0
- 08.09.2017 - 21:34
|
Я так пока вижу, что Красота всегда рядом с погибелью, предтеча страданий и бед. Кто укажет пример, что кого-то, когда-то спасла Красота? | | |
41
- 11.09.2017 - 19:21
| Тема не о том, как мир спасать, или кто его спасёт. Тема про расхожие цитаты, которыми потрясают тут и там, не вникая даже в суть и смысл. Тема для цитатеров, как я её думал. | | |
42
- 11.09.2017 - 19:27
|
38-Шухер >мои примеры показывают, что абсолютное понятие красота (и особенно нравственная красота) - это чушь. Вера в бога - это нравственная красота? привет Жанна Д'Арк (и Хатынь). Любовь к маме - это нравственная красота? привет, Хиросима. Достоевский подразумевал "нравственную" красоту? - ну-ну.. | | |
43
- 11.09.2017 - 19:37
|
И то, что для одного омерзительно, для другого Красота. Неописуемая, Неотразимая (ни в одной луже). И получается, что это не расхожая цитата, а самая что ни на есть истина. Если мир "что-то" спасет, то обязательно найдется кто-то, кто обзовет это "что-то" Красотой. Поэтому - ДА, красота спасет мир! И вопрос только в том, что для кого-то это будет красота, а для кого-то - мерзость. теперь логика понятна? | | |
44
- 11.09.2017 - 19:46
| Цитата:
Про абсолютную красоту никто и не говорил. Какая нибудь Красота (внутренняя, внешняя, природная, душевная, духовная, вообще частный случай - любовь!) может спасти мир? Вот в чем вопрос! :) А красота ведь существует, например: — расколоточка под водочку, да в доброй компании — разве не красота? Или с удочкой зорьку встретить? Не Красота? Эта красота? Есть Красота, что ни говори. Иначе на фига бы и жить, без Красоты-то. | | |
45
- 12.09.2017 - 10:45
|
если стремление к всякой красоте делает людей лучше, красивее, то наверное и некое понятие "мир", в том виде как его понимают некоторые люди, становится лучше, спасается. возможно. | | |
46
- 12.09.2017 - 12:11
| (Шухер) Наталья Поклонская - красивая? Нравится тебе? Хотел бы с ней спасать мир ? | | |
47
- 12.09.2017 - 13:16
| 46-USSR >Красивая, но с прибамбахом, я бы не хотел, дают что-то одно: умная или красивая. | | |
48
- 12.09.2017 - 14:06
|
фсё врут календари | | |
49
- 12.09.2017 - 17:13
| Цитата:
Ведь так? Если так, тогда что с этим делать: — "Скоро уже и на Вильяма замахиваться начнут" ? | | |
50
- 12.09.2017 - 17:31
| Ну, как сказать, как-то это неожиданно. А, впрочем, отчего разок бы и не спасти. Мир, как никак :) Что там с Герценом и Белинским? Антисемиты аль нет? | | |
51
- 12.09.2017 - 20:21
| одна учительница в школе рассказала вот в недавнее время - попросила девочек в 5 классе умных налево, красивых направо - 5 сек и все разбежались, хоть бы одна призадумалась | | |
52
- 12.09.2017 - 21:34
| А можно что-нибудь из личного, не из одноклассников? Я вот тут давеча был на ужине, собрались близкие люди ... тоже интеллигенты, семь классов образование у всех. Ну, естественно, зашел разговор про искусство, — там живопись, поэзия ... жаркий спорт, всё такое, каждый норовит своё понимание возвысить. И вот один интеллигент, ни с того ни с сего, заявляет, — мне Маяковский не нравится. Какое-то это и вовсе не искусство, и цитирует в доказательство своего особого мнения, — "Я достаю из широких штанин"... — Дальше интеллигент не помнил, или посчитал достаточным, для подтверждения своей мысли. Тут немедленно выступил его оппонент. — Нет, вы несправедливы в своих оценках импрессионистов, это было новое революционное искусство, веяние времени, свежий ветер. Маяковский очень даже великолепен — ... затем интеллигент на некоторое время вперил глаза в потолок, в поисках нужного фрагмента из стихотворения Маяковского, и вдруг, на восторг слушателей с выражением протяжно декламирует ступенькой, — Я до-ста-ю из ши-ро-ких шта-нин ... дальше не может вспомнить, останавливается и ... оглядывает потрясенную публику ... | | |
53
- 13.09.2017 - 10:59
| Цитата:
| | |
54
- 13.09.2017 - 11:15
|
51-Jimbo > не, девки нормальные. бери, пока дают. а то так и останешься не востребованной, как дура уродливая.
Отредактировано qweqwe123123; 13.09.2017 в 11:15. Причина: ... | | |
55
- 13.09.2017 - 19:21
|
48-Helen1986 > у меня есть друг, еще со школы, он очень любит красоту, природу. Любит рыбалку, охоту, все выходные в тайге проводит. Он даже перед работой недалеко от города каждое утро дичь стреляет. Встаёт раненько, постреляет, затем душ и на работу. Красота. Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |