0
- 20.02.2015 - 16:26
|
Т.к. в теме про "поговорить" уже совсем не поговорить:( Пишите тут обо всем, что касается околоодинесной жизни, но КРОМЕ ПОЛИТИКИ!!! Прошу модераторов проследить, т.к. реально достало:(
| |
81
- 27.02.2015 - 19:02
| Зелёный тролль, ну вот лично я сам web клиента не цеплял, а вот в терминальных сессиях у меня проблем не было, возможно потому что в конторе админ внятный реально профи был(и есть). | |
82
- 27.02.2015 - 20:55
| а дочерь тут с Маратом Башаровым сфоткалась:) случайно встретили его сейчас в нашем кукуевске. пришла, аж светится и чуть не до пены изо рта:) | |
83
- 01.03.2015 - 11:27
|
вчера позвонили из Шатуры и сказали, что в выплате неустойки мне отказано по причине, что я самостоятельно расторгла договор и потребовала возврат денег. не, видимо надо было еще 5 лет подождать:) договор был расторгнут только через 4 месяца просрочки поставки товара! по ст. 23.1 все четко: "2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы." думаю нанять кого-нить для "посудиться". не ради этой неустойки, пол суммы, а то и больше можно отдать представителю, дело 100% выигрышное, а ради того, чтоб наказать за откровенное мошенничество и обман. времени и нервов вагон потрачено, моральный ущерб тоже вписать и м.б. еще что-то получится за материальный ущерб вследствие "безмебельной" жизни... | |
84
- 01.03.2015 - 12:56
|
91-Buhta > так. стоп. вы не могли бы рассказать всё то же самое, только нормальными словами http://www.yaplakal.com/forum28/topic1050482.html | |
85
- 01.03.2015 - 18:41
|
ту 91 подруга моя, совсем позабывшая меня! если бы ты прислушивалась к своим верным подругам, типа меня или Файки, то давно бы уже обогатилась за счет нерадивой фирмы-поставщика мебели поясняю у Файки, подруги нашей лучшей, абсолютно похожая ситуация - заказала она себе новый диван в одной известной рекламируемой фирме, и диван до сих пор не пришел Файка уже месяц спит на моей раскладушке, и мне постоянно звонит, жалуется но самое главное и самое противное, что сотворила Файка - так это заказала свой диван на меня, на подругу свою лучшую, так как когда мы с ней посещали мебельный салон, у Файки не оказалось с собой российского паспорта поэтому все Файкины проблемы легли на меня ну и само собой на нашего общего адвоката - Султонбека исходя из вышеперечисленного, Султонбек интересуется - писала-ли ты требование-претензию, или тупо расторгла договор? вот например я, по совету Мудрого Султонбека, написала претензию, образец которой прилагаю (сроки в данном документе - реальные): Претензия и теперь полюбасу мы получим кроме дивана еще кучу денег мы так думаем и надеемся по результатам отпишусь а про известную и рекламируюмую везде мебельную фирму - Файка просила меня никому не рассказывать, поэтому я никому не скажу, что эта фирма называется http://mnogomebeli.com/ | |
86
- 01.03.2015 - 18:47
|
данная претензия зарегестрировна в салоне в последний день исполнения договора, второй экземпляр претензии с печатью салона находится у нас с Файкой, и мы в предвкушении большой выгоды ждем диван вот так вот, подруга моя, совсем позабывшая нас с Фаиной Гавриловной а ты написала такую претензию? если нет - то ты попала | |
87
- 01.03.2015 - 20:25
| (91) вопрос какая сумма на кону и стоит ли из-за неё бодаться | |
88
- 01.03.2015 - 21:48
| 94-Синегурочка > | |
89
- 01.03.2015 - 21:49
| - ноль реакции - 78 тыр теперь отказ в выплате неустойки | |
90
- 01.03.2015 - 21:49
|
94-Синегурочка > "если нет - то ты попала" фигня полная. Никакой обязанности предъявлять еще какую-то претензию - нет. Другое дело, если бы Лена подала в суд на следующий день после истечения срока поставки - это могло бы выглядеть некрасиво (моральный аспект), но здесь просрочка аж 4-е месяца. А "правила делового оборота" к физическому лицу, не занимающегося предпринимательской деятельностью, никак не относятся. | |
91
- 01.03.2015 - 21:58
| как указано - на первую претензию никакой реакции. ну кроме пары очередных завтраков:) второе заявление обязали написать по их образцу. т.е. были 3 образца: на возврат по безналу, на возврат наличных (оплачивала часть так, часть так) и отдельно на выплату неустойки. наши юристы подвоха не углядели, но рекомендовали неустойку включить в основное заявление. я чуть подредактировала их образец и предъявила все требования в одном. на всякий, мне еще подписали в варианте "3 разных", но наверх отправили первое "сводное", по которому через 2 недели 02.02.15 вернули 78 тыр на счет. еще месяц кормили обещаниями по неустойке, говорили, что все одобрено и уже даже передано в бухгалтерию для выплаты, только еще обещали прислать лист согласования, что после выплаты неустойки я больше претензий не имею. но ничего, ессно, не прислали, а вчерась сообщили, что неустойку вообще выплачивать не будут... | |
92
- 01.03.2015 - 22:00
| сообщили устно, теперь обещают прислать письменное обоснование отказа, а на словах - что типа я добровольно расторгла договор. кста, столы эти злосчастные начали опять выпускать... | |
93
- 01.03.2015 - 22:02
| + а остальную мебель из заказа сняли с производства, но остатки имеются и теперь они их распродают за пол цены... типа, если бы я не вернула деньги, то теперь к концу марта мне м.б. бы все поставили... | |
94
- 01.03.2015 - 22:06
|
100-Buhta > Конечно добровольно. А оне как хотели? Отказаться от заказа, а денежки им оставить? Напиши жестко: "в связи с потерей доверия как к производителю". | |
95
- 01.03.2015 - 22:08
| +100. И кстати: при добровольном отказе они на полном основании удержат у тебя 50% аванса. | |
96
- 01.03.2015 - 22:53
| я больше ничего писать не буду! по всем статьям закона я имею право на выплату неустойки. не, ну хочется сказать огромное спасибо, за то, что все-таки эту х_ню не поставили вовремя, что я пересмотрела возможные варианты установки другого компа, что Лером выпустил за это время гораздо более интересный и качественный вариант... я многое приобрела за это время:) но силы и нервы... и розетки тут уже под ту мебель были... почти подошло, можно смириться... но все-равно жутко обидно за "завтраки", за обман и т.п. | |
97
- 01.03.2015 - 22:53
|
хм интересно почитать, что они напишут в письменном обосновании отказа я бы судилась полюбасу с такими субъектами предпринимательства надо сходить в местное отделение общества по защите прав потребителя и послушать чего они, кстати, скажут ну а насчет файкиного дивана - напишу чем дело кончится | |
98
- 01.03.2015 - 23:00
| (104) будешь судиться, выйграешь; вопрос сколько времени потратишь на это и стоит ли оно того | |
99
- 01.03.2015 - 23:05
|
файкин диван (Дубай): выбрала же именно ту модель, по которой проблемы начались но не ее вина - Султонбек настоял на этой модели, любит он когда подушек много, чтобы все на диване уместились | |
100
- 01.03.2015 - 23:51
|
106-Фдуч >выиграть неустойку нет проблем. на момент возврата денег (задержали на 2 недели после расчета) уже порядка 25 тыр. еще моральный ущерб... ну 30 снять легко:) сумма небольшая, могла бы плюнуть, хорошо, что так удачно все обошлось:) (с ужасом думаю, что-бы было, если бы я согласилась на частичную поставку...) хочется много раз сказать гребанной Шатуре "спасибо!":) спасибо, что дерьмо свое не поставили, спасибо, что я варианты пересмотрела, спасибо, что за это время фирма получше выпустила мебель получше (и подешевле, кстати):) но вот за нервы, потраченное время... ( и деньги на звонки с мобильного, как минимум), упущенную выгоду, неподходяшие розетки (планировавшиеся под их поставку) и т.п.... ЗЫ: где там помощник покупателя?;) очень охота ваши "рога и копыта" вздрючить;) самое первое правило предпринимателя - честное отношение к потребителю:) пусть где-то прокололись и не в силах исполнить вовремя обязательства, но не надо врать!!! допустимо чуть приукрасить, чуть пообещать, если в пределах понимаемого срока... в нарушение закона все-равно, но при "понимании" никто не захочет судиться:) а при подобном свинстве - хочется завалить нахер вашу шарашку, чтоб другие не попались... надеюсь, юристы меня поддержат, и просто ради всех обиженных и оскорбленных, во-спасение человечества от подобных уродов... видимо, "Новые технологии .."наебывания"" уже завалили или на грани, но и разводящий бренд "Шатура" пора прикрывать;) | |
101
- 02.03.2015 - 00:17
| с учетом того, что еще государству 50% и судебные неустойки, предлагаю Шатуре выплатить мне всего 30 тыр. и не выкобениваться;) (гораздо дешевле обойдется:) предлагали 17 - отказались, ну если вам очень хочется побольше...) письменного отказа в неустойке я ждать не буду, месяц контрольный прошел:) готова была согласиться на заявленное (хотя выплатили позже и еще набежало) и подождать обещанного... но не, спорт - есть спорт:) давайте по судам;) мне, конечно, лень, но если чисто из спортивного интереса... и уверена, сейчас вагон свободных юристов/адвокатов, готовых взять дело на контроль за небольшую денежку, которой готова поделиться ради справедливости:) | |
102
- 02.03.2015 - 00:37
|
(109) не сдаваться! если с конторами юристами будешь договариваться - не попади в ловушку. я по факту выкинул десять тысяч просто так ввиду неграмотности. Юрконторы подсунут тебе договор услуг. По факту - ты будешь платить денежки за составление ИМИ бумажек ПО ТВОИМ ДАННЫМ\ИНФЕ. больше они ни за что не отвечают и нихрена не делают. Так что если будешь контору нанаимать - то исключительно на фиксированную сумму и на фиксированный процесс. Имхо. Будь внимательна. Сторонние юристы - это вторые на расстрел у меня в списке в случае революции | |
103
- 02.03.2015 - 01:50
|
110-Чучундер >спасибо, Сереж. я постараюсь не проколотося. тоже были моменты, когда как-бы платила деньги за составление договора, мной юридически правильного составленного, отправила "по знакомству" на проверку, пару слов несущественных поправили - выкатуй деньгу как за полное составление+ никто ответственности не несет... не, самое необходимое у мну есть, поэтому я теперь в стремные игры не играю:) т.е. утром стулья - вечером деньги:) и никак не наоборот;) ЗЫ:я м.б. какой-то правды не знаю, поэтому высказываю мнение только на основании полученного, извините, что так, как думаю... возможно в чем-то я не права и сыграли прямо-причинно-следственные, возможно есть какие-то форс-мажорные, скорее недоказуемые обстоятельства... но вы же меня знаете, я готова принять и подчиниться, если не буду не на 100% уверена, что я права, только докажите;) | |
104
- 02.03.2015 - 01:58
|
111-Buhta > я квартиру приватизировал. гемора куча (потому как МО - через суд). в итоге нанял дадьку по рекомендации (дядька в годах - но исключительно аккуратный, ответсвенный, всегда отзванивался информировал о ходе процесса). Сумму отдал приличную, но нискольо не жалею - свои нервы дороже, тем более что за это время что все длилось (а шло долго - более полугода) - я все это заработал давным давно, а если сам все делал бы - хрен там знает что и как - начальные попытки были - но понял что не потяну сам. вот так. Бухтень, если надо будет - я тебя проинформирую какие ошибки были мной (где прокакал деньгу), и по мелким хитростям в договоре если надо будеь. Вообщем там ничего такого нет, просто читая договор под подписанием исходить надо из того, что там каждое словофраза направлены на обман и это тупо полная обдираловка. | |
105
- 03.03.2015 - 21:57
| (109) я тебе уже писал выше и ссылку приводил, штраф 50% идет покупателю ! | |
106
- 03.03.2015 - 22:43
|
(109) ставка адвакатов чичас мало того что выросла так у тя еще и перспектива копеешная ... нивазьмутся ЗЫ общался в силу обстоятельств с многими адвокатами ... те которые "люди" - зарабатывают оченно и оченно и помогают как бэээ по симпатии что ли ... те которые штатные за бабло - работают только за бабло (интересно (110) Чуч а сравнение с 1С-никами не ??? взял бабла накропал фингню - отвалил ... не ? аналогий нету ? или про ставку прости... вспомним ?) ЗЫЫ фильм "красотка" вспомни ... аналогии | |
107
- 03.03.2015 - 23:31
| 114-101 > не, они просто работать не хотят. потому что полное дело стоит тыщ 40-60, но гораздо проще наваять с десяток бумажек по 6 тыщ... и никуда ходить не надо | |
108
- 03.03.2015 - 23:32
| ща все любят брать бабло за процесс, а не за результат.и видимо это идет повсеместно. скоро результат не купишь вообще нигде. все будет плата за процесс | |
109
- 03.03.2015 - 23:33
| планирую вскорости шкаф-купе в комнату ваять... где заказывать? | |
110
- 04.03.2015 - 00:43
|
113-Фдуч > да, похоже с середины 2012 г. в пользу потребителя, а не государства... от суммы присужденной, т.е. 50% от неустойки что-ль? (ну м.б. еще копейки на моральный ущерб)... ну если со штрафом, то наверно тыщ 50 получить можно. не такая уж маленькая сумма и не должно быть особых сложностей по процессу... можно и самой попробовать, но вдруг кому-то из каких знакомых (мож вчерашних студентов) захочется потренироваться на беспроигрышном деле и копеечку лишнюю поднять за пару поездок в суд... ЗЫ: времени не хватило дойти сегодня до юриков:( 117-Чучундер > по купе не могу подсказать. заказывала один раз - получилось тоже неудачно:( тогда тоже задержали на несколько месяцев, потом написала претензию и на 2-ой день привезли, но не совсем то, что заказывала, но хоть по цвету и общим размерам подошло... неустойку тогда тоже не выплатили, но там копейки были. и что-то вспоминается, что заказывала я его вроде в том-же магазине Шатуры, только от стороннего производителя... а так вообще в Румянцево вагон предложений по разным шкафам и мебели на заказ. | |
111
- 04.03.2015 - 09:19
|
ОФФ: К слову "процесс" - Почему вы наняли столь молодого адвоката? - Я думаю, процесс затянется..... | |
112
- 04.03.2015 - 13:13
| (117) брали 2 роникона в коридор и спальню - всё ок, ну у нас всё выровнено и полы и стены, т.е. проблем с установкой вроде и быть не должно было. | |
113
- 04.03.2015 - 21:35
| 120-Фдуч > в прихожую я тоже роникон брал.все ок.то что хотел. | |
114
- 05.03.2015 - 00:32
|
120-Фдуч > делал я тут ремонт на кухне, стены по лазерной указке выровнены. ну пусть на 3м длины пару мм кривизны, хотя нету их, проверял. пришли установщики кухонной мебели, навесили шкафы на салазки(?), естественно верхние навесные шкафы отходят от стен на ~1 см. ну криво же, [*****]! заявляют - "это у вас стены кривые". я, блин, хренею с установщиков. мне нахрен этот зазор нужен? а главное, они над нижними получается по краям на 1 см свисают. заставил хоть крайние шкафы к стене прибить, хоть щели не видно. но с одной стороны прямо в дверной проём получается вылазит. 15рик за установку платил, криворукие уроды. не Шатура, если чо. даже не запомнил, что за шараш-монтаж и вспоминать не стану. хорошо вовремя заметил, что они вставку в нижний угловой шкаф не вставили - а то вижу - вытяжка на 5 см вбок от плиты. и ещё деньги клянчат не доделав. убил бы, а тут - у меня семеро по лавкам, бабки нужны, потому и работаю по выходным. ты [*****] сделай нормально сначала, и вопрос оплаты стоять не будет. как знал, что не стал предоплачивать за сборку/установку. и здоровые ведь мужики. противно аж. нравятся сборщики из Комуса. и цены там нравятся. | |
115
- 05.03.2015 - 08:50
|
(122) берёшь уровень, показываешь, что всё ровно. Дальше говоришь : или делаете нормально, или валите отсюда и приводите с нормальными руками спецов я ничего вам не подпишу и не заплачу. За сборку крайне желательно платить по факту. | |
116
- 05.03.2015 - 08:52
|
(122) у меня по типу вот такого в спальне только длинный http://www.ronikon.ru/galereya/id-130/lyuks/ | |
117
- 05.03.2015 - 23:47
| уже 3-ий час пишу сочинение на тему "исковое заявление":( опять позвонили и еще раз напомнили, что в неустойке мне отказано:( не, ну мало того, что на работе мозг вынесли и до истерики довели, так еще это:( юрики сказали, что надо судиться и нет проблем. уже даже самой хочется попробовать... вот смушает то, что у них в образце на возврат денег, на котором настояли, было "отказа от покупки". у мну дополнено "отказа от покупки по причине непоставки/неисполнения продавцом...) никто из наших юристов подвоха не углядел:( но, судя по всему, их юристы собираются интерпретировать это как добровольное расторжение договора:( то, что "по причине неисполнения Продавцом обязательств..." может быть и не принято во внимание (не знаю насколько их откат адвокатам будет больше моей неустойки и ущерба).... вопчем, с потребителей даже госпошлины нет, поэтому стало просто безумно интересно, завели;)) не ради наживы, а ради истины:) ну схожу пару раз в суд, пусть даже не получу ничего, но опыт...:) может пригодиться;) | |
118
- 06.03.2015 - 00:40
| + Уже насочинялось почти на 130 тыр;) и все вполне обоснованно;) | |
119
- 06.03.2015 - 00:45
|
Весьма прикольно... А мну между тем читаю "Знахарь". Его так же точно менты позорные и адвокаты купленные двигали что-то подписать... На 130 тысяч рублей. Вполне обоснованно. | |
120
- 06.03.2015 - 01:11
| Ожидаемая сумма в размене 128052,40 практически не требует дополнительных доказатальств:) ну, максимум, справку о размере среднедневного заработка и вопросов о моральном чисто моральном ущербе на 8 тыс, остальное сыграно на курсе валюты и размере неустойки по закону и проверяемо. ну даже если курс валюты не примут во внимание, не увидят морального ущерба... примерно на 40 все-равно должны присудить. их юристы сильно заняты (видно суды не дают покоя), у них непрерывный "технический сбой", поэтому они не могут мне выслать письменный обоснованный отказ в выплате неустойки, которая по всем статьям законов не обсуждается. ну пусть еще покрутятся:) интересно, сумеют ли через 4 месяца "динамы" вину покупателя и расторжение договора прикрутить?;) ЗЫ: а отзывы где возможно я все-равно потом напишу, особенно в случае отказа суда... (пока терплю, вдруг одумаются). но очень не хотелось-бы, что-бы кто-то еще попал в подобную "разводильную" ситуацию:( а про Лером уже написала положительный отзыв - как-то стало легче на душе:) если есть за что благодарить, то надо благодарить:) буду рада, если эта фирма "выплывет" в такое тяжелое время за счет достойного качества, интересного дизайна и честного отношения к потребителю:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |