К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПолуОФФ: Экономика и Геополитика. Сирия и не только.

0 - 08.10.2015 - 20:12
Предлагаю в данной ветке обдумать средне- и долго- срочные последствия. И их влияние на 1С и 1С-ников в частности...


121 - 21.10.2015 - 11:04
Продолжу свою мысль, начатую в (86).
В мире нет практически ни одной страны с белой и пушистой историей. У всех можно найти факты омерзительных злодеяний, геноцида, предательств и обмана. Однако отношение к подобным фактам у подавляющего большинства стран довольно показательное.

Весь 19 и до середины 20 века Великобритания безбожно резала население своих колоний по всему миру, загублены десятки миллионов человек. Однако сейчас что то не слышно внутри страны голосов о необходимости проведения суда над королевой Викторией или королевой Елизаветой. Редким поражениям британской армии тех времен никто не радуется, не метает гавеши в экстазе.

С конца 19 века США начали колониальные войны по всему миру, которые идут по сей день. Сколько в них истреблено народа - караул. Сколько коренного населения вырезано - кто подсчитает ? И что, слышим мы в США голоса он необходимости суда над президентами Вильсоном, Трумэном, Бушами и др. ? Да хрен там. Кто то радуется поражению во Вьетнаме ? Нет таких.

В 1938 г. Польша была фактически участником Мюнхенского сговора на стороне нацистов и участвовала в разделе Чехословакии. После советско-польской войны 1919-20 г. в концлагерях (по другому не назвать) было уничтожено ок. 100 тыс. пленных. В современной Польше кто то добивается суда над Юзефом Пилсудским и другими за эти преступления ? Кто то выражает бурную радость по поводу поражений польских войск осенью 1939 г. ?

О фашистских режимах Италии, Испании, Португалии, Венгрии, Румынии и многих других умолчим, дело известное.

Из покаявшихся можно вспомнить только Германию, но у меня есть маленький вопрос: стали бы они каяться если бы имели возможность свободного выбора ? Ответ весьма не очевиден.

К чему все примеры.
Какая бы ни была омерзительная история, нигде в мире нет глумления над ней и радости по поводу поражений своей страны. И только у нас в кругах либералов и им сочувствующих этому радуются, готовы cрать на самих себя с упоением и остервенением.
Достойны ли подобные персонажи уважения ?
122 - 21.10.2015 - 11:06
121-Странный аттрактор >Кто он такой чтобы я ему что то доказывал 7
123 - 21.10.2015 - 11:13
124-El_Corazon >Он - тролль. А ты попросту тратишь время. Говоришь ты вещи правильные, разумные, но впустую. Забей.
124 - 21.10.2015 - 12:07
Описания противоправительственной деятельности русской аристократии и интеллигенции могло бы составить толстый том, который следовало бы посвятить русским эмигрантам, оплакивающим на улицах европейских городов доброе старое время. Но рекорд глупой тенденциозности побила, конечно, наша дореволюционная печать.


Личные качества человека не ставились ни во что, если он устно или печатно не выражал своей враждебности существующему строю. Об ученом или же писателе, артисте или же музыканте, художнике или инженере судили не по их даровитости, а по степени радикальных убеждений. Чтобы не идти далеко за примерами, достаточно сослаться на философа В. В. Розанова, публициста М. О. Меньшикова и романиста Н. С. Лескова.


Все трое по различным причинам отказались следовать указке paдикалов. Розанов – потому что выше всего ставил независимость творческой мысли; Лесков потому что утверждал, что литература не имеет ничего общего с политикой. Меньшиков – потому что сомневался в возможности существования Российской Империи без Царя. Все трое подверглись беспощадному гонению со стороны наиболее влиятельных газет и издательств. Рукописи Лескова возвращались ему непрочитанными, над его именем смеялись самые ничтожные из газетных репортеров, а несколько его замечательных романов, изданных на его же собственный счет, подверглись бойкоту со стороны предубежденной части нашего общества. Немцы и датчане, под предводительством Георга Брандеса, были первые, которые открыли Лескова и провозгласили его выше Достоевского.


Меньшиков всю свою жизнь прожил в полнейшей изоляции, подобно прокаженному, поносимый всеми современными авторитетами и избегаемый сотрудниками его же газеты Новое Время. Имя этого величайшего русского журналиста являлось символом всего самого низкого, подлого и презренного. Тирания самочинных цензоров российского общественного мнения была настолько сильна, что на сорокалетний юбилей писательской деятельности Меньшикова ни один писатель не решился послать ему поздравительной телеграммы, из боязни, что этот его поступок сделается известным публике. И этот старик сидел одинокий, всеми покинутый в редакции и писал еще одно из своих блестящих, но увы мало кем оцененных Писем к ближним!


Что же касается В. Розанова, то даже его единственная по своей оригинальности философия и его общепризнанный гений не спасли его от остракизма. Его не признавали ни газеты, ни журналы, ни клубы, ни литературные объединения. Его обширное литературно-философское наследие получило распространение только после его смерти, когда, после прихода к власти большевиков, все старые споры стали казаться смешными. При жизни человек этот, который опередил в своих психологических откровениях на целое поколение Фрейда, был обречен на писание маленьких, незначительных статей в Новом Времени.


Незадолго до войны Сытин, возмущенный тем, что такой талант, как Розанов, пропадает зря, принял писателя в свою газету Русское Слово, где он должен был писать под псевдонимом Варварина. Но стаду овец легко почуять приближающегося льва. Первая же статья Варварина-Розанова произвела переполох среди сотрудников Русского Слова. Делегация сотрудников явилась к храброму издателю и предложила ультиматум: он должен был выбрать между ними и Розановым-Варвариным.


– Но, господа, господа, – просил издатель – вы ведь не можете отрицать гения Розанова?

– Мы не интересуемся тем, гений ли он или же нет, – ответила делегация. – Розанов – реакционер, и мы не можем с ним работать в одной и той же газете!


В очаровательной пьесе, которая называлась Революция и Интеллигенция и была написана сейчас же после прихода большевиков к власти, Розанов описывает положение российских либералов следующим образом:



«Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции, наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвратиться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены.»

(с) в.кн. Александр Михайлович "Книга воспоминаний"
Гость
125 - 21.10.2015 - 12:20
Вот чем всегда умилял РУССКИЙ народ (любой национальности), так это кухонными битвами за свободу, равенство, братство, справедливость и печеньки. То, что об нас наши "законно выбранные депутаты" ноги вытирают все до расплевания готовы спорить на кухнях и ... ВСЕ! На выходе мы утремся и пойдем за следующей порцией. Удачи в битвах за истину. Я за попкорном пошел.
126 - 21.10.2015 - 12:24
127-Pursh >Навалил - подотри.
127 - 21.10.2015 - 12:36
125-Странный аттрактор >Тролля тоже можно изучать, временами бывает любопытно.
128 - 21.10.2015 - 13:04
(123) По Германии следующее наблюдение. О широте нашей души и умении прощать. В 1946 году постановлением Совмина отправили на родину всех нетрудоспособных немецких военнопленных, в 1950 году освободили большинство немцев, не осуждённых за военные преступления (эсэсовцы). В 1955 освободили и последних.

Через 45 лет после войны разрешили объединиться Германиям без всяких условий. Против был весь ЛИБЕРАЛЬНЫЙ мир, но мы всё равно решили, что вина немцев искуплена.
Гость
129 - 21.10.2015 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
Говоришь ты вещи правильные, разумные, но впустую. Забей.
Слушай себя. Местами то прав.
130 - 21.10.2015 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
но мы всё равно решили
Когда Германия объединялась, мы уже давно ничего не решали.
131 - 21.10.2015 - 13:13
131-Pursh >Спасибо, не стоит беспокоиться. Кушай попкорн.
Гость
132 - 21.10.2015 - 17:06
Гость
133 - 21.10.2015 - 19:35
Гость
134 - 21.10.2015 - 19:56
У жене моей спросите, у Даши,
У сестре ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
И гляжу - на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!
А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит,- поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься,- говорит,- по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!


Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"...
Вот такая история!
(с)
Гость
135 - 21.10.2015 - 23:30
https://www.youtube.com/watch?v=_0T8rid58lM
Гость
136 - 22.10.2015 - 18:13
В России
14:00, 22 октября 2015

Катерина Тихонова: МГУ важно сохранить своих выпускников для страны

http://www.interfax.ru/russia/474948
137 - 07.11.2015 - 13:43
Самое паршивое, что и у нас в стране самолеты начнут падать, а также автобусы, метро, вокзалы, аэоропорты...
Страшно...
138 - 08.11.2015 - 00:30
137-DeiMos >Пей витамины
139 - 09.11.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
Пей витамины
Лучше антидепрессанты....
140 - 17.11.2015 - 13:48
А Украине в тяжкую годину 3 миллиарда простить не можем...

Гость
141 - 17.11.2015 - 16:48
http://shipilov.com/realtime/266-o-k...la-yukosa.html
142 - 17.11.2015 - 20:22
По поводу часов Пескова...
Мысль пришла в голову...
Раньше у арабских шейхов был такой вид спорта:
-Кто трахнет самую дорогую/недоступную кинозвезду (топ-модель). И они этим моделям дарили часы дамские сверхдорогие, с условием, чтобы они (модели) носили их всегда.

Может, они пресытились всякими Наоми Кэмпбелл и оставили их простым безработным россиянам?
И теперь имеют исключительно обитателей Кремля?

У кого есть возможность доступа к собранию фоток Путина - посмотрите, после того, как он уединялся с Ясиром Арафатом на полчаса в его юрте, установленной прямо на Красной Площади, а потом с Каддафи, дорогущие уникальные часы не появлялись на руке новые?
143 - 17.11.2015 - 20:28
Во будет хохма, если какой-то ушлый шейх умудрился и Кирюху Гундяева чпокнуть...

Это явно чемпион в их (шейхов) виде спорта! :-)
144 - 18.11.2015 - 12:58
Хм... видел раз фотку шейха на дорогущем беговом верблюде... у верблюда на попоне (или как у них там этот матрасик на спине называется) тоже какие то драгоценности и часы были прикреплены...
145 - 18.11.2015 - 14:33
Однако, Дэймос, у тебя фантазии! Или это уже проблемы, наверное..
Гость
146 - 18.11.2015 - 18:04
А тем временем евреи расхерачили посылки для хезбалы в аэропорту Дамаска и ни одна бл... не вякнула.
Гость
147 - 18.11.2015 - 18:16
Вчера опять Латакию бомбили, где там ИГИЛ ?
148 - 18.11.2015 - 19:11
"и ни одна бл... не вякнула" - одна как раз вякнула.
149 - 18.11.2015 - 19:46
144-bma1 > Верблюды у них сейчас уже не модно, наверное... Как и топ-модели.
150 - 18.11.2015 - 20:05
Все православные приходы обяжут вести и сдавать бухгалтерскую отчетность (в том числе по налогу на прибыль, плюс платить налог с продаж и НДС, ЕГАИС по бухлу).
Это Клондайк для 1С-ников!!!
Минимум 17000 юрлиц, нуждающихся срочно в автоматизации!!!
151 - 18.11.2015 - 20:07
Остальные религии не тронули, ибо они в Храмах не барыжат (в том числе алкоголем). Ибо западло.
152 - 18.11.2015 - 20:08
136-smaharbA > Кстати, это вроде дочка Путина.
По крайней мере, Песков орет дурниной: "Это войска не наши! Вооружения не наши! Часы не наши! Эта дочка - тоже не наша!".
153 - 18.11.2015 - 20:10
А дыма без огня не бывает...
Иначе зачем ему так яростно опровергать...
154 - 18.11.2015 - 20:12
Кстати, мужчины в России что-то не айс...
Абыдна, да?
Одна из дочерей замужем за южнокорейцем, другая - за голландцем.
155 - 18.11.2015 - 20:25
Если кто-то надеется на падение рубля к Новому Году - зря надеетесь. Только укрепится, ИМХО.
В прошлом году Игорь Сечин обвалил рубль в 2 раза, закупив валюты на 800 миллиардов рублей.

В этом году решили поступить хитрее - вчера продали Китаю за твердую валюту все запасы нефти в РФ.
С огромным дисконтом (иначе хитрые китайцы фиг бы согласились). Думаю, долларов по 20 за баррель.
У Китая все нефтехранилища переполнены, а тут он на халяву получил новые хранилища, даже не строя их (все месторождения РФ).

Теперь у Сечина валюты - как у дурака фантиков.
По оценкам экспертов - примерно на 1 триллион рублей.
На несколько островов на Мальдивах точно хватит на пенсионное проживание ему и Путину.
156 - 18.11.2015 - 20:32
Гарантией сделки этой послужил контракт на передачу Китаю жидкотопливных технологий (сейчас этими технологиями, разработанными еще при Сталине гитлеровскими специалистами обладает только РФ, что позволяет ей быть монополистом по полетам на МКС и позволяет гарантированно уничтожтить ядренбатоном все США).
Имея эти технологии, Китай теперь сможет нагибать и США, и Россию принуждать к гарантированным поставкам нефти оговоренного качества в течение 30 лет.
157 - 18.11.2015 - 20:45
Зря, конечно...
Если уж совсем дело швах, продали бы только жидкотопливные технологии, в 2 раза дороже, чем сейчас Сечин получил за всю российскую нефть...
А нефть бы не продавали...

А так получается, и жидкотопливные технологии отдадим (лишимся при этом статуса монополиста в космосе, и ПРО теперь строить придется против Китая будущим поколениям...), и всю нефть в недрах отдали...

И это все за жалкий 1 триллион рублей...
158 - 18.11.2015 - 20:46
Которые все равно уйдут в карман банде Путина.
Ну никак не на пенсии моему поколению...
Гость
159 - 18.11.2015 - 22:45
148-Ткачик > самокритично
Гость
160 - 18.11.2015 - 22:48
155-DeiMos > Где то так. Наибулина в догонку всю наличность рублёвую заныкала.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены