К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЗУП 3.0: НДФЛ не нарастающим итогом!!!

Гость
0 - 26.05.2015 - 22:07
Столкнулись с проблемой НДФЛ у ФЛ (несотрудников), получающие у нас ежемесячно доход по договору. В ЗУП3.0 используем для этого док-т "Регистрация прочих доходов".
Как посчитал ЗУП3.0:
Март: доход=22989, НДФЛ=2988,57=2989
Май: доход=24789, НДФЛ=3222,57=3223
Итого: доход=47778, НДФЛ=2989+3223=6212. Но в справке 2НДФЛ показывает другую сумму НДФЛ, т.к. она считается по году (13% сразу от всего дохода), т.е. 13% от 47778 равно 6211,14=6211. Т.е. разница по НДФЛ в 1рубль!!!
Но если в мае, создадим документ "Перерасчет НДФЛ", то как раз вылазиет этот рубль! Причем при формировании справки 2НДФЛ этот рубль выходит как "Сумма налога излишне удеражанная налоговым агентом": http://s015.radikal.ru/i332/1505/8c/f454792c8afe.jpg

Т.е. при расчете НДФЛ по таким ФЛ, программа ЗУП3.0 не смотрит предыдущий НДФЛ с начала года, а тупо ставит 13%. Почему иной порядок расчета НДФЛ?

Гость
41 - 29.05.2015 - 17:25
(39) но это не проблемы 1Сника.
периодичность начислений не является вообще фактором для определения налоговой базы НДФЛ. а вопрос именно по нему, а не по взносам.
Гость
42 - 29.05.2015 - 21:22
Дурной вопрос. Какой-то баклан решил сдуру, что ни НДФЛ, ни сборы к случайным работникам не относятся. Заглянуть в тексты посчитал выше своего достоинства, и начал буянить. ПАчему все не так, как я хАчу? Программа плохая!

Резюме: послать в жопу.
43 - 29.05.2015 - 22:02
ничего подобного, очень нормальный вопрос.
пофигу, работник, не работник, случайный сотрудник, постоянный или переменный. Вообще неважно. То есть абсолютно.
Есть ст. 226 НК
которя гласит
Цитата:
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент ...
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
И точка!

если 1С не может раелизовать эту статью как надо, то пусть вообще никак не реализовывает, а честно признается - не реализовано.

а считать тупо 13% от месячного дохода - это отсебятина 1С. Именно как Валера и пишет - какой-то баклан решил сдуру (жаль только, не уточнил, что баклан в 1С).
И нечего кивать на автора - при любых условиях в программе должны быть реализованы положения ст. 226

Или не реализованы вообще никак.

а бакланы, сдуру воплотившие в программе отсебятину - нафик, нафик...

Модуль расчета НДФЛ в программе должен быть один-единственный и соответствовать требованиям НК.

А десять модулей в 10 разных документах в программе, и каждый модуль считает НДФЛ в свою дуду - нафик.
Гость
44 - 30.05.2015 - 01:05
43-Блондинка в шок > я вроде где-то видел галку, считать НДФЛ нарастающим итогом с начала года или помесячно может она ест в ЗУПе автора и не стоит как надо?
45 - 30.05.2015 - 05:03
44-Зелёный тролль > это такая константа была (в клюшках, может даже и сейчас есть в бухии) - когда шли бодания по тратковке.. буб еще обсуждали что значит "за период" и прочее с точки зрения русского языка... видать 1совцев достали и они впихнули такой вариант расчета тоже - кому как нравится.
46 - 30.05.2015 - 08:20
45-Чучундер >
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
видать 1совцев достали и они впихнули такой вариант
это тогда всякие разные письма подметные волки позорные из минфина по всей стране распространяли.
сейчас эта галка смысла не имеет. осталась, как премет истории, который нельзя посадить.
Гость
47 - 30.05.2015 - 17:21
Судя по тому, что у ТС в ихних "маркетинговых акциях" не применяется вычет для подарков (выигрышей), а есть договоры о маркетинге, то это явные договоры оказания услуг. И заводиться в ЗУП они должны как ДГПХ подряда, оказания услуг и облагаться взносами. Нет здесь проблемы, видно ушлые сэкономить на взносах хотели.
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
если 1С не может раелизовать эту статью как надо, то пусть вообще никак не реализовывает, а честно признается - не реализовано
А 1С ничего по этому поводу не ещё не сообщал. Нужно просто послать запрос на горячую линию 1С с описанием ошибки, чего ТС, судя по всему, ещё не делал. Он ещё не указал, что и в справке 2-НДФЛ, формируемой ЗУПом для сотрудника, начисленная сумма НДФЛ не соответствует расчетной от облагаемого дохода. Кстати, неплохо бы знать и код дохода по НДФЛ, который использовали, по нему хотя бы приблизительно можно было бы определить, к какому виду отнесли полученные их маркетологами доходы.
Гость
48 - 01.06.2015 - 11:52
1. Не
Цитата:
Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
формируемой ЗУПом для сотрудника
а для физлица.

2. А я предупреждал. Но все почему-то стали либо ныть, либо писАть что я не прав.
Гость
49 - 01.06.2015 - 15:20
48-Секвестр >Ну и ??? Делать то что ?
Заламывать руки и причитать "Я предупреждал !!!" все могут.
Как говорил Ф.Ф.Преображенский "Вы со своей стороны что можете предложить ?"
Гость
50 - 01.06.2015 - 15:34
Цитата:
Сообщение от El_Corazon Посмотреть сообщение
й "Вы со своей стороны что можете предложить ?"

Ты всю ветку прочитай.
Мой совет был дан #14
Гость
51 - 01.06.2015 - 15:37
50-Секвестр >Это я видел.
Что конкретно дорабатывать предложите ?
Гость
52 - 01.06.2015 - 15:39
Цитата:
Что конкретно дорабатывать предложите ?
Модуль расчёта НДФЛ для не сотрудника.
Гость
53 - 01.06.2015 - 15:40
p.s. С меня готовое решение не спрашивайте.
Гость
54 - 01.06.2015 - 15:47
Просто странно. После моих сообщений что "недоделано" и "не реализовано" (и вряд-ли будет реализовано), умудрились лишнего 30 постов наклепать придя-же к этому. Вопрос: это обмусоливание чем-то вопрошающему помогло? Я-то, хотя-бы, дал ЦУ что это такое и что исправить (не конкретизируя модули и строчки кода, ибо нет под руками и глазами этого софта). Ну и Блондинка в шок подсказала - как "ручками просчитать", чтоб "заполнялось", правда это не устроило топикстартера.
Гость
55 - 01.06.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Секвестр Посмотреть сообщение
Вопрос: это обмусоливание чем-то вопрошающему помогло?
Не помогло ибо она не хочет слышать.
Да и от вас я не услышал почему это нельзя считать ДГПХ и пользоваться готовым видом расчета ничего не переписывая.
Гость
56 - 01.06.2015 - 16:03
Цитата:
о нельзя считать ДГПХ
Он работает только для сотрудников.
У вопрошающего ситуация ИНАЯ.
И почему тебе я должен что-то объяснять?
По мною предоставленной ссылке, даже 1С-овцы различают понятие ДГПХ и ту ситуацию что у топикстартера.
Гость
57 - 01.06.2015 - 16:06
И ещё.
Цитата:
почему это нельзя
Зачем мы будем "подгонять" решения, если граничные условия заданы топикстартером?
Мы уходим от темы вопроса в обсуждение "почему", вместо решения самого вопроса.
Гость
58 - 01.06.2015 - 16:27
Цитата:
Зачем мы будем "подгонять" решения, если граничные условия заданы топикстартером?
Потому что автор темы может ошибаться.
Кто сказал что он по умолчанию прав ? У него есть ситуация и придумнное им решение, а не некая истина, которую он не может реализовать в ПО.

Я все это вижу по другому. Есть физлица, получающие регулярный доход на фирме, причем доход явно связанный с оказанием услуг/выполнением работ. У меня вопрос: на каком основании фирма им платит деньги, если нет никаких договорных отношений ?
Здесь явно прослеживается ДГПХ и он должен быть оформлен в ЗУП. При этом человек так и останентся НЕ СОТРУДНИКОМ с точки зрения трудового законодательства, но будет сотрудником в терминах ЗУП, что позволить его рассчитывать через док Начисление зарплаты. Вот и все.

Автор (да и вы вслед за ним) похоже просто не понимает разницы между понятием "сотрудник с точки зрения ЗУП" и "сторудник с точки зрения ТК РФ".

Цитата:
У вопрошающего ситуация ИНАЯ. И почему тебе я должен что-то объяснять?
В чем она иная ?
Не надо мне, объясните это себе.
Гость
59 - 01.06.2015 - 16:32
Для того чтобы все не превращалось в полемику 2 человек прошу общественность высказаться по теме более конкретно. Уважаемые Гена и VZ и прочие в теме отметились, но их мнение мне до конца непонятно
60 - 01.06.2015 - 20:58
46-Блондинка в шок > угу, помню я эту епопею... ;-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены