0
- 24.08.2012 - 14:55
|
собственно, вопрос следующий. колво работников перевалило минимум предел, когда все это можно было вести "вручную" (персонала будем считать 60 чел, больше 1 человека на зарплатную прогу посадить нет возможности). . в конторе на данный момент - основная рабочая платформа 7.7 (ТиС, БУХ, поставка - комплексная). . если выбирать зарплатную программу - что брать? вот в чем вопрос! . проблема в том, что квалификация исполнителей - низкая. с бухией проблемы, а тут еще и зрплату... квалификации расчетчика ни у кого нет, курсов никто хотя бы - не был, проблемы со своевременностью предоставления доков. - ну короче полный букет. И если административно-организационные проблемы я еще заборю, то остальное - нипанятна! . сам я сертифицировался по ЗиК в далеком 99г, но через пару лет ЗиК бросил за излишней геморройностью, собственно по предметной области зарплаты я практически ноль. . зарплата - развесистая. все как у всех - больничные, отпуска, выходы/невыход ы, табеля, командировки (по стране + загранка), смены могут быть (переработок слав богу нет ). . что посоветуете? что ставить? как организовывать и сопровождать..? ибо даже сейчас с мотрю как начислили сисадмину отпускные - виж у кривизн у по итоговым цифрам - хотя могу ошибаться). . прошу совета по софту, куда/как отправить на учебу "расчетчика"..? или взять расчетчика на аутсорс (как вызнать/подтвердить квалификацию)..? (если что-то на 8-ке - в принципе не вопрос - можно купить) . плотное аудиторско/правовое сопровождение - есть. | |
41
- 27.08.2012 - 09:22
| От Камина бухи тащатся . От ЗиК в обмороке . 2.0 вполне юзабелен . | |
42
- 27.08.2012 - 10:02
|
Плотно занимаюсь ЗиК и ЗуП, Камин от случая к случаю. В вашем случае мое мнение ЗиК. плюсы считай перечислены выше, а основной минус отсутствие поддержки еще не известно когда наступит, да и если возникнет необходимость перехода на 8-ку, как говорится это будут другие деньги. Но наверно на период освоения, лучше привлечь человечка, что бы не наступать на грабли, и считаю нужно уделить внимание из кого будете делать расчетчика. | |
43
- 27.08.2012 - 10:11
|
38-СоболиныйГлаз > На одном из моих рабочих мест 1 расчетчик без напряга тянет 600 сотров практически без помощи программера на ЗиК. :D | |
44
- 27.08.2012 - 12:16
|
мдя.. все нипантянетт и нипанятнее... пока так определил для себя: - если не найден расчетчика - тогда проработать Камин. - если расчетчика найдем - тогда то, что надо расчетчику. | |
45
- 27.08.2012 - 12:17
| (43) какова подготовленность расчетчика? это именно расчетчик? где учился? какие В ОСНОВНОМ вопросы к прогеру возникают? | |
46
- 27.08.2012 - 12:35
| Если без особых вывертов в зарплате и отсутствии всяких инвалидов, прокуроров, фармацевтов, то и на ЗИК порядка 500 сотров один грамотный расчетчик вполне способен тянуть. поддержка только в рамках критичных обновлений - примерно раз в полгода. у меня одна девочка-студентка на полставки ведет 400 сотров в ЗИК и никогда ничего от меня не требует - только обновления по почте изредка ей высылаю, которые она сама ставит. если в ЗИК сразу не наляпать ошибок с неправильными периодами выплат, многократными переначислениями и пересчетами, то ничего сложного там нет. прог в ЗИК необходим только для разгребания уже разведенной помойки или исправления кода/ошибок 1С в очень тяжелых случаях (при наличии всяких особых категорий работников и других хитровывертов) | |
47
- 27.08.2012 - 13:00
| + 45-Чучундер > вы же обсчитывали 60 человек руками. значит все-таки кто-то хоть примерно знает, как это делается. обновления ты сам поставишь. посчитать з/п на 60 чел в ЗИК - это полдня работы:) ну на отчеты чуть больше. ваш расчетчик по совместительству еще вполне сможет другой работой заниматься:) пригласи спеца для начала, чтоб основы донесли и попугали по поводу последствий применения кривых рук и пустой башки. прочитай и дай почитать статью Вайкартаны... даже думать не о чем - запускать надо:) | |
48
- 27.08.2012 - 13:10
|
(47) "..хоть примерно знает, как это делается" - вот тут и "боюсь" - руками они могут насчитать что им заблогарассудится,а вот с инструментом - хрен вам.. или не получится или начнут ручками клепать свой собственный взгляд - вот тут-то мне и СТРАШНО. особливо на первом этапе - а почему здесь так посчитало? а тут неправильно считаетр! и прочая хрень.. на разгребания таких вопросов у меня на один вопрос целый день уходить будет... вон в обычной БуХии формировали справку по доходам - а почему тут это не печтается, а почему это - А ЯХРЕН ЗНАЕТ ПОЧЕМУ! это вы должны знать.. по коду смотрел - так з апрограммировано, а почему так? - хз, на форум здесь вылез - подсказали. Но за каждый вопрос на форум не попрешься... Очкую я что-то, Славик. Я себя нормально чувствую, если предмет знаю. а тут - полный провал. . еще где расчетчика найти вменяемого..? какова сейчас цена на рынке МСК на вмеяемого бух-расчетчика..? | |
49
- 27.08.2012 - 13:11
|
(47) > вы же обсчитывали 60 человек руками. - вот тут с сисадмином пытался я поянть как ему ЗП начислили с отпускными. нихрена не получились у меня эти цифры... | |
50
- 27.08.2012 - 13:18
|
45-Чучундер > "какова подготовленность" - изначально - нулевая. Идеальный вариант :D Вполне серьезно: расчетчик "с мнением" - это жопа. Ломать надо. А потом учить. Двойная работа, однако. | |
51
- 27.08.2012 - 13:19
| 49-Чучундер > ну запустить тебе ЗИК? могу и з/п считать или консультировать... 60 чел - это так, развлечься в свободное от отдыха время;) | |
52
- 27.08.2012 - 13:25
|
(51) я подумаю над вашим предложением. Пиши в личку условия и что надо/чего хотите ДЛЯ ВАШЕЙ успешной работы. . но это пока так - ВСЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. там жеж дохренища работы еще всякой - всякие выгрузки в ПФР и прочая хня..? | |
53
- 27.08.2012 - 13:37
| 52-Чучундер > это все на самом деле хня...:) если все нормально посчитано, то минутное дело:) ЗЫ: и чего ты так зарплатных вопросов боишься? | |
54
- 27.08.2012 - 13:40
|
52-Чучундер > В ПФР все нормально выгружается. Главное - аккуратно и систематически выгружать данные по платежам из бухии. Лучше это делать роботом. Для НДФЛ, кстати, тоже самое - и "проблемы" с недоплатой/переплатой пропадут. А с бухией (переброска проводок), несмотря на отлаженный механизм - готовься к ломанию хребтов. Наверняка будут совершенно дикие и ненужные "желания". Главное: правильно рассказать, почему они (желания) ненужные и неправильные. И как без них спокойнее жить ;) | |
55
- 27.08.2012 - 13:42
| (53) предметной области совсем можно сказать не знаю именно по зарплатным вопросам. Да и саму ЗиК - весьма слабо. | |
56
- 27.08.2012 - 13:43
| (54) ну, с дикими и ненужными желаниями - более/менее опыт имеется.. ;-) | |
57
- 27.08.2012 - 13:48
| Берите ЗуП проф с подпиской на ИТС. | |
58
- 27.08.2012 - 13:56
| 56-Чучундер > Главное, начать надо загодя. А считать - строго с 1 января. Никаких "давайте попробуем", если делать нечего, и руки чешутся - есть перенос и сверка остатков из прежней программы. Очень важный и критичный этап. Одновременно надо прокачать все вопросы по взаимодействию 2-х БД. Как и чем. "Чем" нужно сотворить (позаимствовать, украсть, сделать), "как" надо научть (вот здесь узнаешь прелесть работы с новенькой - никаких оттопыренных губ). | |
59
- 27.08.2012 - 13:58
|
Расчетчик обязан быть вменяем не сопротивляться ЗуПу. И способен читать литературу. Не бывает по законодательству 35 часовой рабочей недели, да, Лена? Однако "грамотный" расчетчик где-то слышал такую и настаивает. В моей конторе 150 человек и пенсионный расчетчица делает в ПУ5, патаму что "А аудитор считает..." | |
60
- 27.08.2012 - 14:05
|
Считать надо бы с 1 октября параллельно. К январю созреют. Из ЗиКи в ЗуП переносил, из бухгалтерии в ЗУП не знаю как. ЗУПа выловила несколько ошибок расчетчика, которые ЗиКа не видела. | |
61
- 27.08.2012 - 14:06
| 59-Manifest > Аудитор - это бедствие... Одна бестолочь заявила, что "70 счет должен быть свернут на конец месяца". О как... | |
62
- 27.08.2012 - 14:06
| 59-Manifest > почему это "не бывает"? "Нормальная продолжительность рабочего времени работников на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 40 часов в неделю." 35 вполне сюда укладывается:) или где-то в законе видел иное? | |
63
- 27.08.2012 - 14:07
|
(58) тут я полностью согласен. взаимодействие двух БД - тут для начала ручками перебьются (ПС и аналитику перегружу). Перегруз итоговых проводок - я думаю осилю с грехом пополам... | |
64
- 27.08.2012 - 14:07
|
спасибо всем. читаю, думаю! ПИШИТЕ ЕЩЕ!!!! | |
65
- 27.08.2012 - 14:08
| если данные перетянуть или перевбить с начала года (заодно и проверить), то начать считать вполне можно и не с января | |
66
- 27.08.2012 - 14:10
|
ЗиК. Она роднее всего ляжет на существующую связку. Ставить ЗУП - это очень жестокая ломка. Камин будет очень сложно поддерживать, особливо если не копал никогда зарплатную подсистему ни в одной из конф 1С. | |
67
- 27.08.2012 - 14:13
|
Да видел в законе. "Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю; для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. (часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)" Теперь вижу и 35. | |
68
- 27.08.2012 - 14:17
|
60-Manifest > Не надо "созревать" - не огурцы, чай. Надо формировать переходящие остатки, данные для расчета, и обговаривать переносы (проверка на копиях). Здесь много чего вылезет. И понимание появится. Почему еще не надо "параллельно": никто не любит заводить дважды, оттого будут лениться ("а потом"), накапливать проблемы, и в результате саботажем оттянут эту "параллельную" работу до второго квартала. А надо так: со звоном курантов работа в бухии по зарплате - прекращается. Вступает в действие ограничение ролей на формирование зарплатных документов, и записей в "Сотрудники". Усе, курочки. | |
69
- 27.08.2012 - 14:19
|
В ЗУПе есть "статьи с сайта ИТС" очень помогает осваивать тему з/п. Я за ЗУП. ОДНОЗНАЧНО! | |
70
- 27.08.2012 - 14:24
| какое "параллельно"? какое "два раза забивать"? сейчас вообще все считается руками. на первое время в любом случае надо будет контролировать, пересчитывать, чтоб правильно настроить и разобраться с тем, как работает программа. как раз в данном случае думаю, что имеет смысл перенести начисления и начать считать где-нить с октября - ведь всего 60 чел (если-бы было 500, то перенос просто не осилить) к январю все непонятки уйдут и не будет новогоднего шока после затяжных попоек и параллельно с балансом. | |
71
- 27.08.2012 - 14:25
| (68) категорически поддерживаю! | |
72
- 27.08.2012 - 14:26
|
>68 правильно. С боем курантов никакой параллельщины. Только я свою расчетчицу ткнул носом в излишне удержанный НДФЛ, теперь сам не знаю как выправить ситуацию. Сергей, не создай себе идола в переносе данных. Мои справляются без переноса. Бухии в принципе по барабану на какого конкретного работника проводки. Делают сводно. | |
73
- 27.08.2012 - 14:26
|
67-Manifest > В ЗиК легко ставиться "календарь 35" (и любой другой). Цена вопроса: один календарь, одна форма (единовременно), константа (единовременно), перечисление (единовременно), правки в 3-х местах ГМ (при каждом обновлении, зато тупо и не думая). Ну, а если организовать перехват 1с++, то можно и не трогать конфу (после добавления календаря) вовсе. | |
74
- 27.08.2012 - 14:29
| > 71 если категорически, то только новый расчетчик. С прежним будет: "простите вы слишком назойливы" | |
75
- 27.08.2012 - 14:31
|
72-Manifest > Никаких проблем "с излишне удержанным" нет, и не может быть. В принципе. Перенос необходим: это контроль еще. И данные по сальдо не разъедется. А иначе - разъедется. При самом энергичном биении в грудь, и уверениях в своей аккуратности и старании. Плавали, знаем. | |
76
- 27.08.2012 - 14:33
|
Вот мне сейчас начальник дал поручение собрать машину дляя работы под DOS, думаете получится? ЗУП комфортнее ЗиК. VZ у Чучундера нет графика 35. Он не хочет заходить в "зарплатный лес". Программист он и не хочет быть расчетчиком. | |
77
- 27.08.2012 - 14:41
|
VZ, даю вводную. Под новый год в ЗиКе всем закрыли месяц 27 декабря как полностью отработанный, насчитали з/п. Перечислили налоги. В положенные сроки отчитались по НДФЛ. Внедряем ЗУП переносом из ЗиК. ЗУПа орет излишне удержаный НДФЛ ибо с 27.12.11 по 11.01.12 работник принес больничный. Бухи не хотят подавать корректировку по НДФЛ в налоговую. Ваш ход. | |
78
- 27.08.2012 - 14:42
| (75) именно так, плавал видимо с тобой в однйо флотилии. сейчас по бухии только тем и занимаюсь - смотрите сюда - здесь у вас неправильно. смотрите сюда.. и т.д... | |
79
- 27.08.2012 - 14:43
|
> 75 Не знаю почему, но при переносе "копейки" задолженности предприятия перед работниками не совпали в ЗиК и ЗУП. "Ручками" делал. | |
80
- 27.08.2012 - 14:46
|
(77) ща тебя VZ размажет работник не мог принести больничный "с 27.12.11 по 11.01.12" - он его принес В ПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |