К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Учет тары по номерам

0 - 22.09.2018 - 01:46
Подкиньте идею. Реализация сжиженного газа населению, надо как-то сподобиться и начать вести учет тары, баллонов то есть, а то органы грозят страшной анальной карой.
То есть вот есть баллон, у него есть некие, присущие ему характеристики, типа номер, масса пустого, срок следующего освидетельствования и т.п. В момент продажи хотелось бы учесть, какой баллон был наполнен и продан (номер), то есть в чеке должен быть номер баллона, и какой поступил взамен. Конфигурация не принципиальна, сейчас используется ут11, но если в какой-нибудь другой близкая тема уже реализована или может быть реализована существенно проще, чем в ут11, до давайте и ее.



1 - 22.09.2018 - 08:07
0-Accountant > А реализуете газ обезличенно или по ФИО? Если последнее, то я бы именно в покупателе завёл бы периодический реквизит "Номер баллона".
Гость
2 - 22.09.2018 - 08:49
Вариантов много, надо копать задачу глубже. Можно баллоны вводить в отдельной закладке реализации, то есть просто как отданная тара, можно комплектовать баллон, полагая его продукцией, можно учитывать баллон как характеристику товара
3 - 22.09.2018 - 14:45
Все ровно наоборот. Не периодический реквизит у покупателя и не характеристика товара (сжиженного газа). Просто прикинь, где и как в этом случае, к примеру, будут учтены баллоны, которые не заправлены ждут на складе то ли заправки, то ли поверки (освидетельствования), а может списания.

Это оборудование, которое должно учитываться само по себе, без учета того, "продано" оно или не "продано", заправлено газом или нет, освидетельствовано или не прошло освидетельствование . Опять же к примеру очень очень хорошо было бы следующий срок освидетельстования в карточке этого оборудования указать.
так что ИМХО справочник этого оборудования (то ли отдельный, то ли к примеру модернизировать справочник ОС) и в него (точнее в регистры сведений) документами реализаций, возвратов, перемещений, инвентаризаций, поверок/освидетельстований и при необходимости другими документами пишутся все состояния этого оборудования - когда, куда, кому, от кого, где, списан, приобретен, прошел очередную поверку и т.д. и т.п. и небрежным запросом к справочнику на СрезПоследних получаешь полную картинку на текущий момент по всему оборудованию и спасаешь себя от анальной кары органов :)

ps: насчет почему "продано" в кавычках - любопытно вы их что, реально продаете или "отдаете в пользование под залоговую стоимость"?
Гость
4 - 23.09.2018 - 06:41
(3)Я же и написал, что надо знать задачу глубже. Может автору достаточно чек напечатать, для этого можно обойтись и предложенными решениями или придумать еще. Если надо знать все о переданных баллонах, тогда совсем другой разговор. В том то и дело, что в "продано" огромная собака зарыта. Хотелось бы узнать, а что органы требуют, у меня один знакомый именно газом торгует, с него вроде ничего такого не требуют по баллонам. На досуге узнаю
5 - 08.03.2019 - 18:12
и снова здрасьте, опять задымилось :-)

1-Гена > с фио и всеми вытекающими.

3-Блондинка в шок > отдаем в пользование за залоговую стоимость в большинстве случаев. но иногда и продаем.

4-USSR > органы меня меньше всего беспокоят. и не требуют. но это - пока. как только взворвется - вот тогда сразу потребуют, и должно будет быть сделано еще позавчера.

---
вчера у покупателя забрат баллон №Х, который ушел в поверку/замену вентиля, сегодня этому же покупателю отправлен баллон №У. в оперучете хотелось бы видеть где баллоны Х и У. А в регламентированном - чтобы баллон Х не попал в приобретение, а баллон У - в реализацию. При этом баллон У должен быть в кассовом чеке с номером.
6 - 08.03.2019 - 19:23
Подозреваю, что на этот раз желающие помочь повременят с ответами этак с полгодика - пока у автора дым (откуда, кстати?) рассеется.
Гость
7 - 08.03.2019 - 21:00
а каким документом вы оформляете хоз.операцию "вчера у покупателя забрат баллон №Х, который ушел в поверку/замену вентиля" ?
8 - 08.03.2019 - 23:06
6-Ткачик > вы же не по приговору суда здесь. не хотите - не пишите.

7-Ирли Бёрд > пока изгаляемся с датой. сперва сначала отгружаем, а потом делаем возврат тары. без номеров пока, номера баллонов пишем от руки в чек.
Гость
9 - 08.03.2019 - 23:49
(0) тебе же в (3) уже всё рассказали. Справочник ос ака баллоны + регистр движения/состояние баллонов.
Гость
10 - 08.03.2019 - 23:54
Местонахождение/состояние баллонов
11 - 09.03.2019 - 16:44
ха-ха, кабы не все. вот отгрузил ты баллон №У, через полгода везешь ему №Х, а там стоит №Й. где взял? а не знаю, меня не было, сын в гости приезжал. может, он где поменял.
12 - 09.03.2019 - 18:23
11-Accountant >пфф..
У меня у сестры в деревне в таком случае просто не отдают заправленный баллон. В договоре изначально оговаривается, что абонент ОБЯЗАН вернуть взамен заправленного тот баллон, который он получил в прошлый раз. неважно, в каком состоянии, но имнно тот заводской номер. Если прошлый баллон еще не израсходован до конца, (а новый привезли дополнительно про запас) то водитель-экспедитор просто идет к месту установки и смотрит на номер предыдущего.

За определенные вещи газоснабжающие организации сейчас имеют право отрезать от газоснабжения, это так, между прочим напоминаю.
в частности за "Использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре; "

Если, как ты говоришь, сын где-то взял какой то левый баллон, то пусть в дальнейшем туда и обращается за следующими заправками. Пусть там и заправляется. Всю оставшуюся жизнь.

Взрывы бытового газа это не шутки, и население обязано соблюдать определенную газовую дисциплину.

вот такие вот
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
ха-ха
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
вот отгрузил ты баллон №У, через полгода везешь ему №Х, а там стоит №Й. где взял? а не знаю, меня не было, сын в гости приезжал.
хм.. у нас водитель-экспедитор в таком случае говорит - "ах сы-ы-н"- ну и получай вместо отгруженного баллона сразу три - "второйпервыйтретий".
Оченно дисциплинирует, знаешь ли.
13 - 09.03.2019 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
через полгода везешь ему №Х, а там стоит №Й
Это надо отдельную конфигу ставить, по примеру ЕГАИС, — у вас будет читаться как ЕБАИС - Единая БАллоная ИнфоСистема, а учитывать как акцизные марки, строгая отчетность. Там не проскочит никакой левый маневр с XYZ.
14 - 09.03.2019 - 18:29
13-Шухер > Не надо ничего.
Попробуй просто поменяй у себя дома самовольно просто газовую плиту - имеешь реальные шансы отгрести по полной, вплоть до отключения от газоснабжения.
Автор туфту гонит. У нас, к примеру, договор газоснабжения составляется определенным образом, для потребителя самовольно подменить баллон -это .. хм.. поиметь определенный гемор.

Не, если, конечно, у его владельцев бизнеса жажда наживы застит глаза... тады ой.. Никакой договор не спасет.
Гость
15 - 09.03.2019 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
ха-ха, кабы не все. вот отгрузил ты баллон №У, через полгода везешь ему №Х, а там стоит №Й. где взял?
А что ты ждёшь от информационной системы? Сканирование поверхности земли со спутников, в поисках баллонов? Система выдаст предупреждение и позволит оформить "исчезновение" баллона у и приход баллона й. Или просто выдаст предупреждение. А может заблокирует клиента до визита в абонслужбу. Ты спрашивал про механизм учёта. Тебе его таки дали .
16 - 09.03.2019 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Система выдаст предупреждение и позволит оформить "исчезновение" баллона у
Это ерунда все, мелочь.
"Исчезновение" баллона Y оформляется как окончательная продажа. И все. Тут вообще проблемы никакой.
Автор сам говорит
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
отдаем в пользование за залоговую стоимость в большинстве случаев. но иногда и продаем.
Если клиент желает каждый раз "терять" баллоны под залоговую стоимость - та на здоровье. На то он и залог. Пару раз приобретет баллон по окончательной цене, а на третий раз подумает - может ну его, за заправку всяко дешевле платить, чем за заправленный балон.
Рублем дисциплина клиенту прививается неплохо.
Вот у нас (примерная!) стоимость заправки 50-литрового баллона (20 кг) - 670 руб. Стоимость самого пустого 50-литрового баллона - 2950 руб.

Не вернул баллон Y - твои проблемы. Мы внесенный залог за него зачтем и всего-то.

Хочешь заправленный Х - давай заново опять залоговую стоимость за него.

А свой неизвестно откуда взявшийся Й - оставь себе.. на долгую память.. нам чужого не нать..


Очень хочется посмтреть на "умного" сына, которому папа ласково пропишет, после того, как пару залогов заплатит. Сразу все баллоны найдутся.
Гость
17 - 09.03.2019 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
у вас будет читаться как ЕБАИС
))))))
Гость
18 - 09.03.2019 - 20:57
у нас в деревне всё проще
газовый завод находится в соседнем посёлке, за 20 км
если неохота мотаться до завода (а обычно неохота), доезжаешь до газовой заправки.
Даёшь 700 и заправляешь свои 20 литров
Ну а если напал стих прокатиться, можно и до завода съездить (правда, он работает только в будни, с 8 до 17, это нужно с работы отгул брать).
А на заводе тебе заправляют твой родной привезённый баллон. Либо меняют твой привезённый на визуально такой же, но заполненный.
Ни разу никаких договоров там не подписывал. Да и не ездил туда уже пару лет, с тех пор как узнал путь на заправку.
Вот тебе и ЕБАИС.

Отредактировано EarlyBird; 09.03.2019 в 20:58. Причина: семантические неточности
19 - 09.03.2019 - 21:18
Это ты на свой страх и риск свой баллон на газовой заправке заправляешь, пока не бабахнуло.

А тут разговор идет с точки зрения завода, т.е. с противоположной стороны.
А вот завод обязан соблюдать правила. Хошь не хошь - обязан.
И я в жизнь не поверю, что завод тебе официально заправит в любой тобою привезенный баллон.
Тут либо твой баллон у них числится, в том числе как прошедший освидетельствование (что скорее всего),
либо.. хм.. отпускают за черный нал? Оформлять в белую отпуск в неосвидетельствованный баллон ни один завод в здравом уме и трезвой памяти не должен.
в любом случае такая лавочка в черную - только до тех пор, пока не бабахнет. А потом кому-то будет очень больно, и даже вазелин не поможет.
Ну с газовой заправкой - тут сложнее, тут надо доказать, что тебе заправили именно в этот баллон именно на этой газовой заправке, но тут уже, как я сказала - это на твой личный страх и риск.
20 - 10.03.2019 - 13:07
12-Блондинка в шок >просто не отдают заправленный баллон.
результат известен - клиент уходит.

За определенные вещи газоснабжающие организации сейчас имеют право отрезать от газоснабжения,
а еще можно отрезать одинэсника от зарплаты. действует отрезвляюще.

12-Блондинка в шок >Если, как ты говоришь, сын где-то взял какой то левый баллон, то пусть в дальнейшем туда и обращается за следующими заправками. Пусть там и заправляется. Всю оставшуюся жизнь.
да тут не только от зарплаты отрезать, тут от професии надо отрезвть. удивлен такими советами в рыночной экономике от относительно молодых людей.

15-Begemot > где механизм? мне надо механизм, как принять баллон Й вместо ранее отгруженного У.

16-Блондинка в шок > если вы когда-нибудь как-нибудь попадете в этот бизнес - прогорите менее чем за квартал.

---
спасибо, ребята, все понятно. очевидно, одинэсники продолжают оставаться одинэсниками, потому что лучше всех знают, как вести бизнес. может быть, именно поэтому у меня в штате нет ни одного одинэсника, а не то разорился бы уже давно.
Гость
21 - 10.03.2019 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
где механизм? мне надо механизм, как принять баллон Й вместо ранее отгруженного У
В (3). Создаёшь справочник и регистр местонахождение балона. В накладной делаешь два поля: балон отданный и балон принятый. В регистре появиться две записи. ООО балон1 + и Иванов балон2 -. На любой момент ты можешь получить какой балон у какого клиента. И пересортица тебе не страшна. Вместо Иванова балон вернул Сидоров- ничего страшного для регистра. А насколько это "страшно" для конторы - решайте сами. Программа сможет об этом предупредить.
22 - 10.03.2019 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
если вы когда-нибудь как-нибудь попадете в этот бизнес - прогорите менее чем за квартал.
:)))
тю, я эти твои слова заранее знала:
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Не, если, конечно, у его владельцев бизнеса жажда наживы застит глаза... тады ой..
Но на всякий - не прогорю. :) Ближайший конкурент - за 130 верст, ему по нашим деревням разъежать просто невыгодно.

Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
И пересортица тебе не страшна. Вместо Иванова балон вернул Сидоров- ничего страшного для регистра.
За исключением того, что баллон Й это вообще не "наш" баллон, а неизвестно чей (может и нашего конкурента) и ни за каким нашим клиентом (и Сидоровым в том числе) он вообще не числится и вообще за нашим заводиком такого баллона никогда не было. :) Поэтому даже если его оприходовать как замену Y, то все равно как минимум обязательно производить освидетельствование, а это дополнительные накладные расходы.

В общем, если автор позволяет вместо выданного под залог неплохого сравнительно нового освидетельствованного! баллона Y возвращать старый ржавый травящий неизвестно каком сарае найденный чей-то баллон Й - то тут никакой нормальный учет не получится. Ибо тут само понятие залога нивелируется. Эх, как бы я хотела, чтобы автор под залог авто выдавал. Ну а что - взяла ниссан жук под залог, а вернула зеленую шоху. :) Эх, мечты...

зы: автор, поделись месторасположением, я под это дело все свои самые старые ржавые баллоны на твои новенькие потихоньку поменяю.
23 - 10.03.2019 - 15:12
21-Begemot > да не, технически как раз вопросов мало, или совсем нет. хоть на справочниках, хоть на регистрах, хоть на периодических реквизитах. У меня логика работы не складывается пока, т.е. проблема, собственно, не в 1с, а в алгоритме. кроме оперучета, есть еще и регламент, а в регламенте мне продажи тары не нужны - тара стоит дороже товара. т.е. должен быть оборот тары, пока без номеров - проблем нет. а вот с номерами - нет внятной идеи.

То есть вот Блондинка, в общем-то, правильно уловила суть - с одной стороны, это оборудование, со сроком службы, обслуживанием, ремонтом. А с другой - это тара. Которую потребитель может потерять, сдать в металлолом, сварить из нее мангал, обменять у конкурента(у того же гаспрома, живы еще как-то с.ки), отдать соседу взаймы и т.п. покупатель может быть конкретное физлицо, а может неконкретное, без указания - розница, срок нахождения баллона у него значения не имеет. а может - предприятие/предприниматель, тут еще имеет значение срок, на который баллон передается.
Вот эту мешанину надо как-то алгоритмизировать.
24 - 10.03.2019 - 15:18
22-Блондинка в шок >

если автор позволяет
это конкуренция позволяет.

освидетельствование, как и ремонт - у меня свое. и в рамках конкурентной борьбы - это существенное преимущество, да.

взяла ниссан жук под залог, а вернула зеленую шоху.
та какие проблемы, поделитесь, как за 200 рублей из зеленой шохи делать ниссан жук, и приезжайте раз в неделю менять.

Киров и Кировская область. то есть у вас все построено на отсутствии конкуренции. ну тогда и вы поделитесь - где такие чудеса? гаспром вон тоже думал, что никакой конкуренции быть не может, а сейчас последний х.. без соли доедает, заправляется в долг и по три месяца за газ не платит.
25 - 10.03.2019 - 15:22
ранешним одинснегам такие задачки были раз плюнуть :):):)
26 - 10.03.2019 - 15:24
22-Блондинка в шок >я под это дело все свои самые старые ржавые баллоны на твои новенькие потихоньку поменяю.
нет никаких проблем, везете свои старые, ржавые баллоны, ясное дело без механческих повреждений, с исправными вентилями, с неистекшим сроком службы, забираете наполненные, исправные, с поверкой не менее года. и все.
27 - 10.03.2019 - 16:31
По большому счету, в свете того, что в Постановлении 354 потребитель обязан только предоставлять на обмен баллоны в исправном состоянии с неистекшим сроком годности (любые! в том числе и не ваши, сторонние), вести полноценный учет своих/ваших баллонов, выданных в обращение, нет возможности. Потому что с течением времени часть ваших выданных баллонов неизбежно уйдет к конкурентам, на металлолом, на мангал, соседу взаймы, а вам вам на обмен вернется часть чужих баллонов. Т.е. будет постоянный круговорот "свои-чужие". При этом ваш баллон, однажды потерянный (не вернувшийся) может внезапно и вернуться через какое-то время, попадет к конкуренту повращается у него несколько циклов заправка-обмен, а потом бац - и опять на обмен к вам.
Т.е. реально вы можете вести учет только находящихся у вас баллонов. А выданных - увы, только пометка - выбыл такого числа туда-то. И все. Потому что априори неизвестно - выбыл ли баллон окончательно или вернется, а если и вернется, то когда.

А с другой стороны, по большому счету строго требуется только вести учет отпускаемых населению баллонов.
Вот в какой баллон вы отпустили, номер баллона, масса порожнего баллона, дата его изготовления и дата очередного технического освидетельствования, рабочее и пробное давление, вместимость - это да, это необходимо по все тем же Правилам 354. При отпуске потребителю!

И алгоритм тут.. хм.. при отпуске потребителю списывать с учета окончательно? при поступении на обмен (неважно, свои или чужие) - принимать на учет заново?
Вернули на обмен свой - замечательно, делаем пометку, что баллон опять попал к нам в обращение, вернули на обмен чужой - заводим новую карточку, воодим его в обращение.
Выдали потребителю - выводим из обращения. В момент выдачи. Потому что нет никакой гарантии, что он вернется к нам.

А если не выводить из обращения окончательно, то рано или поздно у вас будут числиться в обращении все баллоны в округе, причем в реалии реально часть их будет не в вашем обращении.
как-то так ???
28 - 10.03.2019 - 16:50
Нам проще. У нас на район поставщик таких коммунальных услуг один. Конкурентов нет и не особо стремятся. Наверно потому что цены на коммуналки все одно фиксированы на региональном уровне.
29 - 10.03.2019 - 17:14
А мы баллоны для яхты на заправке заправляем, и автомобиль на газе, в багажнике баллон пристроен. Никто нас от газоснабжения не отключает, а где еще заправляться?
Гость
30 - 10.03.2019 - 17:28
Чем-то похоже на учет БСО...?
31 - 10.03.2019 - 17:45
28-Блондинка в шок > а, так вы там просто не в курсах, что на службу по тарифам можно забить. когда до кого-нибудь дойдет, тут и поналезут вам конкуренты.

29-Шухер > и об этом тоже речь - потребитель газовых баллонов необязательно использует их в бытовых целях.

30-Сергей Че > чем?
32 - 10.03.2019 - 17:46
27-Блондинка в шок > нельзя полностью списывать, ибо тара оборотная :) если списал - ставь в реализацию.
33 - 10.03.2019 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
нельзя полностью списывать, ибо тара оборотная
Так и приходовать чужие обменные сторонние тоже просто так нельзя :)
В бухучете.
А речь, я так понимаю, вовсе не про бухучет?


Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
на службу по тарифам можно забить.
ммм... особенности поставки бытового газа газа населению в баллонах (не заправка яхт, не ГБО в автомобилях, не заправка на заправках, а именно поставка для коммунально-бытовых нужд населению) регламентируется Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
так что насчет забить - хм.. наверно и забить, но.. вот навксидку первое попавшееся
http://www.gcourts.ru/case/6895033
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
А мы баллоны для яхты на заправке заправляем, и автомобиль на газе, в багажнике баллон пристроен.
и а ГИБДД ГБО на авто зарегистрировано, и освидетельствовано или у тебя на авто левак стоит? Та и в любом случае, яхта и авто это не коммунально-бытовые нужды.

И автор может продавать газ для ИП-шашлычников-шаурмячников, как с ними договорится, а вот развозить бабулькам по негазифицированным деревням для их (бабулек) коммунально-бытовых нужд без оглядки на региональную службу по тарифам - хм...

Давайте все-таки различать поставки для коммунально-бытовых нужд, которые все-таки регламентируются вышеуказанным Постановлением, и прочие яхты-автомобили-заправки, к которым вышеуказанное Постановление действительно никаким боком.
34 - 10.03.2019 - 19:02
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
не про бухучет?
в бухучет у тебя как - купил новенькие на склад - выдал со склада в экспулатацию - списал пришедшие в негодность/утерянные/реализованные. Причем без номеров, просто количество?

А в "опер"-/"упр"-учете? Тебе по большому счету что нужно - отразить инфу потребителю в чеке?
Выдал баллон потребителю, отразил номер и все прочие необходимые параметры баллона в чеке, зафиксировал эту инфу у себя - списал баллон.
Получил обменный - оприходовал.
Причем эти баллоны могут быть как "свои" (числящиеся в своем бухучете), так и чужие.


Нереально учитывать свою оборотную тару, находящуюся у чужих людей, по номерам, если тебе гарантированно могут вернуть вместо твоего номера другой.
Проще отдать и забыть про этот номер.
Вернут именно его - хорошо, не вернут его (а вместо него дадут на обмен другой) - значит, оприходуем в оперучете другой.
35 - 10.03.2019 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Никто нас от газоснабжения не отключает
Конечно. Нельзя отключать от того, чего нет :)

конкретно на газоснабжение у тебя договор, причем не абы какой, а в письменной форме. между поставщиком и потребителем. и регламентируется такое газоснабжение
либо
Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
если у тебя централизованное газоснабжение,
либо
Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
если у тебя газоснабжение в баллонах.

А то, о чем ты говоришь - яхты, автомобили и прочее - это ни капельки не газоснабжение. И поэтому естественно, нет никакого договора в письменной форме. И разумеется, тебя не могут отключить от того, чего нет.
36 - 10.03.2019 - 19:46
*чуток в сторону*

Я тут с одной самопиской сейчас балуюсь.
на 7.7.
Посторонние попросили, ибо у них база "рухнула". Открыла,
там все на периодику завязано. Реально 1SCONST.DBF ровно 2048 Мбайт был. Сейчас потихоньку режу, пока выходные
А сейчас вдруг что-то подумалось, какая периодика была б, если б учет таких баллонов тупо сделать на 7.7 Именно тупо сделать :))).

Реально, гляньте сколько MD и сколько самый большой dbf следующий после 1SCONST.DBF (это я его уже чуток урезала).

так что периодику таких баллонов на 7.7 пришлось бы реализовывать не в лоб... :)

*это так, рассуждение мимоходом, пока обработка крутится.*
37 - 10.03.2019 - 19:50
картинка
38 - 10.03.2019 - 22:24
33-Блондинка в шок >Так и приходовать чужие обменные сторонние тоже просто так нельзя
но бутылки же можно?

А речь, я так понимаю, вовсе не про бухучет?
хочется же все, ибо по частям-то и так есть.

особенности поставки бытового газа газа населению в баллонах
внимательно читайте - и найдете дырку. если она вам нужна. она есть.

в бухучет у тебя как
с бухучетом у меня немножечко проще - у меня на ИП весь бизнес. поэтому меня не с точки зрения бухучета официального интересует вопрос, а, в том числе, с точки зрения регламентированного учета, на УСН. мне не надо, чтобы многократно превышающая стоимость товара тара попадала в облагаемый оборот.

36-Блондинка в шок > 77 всем была хороша, но время идет. я уже 12 лет назад поставил клюшки в шкаф.
39 - 10.03.2019 - 22:29
по регламенту все понятно - отдал баллон, получил баллон, тара, в оборот не попадает. Ок. по оперучету тоже все понятно - отдал баллон Х, получил У, повез в следующий раз Й, а там, вместо Х, Б. И опять все понятно. Но вот как совместить в одном документе/операции - пока непонятно. Собственно, и подмена потребителем баллона имеет значение только для гарантии - если наш баллон потек, меняем бесплатно, то есть даром. если не наш - за деньги, только и всего.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены