такие,. не стал смотреть паспорт. и подпись не стал сверять. всё прошло как обычно. ну а если бы он не знал о существовании безымянных карт??? (а еще хуже - если бы это был не я?) всё, до свидания? я спросил об этом справку. опять говорят - не сцы. тебя проверят по подписи на карте. смешно. ведь могут и отказать. без указания причин. вот такой косяк. кинул ещё немного кэша на карту, и в банкомате сбера оплатил с неё мтс на 350 р. банкомат сбера в ответ рыгнул выпиской, обдав меня перегаром, и сообщил, что всё нормально. он этот платеж воспринял так же, как платеж наличными. т.е. без %% сразу на счет мобилы. в итоге ожидаю аж тройного бонуса: - 10% от платежа добавит мтс на мобилу в след. месяце, - связной даст 350 баллов, которые можно использовать на покупки, а можно обменять на мтс-бонусы, и далее - на мтс-минуты, - ну и 10% на остаток карты в конце месяца (если на карте что-то будет, конечно). в чем подвох всего этого великолепия? 8) три вопроса сейчас меня интересуют - где мой инет-кабинет (для проверки всего и вся), как отказаться от кредитного лимита, и что там по поводу именной карты... | |
234
- 07.11.2010 - 10:48
|
226-Mihail >добавь возможность привязки к международной платежной системе PayPal®. и уточни какую карту РС ты имеешь ввиду Банк в кармане http://www.rsb.ru/cards/bvk/ или Руский стандарт http://www.rsb.ru/cards/rs_plain/ - это именная и с льготным периодом до 55 дней, годовое обслкживание 0, плата за выпуск 0 и кредитный лимит до 150тр. | |
235
- 07.11.2010 - 10:52
| 229 - Ненадёжность данного банка связана с тем, что в нашем городе отсутствует его филиал. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств нужно будет разбираться с Москвой. | |
236
- 07.11.2010 - 10:52
|
226-Mihail >добавь возможность привязки к международной платежной системе PayPal®. и уточни какую карту РС ты имеешь ввиду Банк в кармане http://www.rsb.ru/cards/bvk/ или Руский стандарт http://www.rsb.ru/cards/rs_plain/ - это именная и с льготным периодом до 55 дней, годовое обслкживание 0, плата за выпуск 0 и кредитный лимит до 150тр. | |
237
- 07.11.2010 - 10:57
|
230-Andrej > про лимит - согласен. поднимут, и обрадуют. а насчет мастеркарты - поправлю сам себя.)) она, конечно, европейско-евровая, но... в мире, всё же, не так много стран, где евро официально ходит. доллар же, кроме европы - везде в чести... короче, по себе примеряться надо. нюанс. исторически у связного сейчас три типа карт: связной-клуб, клубная,- на ней только баллы, связной-мастеркард, клубно-платежная, и новая, связной-банк, клубно-платежно-кредитная. у меня, например, есть все три. на всех - есть понемногу баллов. так вот, оформляя связной-банк, можно закрыть предыдущие, и все баллы слить на новую карту. но для этого консультант компетентный нужен. я вот, об этом узнал слишком поздно, и теперь у меня целая коллекция...) | |
238
- 07.11.2010 - 11:01
|
233 - Я имел ввиду "Банк в кармане". Я так понял, карта "Русский стандарт" отличается от него 2% комиссией за безналичные платежи и наличием льготного периода? По поводу привязки карт к платёжным системам - это можно сделать с любой картой системы MasterCard и Visa. | |
239
- 07.11.2010 - 11:05
|
236 - Позвони в справку "Связного-Клуба" и попроси все баллы перекинуть на одну карту. Понадобится номера карт, ФИО и кодовое слово. Вот тебе Интернет-банк для "Связного-банка": https://ibank.svyaznoybank.ru/lite/app/pub/Login | |
240
- 07.11.2010 - 11:10
|
235 - банкоматов русского стандарта как кот наплакал. Тут удобнее либо связной с обналичкой в банкомате любого банка, либо сбер где банкоматов куча имхо p.s.: и под сколько процентов годовых кредит у русского стандарта? | |