![]() |
(77) "Технология должна быть на пределе возможностей оборудования и персонала" я не против, меня больше волнует ненужная сложность и отсутствие документации. Вот к примеру, машина с 13 колесами (для поездок в булошную) будет смотреться несколько странно. Мы понимаем, что ДОСТАТОЧНО будет четырех, а может быть и трех колес;-) (79) "А упрощение технологии я наблюдал на мебельной фабрике, где вместо того, чтоб использовать шуруповерты, шурупы забивали молотками" это не упрощение, а нарушение технологии, упрощение - это когда их будут заворачивать отвертками, что вполне допустимо, если объем небольшой. (80) "Маус, а чем тебя УТ 10.3 неустраивает или ЗиУП. Мне они представляются очень хорошими универсальными решениями. При небольшой настройке подходят большинству небольших фирм" раньше мы так и поступали, сейчас есть уже варианты другие. УТ слишком сложна, для маленьких фирм мы предлагаем свой продукт, он проще как для пользователя так и для прога. Рекламить не буду, все-таки мы здесь об 1С болтаем. Единственно хочу добавить, мы уже прорабатываем дальнейшее развитие в сторону бух и зарплатных компонент, что интересно по той же причине: Что проще, обслуживать эту 1С БП8 или добавить бух-компоненту к собственной программе? Пока выигрывает БП8, но ситуация может измениться... Конечно, я говорю про небольшие фирмы (малый бизнес, до 100 человек;-) |
(81) Маус, начал потихоньку вербовать клиента? :) Ну правильно, продай ему свою нетленку, а КА и УПП выкиньте на помойку. И сопровождай его за 5000 в месяц, пусть сбудутся его сладкие мечты. |
(82) Да ради бога! Пусть у Мауса все получится! |
в общем то ТС и прав и не прав, ну да не в этом дело смотрю я тут на решения на 77 и 8 и посещает меня мысль - а на фига фЫрма 1це так все усложнила? Нафига в ее решениях такие сложности представления данных и структуры, плохо понимаемые 70-90 процентами пользователей? Семерка была простой и кондовой. даже чересчур. Основной ее недостаток - плохая масштабируемость. Но решения на ней был понятны большей части пользователей. Восьмерка в плане работы прога - однозначно лучше, они и стараются, пихают все что ни попадя в интерфейс, хрен чего бух или манагер со средним Йку найдет или сообразит. Решения непрозрачные, сложность их мало кому нужна в таком объеме, реализованные возможности даже на 50% редко используются. Недавно имела возможность сравнить древний ворд версии 6.0 и последний навернутый 2010. Простой кондовый интерфей в первом и непривычный размытый в последнем. Вот юзер и мечется, роет и ищет нужную кнопку. А для быстрой эффективной работы это вредно. На мой блондиночный взгляд, вполне можно было выпускать 2 или даже 3 части той же бухии. Базовая часть - нужна всем Расширение - устанавливается не трогая базовую и является именно расширением возможностей. Ведь большинство предприятий - достаточно мелкие, даже средние - гораздо меньше их, а крупняка - вообще 5-7 тыс на страну. И нафига в ларьки и в крупные пихать полный набор возможностей? Чтобы було? а то получается как с тем же офисом (только с 1це еще хреновей) - 99% пользователей знают 10-15% возможностей ворда, а остальное им нафиг не нужно Нафиг секретутке возможность ворда - вставлять оглавление и всякие рисунки, если она печатает стандартные письма и приказы на 2-3 страницы максимум. На практике - всякие интерфейсные навороты вроде выделения цветом надписи, мудреные многуровневые меню, закладки и т.д. нифига в работе не помогают. Только мешают. Человеческая психология - внимание не акцентируется такими методами. Такое впечатление, что на дизайнерах и психологах всячески экономят. Раскраски в некоторых конфах - я ваще отрываюсь. Рассчитаные на супер качественные мониторы. а на производстве стоит дешевенькое гафно и люди портят себе зрение - ленивым 1це околопрограмерам лень настраивать цвета, да и не знают они методики настройки. |
в чем то Маус прав - для ведения простого не очень трудоемкого учета нужна простая учетная система с простым интерфейсом и максимальным контролем ошибок а для работы продвинутых юзеров, которые по своей должности долджны иметь больше возможностей - должно быть расширение |
я тут давеча в одном весьма продвинутом ларьке увидела тихий ужас - кассира с МЫШКОЙ!!! полный маразм - катание мыши по грязному прилавку и это решение от конторы, которая считается очень грамотной в 1це |
(86) - А что за клиент? Какое ПО у него стоит? Бывают такие клиенты, которые ж0пy жмурят взять программируемую клавиатуру и считают, что их подчиненные(кассиры) и обычной мышкой справятся, тыкая по экрану с кнопками. Зато 3500-4000 сэкономили на клавиатуре... Я видел и общался с товароведом, который продажи с ККМ-Offline вручную "ВБИВАЕТ" в товароучетку, потому что в товароучетке не предусмотрено снятие продаж с ККМ, а заплатить за доработку - "денег нет". Тут много от самого клиента зависит, от его жадности. PS: Чёто смахивает (86) на автоматизацию УТ или Розница... |
[url]http://forums.kuban.ru/f1040/В_ОСВ_вместо_итогов_по_оборотам_9999999999_a-3594623.html[/url] |
84-Helen1986 > Интерфейс сложный - да. Сложный потому, что целая куча возможностей, из которых только 40-30% реально используется на не большой фирме. Но кто мешает франчу сделать интерфейс удобный, только с тем что нужно, 1 раз, остальным клиентам тупо его вставлять в конфу? Это я про УТ. Не знаю с нового года перевел 3 клиентов с 7.7 ТиС на 8-ку. От самого простого оптового учета до организации с несколькими оптовыми складами, розничной торговлей и т.д. Такого чтобы кто-то кричал про то, что нужно возвращать 7-ку или про то, что в этом работать невозможно и т.д. не было. |
81-Маус > Для насколько маленькой фирмы сложна УТ? У тебя самый главный фактор - это собственный софт. Если он действительно удобен, Для доработки конфигураций под него хватает способностей среднего 1С программиста и стоимость его ниже чем у 1С, то в конце концов рынок сделает свое дело и на данном форуме появится раздел "Территория %RandomName%". |
(90) Наш софт дороже 1С (по лицензиям), но значительно дешевле в эксплуатации. Мы предлагаем выбор: брать УТ или нашу торговую программу. 1С мы тоже продаем (8 лет мы партнер 1С). Обслуживаем правда только БП8 и КАМИН 2.0/3.0. Клиенты, которые хорошо нас знают (а мы работаем уже с 2005 года), выбирают наш софт, а те кто случайно зашел в один из наших магазинчиков, ВСЕГДА выбирают 1С. Они даже не хотят знать, что есть другой софт, т.к. в их мире есть только 1С;-) |
"Но кто мешает франчу сделать интерфейс удобный, только с тем что нужно," однако ты типичный СОВОК. как ездил на тазике, так и будешь ездить. Пожизненно. Покупай каждый раз новый тазик и бери ключи и отвертки - давай крути и до свиданья. почемуто садишься даже на дешевую новую иномарку и ничего крутить не надо - просто ездищь и все. "Такого чтобы кто-то кричал про то, что нужно возвращать 7-ку или про то, что в этом работать невозможно и т.д. не было." да народу просто пофиг все изыски 1це - народу работать надо. Дебилизм - он сам умрет. Правда, если впаривать активно - умирать будет дольше. |
"Наш софт дороже 1С (по лицензиям), но значительно дешевле в эксплуатации. Мы предлагаем выбор: брать УТ или нашу торговую программу. 1С мы тоже продаем (8 лет мы партнер 1С)." один в один ситуация с иномарками - дороже покупка, но дешевле эксплуатация. И гораздо дешевле. "те кто случайно зашел в один из наших магазинчиков, ВСЕГДА выбирают 1С" ну так всегда найдется определенное количество садомазо и и они всегда будут покупать тазик ничего не имею против тазиков - имеют полное право ездить. сама тут неделю ездила на работу за рулем тазика, ибо свою табуретку загнала на мелкий ремонт. ниче так тазик - едет. только почему то зад болит и поясницу ломает после полусотни ккм по городу |
[quote=Helen1986;28753573]сама тут неделю ездила на работу за рулем тазика, ибо свою табуретку загнала на мелкий ремонт.[/quote] пипец... да ты просто тупое блондинко! "мелкий ремонт" тазика выходит в 500 руб (или 1-2 тыр, в сложных случаях), и делается всё за полчаса-час. А твою табуретку для этого пришлось на неделю загонять в стойло. Да ещё и денег с тебя, наверно, слупили по-взрослому. И это блондинко теперь тут с пеной у рта рассказывает мне, как это круто - держать иномарку. |
94-Ирли Бёрд > Зато тема для ТС раскрывается исчерпывающе. |
(94) не свисти. Стоимость работ - аналогичная. Время на самом деле - меньше. За счет продуманности на заводе. Запчасти примерно на 30% дороже. Километр пробега обходится гдето на 40-45% дешевле за счет большего пробега между заменами. Время ремонта - в моем случае мне нравится работа конкретного человека, а он был на больничном. Предпочла просто подождать, хотя наверняка другой сделал бы также. самое смешное - большую часть этих запчастей можно использовать на тазике, они подходят. Тормозные колодки, диски, цилиндры, какие то резинки, пружинки. И ходят они практически столько же, сколько на иномарке. Кто из тазиководов умеет считать - оказывается, давно перешли на инозапчасти и не маются. |
зато в случае аварии - да, тазик вне конкуренции выбросил и купил новый. Как перчатки. Хотя в принципе тазик свою функцию выполняет - везет задницы от места до места |
95-Reaper >:))) ТС уже давно ушел "передавать" и наши тазики его ни разу не интересуют:) 92-Helen1986 > ну не надо опять здесь таких сравнений! ну едет оно, ну даже кайфово во многом и ремонт крайне дешевый. сама неск. лет езжу на достаточно простой, но надежной иномарке, но получаю несказанное удовольствие от вождения тех-же тазиков, москвичей, ижей и китайцев:) и даже зад не болит;) но речь не о садомазо;) 7-ку с 8-кой так сравнивать нельзя:) |
(94) просто у меня не супер-пупер дорогая табуретка, не навороченый кайен, ролс-ройс или ламборджини |
чо-то я так понимаю тут спор сытых и голодных а сытый голодного не разумеет - народная мудрость все желания должны соизмеряться с возможностями и наоборот имеют право быть как дешевые продукты так и дорогие и нчего в этом плохого нет свобода выбора для бедных - дешевое и практичное, для богатых - дорогое и шикарное другое дело, когда бедный вдруг решил "шикануть" и купил то, что затем содержать не по карману зачем купил? вариантов много - от желаня казаться крутым до банального "обманули, вовремя не информировали" и т.д. ясен пень, что крутую иномарку должен содержать крутой спец, а тарантас можно даже и самому починить исходя из всего сказанного можно посочувствовать автору темы, который приобрел космический межпланетный корабль и думает, что его могут обслужить местные сантехники и электрики, работающие на пол-ставки, и летать этот корабль будет на дешевой солярке, а не на специальном ракетном топливе пойду поем, позвоню Файке, и поедем мы с ней на работу обслуживать каждая свой звездолет |
(98) да в принципе я тоже иногда с удовольствем езжу на отцовском уязике за грЫбочками. Типа хобби - пару раз проскакать на коне по сотне км. Зато в лесу конкурентов и близко нет - эта гадость лезет как вертолет, только что не летает. а насчет кетайцев я бы промолчала. у нас тут народ нашелся жадноватый, прикупили кетайских вишенок - через год не знали куда деть. особый прикол с запчастями на них. Зато дешево - разовая машинко |
У Ленки Петровича, когда она коньяку переберёт за ужином, враньё совсем не клеится сплошные нестыковки как говорится, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу |
[img]http://s11.radikal.ru/i184/1009/ae/1b8d0409e34b.jpg[/img] |
люблю в споре использование притянутых за уши аналогий. "зачем вам спутниковое телевидение с возможностью смотреть 300 каналов? берите проводную радиоточку, чтобы не надо было выбирать ничего" |
(102) дарагой Ирли Пёрд - если хочется пернуть, перни в лужу. или хотя бы вот так [img]http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2011-01/1295857411_znak_26.gif[/img] |
(104) самое смешное - из этих 300 каналов смотреть можно всего 2-3. Так что имеем то же самое, вид сбоку |
Предлагаю переименовать "Территорию 1С" в "Территорию vs. 1C"!;-) |
или в "Территорию без 1С";-) |
Елена, мне думается, что аналогии приведенные Вами, слегка неуместны. Сравнивать будем на базе УТ, т.к. у Мауса пока нет Бух. компоненты и еще нужно будет посмотреть, что будет дороже обслуживать. БП от 1С или БП от Мауса. И так 1. Цена Тут 1С похожа на тазик, т.к. купить её дешевле. 2. Функциональность Тут 1С больше похожа на дорогую иномарку, т.к. функций гораздо больше, многими функциями в современных иномарках, кстати, тоже пользуются очень редко. 3. Дороговизна обслуживания Тут сложно что-то сказать. Т.к. УТ от 1С на небольших предприятиях в принципе обслуживать сильно не надо. Маус говорит, что в обслуживании его программа дешевле, чем 1С. Вопрос: в чем? Что такого нужно делать для УТ 1С, чего не нужно делать для его программы? Здесь я не готов оценить принадлежность к тазику или иномарке рассматриваемого ПО. Итого: Получаем ПОКА без учета третьего пункта, что определенно сказать сложно что из ПО иномарка, а что тазик. А вообще, иномарка естественно в обслуживании и содержании дороже тазика. По крайней мерее первые 3 года после покупки. После трех лет уже можно спорить хоть о чем то. Т.к. Иномарки после этого периода еще держаться, а наши уже начинают сдавать. Зато когда начинают сдавать иномарки, они дадут фору по дороговизне в обслуживании любому нашему тазику. Любая сложная аппаратура или техническое средство требует настройки и наблюдения перед и во время эксплуатации. В тазик с отверткой и ключом лазят только потому, что там можно что-то отремонтировать отверткой и ключом + хватает знаний, т.к. тазики у нас со временем не меняются практически. Полезть с отверткой и ключом в лоно иномарки и спалить случайно всю электрику в машине за 1.5 кк рублей может только человек с гипертрофированным чувством познания нового собственными силами. Поэтому её и возят в сервис: там люди грамотные, если спалят, за свой счет будут восстанавливать. Как то так. Проводить аналогию между софтом и машиной в таком ключе считаю в корне неверным. Восхищаюсь смелостью пользователя женского пола, прибегающего к примерам, относящимся к автомобилям. |
(109) Сферический конь в вакууме. Похож на тебя [img]http://de.trinixy.ru/pics4/20091229/podborka_763_100.jpg[/img] все одноЭсники такие .... одноЭсники. крайне любят передергивать относительно машинок. средняя по цене иномарка за три года типичной эксплуатации - требует в большинстве случаев только расходники и выполнять достаточно простые ремонтные операци по замене расхоодников. тазик требует не только расходников (причем в гораздо большем объеме), но и большое количество работ дополнительно. Например, чтобы корыто не сгнило, его нужно обрабатывать какой то гадостью. и т.д. в результате через полтора-два года тазовазик равен по стоимости иномарке. "Тут 1С больше похожа на дорогую иномарку, т.к. функций гораздо больше" весь смех заключается в том, что многие из этих функций либо вообще не нужны, либо сделаны через одно место и крайне трудоемки в работе. Но это одна сторона медали. Вторая - из-за ненужной монстровости небольшие фирмы вынуждены менять вполне себе рабочее оборудование - таковы требования 1це с ненужными функциями. Один из наших крошечных недавно перекупленных филиальчиков изъявил желание (грубо говоря,потребовал с подачи супер-пупер топ манагера внедрения 8-ки). Посчитали и сказали - топ-манагер 11 месяцев работает без зарплаты, всю ее напрвляем на закупку только нового оборудования под 8. И прибыль филиальчика туда же. Желание сразу пропало. Желание же ремонтировать сложную технику (кстати, тот же самый бортовой комп на тазике) - это совок. Почему то никто современный телевизор/монитор/фотоаппарат муз центр сам не ремонтирует. Хотя да, есть личности способные это сделать и делающие. |
и кстати, сравнение ПО типа 1це и авто вполне правомерно. Если сравнивать не сами предметы, а принцы организации и функционирования. |
Любая аналогия лжива по своей сути, ибо пытается упростить рассматриваемое явление с целью подпереть шатающуюся точку зрения автора. Аналогия оправданно применяется людьми, находящимися на этапе неосознанной компетентности при общении с людьми на уровне неосознанной некомпетентности с единственным мотивом:"донести мысль до этого дауна хоть как-нибудь". В остальных случаях аналогия используется для подмены понятий и искажения фактов в пользу применяющего. |
я так и не поняла, что из вышеназванного ПО сравнивается с тазиком, а что с иномаркой:) |
лживы или не лживы аналогии - суть не в этом эти характеристики и свойства аналогий вообще не важны гораздо важнее другое, а именно то, что аналогии просто небходимы, это незаменимый инструмент в процессе познания и изучения без них практически невозможно запомнить и осознать сложную или новую информацию именно аналогии позволяют разобраться в информации и уложить ее в долговременную память мозга но не мне вам объяснять, на это есть полно литературы а аналогиями мы пользуемся постоянно, порой неосознанно, когда размышляем, учимся, разбираемся в чём-то, и т.д. так что так однобоко отзываться об аналогиях, как лишь о каком-то изощренном методе обмана, я-бы поостереглась пойду поем, позвоню Файке и на работу |
114-Синегурочка > Не путай применение аналогий в научном способе познания, нацеленном на объяснение [b]себе[/b], и применение их в диспуте с целью манипулирования. Я сам этой гадостью грешил пока был зеленым и неопытным. Хорошо хоть объяснили умные люди насколько я был не прав. |
однако ловко автор т1с-ников развел на бурление... |
в диспуте профессионалы между собой должны вообще без аналогий обходится, так как говорят на одном и понятном друг другу языке, и должны понимать друг друга с получслова, а проблемы разбирать используя профессиональные термины, а не аналогии аналогии только детям неразумным или ученикам надо приводить, которые не понимают профессиональные тонкости диспута либо если оппоненты сами не разбираются в обсуждаемом вопросе, тогда тоже начинается использование и бравирование аналогиями тут согласна пойду еще поем |
(109) пункт 1 обсуждать не будем - тут 1С уже победила;-) 2. Функциональность "Тут 1С больше похожа на дорогую иномарку, т.к. функций гораздо больше" да есть множество функций (для галочки), которые большинству не нужны, но [b]по тщательно скрываемым основным параметрам 1С (взять УТ) весьма дохляк[/b]. Например скорость работы, требовательность к оборудованию, защищенность данных, эргономичность/простота интерфейса и простота обучения программе. Здесь практически любая "не 1С" программа "уделает монстра" в ...надцать раз. Например наша в 40 раз быстрее;-) 3. Дороговизна обслуживания "Т.к. УТ от 1С на небольших предприятиях в принципе обслуживать сильно не надо. Маус говорит, что в обслуживании его программа дешевле, чем 1С. Вопрос: в чем? " мы делаем программу которой в принципе не нужно обслуживание, т.е. использовать весь функционал можно без помощи специалиста и практически без дополнительной настройки. Незначительность внутренних данных (регистров), отсутствуют всякие ТА и ГП, "проведение документа" и т.д. К этому кстати стремятся многие изготовители ПО. Но не 1С... "Что такого нужно делать для УТ 1С, чего не нужно делать для его программы?" мне как-то сложно оценивать бедняжку УТ8, все видимые мной пользователи из мира розницы не работают на ней, а скорее мучаются (ну хотя бы хреновый поиск товаров, хреновая работа с ШК, хреновая установка цен, хреновые отчеты, хреновое планирование закупок, хреновая установка прав пользователю), [b]есть исполин удобства и простоты ТиС 7.7 + дописки[/b], вот на кого мы равняемся, кого хочется "догнать и перегнать";-) |
Для тех кто в бронепоезде! Не спорьте с Маусом! Никогда! Вы работаете на деньги топов и решаете их задачи. Маус работает с нижним и средним персоналом: кассиры-кладовщики и решает их задачи, а бабло из топов ему выбивает сам персонал. В споре он утащит вас на свой уровень, а там отлупит опытом, да так, что Нуралиева узнавать перестанете. Не спорьте с Маусом, он лютый зверь! |
[IMG]http://s2.rimg.info/9190d8b62328f3b0f7a0f740f707017b.gif[/IMG] (119) охренеть |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |