0
- 11.07.2014 - 08:17
|
Может кто сталкивался, на компах Win7, на одном подключен сетевой Диск "Z" к БД, это обусловлено работой программы с ФТП (по другому не работает), при перезагрузке диск Z вроде как восстанавливается, и если зайти по нему то все нормально, но 1С7.7 как бы его теряет, и пока не пробьешь его через окно запуска 1с , в упор этот ЗЭТ не видит, брандмауэры отключены , куда копать?
| | |
1
- 11.07.2014 - 08:30
| скрипт пропиши ... | | |
2
- 11.07.2014 - 09:06
| 0-Kigo > Уточни: в проводнике диск есть и в него можно зайти, а 7.7 с этой базой на нём не запускается? Или просто диск теряется в ОС в какой-то момент? | | |
3
- 11.07.2014 - 09:23
| Отключить экономию электроэнергии на сетевухе ещё не предлагали, не? | | |
4
- 11.07.2014 - 10:09
|
Такое происходит после перезагрузке или при пуске системы(вкл с утра компа), в течении дня диск не теряется GSokolov В проводнике диск есть , захожу на него без проблем, но 1с- ка пишет - каталог БД не обнаружен , если сделать так, запускаем 1с, в окне выбора баз жмем изменить, выбрать каталог БД, выпадаем в документы, жмякаем диск ЗЭТ, и отмена отмена отмена, все БД запускается до следующей перезагрузки | | |
5
- 11.07.2014 - 10:11
| Диск в проводнике есть всегда, зайти на него можно всегда | | |
6
- 11.07.2014 - 10:15
|
net use + команда системы из 1С ЗЫ или скрипт ЗЫЫ http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=713963 таже самая тема по факту | | |
7
- 11.07.2014 - 11:37
| спасибо, буду пробовать net use | | |
8
- 17.07.2014 - 10:00
| Net use не помогает , даже при удалении подключении диска- все равно упор 1С-ка его не видит, только через изменении пути к БД и выход на диск Z: все начинает работать, есть у кого какие мысли ? | | |
9
- 17.07.2014 - 11:10
| не совсем понятно, как 1с не видит диск, если в проводнике он есть всегда... пропиши путь до базы в 1с не через диск зет, а через \\путь_до_шары_с_базой | | |
10
- 18.07.2014 - 09:48
|
user1C Вот именно, что в проводнике есть, все открывается(через проводник), а 1С- пишет, каталог ИБ не обнаружен, пока через окно запуска на этот диск ЗЭТ не пройдешь, тогда все запускается, через \\путь_до_шары_с_базой не работает команда КаталогИБ() , хотя имя нары \\server\Base_1c (то есть кириллицы в шаре нет), а да - база партнеров распределенка урбд, ничего с ней сделать не могу | | |
11
- 18.07.2014 - 10:37
| птыца автоподключение при загрузке | | |
12
- 18.07.2014 - 10:46
| А смысл с ним беседовать, если он на вопрос (2) хамски не отвечает? | | |
13
- 18.07.2014 - 10:47
| Сорри, на вопрос (3). | | |
14
- 18.07.2014 - 11:02
|
(10) "не работает команда КаталогИБ()" ошибку выдает? | | |
15
- 18.07.2014 - 12:41
|
Напиши через IP, т.е. вместо твоего -- \\server\Base_1c укажи вида --- \\191.168.1.1\Base_1c 191.168.1.1 - замени на реальный | | |
16
- 18.07.2014 - 12:48
| 10-Kigo > А попробуй диск Z подключать не непосредственно к каталогу с базой, а к родителю, чтобы база была не на диске Z а в папке Base_1c на диске. | | |
17
- 18.07.2014 - 14:02
|
DeiMos Это первое что я сделал, но проблема не в этом user1C (10) "не работает команда КаталогИБ()" ошибку выдает? нет НайтиФайл(СокрЛП(КаталогИБ()+Имяфайла) дает 0, а через диск Зэт, дает 1 через IP тажа трабла GSokolov так и есть в папке Base_1c куча БД | | |
18
- 18.07.2014 - 14:10
|
17-Kigo > "Это первое что я сделал, но проблема не в этом" - Точно сделал? И на серваке, на котором физически эта папка расшарена, и на контроллере домена, и на всех сетевых маршрутизаторах (если она есть там, экономия ента), и на всех ПК? | | |
19
- 18.07.2014 - 14:39
| 18-DeiMos >Да там есть то 3 компа, а сервак условный на win7 | | |
20
- 18.07.2014 - 14:46
|
(17) НайтиФайл - это чаво такое, стесняюсь спросить?? и выдает оно не то, потому что написано не так... КаталогИБ() у него не работает, аха ЗЫ и вообще, имхается мне, дело было не в бобине | | |
21
- 18.07.2014 - 15:02
|
20-user1C >Ну да не в бобине, то что немного ошибся с написаним НайтиПервыйФайл возвращает 0 если каталогИБ через сетевой путь прописан, и 1 если через диск зэт, путь к этому файлу строится КаталогИБ()+Имяфайла, а бобина - такая что читать надо внимательно, база партнеров распределенка , и я с ней ничего не могу сделать в том числе прописать путь к этому файлу в ковычках, сдается что в этом трабла, надо решить проблему - почему при перезагрузки 1с-на не выходит на зэт, как будто его нет | | |
22
- 18.07.2014 - 15:16
| у МЕНЯ СТОИТ ЧУДЕСНАЯ ПРОГРАММА СБИС | | |
23
- 18.07.2014 - 15:20
|
(21) НайтиПервыйФайл возвращает не 0 и даже не 1, и все прекрасно работает хоть с диском, хоть с сетевым путем, если все написано по уму, поверь... "база партнеров распределенка , и я с ней ничего не могу сделать в том числе прописать путь к этому файлу в ковычках, сдается что в этом трабла" здесь мне мало что понятно, что нужно в итоге " почему при перезагрузки 1с-на не выходит на зэт, как будто его нет" потому, что тут дело совсем не в 1с, а в способе подключения дисков/сети/итп | | |
24
|
там была наподобие проблема, первоночально был диск S: в этом конфиге, потом поменял S: на armageddon\sbis по совету разработчиков БазаДанных=\\armageddon\Sbis\db Модули=Модули Настройки=\\armageddon\Sbis\cfg\%COMPUTERNAME% РабочееМесто= Джинн= Обновления= Временные= Иконка= Лицензии=Лицензии СерверЛицензий= СетевойРежим=ДА ПоУмолчанию=ДА РазделяемыеМодули=ДА РазделяемыеНастройки=ДА КонфигСетевойКлиент=\\armageddon\Sbis\СБиС++ Клиент КонфигСинхронизация=\\armageddon\Sbis\СБиС++ Клиент\fsynchro.exe ___________________________ а было также, каталог бд не найден!!! Пока не откроешь в проводнике диск S тогда все начинало работать! А вообще советали sql-версия | | |
25
| 21-Kigo >+ и через сетевое не отрабатывается СуществуетФайл()(файл есть, возвращает 0) | | |
26
- 18.07.2014 - 15:23
| 23-user1C >это я условно сказал - НайтиПервыйФайл возвращает путь к первому найденому файлу по маске, зачем это разжевывать, тем более Вам ??? | | |
27
- 18.07.2014 - 15:28
|
(26) тут надо не условно, а четко и по делу) повторяю, все прекрасно работает при условии наличия полностью работоспособной сети и сетевых ресурсов | | |
28
- 18.07.2014 - 15:33
| -- Дальше можно 1С77 и не смотреть 100% дело в >>" а сервак условный на win7" -- Не парься переставь базу на др. комп. - для 77 лучше Microsoft Windows Server 2003 R2, Enterprise Edition - ничего не придумали. | | |
29
- 18.07.2014 - 19:12
| внимательно покурить (11) и забыть про проблему | | |
30
- 19.07.2014 - 13:58
|
(0) внимательно почитать все вышепредложенное, выполнить все рекомендации и.. забить? :)) (0) простенькая сеть, три компа... IP4-адреса небось "получить автоматически". в качестве DHCP какой-нить ADSL-модем типа DLINK-2500, через который раздается интернет :) Я тебя поздравляю. Ты стал очередной жертвой маркетинга Билли (которые Гейтс). мелкомягкие позволили LOGON на ранней стадии загрузки ОС с маркетинговыми целями. И усе. И понеслась.. по кочкам.. диск пытается примонтироваться до того как получен айпи от DHCP-сервера, следовательно тогда, когда сеть ещё не видна. По хорошему сетевой диск надо подрубать только после получения айпи. варианты ручной настройкой параметров сети(IP, Mask, Gate, DNS) - не помогают :) всяческие ухищрения в политиках типа "Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему -> Включить "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему", или же иными словами HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon создать ключ WaitForNetwork типа DWORD, и присвоить ему значение 1 - тоже не помогают, более того, вредны, отвалится перед загрузкой сеть и ты не войдешь вообще. :)) отключение UAC http://support.microsoft.com/kb/937624/ru - не помогают. танцы с реестром, которые советуют в гугле (EnableLUA, LMCompatibilityLevel) - не помогают. А всЁ Маркетинг, чОрт его побери. "Наша Win7 - самая быстрозагружаемая Win7 в мире!" А то, что после логона винда еще полчаса ворочается в фоновом режиме - это т-с-с. Зато логон какой быстрый, вай. :))) еще можно вообще поизвращаться, добавить сетевое имя и адрес сетевого диска в файл LMHOSTS. :) зы: вдобавок ко всему выше посоветованному я тебе знаешь что еще посоветую? А сделай-ка ты вход в винду с ручным вводом пароля. Пока юзер пароль введет, глядишь, к тому моменту сеть уже устаканится. :) Ну или батник в автозагрузку типа: ping 127.0.0.1 ping 127.0.0.1 ping 127.0.0.1 ping 127.0.0.1 net use p: \\server\folder Пока не пропингует сам себя указанное количество раз, не подключит диск. Глядишь, и диск успеет подцепиться за это время. :) ну ссылочку на microsoft посмотри. насчет UAC убрать. отключить хотя бы на время тестов. | | |
31
- 19.07.2014 - 14:01
| Да! Все мной сказанное давно на просторах валяется. | | |
32
- 19.07.2014 - 14:07
| а, и еще, UAC UAC'ом, а на ярлычок запуска 1С7.7 поставь "запуск от имени администратора". Хуже точно не будет :) | | |
33
- 19.07.2014 - 14:21
| Kigo, Опиши, всё-таки ситуацию поподробней, а то не очень-то понятно. Вот 2 варианта после перезагрузки, какой твой или опиши третий: 1. Входим сразу в 1С (установлена локально, файловый вариант доступа к базе без терминала), в списке баз прописан правильный путь через сетевой диск, но в базу не входит с ошибкой каталог ИБ не обнаружен. Смотрим из проводника - сетевой диск присутствует и после входа в каталог базы через проводник (без дополнительных манипуляций) 1С можно запустить без проблем. 2. Независимо от предварительного входа в каталог базы через проводник необходимо в любом случае из 1С перевыбирать путь к базе. Что означает "база распределёнка"? УРБД? Или через VPN? Или что-то другое? | | |
34
- 19.07.2014 - 19:15
|
30-Блондинка в шок > Вообще-то, у аффтара Win7 есть файл-сервер (0). А проблема возникает на клиенте - "сетевой диск" - это он у клиента "сетевой", у файл-сервера он не сетевой, он локальный. Так что, первое, что надо обеспечить - это полную готовность файл-сервера перед работой клиента. И не надо ругаЦЦа на всяких Билли, в том числе из семьи Гейтсов ;) Второе. Очень не рекомендуется (особенно в присутствии WiFi) раздавать шары на полный допуск "гостей". Т.е., надо бы на файл-сервере завести пользователей, которые имеют право на эту самую шару. С паролями. Объявляют ли эту шару упомянутые пользователи "сетевым дискос", или так юзают - Win7 не касается. Третье. Пользователь Win7 и видимый в сети Win7 комп - это две большие разницы. Имеет значение способ обращения к шаре. Потому заводить юзеровский пароль на комп - совершенно не обязательно. Достаточно прописать пользовательский серверный логин и пароль при создании "сетевого диска". Все винды умеют эти реквизиты запоминать. Win7 тоже. Так что конкретное физическое лицо, сидящее за компом, может даже и не знать, кто он для сервера ;) Третье. Не надо "от имени администратора". Не надо "отключать UAC". Не надо вредных советов: надо приучать братьев наших меньших работать с обычными правами, и больно бить по голове при стремлении работать с админскими правами. Вам же, как администратору всего этого хозяйства легче будет: 80% всего заманчивого и завлекательного "халявного" контекта в инете заражено. А уж файл-серверу надо вообще запретить общаться со всеми, кроме "белого списка". Ибо нефиг. | | |
35
- 19.07.2014 - 23:32
|
Люди ..... Читаю, никого не хочу обидеть, но как Вы далеки от реалий. Зачем при мизере потребностей изобретать велосипед. В любом случае, крайне желательно использовать серверную ОС, я бы даже откл. интернет, включал раз в год для обновлений. -- У автора всего 3 раб. места так пусть разорится и купит ------------ http://synology-store.ru/product/set...61864134409062 -------- или подобный из synology. -- В железке есть абсолютно все, непросто все, а все бесплатно. | | |
36
- 20.07.2014 - 12:59
|
35-Robotron460 >никого не хочу обидеть, но как Вы далеки от реалий. о, наконец-то реальный реалист появился. Реалист, близкий к реалиям.. виртуального мира.. :)) Зачем ларьку, в котором всего три компа, серверная ось? Зачем ларьку какие-то дополнительные железяки? Ах, ну да, реальные реалисты, они такие - "даешь в любой ларек по серверу". Конечно, это лучшее решение. Никто и не спорит. Но а просто настроить три компа в ларьке, без дополнительных капиталовложений, реалистам слабо? Судя по всему - да. Ручками и головой поработать - это же хм.. наверно тяжко. Посоветовать купить сервер или NAS - много ума не надо. (если вообще надо). Вот только такой лозунг - в каждый ларек по серверу - это не совсем то, что спрашивают в этой ветке. Совсем не то. Твое решение - "пусть разорится и купит" - любой студент сразу озвучит. | | |
37
- 20.07.2014 - 13:59
|
34-VZ >Вообще-то, у аффтара Win7 есть файл-сервер (0). А проблема возникает на клиенте Ага, а на клиенте у него WIN95, что-ли? :)) Ну ладно, раз ты советуешь, смотрю (0) и вижу "на компах Win7" на компЕ отличается от на компАХ :) Делаю вывод - у аффтара на всех трех компАХ win7. Логично? логично... :) Не обижайся, но поэтому твое "вообще-то" превращается в вообще-то ни о чем :) И так понятно, что весь разговор ведется о проблеме на клиенте, на котором (клиенте) WIN7. отступление ***хоть автор и не озвучил, но подозреваю, что на всех трех копмах win7 home. В том числе и на файл-сервере тоже HOME :)*** А остальное ты правильно говоришь. И насчет UAC и насчет "запуска от имени администратора". Правда, немножко сам себе противоречишь - с одной стороны, ратуешь за безопасность, с другой стороны - возражаешь против пароля на вход. Пароль на вход в свете твоей приверженности безопасности ни лишним, ни вредным не будет. :) смотрим: Не надо "от имени администратора". Не надо "отключать UAC". Очень не рекомендуется раздавать шары на полный допуск. Прекрасно. Хорошо начал. :) Потому заводить юзеровский пароль на комп - совершенно не обязательно. Я в затруднении. Мы в затруднении. :)) Так хорошо начал - "не надо то, не надо это".. и вдруг - на тебе "совершенно не обязательно" :) Нет уж, раз везде пароли, так давай везде. В целях единообразия. :) Но вообще это не о проблеме автора. Даже в серьезных организациях с доменами, AD, настроенными ролями, правами и паролями, со строгими политиками безопасности и прочая проблема на клиенте win7 с подключением сетевых дисков периодически всплывают. 34-VZ >И не надо ругаЦЦа на всяких Билли, в том числе из семьи Гейтсов ;) Ты не поверишь :) Это не я ругаюсь, это весь мир ругается. И на иксбите, и на озоне, и на рубоарде и в иносми.. много где.. Проблема с подключением сетевых дисков на клиентах WIN7 обсуждается уже несколько лет. А также добавились и клиенты на win8. При этом неважно, какая ось на сервере. Даже неважно, есть ли, нет ли AD. Проблема возникает. На клиенте. 34-VZ >Не надо "отключать UAC странно, и почему саппорт мелкомягких с тобой не согласен :) http://support.microsoft.com/kb/937624/ru Вообще-то я с тобой согласна, не надо отключать UAC. достаточно либо подключать шару с ключом UAC, либо вообще: (цитата) в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\System создать параметр "EnableLinkedConnections" типа DWord и значением "1". 34-VZ >Имеет значение способ обращения к шаре. в данном конкретном случае аффтар четко зафиксировал способ - диск Z. Давай не будем обсуждать все возможные способы. Ну пожа-а-алуйста. :) 34-VZ >Не надо "от имени администратора". Не надо вредных советов: надо приучать братьев наших меньших работать с обычными правами, и больно бить по голове при стремлении работать с админскими правами. В данном конкретном случае от имени администратора будет работать не юзер, а программа. 1Cv7.exe. Ничего страшного в этом не вижу. И, поскольку автор озвучил ftp, полагаю у него использование каких-либо ВК. Вот ты не поверишь, но у меня даже v7plus.dll иногда не работала, пока я не запущу 1cv7.exe от имени администратора. :) зы: А, да. Примеры. Взятые навскидку. вот, к примеру, обсуждение на исбите (еще в 2011 году): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:40712 вот еще: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:80609 вот на рубоарде: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=18988 а вот тут наиболее четко: http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?t=994&p=1257 | | |
38
- 20.07.2014 - 16:46
| -Затем, чтобы потом не было мучительно больно когда базу потеряет | | |
39
- 20.07.2014 - 16:47
| Цитата:
Не мое - ткни по учетке и почитай ничего этого и подобного я не писал!!!!!!!!!!!!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |