К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лицензии к скулю для 8-ки?

0 - 28.07.2013 - 12:55
Если ставить снеговика в связке с MS SQL - сколько скульных лицензий надо? - по количеству пользователей 8-ки или как-то иначе?
Спсб.



81 - 30.07.2013 - 13:58
+ если юзеров/нагрузки больше, то бесплатные версии уже в любом случае выпадают из зоны рассмотрения.
82 - 30.07.2013 - 14:04
а вот загрузка базы 1С в DB2 просто страшно тормозная, в отличие от MS, как я понял.
83 - 30.07.2013 - 14:58
че то или лыжи не едут ? скачал 10.5 сам Express-C + еще Data Studio 64 bit - нет ничего графического. В командной строке да на SQL не комильфо базу создавать. Data Studio - не запустилась установка под GUI
Гость
84 - 30.07.2013 - 18:05
(80) Все мои аргументы нацелены на мой же пост о том, что для крупного внедрения я MS не взял бы, а взял платный DB2 или Oracle. Для мелких и средних между платным MS SQL и бесплатной DB2 разница только в деньгах.

82-Зелёный тролль > В каталог конфигурации сервера 1С нужно подложить файл с именем db2loadapion. После этого время загрузки уравнивается.

83-Jimbo > Базу создаст 1С, тебе не нужно ничего делать. Установил, в командной строке сделал db2set db2_workload=1c. После этого пошел в 1С и создал базу. Все, настройка закончена.

Чего там у тебя с Data Studio не вышло - я хз. Их как минимум 2 разных дистрибутива.

P.S. Обратите внимание на мой же пост (13), торопыги.
85 - 30.07.2013 - 18:23
84-Reaper > да лан обижаться. я лично тебя развожу на инфу по DB2. о работоспособности её буду судить, когда всё получится. а пока всё получится, будет ещё много вопросов. в количестве этих вопросов и вижу основную проблему.
Гость
86 - 30.07.2013 - 18:33
85-Зелёный тролль > Я где-то что-то не так написал? Никаких обид нет, просто денек лихой выдался. Ночью была редкая гроза - било так, что у меня дома стены тряслись. В итоге с утра наш офис без света. Программисты по домам пахали, а мне пришлось скакать по городу как угорелому, да телефон к концу дня к уху чуть не прирос.
87 - 30.07.2013 - 19:03
А можно где-нить полный текст EULA для SQL EE...? все-таки надо почитать точнее
88 - 30.07.2013 - 20:12
(82) народ в отзывах с точностью до наоборот вроде упоминал
89 - 30.07.2013 - 21:00
88-Чучундер > всё точно. вот и подтверждение "В каталог конфигурации сервера 1С нужно подложить файл с именем db2loadapion. После этого время загрузки уравнивается." но самому надо собраться ещё, чтоб опробовать
90 - 30.07.2013 - 21:03
86-Reaper > да вот, вижу ты слегка замученный
ну, просыхайте, раз такое дело :-)
91 - 30.07.2013 - 21:08
(89) да я вот тоже хочу попробовать, а тоя со скулем как-то с трудом дружил... не складывается у меня с ним. а дома на тестовую 8-ку - почему бы не попробовать?
92 - 30.07.2013 - 21:09
а вот допустим если работал работали на халявном скуле - хреняк лимит.. скуль в дб2 как-то можно "конвертнуть" без особого геморроя?
93 - 30.07.2013 - 21:12
92-Чучундер > ставим скуль стандарт на 3 месяца, цепляем туда базы, выгружаем 1с-иной в dt, заливаем в ibm
94 - 30.07.2013 - 21:14
92-Чучундер > выгрузка/загрузка архивной копии. а вообще-то, хренак так просто не получается, это 1Сник должен всё заране продумать и подготовить, т.к. иначе ушлые юзеры придумают, что им удалить из базы и новый сервак 1Сник не получит.
95 - 30.07.2013 - 21:15
93-lalex23 > кстати да +1
есть же ещё этот, ну типа период опробации SQL стандарт в 3 месяца. то есть тоже бесплатно.
96 - 30.07.2013 - 21:41
(93) а проглотит система формирование dt большого размера?
97 - 30.07.2013 - 22:43
норм всё должно быть
98 - 31.07.2013 - 05:57
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
а дома на тестовую 8-ку - почему бы не попробовать?
не понял...
у тебя дома есть не только локальный ключ, но и Серверный тоже?
или как-то иначе себе это представляешь?
так-то я бы тоже дома трёхзвенку поднял, если бы серверный ключик где-то упереть.
99 - 31.07.2013 - 07:21
98-Ирли Бёрд > ну наверное как-то так...
Гость
100 - 31.07.2013 - 07:24
(98) а для тестов можно и без ключика, тем более дома (конечно если жена не из отдела К) :)
101 - 31.07.2013 - 07:38
кстати, сервер 1с под линухом до 10 юзеров ключик просит?
102 - 31.07.2013 - 09:15
(100)
Цитата:
Сообщение от angro Посмотреть сообщение
а для тестов можно и без ключика
я слышал (и видел), что можно сделать "тестовый" режим для локального ключа
но ни разу не видел, чтобы кто-нибудь приготовил серверный ключ в тестовом режиме.
Гость
103 - 31.07.2013 - 11:22
(102) мы наверное о разных вещах говорим, потому что сервер без ключа работает "в тестовом режиме" ещё с 8.0 и в этом плане ничего особо не поменялось
104 - 31.07.2013 - 11:24
(98) ты не поверишь - но таки да, у меня есть полный набор ключей для эксплуатации и 25 лицензий.
Гость
105 - 31.07.2013 - 12:15
(104) скажи купил ещё.
в серверный поверю, но в 25 лицензий домой никак нет
106 - 31.07.2013 - 12:40
Отсюда вывод - на рубоарде никто не зарегистрирован :)
Весьма похвально.

102-Ирли Бёрд > набери в гугле (именно в гугле, яндекс не то выдает) Small_1.2.exe :)
107 - 31.07.2013 - 14:27
ребята и девчата, ну не надо писать где да что! Форум запрещает, на работе на виртуалках и живых ключах тестите.
108 - 31.07.2013 - 15:01
107-Jimbo > так это "специално для Джэма", т.е. для К. Какой нам 1Сникам смысл юзать это в коммерческих целях? чисто научный интерес.

PS 106-Блондинка в шок > у меня даунлоад фейл (хз почему), дай в почту посмотреть?
:-))
109 - 31.07.2013 - 22:09
(105) да, купили. но фирма сдохла а на фирму преемницу передать возможности нет легитимно...
110 - 05.08.2013 - 15:50
Решил поэкспериментировать с IBMDB2. Установил DB2 9.7 express-c. Параметр DB2_WORKLOAD=1С отсутствует (db2set -all его не показывает), что не так. Подскажите, пожалуйста
111 - 05.08.2013 - 15:56
(+110)Разобрался, всего-лишь запустил обычную командную строку вместо командной строки из меню IBM
112 - 06.08.2013 - 00:42
(110) пиши еще
113 - 07.08.2013 - 13:14
В общем так,
ОС Server 2008 R2
Платформа 8.2.18.96
Конфигурация УНФ 1.3.2.15 которую явно правили
IBM DB2 9.7

При проведении документа Заказ покупателя 1С намертво виснет, в мониторе DB2 видно, что выполняется запрос
Код:
SELECT 
	s1.STMT_TEXT, 
	s1.STMT_START, 
	s1.STMT_STOP, 
	s1.STMT_USR_CPU_TIME_S*1000000 + s1.STMT_USR_CPU_TIME_MS AS STMT_USR_CPU_TIME, 
	s1.STMT_SYS_CPU_TIME_S*1000000 + s1.STMT_SYS_CPU_TIME_MS AS STMT_SYS_CPU_TIME, 
	s1.STMT_SORTS, 
	s1.TOTAL_SORT_TIME, 
	s1.SORT_OVERFLOWS, 
	s1.ROWS_READ, 
	s1.ROWS_WRITTEN, 
	s1.INT_ROWS_INSERTED, 
	s1.INT_ROWS_UPDATED, 
	s1.INT_ROWS_DELETED, 
	s1.FETCH_COUNT, 
	s1.AGENTS_TOP, 
	s1.SECTION_NUMBER, 
	s1.BLOCKING_CURSOR, 
	s1.CURSOR_NAME, 
	s1.STMT_OPERATION, 
	s1.STMT_TYPE, 
	s1.PACKAGE_NAME, 
	s2.APPL_NAME, 
	s1.AGENT_ID, 
	s2.PRIMARY_AUTH_ID 
FROM 
	TABLE(SNAP_GET_STMT('', -2)) AS s1, 
	TABLE(SNAP_GET_APPL_INFO('', -2)) AS s2 
WHERE 
	s1.AGENT_ID = s2.AGENT_ID  
ORDER BY 
	s1.STMT_START ASC FETCH FIRST 10 ROWS ONLY
После трех-четырех минут сервер DB2 завершает работу
Faulting application name: db2fmp64.exe, version: 9.7.600.458, time stamp: 0x4ff053ca
Faulting module name: MSVCR80.dll, version: 8.0.50727.6195, time stamp: 0x4dcdd833
Решение, звать специалиста? :-)
114 - 07.08.2013 - 13:23
(+113)Загрузил демобазу УНФ из шаблона, картина аналогичная. Где мой косяк, подскажите идею, пожалуйста?
115 - 07.08.2013 - 13:29
(++113) Причем текст запроса в демобазе немного отличается
Код:
SELECT 
	s1.STMT_TEXT, 
	s1.TOTAL_SORT_TIME, 
	s1.STMT_SORTS, 
CASE WHEN 
	s1.STMT_SORTS = 0 
THEN 
	NULL ELSE s1.TOTAL_SORT_TIME / s1.STMT_SORTS END AS AVERAGE_SORT_TIME, 
	s1.SORT_OVERFLOWS, 
	s1.STMT_START, 
	s1.STMT_STOP, 
	s1.STMT_USR_CPU_TIME_S*1000000 + s1.STMT_USR_CPU_TIME_MS AS STMT_USR_CPU_TIME, 
	s1.STMT_SYS_CPU_TIME_S*1000000 + s1.STMT_SYS_CPU_TIME_MS AS STMT_SYS_CPU_TIME, ъ
	s1.ROWS_READ, 
	s1.ROWS_WRITTEN, 
	s1.INT_ROWS_INSERTED, 
	s1.INT_ROWS_UPDATED, 
	s1.INT_ROWS_DELETED, 
	s1.FETCH_COUNT, 
	s1.AGENTS_TOP, 
	s1.SECTION_NUMBER, 
	s1.BLOCKING_CURSOR, 
	s1.CURSOR_NAME, 
	s1.STMT_OPERATION, 
	s1.STMT_TYPE, 
	s1.PACKAGE_NAME, 
	s2.APPL_NAME, 
	s1.AGENT_ID, 
	s2.PRIMARY_AUTH_ID 
FROM 
	TABLE(SNAP_GET_STMT('', -2)) AS s1, 
	TABLE(SNAP_GET_APPL_INFO('', -2)) AS s2 
WHERE 
	s1.AGENT_ID = s2.AGENT_ID  
ORDER BY s1.TOTAL_SORT_TIME DESC FETCH FIRST 10 ROWS ONLY
116 - 07.08.2013 - 14:15
(+115)Уточнение демо-конфа зависла только один раз. Работает стабильно, косяки получается в исправленной конфигурации
Гость
117 - 07.08.2013 - 16:42
Дистрибутив DB 2 где брал?
118 - 07.08.2013 - 18:00
конспектирую
Гость
119 - 07.08.2013 - 19:59
Итак, в (113, 115) представлены запросы к системным представлениям, которые выбирают подробности об исполняющихся в db2 запросах. Т.е. к 1С они отношения не имеют - их запускает сама DB2 для диагностики косяка и записи данных в логи. Навскидку могу предположить, что системе либо не хватает объема буферпулов, либо размер страниц в табличных пространствах и буферпулах приводит к неоптимальному использованию памяти и краху. Так же дистрибутив 9.7 Express-C с сайта IBM может сыпаться вообще без видимых причин при работе с 1С, сборку 9.7 нужно брать только с сайта 1С. Если установлена версия от 1С - нужно попробовать заглянуть в журнал приложений Windows - туда DB2 пишет более понятные причины своего краха.
120 - 08.08.2013 - 09:32
Визуализатор памяти IBM при входе в базу показывает использование пула буфера как
17Гбайт/Неизвестно
При проведении документа, значение слева от слеша начинает расти. Дорастает до 197,63Гб и показывает в колонке Использования памяти (197,63Гбайт/Неизвестно) после чего база падает. При этом размер использования физической оперативной памяти или жесткого диска особо не меняется.
В журнале при этом выводится ошибка
ADM14011C В связи с критической ошибкой сгенерирован следующий тип ошибки: "Trap"
В журнале запись ADM14011C В связи с критической ошибкой сгенерирован следующий тип ошибки: "Trap"
Сборка с сайта 1С
размер базы в файловом варианте 1,8Гб.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены