![]() |
[quote=economist;30686887]Если каждый работник ради своей прихоти будет красть у работодателя по 45 тыс. руб. в год - его надо судить...[/quote] ох ты какой! а когда они в период сдачи отчётности сидят до поздней ночи, ты им доплачиваешь сверхурочные? или тут твои стоны о потерянных рабочих минутках резко утихают? я вас, жмотов, насквозь вижу. |
37-economist > в сортирах доп.камеры установи, а то подсчет не точный ЗЫ нехай в памперсах на работу ходят, распустились... паанимаенте ли ЗЫЫ (77) ты в макдональсе что ли? уважающий себя специалист не будет на работу устаиваться, где курить нельзя, за сцаные доп. 4 тыр/мес |
28-vah1 > 29-Ирли Бёрд > Что вы так набросились на economist’а? Обиделись за дискриминацию курящих девушек? Так вам же больше их достанется! ;-) То же мне, нашли виноватого… |
43-VadimB > не надо путать, медведи на собак не бросаются |
economist, бухгалтер не у станка стоит... нет никаких потерь, если он курит... например, когда я курю - я [b]думаю[/b]... уверяю Вас - профессионалу для хорошей работы - думать надо... |
44-vah1 > Из каких "медведей" будешь? Не из этих ли (см. инициаторов законопроекта): [url]http://www.nosmoking18.ru/shtraf-za-kurenie/[/url] |
45-Гена > Курит, не курит бухгалтер - какая разница... Не успевает сделать вовремя свою работу - останется после работы. Разумеется, за ту же 8-ку в табеле. |
(47) я про подсчёт экономиста... |
Плохой закон. Запретами ничего не решить. И вообще, странно выглядит такая "забота" о нации. Почему-то не создаются [u]бесплатные[/u] стадионы, бассейны, секции и т.п. |
[quote=Плюшкин;30688021] Почему-то не создаются бесплатные стадионы, бассейны, секции и т.п.[/quote] Запрещать проще и привычнее. Вот скоро запретят стареть, и проблема пенсий решится сама собой... P.S. или прикажут умирать ровно в 60... на благо государства... зато бабам будет хуже... |
bma1 - ...я сам... Море (с)Дейви Джонс. Я проверяю ежедневно - сколько/какое окно активно, сам написал/дорабатывал для это скрипт. Обманул меня пока лишь однажды - один админ, научился подменять идентификаторы окон - до сих пор работает (после взбучки). Каждый из простых сотров ВИДИТ на коропоративном web-портале ежедневно, сколько был не там, где можно - за вчера, месяц, снг, за 12 мес, в т.ч. в виде суммы потерь, а также кол-во своих опозданий, больничных, без содержания итп. Человек видит свои косяки - и борется с ними... Но за все это - я не наказываю, и даже ни разу не упоминал в разборках - зачем, если все про всех знают, включая ту мымру, что подкидывает мне в корзину копченые иголки, мотки ниток, жженые бумажки итп. Однако курение - это точно зло... ... Ранняя Пташка - вы опять зря на меня нападаете, выберите, наконец, более нервную кандидатуру, меня невозможно разозлить, честно! Счастлива будет та женщина, которая это поймет. ... Я не памятник (меня, конечно, можно уволить), но если Вы всерьез считаете что я должен 150 человек ежечасно за ручку, ЛИЧНО выводить из-за стола и делать с ними гимнастику для глаз - вы реально погнали... За то, что мои подчиненные курят, - я их пока не ругаю, и стринги им вверх не оттягиваю (наоборот - в "деньки" даю 2 дня отдыха, неоплачиваемых, но зато беспрекословно, даже не беру заявления, достаточно звонка - календарик под рукой). Но я считаю, что те самые "5 минут отдыха в час", точнее 15 мин в 3 часа - они и так "отдыхают", разыскивая вращательными движениями при поиске/наборе на клавиатуре букв й, ъ, ю, э, всех латинских, знак апострофа, неразрывный пробел и перенос. Ну или, если хотите - когда затягиваются цигаркой, играя в косынку, пялясь в смартфон, или просиживая на унитазе свой странный внетрудовой порыв, после полифепана... ... Для вас и прочих моих (замечу - немногочисленных) оппонентов - поставьте себя мысленно на место директора малого бизнеса. Представьте, что у вас курильщики пиз%ят деньги, понемногу - но очень стабильно (да так, что еще их нужно и пожалеть). А еще вообразите себя - что такое работать без выходных, спать в обнимку с калькулятором в кризис, переживать за каждого десятого - долпа%опа, который в эту ночь аккуратно отпилит себе три пальца на фуганке, - и вы подумаете: настолько ли хорошо работают те, кто не могут вытерпеть полдня, чтобы не закурить... Дай Бог нам всем здоровья, - и умереть, как умирают сердечники - без мук, без боли, без бессмысленных трат и травли организма изотопами технеция, галлия и йода... Будем Здоровы! Бросайте курить, это не модно! |
Гена - сейчас проверю через телнет свой сервер, расскажу вам: как думается под - трав... ой, после курева... |
Ирли Бёрд - сверхурочные бухи сидят из-за свой лени, реже - из-за одинэсников и программистов 1С (сиречь - одних и тех же по фронту работ). Вот мне в пятницу выписали штраф 10 тыс. руб. за то что в типовой 7.7 Бух - не выгрузилось приложение/пояснение №5 к балансу. Я успел его отправить за два дня до получения штрафа по почте, поскольку вычислил это сам, додумавшись посмотреть выходной XML. И уверен, что этот штраф я оспорю успешно. А кто из вас это сделал, други? ... Гена - человек во время курева и еще минут десять после - не может эффективно соображать из-за сужения сосудов. Если вам лучше думается во время курения - выключите, наконец, радио. Этот музыкальный мусор забивает голову хламом, особенно если содержит слова на русском языке, но для англоязычных - иностранные песни - тоже, в основном, отрава... Ничего личного. |
Доказательства о мозготупии сразу после курения - поищу пруфы, но и личного опыта хватает. До завтра, мои уважаемые оппоненты и редкие союзники! Будем здоровы! |
хотелось бы увидеть сколько в рабочее время наш программист не_программирует и следовательно пи...ит деньги у работодателя. |
30-Синегурочка > от хорошей как раз закуривают чаще, имхо. хотя про оленей авторитетному Султонбеку виднее. в принципе, большинство курильщиков не умрут без курева. это если бы запретили курить или сделали это сильно дорогим. так ведь нет же: "мы заботимся о вашем (курильщиков) здоровье, поэтому вы теперь будете платить штрафы и ныкаться по гадюшникам." |
51-economist > "курильщики пиз%ят деньги" - а директора разного размере бизнеса "пиз%ят" саму жизнь. Давая в обмен деньги. М считая себя большим благодетелем. Великодушно не наказывая за такой "косяк", как болезнь. Когда-нибудь и у Вас будет "косяк". И никто не подойдет. Не укажет. Не заметит. |
(38) внимание, вопрос: правила СанПина являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ИЛИ НЕТ? |
(39) не, вроде не так.... есть нормы и классификация по количеству считываемых символов с экрана ПК, делится на 4 класса (вроде). у нас в конторе даже плакатики висят... |
(45) Гена, пусть бухгалтер думает на рабочем месте, или впереговорной или где-то еще, а не вкурилке... |
убить ТАКОГО человека просто нельзя, надо сначала руки атарать |
+ оп: атарвать ЗЫ ну и кастрировать, ессно |
(0)[em] Как вам новый закон?[/em] Закон, хм.. пока еще [b][em]недоделан[/em][/b]. Сыроват закон. Представляю, как Пугачева Алла Борисовна (к примеру) выскакивает на морозец на 15 метров от здания культуры... быстренько на пару затяжек... А может, для Пугачевой сделают исключение? А может, для всех народных артистов... хотя бы в учреждениях культуры? А для... всех мастеров спорта международного класса в отношении спортивных учреждений? А для... депутатов, судей, прокуроров.. и прочих.. "ездунов с мигалками"? В общем, пока к закону не появились исключения, рано что-то говорить. В нашей Раше законы начинают работают, только когда к ним появляются перечни "исключительных" лиц. Ну или наоборот, если закон не мертворожденный, то сразу оговариваются исключения. А пора перечня исключений нет. закон того... сыроват... |
поверьте моему опыту... борьба с курением на предприятии начинается тогда, когда гендир бросает курить... подозреваю, что В.Путин не курит... |
(63) она перешла на электронные вроде.Многие уже это сделали (0)Гена, а вы задали хороший вопрос, из вас вырастет достойный тролль |
(65) я сказала - "к примеру". ну... ладно, пусть пример неудачный, но суть моих слов от того не меняется - к закону пока еще не огласили "исключения" (неформально, конечно). И вообще, это была грустная шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. |
(66) пример был неудачный,но в остальном вы безупречны |
и бессомненны, и бесподобны |
и безучастны:) |
Зелёный тролль - "...хотелось бы увидеть сколько в рабочее время наш программист не_программирует и следовательно пи...ит деньги у работодателя" - дело в том, что для каждой профессии свой разрешенный набор занятий и времени на подумать. К примеру, у главного бухгалтера 1С может крутиться меньше часа в день. У программиста - 4 часа нормированной полной неактивности PC - на целеполагание, чтение бумажных техзаданий, продумывание алгоритмов, но по факту - сплошной активности 8,5 часов. Что касается ресурсов Интернета - они для каждой профессии поделены на "полезные", "бесполезные" и "запрещенные". Шкодерам, например, дозволительны без ограничений полезные ресурсы хабра, хобота, башорга, экслера. Бухам - рбк, клерк, бух, этот Форум и бухучет. Всем разрешена Википедия, всем реально запрещены только соцсети, кроме продажников и консалтеров, скоро посредством соцсетей будет продаваться почти 10% услуг, это уже серьезный канал сбыта. А все отсавшееся - это "бесполезное". За 6 часов сидения в день на бесполезных ресурсах - обычно следует словесное порицание, которого хватает на полгода. |
(25) " После того как каждый(!) изъявивший желание ребенок посидит тридцать секунд в "кармане" (карцере), и отведав местной баланды - на выходе НАЧИСТО лишается воровской романтики, любви к "блатате" и криминалу вообще." Уже дважды сидел в абезяннике... один фиг - снова нажираюсь и фулюганю... |
[quote=Берсеркер;30701924]Уже дважды сидел в абезяннике[/quote] если бухой в сосиску - то не подействует. надо трезвым сидеть. только непонятно - зачем... точнее за что? |
Берсеркер - вам, видимо уже не 14 лет... И не путайте карман с обезъянником. В кармане жутко темно, холодно, глухая дверь с лючком. В обезъяннике же - выставка абиззян, веселуха, крупная решетка... |
если не знаешь что делать, то можно ничего не делать но когда сигареты кончаются, мозк по любому включается - где взять то за что потом купить, например |
71-Берсеркер > не конструктивно ты хулиганишь, возьми гитарку (если нет - малчега с гитаркой), шляпу и на бульвар с дощечкой: банку пива, пачку явы, ну накрайняк можно денех(самому ходить чесслово ломает), уважаемые Дамы и Господа! |
не помню, публиковал я здесь чи не? моё, имею право Я ПОМОГАЮ ДЕТЯМ. Умерив жажду злоупотребленья Стаканом вотки на исходе дня Огурчик магазинного соленья Напомнил мне о смысле бытия Я в социуме важный индивидум Купив к примеру огурцов чуток Не стоит тупо упускать из виду Чьим детям этим ты уже помог Я объясню тем кто не догоняет Понятно что без всяких лишних слов Уборщица продмага получает Зарплату с моей банки огурцов Доходы только с розничной продажи Согласно положенью разделить Уже на пальцах рук не хватит даже Чьих детей сумел я накормить Не знаю точно я с какого склада Без оптовой торговли никуда Кормил детей я, объяснять не надо МенАгеров, складских и шоферья Ну и конечно же производитель Есть банка, крышка, этикетка, суть Их на четыре фирмы разделите Во сколько получилось, просто жуть Ещё есть дети госдепартамЕнта Здесь буду краток, подводя итог Задумайтесь, я детям президента Налогами их косвенно помог Хотел ещё помочь - не тут-то было Не мне решать чьим детям помогать Мож правильно что ночью запретило Правительство мне вотку продавать Вах 10.12.2011 |
покажите мне кого-нить из умных не курящего, может нехай будут [url]http://www.youtube.com/watch?v=PyshcXULORk[/url] |
для девачек [url]http://www.youtube.com/watch?v=aDgOLBlpFWI[/url] |
Курильщикам, и особенно женщинам-противникам борьбы с курением, на заметку: Всем, даже тем кто против курения, и сам курит - ясно что рак убивает некурящих в 2 раза чаще, чем курящих (пруфы - ВОЗ, или сразу на Димитрова). Это статистика - все-таки курит меньше трети. Это также и потому, что курение провоцирует лишь два, довольно редких онкологических заболевания (гортань, легкие) из более чем шестидесяти. Половина же всех онкологий - м. железы и предстательная у мужиков, дальше треть - меланома кожи итд. Т.е. рак не щадит никого, не зависимо от питания, пола, возраста, сословия, достатка итп. Именно поэтому поступки как у Джолли - дальше широко войдут в практику, например, как полупринудительная аппендиэктомия в Израиле. К тому же, неотягощенные заболеванием - эти операции просты, не сложнее удаления зуба, а значит станут дешевы и массовы. Но у курения есть и "фирменные" заболевания, превентивный удар по которым нанести нельзя в приицпе. В РФ ежегодно ампутируют 6,8 тысяч нижних конечностей заядлых курильщиков из-за облитерирующего эндартеиирита. У каждого найдется такой знакомый. Я таких насчитал четверых, все мужчины 50-60 лет, до ампутации - орлы (учителя физкультуры, инженеры-строители, бывшие спортсмены, преподаватели), после инвалиды, ушедшие из жизни за несколько лет, съевшие себя поедом за глупость и невнимательность, когда одним утром они встали с кровати с непонятно отчего больными ногами и "пропустили" этот "звонок", выйдя покурить с ядовитым сочетанием кофе+сигарета. Стоит ли говорить о том, что это не единственное фирменное заболевание? Могу продолжить (под ваши аплодисменты)... |
классик был прав, говоря, что жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем... пойду выпью кофия с белой смертью... |
| Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |