К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не ругайте бухов и расчетчиков!

0 - 27.06.2014 - 15:48
Так случилось, что массовые сокращения, отпуска и групповая беременизация полностью скосили наши ряды:( Из когда-то 18-и человек бухии осталась только я с кассиром и главбухом... Девочка-расчетчица толковая, которая временно закрывала участки по банку (на период отпуска ответственного за банк), по материалам и по контрагентам (на период больничного и намечающегося декрета и после увольнения нескольких бухов) и по всей з/п неожиданно тоже оказалась беременной и ее положили на сохранение:( главбушка рыдала крокодильими слезами, т.к. просто некому вообще работать:( и нового человека сейчас не дадут, да и учить некогда... пытаюсь закрыть все, что можно, кроме своей работы... крыша потекла конкретно! на работе по банку и контрагентам не вздохнуть, а еще срочно надо з/п и отпуска... сегодня решила хоть срочную з/п разгрести и забрала пару чемоданов бумаг домой... вот сижу заваленная бумагами и уже тоже реву от беспомощности:( 500 чел со сделкой, почасовкой, ДГПХ и др. прибамбасами надо рассчитать за пару дней... а там "тут читайте, тут не читайте, тут селедку заворачивали..." и т.п...
ЗЫ: вопчем просто поплакаться, но если вы имеете к кому-то претензии, то попробуйте побыть в их шкуре...



1 - 27.06.2014 - 15:59
Одно только радует: если меня в гроб или больничку в ближайшее время не сложат, то через пару месяцев я буду знать все прибамбасы и всех сотрудников поименно:) только еще баланс на мне (и сводный в т.ч. теперь), а до этого надо все закрыть... ну после этого всего (если уволят) я свободно смогу на любую должность сантехника и электрика претендовать;)
2 - 27.06.2014 - 16:03
2(0) Был в такой же ситуации лет 15 назад. 600 человек работниц: швеи, закройщицы и пр. Почасовики, сдельщики, надомники и прочие, прочие, прочие... На фабрике было 98 видов начислений и удержаний (типа за выход беременной в ночную смену перед Пасхой). Дурдом советкого типа. Было 5 расчетчиц. Пришла толковая главбухша - порезала все эти начисления и удержания до вменяемой цифры - 10 штук! загнала их в типовую ЗиКу и оставила 1 расчетчицу. И в остальной бухгальтерии из 15 человек 10 сократила (с фабрики их не уволили, а отправили в Отдел кадров балду пинать - такой типа санатория при фабрике отдел был, абсолютное болото со штатом в 20 человек). В результате итоги по месяцу бухгалтерия стала сдавать не к 25 числу послеследующего месяца (т.е. на расчет 1.5 месяца уходило), а к 15 числу следующего. Но главбухша сократила как раз счетоводов, а набрала бухгалтеров. С крепкими головами, а не с толстыми жопами для мягкого сидения на стуле.
P.S. через год Отдел кадров тоже разогнали... за абсолютной бесполезностью.
3 - 27.06.2014 - 16:18
2-bma1 > да, мозги - это сила:) молодец ваша главбушка:) но у нас сократили поголовно (большинство и не нужны были, если по-хорошему). Только никак мы не могли предугадать, что из оставшегося "сильного" коллектива трое резко забеременеют:( нам бы сейчас хоть пару толковых, и вытянули бы... не надо уже 18:)
ЗЫ: а если честно, мне нравится:) это дикая, просто непередаваемая энергетика отношений и работы! все, кто сейчас уже в больничках, просто рвутся к нам и скучают без этого:) (некоторые даже забесплатно на пару часов иногда прибегают, чтоб хоть чем-то помочь)...
4 - 27.06.2014 - 16:20
Про разгон отдела кадров мне потом бухгалтерши за чаем рассказывали:
Отдел кадров там был глухим болотом, куда отправляли всех несправившихся с работой в других отделах. Не увольняли т.к. предприятие было АОЗТ, а все эти работники были акционерами и руководство опасалось эксцессов на собраниях акционеров.
Пришел тогда на фабрику новый генеральный директор (одному московскому холдингу удалось собрать в своих руках 51% акций). Мужик с солидным опытом работы на производстве. После знакомства с диреторами производств и служб, начал он обходить отделы. Со свитой из всего начальства. Заглянул и в Отдел кадров. Видит зал, полный теток (20 штук). Тетеньки сидят, столы заставлены тортиками и пирожками с чаем и кофем. Ему говорят, а тут, мол, у нас отдел кадров. Директор: "В каком углу?" Ему: "Это всё Отдел кадров". Директор молча вышел. Постоял пять минут перед дверью. Потом снова вошел. Оглядел еще раз зал, нашел единственную тетку. у которой кроме пирожков на столе лежала раскрытая папка с чиьим-то личным делом и она в ней что-то то ли писала то ли вклеивала. Директор ткнул в нее пальцем и отдал распоряжение секретарше: "Эту оставить, остальных всех уволить. И директора по персоналу в первую очередь".
5 - 27.06.2014 - 18:40
В чем проблема? Иди по пути большинства. Возьми паузу. Беременность заразна.
К тому же, у тебя будет преимущество, ибо в отпуск по уходу ты уйдешь позже всех, соответственно выйдешь на работу тоже позже всех, когда они уже разгребут текущую ситуацию.
:)
6 - 27.06.2014 - 19:22
не пробовал работать целиком за отдел в больших организациях, а за мелкие организации - вполне. самое "трудное" - курьерская работа: больше всего времени отжирает. и ещё - на формализацию запросов (то есть выяснение отношений) и выработку решений много времени уходит.
7 - 27.06.2014 - 19:25
0-Buhta > втянешься, это только по началу трудно разобраться. а когда помнишь всю "историю" - то всё просто и быстро.
это как с расчётчиками по нескольким клиентам работать - садишься с ним рядом и начинаешь задавать наводящие вопросы: кто родился в декабре? "вставай, вставай, вставай"
8 - 27.06.2014 - 21:32
0-Buhta > Стесняюсь спросить... А купить готового бухгалтера нынче не модно? Или главбух настолько опасается конкуренции, что подобный вариант изначально не рассматривается?
9 - 27.06.2014 - 21:48
вот, блин, ... форум... писала что-то про тортики и др., а оно залипло:( пришлось спать пойти, т.к. работать уже было никак... а сейчас никак не пойму, день уже или ночь:)
8-VadimB > какого, нафиг, готового??? у нас десяток "готовых" скосили, а терь просто так на улице покупать? никто нам подобного не позволит. уже пара чел. пенсионного возраста на примете есть, но не подписывает руководство добро на прием. и чтоб вникнуть во всю нашу кухню не один день надо, а учить сейчас абсолютно некогда и некому... да и на ту зарплату, которую могут предложить, и в конкретном замкадье не очень-то грамотные "готовые" пойдут...
10 - 27.06.2014 - 21:54
7-Зелёный тролль > да, думаю, втянусь... это сейчас приходится изучать историю каждого сотрудника и вникать что и за что ему положено. и еще искать, где что валяется и куда это вставляется:) Машка же ушла совсем неожиданно, даже на рассказала, где что лежит и всякие ньюансы... а звонить ей в больничку по каждой бамажке тоже не удобно
11 - 27.06.2014 - 22:10
9-Buhta > Ну, если руководство доводит ситуацию до ручки, стоит ли геройствовать? В чьих глазах хотите выглядеть героями?
Взять человека на время декретного отпуска основного сотрудника - это нормальная деловая мера.
А что касается тарелки Доширака, то если главбух будет продолжать скромно молчать, то особых перспектив, увы, не видится...
12 - 27.06.2014 - 22:18
5-Billi > я все-таки надеюсь не заразиться;) не то, чтоб сильно против, но осилить то, что есть все-таки проще. в случае "заражения" меня точно в гроб сложат:( можно просто уйти, но я же не крыса (хотя у нас даже крысы вдруг вернулись:)) я другую такую работу с такой энергетикой и отношениями уже вряд-ли найду:( высиживать часы с тортиками как-то не привыкла, подчиняться или руководить тоже... если уж срываться, то раньше надо было, а сейчас это будет бегство с тонущего корабля... но если как-то выплывем, то можно поиметь много:) я, в свое время, просто хотела досмотреть кино до конца... оно должно было закончиться еще в прошлом году, но затянулось и самое интересное происходит сейчас:) уйти в момент развязки? не, я достаточно любопытна:) и мне кажется, что не исключается второй сезон;)
13 - 27.06.2014 - 22:34
вот некоторые ходят в фитнес-клубы. и даже платят за это немалые деньги. хотя, имхо, практически бесполезная трата энергии. примерно ту-же нагрузку можно получить на грядках или на др. физической работе. мне-же наоборот, платят за получаемое удовольствие. физ нагрузка тоже присутствует (пока набегаешься по кабинетам и с первого этажа на второй) - ноги по вечерам болят:) у меня такого потока эндорфинов кроме работы больше ничто не вызывает. да, устаю, переживаю, расстраиваюсь... иногда ненавижу. но это сильно замещает более серьезные переживания. может глупые оправдания и надо стремиться к чему-то другому, но это подсад. просто так не бросить...
Гость
14 - 27.06.2014 - 22:49
0-Buhta > Что bma1 (2,4), внимательно читала? Внимательно. По запеву (там, где "селедка"), вижу, и меня вспомнила. Спасибо :)
Хошь дам проверялку реквизитов ИЛ на предмет правильного формирования аналитики при переносе в бух.программу? ;)
Для хозрасчета проверена и для бух77, и для БП3.
15 - 27.06.2014 - 22:53
мне вот даже жалко вас всех:) у вас работа только как средство существования. вы ее терпите, а я получаю удовольствие:)
16 - 27.06.2014 - 22:59
14-VZ > не, спасибо, пока не требуется:) а bma1 читала:) если придется все-таки уйти, то не отказалась бы пойти в его обновленную контору или в подобную;)
17 - 27.06.2014 - 23:00
14-VZ > + а про тебя разве забудешь?;)
18 - 27.06.2014 - 23:09
я сейчас, наверно, в роли Моррисона:) только он все плачется, что его не понимают и не ценят, а у меня несколько другое. но тоже хочется вылить эмоции
19 - 27.06.2014 - 23:23
М-да, некоторых женщин надо агукать и тетешкать всю жизнь...
20 - 27.06.2014 - 23:27
14-VZ > ну ладно, чуть отпустило, хотя еще пол чемодана не разгребла... а что там с реквизитами ИЛ? это-же при обмене из бухии грузится и выбирается. какая может быть проверялка? вообще, не знаю как у вас, а у нас случаи единичны;) не настолько все плохо:))) если что, можно и руками:)
21 - 27.06.2014 - 23:29
19-Ткачик > некоторых? надо всех и всегда, кем бы они не казались:) а ты не знал?;) (промолчу пока про мужчин;))
22 - 27.06.2014 - 23:38
19-Ткачик >+(21) если честно, я тебя уже ждала;)
23 - 27.06.2014 - 23:47
хорошо, по схеме Моррисона:) вот в музыке не отпускает "Луна". несмотря на то, что я не очень люблю не совсем русских... но почти все пестни в тему. поднимают:) "...за то, кто я с тобой!"...
24 - 28.06.2014 - 00:18
группа Louna?
клёвая :-)
25 - 28.06.2014 - 00:21
24-Зелёный тролль > угу. надо Ксюху подсадить. нечего ей всякой подобной иностранщиной увлекаться
Гость
26 - 28.06.2014 - 01:09
20-Buhta >В ЗиКе несколько, скажем так, умственная схема формирования проводок. Надеюсь, умник получил таки полновесный пинок в зад...
Следи внимательно: В ЗиК существует слепок ПС и аналитики. С ПС просто, не будем про это. Вот как решено с подчиненными справочниками: Контрагент НекиЙ с кодом 0123 образует в договорах группу с названием Некий, и кодом 0123. Элемент справочника еще имеет реквизит, где может хранится ссылка (т.е., группа в Договорах "знает", кому она подчинена. Все элементы внутри этой группы и есть договора контрагента.
Контрагенты и договора включены в план обмена. И штатно для юзера (расчетчики) READONLY. И да, все возможные буховские справочники и константы в общем ЗиКовском в справочнике ЗначенияСубконто.
У ИЛ есть Реквизит Получатель (справочник Контрагенты, который не имеет отношения к ЗначениямСубконто.
И не включен в план обмена. Зато имеет реквизит-ссылку на ЗначенияСубконто.
Значицца, расчетчица должна указать Получателя (в ЗиКовских Контрагентах), найти в ЗначенияхСубконто буховского Контрагента, и всобачить его в реквизит-ссылку.
Не утомилась? ;) Слушай далее.
Но! В договорах этого "буховского" Контрагента должен быть договор с текстовым представлением Исполнительного листа.
И если все сделано правильно, то модуль формирования проводок по Контрагенту (ЗиК) возьмет ссылку на контрагента бух (ЗначенияСубконто), из Исполнительного личта выцарапает представление, и полезет искать вначале группу договоров, а затем в этой группе искать по наименованию ИЛ сам договор.
И если этот пазл сложится, в переносе окажется и счет, и субконто1 (контрагент), и субконото2 (договор).
А иначе - фигвам, индейское жилище.
Вот такие манипуляции, требующие высокого мастерства, и виртуозной синхронной записи данных своевременно в ЗиК, и в Бух, и обменов туда-сюда.
Медленных, кстати, если сотрудников много. Ибо перенос одним куском для всего ПС.
Не поплохело?
Расчетчики, обычно, этот мудреный механизм не используют. А правят перенесенные проводки вручную. Которые, вследствии отсутствия аналитики, все слипаются в один ком Кт76.5. Если перенос "сводно". Что обычно, если сотрудников много (а для "мало" ЗиК не нужен).
Что делает обормотка?
Вначале отбирает все ИЛ, подлежащие переносу.
Затем, когда расчетчица перебирает этот список, для каждого ИЛ оказывает, какую аналитику сотворит перенос.
Или где он споткнется на хитроумной подборке данных. Т.е., где что надо поправить отдельно. Как должен называться этот чертов договор. И точно: перенос слова не читает. Перенос читает набор символов. Не ведая о смысле.
Гость
27 - 28.06.2014 - 01:16
+26. Да, еще. Если расчетчика знает наименования и коды данных в бух.конфе, то обормотка сможет скорректировать справочник ЗначенияСубконто, организовав записи и контрагента, и договора.
В том виде, как задумал вышеупомянутый умник. Чтоб ему икалось до пенсии.
28 - 28.06.2014 - 01:43
26-VZ > спасибо, сильно отрезвляет:))) но букав очень много, я уж их и вдоль и поперек - до утра хватит:))) ЗЫ: про скрытые реквизиты давно знаю. поэтому периодически перезагружаю ПС, если требуется. но это-же все-таки не проблема на самом деле?;)
Гость
29 - 28.06.2014 - 02:01
Маленькая облегчалка :)
30 - 29.06.2014 - 14:50
(0) Лена, я тебе говорил - на таких как ты - вызжают те кто кладет себе прибавочную стоимость в свой карман. И бюджетка это или не бюджетка - неважно, так или иначе вас/нс имеют. а мы еще и помогаем...
.
так что единственный нормальный выход - не делать более того, что можно сделать.
.
потому что все очень просто: ТЕБЕ - из тех на кого ты пашешь и гробишь здоровье и отрываешь себя от семьи - в случае труднсотей РЕАЛЬНО вряд ли поможет.
.
ты - наемный работник. ну и делай как наемный работник. чтобы голова как сделатиьт все болела не у тебюя а у организатора работ/владельца компании.
.
а так я сен пень - тя/я/мы пашем - у других голова не болит...
.
тьху!
31 - 29.06.2014 - 14:54
(10) "Машка же ушла совсем неожиданно, даже на рассказала, где что лежит и всякие ньюансы... а звонить ей в больничку по каждой бамажке тоже не удобно"
.
В СЕМЕСТРЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ.
.
вот и всплывают проблемы.
когда дербанишь и рекомендуешь чтобы была (разработана) СИСТЕМА хранения/подшивки документов - а зачем? МЫ знаем где это лежит. Знаете- ну знайте, знайте...
.
и вот вам результат.
.
110 поросят.
.
32 - 29.06.2014 - 15:00
30-Чучундер > вот мне кажется, что ты дальше первого поста не читал:)
33 - 29.06.2014 - 15:36
(32) прочитал я все...
ты б свои эндорфины направила на че-нить другое, что пользу приносит.
а то эта работа от которой ты/я/мы премся - она нам в старости не помощник...
34 - 29.06.2014 - 15:38
вот я - пахал-пахал, штырился, дома мало был, один ребенок был, а теперь одни остались. вот сейчас сидишь и думаешь - и нахрена все это было - бегал, зарабатывал? что осталось..? ничего... лучше бы кучей детей обзавелся..
35 - 29.06.2014 - 15:58
33-Чучундер > ты, конечно, прав. но чтоб растить ребенка, тоже надо зарабатывать... у меня больше некому. а если процесс зарабатывания еще доставляет удовольствие... ну сейчас дочь в лагере, потом на даче будет. на данный момент все это даже немного кстати, чтоб не скучать... а к осени, я надеюсь, что что-то с работой решится или втянусь и все пойдет гораздо легче... все время в таком темпе я, конечно, не хочу. дочь важнее...
36 - 29.06.2014 - 20:49
(35) угу...
относись к этому проще.
чтобы чужие поблемы становились твоими проблемами - нужны веские основания...
поэтому нехрен чужие проблемы взваливать на себя в овердозе.
овердоз возможен, при оверзарплате.
при текущем раскладе - ты долна в месяц без напряга подымать овер 120 тыщ как минимум
37 - 29.06.2014 - 21:35
32-Buhta > Если появится немного времени, просто постарайся проанализировать ДГПХ на предмет увеличения выплат по ним с уменьшением выплат, приходящихся на долю бухгалтеров. Это лишь предположение… Но если подобное подтвердится, будь уверена, что часть работ по этим договорам – фикция. И деньги, так или иначе, оседают у руководства, которое не “может” найти деньги бухгалтерам.
И кому при таком раскладе необходим твой героизм?
38 - 29.06.2014 - 22:23
37-VadimB > там несколько все сложнее. ситуация приближалась к критической уже давно. да, было время, когда и оседало кое-где... тогда было чему оседать:) но основная проблема не в оседании, просто сейчас попали в демографическую дыру и уже несколько лет назад надо было реструктуризировать всю систему и принимать конкретные меры. но руководство (особенно прошлое) не видело всей остроты проблемы, практически ничего не делало и надеялось, что кризис временный... новое руководство частичные меры принимало, но пока далеко недостаточные... еще кредит отсрочил развязку... а сейчас долбонуло конкретно:( совсем нас закрыть не могут, что-то да будет. вот и приходится затянуть пояса, из последних сил барахтаться и ждать перемен...
39 - 30.06.2014 - 00:18
(37) вот-вот...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены