0
- 13.11.2018 - 19:46
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я всегда занималась кадровым администрированием, но тут поучаствовала во внедрении ERP c 1C 8.3 и поняла, что просто кадровый админ мне уже скучен, а вот программирование показалось интересным :) Возможно, конечно, у меня романтическое представление, но почему бы не попробовать и не начать в 35 с чистого листа. Подскажите, пожалуйста, как опытные разработчики: 1) с чего начать, какие курсы лучше; 2) мне интересна была бы разработка в сфере ЗУП, т.к. мне эта тема ближе всего :), насколько такие специалисты востребованы в Краснодаре; 3) какой примерно уровень зарплат у начинающего программиста в Краснодаре и есть ли шанс устроиться на работу? Буду всем признательна за ответы. | | ||
81
- 16.11.2018 - 15:40
| Цитата:
Цитата:
И приведи пример когда нужна информация именно по дням в разрезе видов времени. | | ||
82
- 16.11.2018 - 15:50
| Спугнули все-таки ТС.... | | ||
83
- 16.11.2018 - 15:53
| Цитата:
Т.е. открыл 1 число поставил отработанное время, второго числа открыл - поставил - и т.д. это область хотелок . Просто приведи пример, когда данная информация может понадобиться в 1С. Почему Петрович не может вести табель по форме предприятия (с 5 видами времени) а в программу забить общее количество отработанных часов по каждому виду времени? | | ||
84
- 16.11.2018 - 16:01
| Цитата:
Оплата труда водителей например. Когда он в рейсе - одна ЧТС, на ремонте - другая ЧТС, под погрузкой - третья ЧТС. На каждый день заполняется путевой лист с разбивкой по часам: сколько ремонтировался, грузился, ехал. Путевые листы нельзя просуммировать в один котел, выхода кроме ведения табеля с разбиением дня по часам нет. Как здесь разделить где вид времени, а где параметр для расчета зарплаты ? Не всегда это возможно | | ||
85
- 16.11.2018 - 16:09
| Давай по порядку. Для расчета нам нужно сводное количество часов за месяц в рейсе, на ремонте, простое, погрузке .... Диспетчер или табельщик пусть ведет учет у себя (может в табеле, может в программе (рарус автотранспорт, например). Для расчета зарплаты нам нужно знать количество часов за месяц. Зачем тебе в 1С табель с ежедневной разбивкой? Отчеты по табелю не формируются. | | ||
86
- 16.11.2018 - 16:12
| А для чего вносить такие данные ежедневно ? Расчет зарплаты ведь не выполняется ежедневно, он 2 раза в месяц делается. За первую половину (т.н. аванс) и окончательный расчет за месяц. Чаще чем 2 раза в месяц табель не нужен, исходя из твоего же критерия минимализма вносимыых данных. Возможно, но она не противоречит никаким НПА, поэтому нет причин отказывать в реализации. Хотя не факт что хотелка, надо смотреть конкретное ТЗ, может быть все обосновано. Потому что если он забил в табель 5 видов времени, нет нужды забивать еще и общее количество часов. Конфа их сама просуммирует по каждому виду времени | | ||
87
- 16.11.2018 - 16:23
| Отвечал уже: мне незачем. Заказчик хочет видеть детализацию дня в Т-13, а у меня есть техническая возможность реализовать. Мне этого достаточно т.к. нет ничего незаконного. Может он у себя утвердить через ЛНА именно такую форму табеля ? Да, имеет право. Его внутренние мотивы меня не сильно волнуют, хотя у него и обоснование может быть вполне реальное. Может его проверяют сверяя часы в табеле и в расчетном листке. Всей отраслевой нормативки нельзя знать, допускаю что такое требование основано на отраслевом НПА. Но по большому счету мне не важно: хочешь так ? возможность есть ? федеральным НПА не противоречит ? На тебе поделку по твоей хотелке | | ||
88
- 16.11.2018 - 16:25
| Что бы это был документ, которым работают. В бригаде 50 человек. Табель нужно вести ежедневно. Это если необходимы данные в разрезе каждого дня Цитата:
Раньше коров в колхозе по головам считали. Теперь компьютер поставили. Считаем по ногам - компьютер на 4 делит. Нет? | | ||
89
- 16.11.2018 - 16:29
| Предложи это решение какому нибудь колхозу. По реакции увидишь востребованность | | ||
90
- 16.11.2018 - 16:38
| Первичный документ (табель составленный Петровичем) Заказчика не устроит? | | ||
91
- 19.11.2018 - 10:32
| Цитата:
По результатам пятничного обсуждения не могу понять в чем собственно разногласия ? Мой подход: действовать от задачи клиента, его пожеланий. Сейчас есть задача А: рассчитать оплату по разным ЧТС в течение дня и детально отразить отработанное время в Т-13. Хочет клиент - надо делать. Для совсем полного успокоения совести можно задать руководителю проекта со стороны заказчика такой вопрос: "Полиграф Полиграфыч, а вы уверены что вам именно так надо, понимаете какой объем данных надо будет вводить ?". И если он скажет:"Уверен, понимаю, делай !" - берем и делаем. Вполне возможно что через год они замучаются так работать и он скажет:"Иван Арнольдович, ты был прав тогда, мы тупанули, давай придумаем что то попроще". И тогда возникнет задача Б, со сводным вводом времени. Но это от клиента должно идти, тебе не надо его лечить. Исключение - хотелка нарушает требования НПА или не предусмотрена ими. Ты пришел покупать тачку в автосалон, принес чемодан с хулилиардом денег. Выбрал крутое авто с кучей опций и наворотов и тут продавец начинает тебе рассказывать что вот это и вот это тебе не надо, это сложно, вот это дорого и долго, так что вот бери Ладу Калину и не выеживайся. Как тебе такое ? Наверное скажет такому умнику где ты его видал с такими советами ? | | ||
92
- 19.11.2018 - 11:15
| Да, для порядка вносить отметки надо каждый день А вот предоставлять табель расчетчикам чаще чем 2 раза в месяц не нужно. Отсюда вытекает вывод о том что оперативный табель не нужен. Как говорил дядя Валера - излишняя, надуманная сущность. Вот в реализации такой хотелки можно отказать. Общий взгляд на такие конфы как БП и ЗУП показывает что они не предназначены для оперативного учета, т.е. не могут давать инфы о финансовом состоянии организации на каждый день. В БП есть док Закрытие месяца, закрытие дня не предусмотрено. В ЗУП также, зарплата не рассчитывается каждый день, максимум 2 раза в месяц. Это не является недостатком, таковы требования текущего законодательства. Поэтому и ввод ежедневной инфы - излишнее требование. Проще говоря оперативный табель не нужен | | ||
93
- 19.11.2018 - 11:26
| Цитата:
Я нигде не предлагал сводный ввод времени. Сводный табель - это зло. | | ||
94
- 19.11.2018 - 11:59
| Цитата:
В подробном табеле видно сколько времени отработано по той или иной ЧТС. В расчетном листке видим что столько же часов оплачено А вот если Цитата:
Ввиду ненужности оперативного табеля - беда невелика Отредактировано El_Corazon; 19.11.2018 в 12:00. Причина: грам. ошибки | | ||
95
- 19.11.2018 - 12:21
| В твоем случае и рабочее время и оплаченное время вводиться одним документом. Ты хочешь сверять сверяя с самим собой? В моем случае действительно ты быдешь сверять рабочее время (по документам отклонений) с оплаченным временем по разным ЧТС. Цитата:
Вряд ли я тебе скажу что новое. Твой клиент готов вбивать табель по дням и по видам времени. Мои клиенты не готовы (очень мягко сказано). Я предлагаю заканчивать ходить по кругу, за исключением если ты не приведешь аргумент в пользу учета времени работы по разным ЧСТ именно как по разным видам времени. | | ||
96
- 19.11.2018 - 12:26
| Если табель не филькина грамота а документ - то он должен заполняться ежедневно. Требование разбивать по "видам времени" это требования именно оперативного учета. | | ||
97
- 19.11.2018 - 12:45
| Цитата:
Ты и я отработаем сегодняшний день, нам будут поставлены Я8 за него. Но нигде не сказано что отработанный день надо табелировать в тот же день. Только здравый смысл велит это делать сразу, нормативных указаний нет. Цитата:
Оперативность подразумевает отражение неких данных текущим днем. Ты путаешь детальное отражение времени с его немедленным отражением в документе. Если в рассматриваемой конторе принято в ЛНА платить фиксированнный аванс, то табель нужен за месяц в целом, один раз. Если у Петровича железная память - он может по окончании месяца расписать кто где сколько часов проработал. Но тупой карандаш лучше острой памяти, надежнее записывать по окончании каждого дня. А уж расчетчику ничего не мешает разнести эту первичку уже в след. месяце, в любой день до расчета зарплаты | | ||
98
- 19.11.2018 - 12:52
| Ты сможешь по памяти заполнить 5 "видов времени" хотя бы 10 сотрудникам и хотя бы за ОДИН день? | | ||
99
- 19.11.2018 - 12:56
| Цитата:
Цитата:
| | ||
100
- 19.11.2018 - 12:59
| 97-El_Corazon >Мы с тобой ходим по кругу. Дай весомый аргумент того что "копание траншеи" это отдельный "вид времени" или давай заканчивать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |