К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не ругайте бухов и расчетчиков!

0 - 27.06.2014 - 15:48
Так случилось, что массовые сокращения, отпуска и групповая беременизация полностью скосили наши ряды:( Из когда-то 18-и человек бухии осталась только я с кассиром и главбухом... Девочка-расчетчица толковая, которая временно закрывала участки по банку (на период отпуска ответственного за банк), по материалам и по контрагентам (на период больничного и намечающегося декрета и после увольнения нескольких бухов) и по всей з/п неожиданно тоже оказалась беременной и ее положили на сохранение:( главбушка рыдала крокодильими слезами, т.к. просто некому вообще работать:( и нового человека сейчас не дадут, да и учить некогда... пытаюсь закрыть все, что можно, кроме своей работы... крыша потекла конкретно! на работе по банку и контрагентам не вздохнуть, а еще срочно надо з/п и отпуска... сегодня решила хоть срочную з/п разгрести и забрала пару чемоданов бумаг домой... вот сижу заваленная бумагами и уже тоже реву от беспомощности:( 500 чел со сделкой, почасовкой, ДГПХ и др. прибамбасами надо рассчитать за пару дней... а там "тут читайте, тут не читайте, тут селедку заворачивали..." и т.п...
ЗЫ: вопчем просто поплакаться, но если вы имеете к кому-то претензии, то попробуйте побыть в их шкуре...



Гость
41 - 30.06.2014 - 08:20
Героизм одного - это всегда результат разгильдяйства другого.
Гость
42 - 30.06.2014 - 09:29
Buhta - cокращение АУП всегда(!) должно сопровождаться опережающим упрощением бизнес-процессов. К примеру:

Локальная "Сдельная" ЗП - это моветон и неэффективная схема. Она может приводить к перепроизводству на уровне отдельных цехов. Проще убрать ее, заменив на "Сдельную" в целом по заводу, привязав к титульной продукции, а то и вовсе заменив на повременку.

А чтобы избежать "уравниловки" - часть ЗП (от 30 до 70%) вывести в "премию". Это и кнут, и пряник одновременно. При этом никакой профсоюз или суд не смогут навредить работодателю, даже если у лентяев из-за постоянного депремирования средний доход будет ниже нормы.

А что же касается "точности" и множества допусловий (..."тут читайте, тут не читайте...") - это как раз рано или поздно приведет к конфликту и суду. Избавляйтесь от них нещадно!

Доведите данную точку зрения до руководства.
43 - 30.06.2014 - 10:01
42-economist > у нас не производство:) слишком разные направления деятельности по подразделениям приводят и к совершенно разным системам оплаты труда. а в "премию", т.е. в доплату по доп. соглашению, уже в свое время частично вывели, что сейчас благополучно и поголовно срезали... может быть кому-то за особое усердие и выдадут разовые 3 копейки поощрения, но таких уже будет немного... к конфликту и суду многое может привести, но вариантов удовлетворить всех пока нет:(
Гость
44 - 30.06.2014 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
овер 120 тыщ как минимум
+100500.

Мазохизмом попахивает, так трудиться сверхурочно.
Если нет денег на ФОТ - банкротьте предприятие, зачем над сотрами-то издеваться?
45 - 30.06.2014 - 10:29
44-DeiMos >ну, во-первых, у меня все-таки не оклад:) пусть не так, как хотелось-бы, но мне вся переработка зачтется. до 120 вряд-ли дотяну, но близко к этому возможно. опять-же - у меня просто шикарные условия - можно выспаться:) и не на рабочем кресле, как у "позвоночников", а в своей кроватке:) ну пусть потом вечером или в выхи посижу, но мне работать приятнее, чем, напр., в какие-нить танчики играть или дебильные фильмы смотреть. а банкротить не получится, не мы это создавали...
46 - 30.06.2014 - 10:43
+ а тем, кто в свой отпуск или больничный прибегает помочь, тоже как-нить зачтется... во-первых, люди заряжаются энергией. во-вторых, при улучшении ситуации они будут в первых рядах на повышение. в третьих - пусть не официально, но наверняка главбух как-то отблагодарит даже из своих сбережений, если не сможет выбить доплату от руководства...
Гость
47 - 30.06.2014 - 10:52
Buhta - у нас не производство, но есть сдельная форма зарплаты? Попахивает адронным коллайдером и бозоном Хиггса... Все равно - упрощайте! Простые схемы и работягам лучше понятны. А когда совсем уж сложно становится - есть технологии KPI и прочее.

Забавный вот кейс. Заказчик во время вялотекущего внедрежа EDM пожаловался на смуту в коллективе: сам любит менять машины (раз в квартал - полгода), и с каждой новой тачкой - волна зависти и слухов буквально парализуют работу двух офисов. Люди откровенно саботируют работу. Я ему предложил с каждой новой машиной индексировать зарплату всему коллективу на +3%, деля это в аккурат за 2-3 дня "перед" приездом на новой тачке к офису. И... о чудо! Заказчик клянется, что воцарилась идиллия. Никаких слухов и сплетен, все друг другу рады :-))

PS Нам еще никто акт вып. работ за месяц до фактического окончания внеджрежа не подписывал. Такая вот сакссесстори, аж противно...
48 - 30.06.2014 - 11:37
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
у нас не производство, но есть сдельная форма зарплаты? Попахивает адронным коллайдером и бозоном Хиггса
В сфере услуг сделка сполшь и рядом. Сколько заказов выполнил - столько и нарубили тебе зарплаты. А всякие KPI часто ведут к непониманию - "за что и как?" особенно если топы начинают извращаться и пытаться изобрести универсальную формулу объясняющую всё на свете и дающую ответ на самый главный вопрос жизни и Вселенной.
49 - 30.06.2014 - 18:49
0-Buhta > ну ничего, не отчаивайтесь. Вам, главное, сейчас самой не забеременеть.
50 - 30.06.2014 - 22:37
(46) > люди заряжаются энергией. во-вторых, при улучшении ситуации они будут в первых рядах на повышение.
/
наивная, как первый классс вторая четверть.
/
при улучшении ситуации набегут непричастные, которые и сожрут ваш профит. а вы как горбьатились - так и будете горбатиться? нахрена куда-то двигать/профит давать тем кто классно горбатиться? - кто тогда работать будет за тарелку супа?
51 - 30.06.2014 - 22:43
50-Чучундер > не набегут, ну то есть могут попробовать, но пока ГлБух не даст добро никак они не просочаться, да и бухгалтерия далеко не самое интересное место для набегающих, я бы даже сказал совсем не интересное - их обычно замами директоров ставят и т.п., чтобы от них ничего не зависело важного.
52 - 30.06.2014 - 22:48
все такие умные блин. сидят на насиженных местах и советуют уволиться. работу тогда предлагайте на озвучиваемые оклады :-)
53 - 01.07.2014 - 00:47
951) ну так про то и речь. бухский отряд в лице бухты так и будет корячиться в бухии
54 - 01.07.2014 - 00:55
(52) ЗТ, ну хз.. каждый ищет где лучше... а "лучше" у каждого свое понимание. мн утут зовут на 3 дня в неделю недалеко от дома совсем в пределах получаса, работа знакомая, клиента раньше поддерживал, расширяется налдо "ставить "учет и процессы... еще в один проект можно встрять на месячишко... вмсники зовут сотрудничать... хз... есть куда податься если что - да только не особо хочется в нынешней ситуации.. сидим, коптим небо потхоньку.. ;-)
55 - 01.07.2014 - 08:37
54-Чучундер > ну вот хоть это "мн утут зовут":) ведь тоже всегда корячился поверх своих должностных обязанностей и пытался вникнуть во все процессы, даже куда не спросили. сарафанное радио - далеко не последнее дело:) 50-Чучундер > пока рулит эта главбух, ей не интересно будет брать каких-то других, и даже "своих". в случае улучшения она в первую очередь пригласит (или выбьет повышение) тех, кто работал и спасал в критической ситуации. а даже если улучшения не будет и придется всем уволиться, то другие бухи тоже в первую очередь потащат за собой тех, за кого не будет стыдно. "позвоночников", тех кто от звонка до звонка стул просиживал, пасьянсы раскладывал, открещивался от любой "не своей" работы и за 5 минут до окончания рабочего дня бил копытом на старте домой, не очень-то кому-то захочется куда-то приглашать или рекомендовать:) просто так найти нормальную работу (пусть не самую высокооплачиваемую) с хорошим коллективом не так уж просто. все, кто от нас ушли на большие деньги, сильно жалеют, т.к. отношения совсем не те и на работу ходить не хочется... меня сюда тоже привели. у твоих еще было нормально в плане отношений. а еще в несколько мест приглашали, и с повышением в зарплате и должности, так нафиг надо - разосралась бы в первый день...
56 - 01.07.2014 - 08:51
+ а сейчас, в процессе начисления з/п и закрывания других горящих участков, у меня вообще конкретная наработка "сарафанки" и рейтинга идет:) со многими сотрами, с которыми раньше на "Вы" и только здоровались, сейчас замечательные отношения:) и руководство вокруг на цыпочках прыгает, комплименты отвешивает (а раньше и не знали некоторые как меня зовут) - им же тоже зарплаты хочется, да отпуск чтоб рассчитали:)) вопчем, хоть тяжело, но весело:)
57 - 01.07.2014 - 10:19
это да, хороший коллектив тоже дело
Гость
58 - 02.07.2014 - 08:34
Buhta - осторожней с этим. На почве з/п часто случаются долговоременные служебные романы (из личного опыта). Оч. легко скатиться, несмотря на морализм.
59 - 02.07.2014 - 09:42
58-economist >:)))
60 - 02.07.2014 - 11:43
"Беги, Лола, беги"
Рекомендуется к просмотру http://www.kinopoisk.ru/film/413/
61 - 09.07.2014 - 21:48
Иногда возникает ощущение, что я хожу туда только за деньгами:) Время при такой нагрузке летит с такой скоростью, что я еще предыдущую з/п или аванс не успеваю выложить из сумки... на 120 наверняка в этом месяце потяну, только могут столько не заплатить сразу:( придется как-то мухлевать - м.б. пару раз аванс себе выписать, чтоб остаток в глаза не бросался, или на след. месяцы размазать (надеюсь, потом будет легче...) крыша едет конкретно... как еду до дома - не понимаю... видно сплю за рулем, как все:) но и дома покоя нет:( в принципе - нравится, только не сорваться бы совсем... я и на Нашествие поехала, т.к. начинаю привыкать к бешеному темпу жизни и дома в выхи был вариант или все время работать, или напиться... а так хоть удовольствие получила (отличное от работы):)
62 - 10.07.2014 - 00:28
написал кучу и стер все нафиг...
бесполезняк.
бесперспективняк
63 - 10.07.2014 - 00:31
62-Чучундер > просто куча смотрится страшно? :-)

Buhta вон дома сидеть боится и работать не хочет. короче, тунеядка... море, солнце... :-))

PS шучу! шучу!
64 - 10.07.2014 - 00:42
(63) да фиг его знает...
булгахтер - это не диагноз. это генетическое отклонение..
человек укушенный бухгалтером сам становится бухгалтером.
кнопокнажиматели блин
чем дальше тем больше тенденция что помыслить/сделать выводы/задаит себе вопросы - не в сотсоянии.
.
я почему стер кучу написанного.
мы все типим.
и даже я.
поэтому все может быть предвзято.
но больше всего бесит почему для решения "бухпроблем" зовут 1Сника, а вот 1Сник - ему кого звать для решения своих проблем?
65 - 10.07.2014 - 00:58
(64) а у 1Cников всё и так хорошо
66 - 10.07.2014 - 01:29
(65) это точно! постаревшие и поглупевшие 1Сники идут работать бухгалтерами.. ;-)
67 - 10.07.2014 - 02:21
(66) не будем Лену обижать :)
Гость
68 - 10.07.2014 - 08:21
66-Чучундер > Расчётчиками по зарплате.
69 - 10.07.2014 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
постаревшие и поглупевшие 1Сники идут работать бухгалтерами.. ;-)
А поумневшие идут шавермой торговать...
70 - 10.07.2014 - 08:51
69-bma1 >:) 66-Чучундер > скорее наоборот:) большинство одинеснегов изначально настолько тупы, что бухами работать не в состоянии и не возьмет никто. а, вот, неглупые бухи частенько одинесить срываются:) (взять хоть Гену). я, кста, тоже с буха начинала...
71 - 10.07.2014 - 09:31
насчет тупости 1С-ников и бухгалтеров можно, конечно, холиварить долго..

но я хочу сказать насчет усидчивости и монотонности.

Одно дело 1С-ник прибежал, чегой-то там мышкой пощелкал, пальцы веером и убежал, и совсем другое дело тупо и монотонно изо дня в день одно и то же, перекладывать бумажки, подшивать их и т. д. и т.п.

Поэтому 1С-ник может быть умнее бухгалтера и в части знаний программы и даже в части знаний законодательства и ПБУ, (может, конечно и наоборот), но справиться с монотонной каждодневной работой бухгалтера у 1С-ника просто элементарно может не хватать усидчивости и терпения.
Поэтому тупость тупостью, знания знаниями, но, кроме знаний, для работы рядовым бухгалтером нужно еще и такое качество, как "каменная ж о п а".

И поэтому мерять бухов и 1С-ников нужно не столько тупостью, сколько ж о п а ми.

ИМХО
72 - 10.07.2014 - 09:39
71-Блондинка в шок > да, вот бумажки - это ж о п а:( это я не тяну:( уже все поверхности у меня в кабинете засыпаны, в т.ч. пол:( даже не предполагаю, когда смогу все это по папочкам разложить...
73 - 10.07.2014 - 10:53
с другой стороны, забежал познакомиться вчера с новым главбухом, посмотрел ФСС от старого за прошл квартал
даже уплаты не правильно были заполнены - просрана последняя за май, база и сумма налога тоже не правильные
контора 50 чел, ЗИК + БУХ
козлы
74 - 10.07.2014 - 10:53
(73) читать за март
75 - 10.07.2014 - 13:09
бух буху рознь, но в целом я люблю бухов
они же как кони, и ржут постоянно :-)
76 - 10.07.2014 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
да, вот бумажки - это ж о п а
Именно! Именно этим местом хороший бухгалтер и отличается от плохого. У кого толще - тот усидчивее и аккуратнее. Толщина ж дает 70% успешности бухгалтера, на голову приходится только 30%.
77 - 10.07.2014 - 15:07
(75) ржать я и сам могу :)
в целом нормально работается с ними
78 - 10.07.2014 - 21:42
вот главбущка сейчас звонила:) целый час с ней ржали в истерике от такой ситуации:) настроение прям поднялось:) справимся как-нить, только ж_опы не хватает для систематизации и раскладывания бумажек:) хотя полнее ж_опы по ситуации сложно придумать:)
79 - 11.07.2014 - 02:04
(68) угу, и только расчетчику по зарплате зарплату бухгалтер будет считать по старинке, на бумажке... на всякий случай...
80 - 11.07.2014 - 02:07
(70) Лена, [*****]! (сорри) не обижай адинэснегов! зайди в бухию любую и посмотри - большинстов "булгахтеров" - тупые операторы (это не ругательствто, а констатация факта и в этом ничего плохого/хорошего - это как естьона жисть) по перекладыванию бумажков и повторению однотипных действий, изначально "настроенных" тупыми адинэснигами или главБУХГАЛТЕРАМИ.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены