0
- 05.11.2012 - 22:46
|
Всем привет, как-то задумался, как мне защитить собственные разработки в области 1С 8 - внешние обработки, внешние отчеты и конфигурации. Самый простой способ - установить пароль на модуль или вообще исключить его из поставки, но этот способ самый ненадежный, вскрывается на раз-два специальной обработкой. Другой способ - более эффективный - обфуксация кода 1С - запутование, приведение кода к нечитабельному виду, но сохраняя его функциональность. Можно привезти код к нечитабельному виду, но как защитить разработку от использования на других ПК? Самый лучший способ, который я нашел - это написать собстенную DLL и в ней проверять ID компьютера с ID, сохраненным на жестком диске в определенном месте. Но грамотный программер может найти эти места в коде и просто закоментить их. Может быть кто-то знает способ, как защитить обработки 1С от декомпиляции, ведь тогда можно в коде написать любые проверки и исключить код из поставки 1С? Кто может рпедложить еще какие-нибудь средства защиты?
| | |
81
- 07.11.2012 - 16:01
| (80) - Не спорю, допилить и я могу, а без допиливания? Чтобы терминал работал именно по тем формам, которые захочет клиент, а не с той единственной, которая идет в поставке. Например как ТСД оптикон - настроил формат выгрузки/загрузки и вперед. | | |
82
- 07.11.2012 - 16:02
| 77-ProProg >+100 | | |
83
- 07.11.2012 - 17:02
|
мда... испортилась альма-матер. Раньше был "студент ТРТИ", а теперь... ТТИ, и студенты такие же - тититипити. А всего лишь одну букву убрали. Зато какую - "РРРРРРР". (79) Макс, перестань меряться пиписьками с серьезными людьми и не порти впечатления от нашей альма-матер. (65) ProProg-> Жень, вместо тыщи клиентов ты лучше скажи, ты жене какую машину взял? Я вот, к примеру, долго-долго ходила-ходила на матизик смотрела. А в итоге взяла... на Доватора, в Ростов-ладе Гранту! С автоматом! Да! Можете показывать на меня пальцем. Но я балдею от своей новой бибизики! | | |
84
- 07.11.2012 - 17:06
| Единственное, я только зеркало в салоне побольше прицепила, а то с завода маленькое сильно. | | |
85
- 07.11.2012 - 17:29
|
мда.... чем дальше в лес... | | |
86
- 07.11.2012 - 17:50
|
... тем толще мЫши?;-) | | |
87
- 07.11.2012 - 17:51
| 85-Ирли Бёрд > тем больше некастрированных хряков... | | |
88
- 07.11.2012 - 17:55
| 83-Блондинка в шок >я вообще на красной Оке езжу... Так что неизвестно, кто из нас бОльшая Блондинко!;-) | | |
89
- 07.11.2012 - 17:56
|
85-Ирли Бёрд > и кстати, какие претензии, не понимаю? | | |
90
- 07.11.2012 - 18:02
|
88-Маус > фи-и, Ока. у моей бибизички усилитель руля, кондиционер, две подушки безопасности, ABS, автомат nissan'овский. Зеркало вот только в салоне маленькое, да. Было. | | |
91
- 07.11.2012 - 18:03
| (83) - я даже и не думал, ну если "боги" программирования с "олимпа 1С" показывают пипиську, я тоже вытащу и покажу, тем более что есть что показать. Я вообще задаю вопросы только по теме, а не сотрясаю воздух высказываниями, типа "зачем тебе это нужно" и все в таком роде. | | |
92
- 07.11.2012 - 18:03
| мы тоже только зеркало побольше прицепили, да и ещё по мелочам: заменили сиденья, руль, переднюю панель, боковые зеркала, плюс тонировка, покраска под металлик и т.д. | | |
93
- 07.11.2012 - 18:04
| (83) - Блондинка в шок, ты тоже с ТРТИ/ТРТУ/ТТИ ЮФУ(задолбали уже менять названия)? | | |
94
- 07.11.2012 - 18:06
| 90-Блондинка в шок >Ока - это маленький джип, проедет там, где Вам и не снилось. А если застрянет, можно вдвоем за попу приподнять и перенести;-) Тормозит без АВС лучше чем Ваша с АВС! А подушек у нас своих дохрена, зачем их еще и в машину пихать?;-) | | |
95
- 07.11.2012 - 18:15
| 88-Маус >камикадзе, чо | | |
96
- 07.11.2012 - 18:39
|
Автор - нервный какой-то... Обижают его по жизни нехорошие люди часто что-ли? Достал свои 22 см и всех поразил насмерть своими компетенциями в автоматизации торгового оборудования... А того не подумал, дурачина, что уровень компетенций - у ВСЕХ одинаковый. У ВСЕХ людей на Земле... У кого-то - в автоматизации розницы, у кого-то - в консолидации, у кого-то в МСФО, у кого-то - в выпиливании лобзиком, у кого-то - в охоте на львов в саванне... И свои 22 см - вываливать вовсе необязательно. А то получится, как в том анекдоте: "Спрячь и не позорься. Они мерялись с ДРУГОЙ стороны столешницы". По сабжу, из бесплатных вариантов: 1) Обфускация. (Обработка "Кирпич"); 2) Затем СЗК. Что-либо программисть самостоятельно - считаю непроизводительной тратой времени, за это время можно стопиццот больше денег заработать. Чучундер написал бы тут авторитетно... Но он сейчас в отпуске... На ИС кучу бабла зарабатывает, его обормотки (с открытым кодом) люди скачивают ежемесячно в большом количестве. ProProg - аналогично кормится с ИС. Он тут уже неоднократно отписался. Как вариант - свяжись с крупными конторами, автоматизирующими розницу. Как вариант, Астор (если они ещё не померли). По-любасу, опыт сотрудничества с этими конторами - пойдёт тебе на пользу (если не финансово то хотя бы организационно или методологически). | | |
97
- 07.11.2012 - 18:42
|
(93) я из ТРТИ им. В. Д. Калмыкова!!! А все остальные переименования прошли позже, гораздо позже и шерифа не... волнуют. Скажем так - похороны Брежнева я помню в 5-й общаге отметили. Хороший был дядька. Вспомнилось, скоро круглая дата. И еще - у нас поминают только лихим словом Афганистан, а вот кое у кого кое где до сих пор мокреет в подштанниках при словах "вьетнамский синдром". | | |
98
- 07.11.2012 - 20:41
| Цитата:
а их за последние 20 лет были тысячи (даже десятки тысяч) только вот по телевизору о них не говорят обычно майкопская бригада - что-нибудь говорит это словосочетание? | | |
99
- 07.11.2012 - 20:58
| (83) жена выбрала шубу так что (уже купил) шубу. А машину будет ждать после того как я мерс куплю. | | |
100
- 07.11.2012 - 21:03
|
(98) не о том. в 1975 одна мировая держава надрала задницу другой мировой державе...Причем в прямом смысле. 5 февраля 1995 года в одной стране третьего мира против своего народа собственной страны по приказу придурковатых правителей... А ребята из майкопской бригады герои. Тут то о чем говорить. но я совсем не о том. Брежнев "правил" 18 лет. Да, в последние годы он стал смешон. Но. Во-первых, мы еще не знаем, каким станет нынешний "правитель" к такому же сроку. Точнее, уже предполагаем - амфоры, стерхи... А вот если сравнить первые 12 лет правление Брежнева и первые 12 лет нынешнего тысячелетия. нда... через три дня будет круглая дата. И я этого густобрового дядьку непременно помяну. И я не застряла в прошлом. Просто негоже быть ванькой, родства не помнящим. А про Брежнева так, к случаю вспомнилось. Нахалёнок виноват - с'ассоциировал - ТРТИ -> 5-я общага->поминки "дорого Леонида Ильича"->и-и-и-эх... | | |
101
- 07.11.2012 - 21:09
|
99-ProProg >не любите Вы свою жену, Евгений. Вынуждена с прискорбием констатировать сей грустный факт. Надо бы новенькую шубку на новенькое заднее сиденье. И всё вместе перевязать бантиком. И машинку зимой негоже. Сейчас надо, пока не слякоть, не скользко, не снег, и еще светло непоздним вечером. | | |
102
- 07.11.2012 - 21:31
|
101-Блондинка в шок > Нормально. Бабы дуры - не потому что бабы, а потому что дуры. Сейчас ей и шубу, и машину, и 13-ти комнатную квартиру на Арбате... И полотна импрессонистов трёхметровые... И Мерседес за 3 миллиона рублей... А смысл? баба дура - не потому что баба, а потому что дура... Вспомните сказку Пушкена о рыбаке и золотой рыбке... | | |
103
- 07.11.2012 - 22:04
|
(102) нормально, да. Нахрена мне шуба, чтобы в Ростове (а это не Архангельск, не Новосибирск и не Якутск - тут зимой слякоть и ГРЯЗЬ) нахрена мне зимой с ребенком на руках в ШУБЕ по слякоти таскаться? В Ростове-на-Дону, где на минувший Новый Год шел дождь? В дождь по слякоти пешком. зато В ШУБЕ! хм... типично мужская логика. и вообще - Зачем вообще шуба по цене сопоставимая со стоимостью авто, чтобы ходить пешком? ps: а еще говорят, бабы дуры. На себя взгляните. | | |
104
- 07.11.2012 - 22:11
|
1) про баб тема не раскрыта всё ещё 2) про дур - раскрыта 3) я не понял, а как можно защиту на основе ИНН делать, ну купил например на свой ИНН и раздавай направо налево вместе с ИНН. не? | | |
105
- 07.11.2012 - 22:20
|
104) Зелёный тролль - 3)и чё постоянно менять в базе ИНН на свой, чтобы накладную и т.д. распечатать ? Чё не звонишь ? 103) Блондинка в шок это что за авто стоит как шуба? так не бывает - в шубе за 10К$ и в матизе :) | | |
106
- 07.11.2012 - 22:31
|
(105) во-первых, Евгений обсуждал на мисте далеко не матиз. А во-вторых, в шубе за 10K$ и пешком по ростовской слякоти... 104-Зелёный тролль > 3. как, как... легко. самая известная мне защита на основе ИНН вот здесь http://nalogy.ru | | |
107
- 07.11.2012 - 22:39
| 106-Блондинка в шок > а там написано как она реализована? | | |
108
- 07.11.2012 - 22:40
| (0) я так понимаю, проще обработки целиком закатывать в ВК | | |
109
- 08.11.2012 - 00:08
| ИНН... То же мне, бином Ньютона... В константе - одно, в другой константе - другое... | | |
110
- 08.11.2012 - 00:38
|
(109) А в фискальном регистраторе - третье :) В 1С можно привязываться к ИНН в отдельных случаях. Например, автор напишет какую-нибудь подсистему (с участием фискальника). И с привязкой к фискальнику (ИНН оттуда вытащить совсем несложно :). ps: это не голые слова. это реально работает. ФР, они не только в рознице используются. например, вот тут http://www.tmavt.ru/center-socialnog...so-uslugi.aspx Юлька наваяла неплохую программу (на си шарп), за исключением одной "мелочи" :) - прием оплаты. А я для своего клиента добавила поделку. Из ее программs берется ведомость для оплаты, в моей поделке на 7.7 делается прием оплаты. Через ФР. | | |
111
- 08.11.2012 - 00:52
|
(0) кстати, спец по торговому оборудованию Ты же в Таганроге скоро на сессии будешь? Юльке очень нужен спец по фискальникам, встроить в ее программу работу с наиболее распространенными типами ФР. Напоминаю - ее программулина на си шарпе. А сама она с торговым оборудованием вообще, кроме как в супермаркете в качестве покупателя, не сталкивалась. И ей не готовый модуль нужен, а скорее принципы работы с ФР. Ты же супер спец? Научишь тетенек программированию в части работы с ФР? не из 1С ? принципы то одни и те же... | | |
112
- 08.11.2012 - 06:28
|
(103) типичная логика блондинки и зависть)) Можно подумать у женщины только одна шуба на всю зиму! В Ростове ползимы обычно минус 10 и снег. Как минимум месяц точно. И любой женщине шубу хочется в это время, когда снег и тп. А по грязи никто не мешает носить другую одежду) | | |
113
- 08.11.2012 - 06:31
|
у жены логан осается))) будет в шубе на логане) А вообще хочу ей купить мерс b200 либо миникупер кантримен, но рано ей еще машину больше чем за 1 лям. | | |
114
- 08.11.2012 - 06:39
| А я жене шубы не покупаю. Она сама всегда покупает. Моя задача самая простая - дать денег из тумбочки. | | |
115
- 08.11.2012 - 08:23
|
(113) вот это другой разговор. На логане не то что пешком. А те, кто насмехается над логаном, пусть и дальше насмехаются... из окон трамвая. А машинку за лям... Пока от Шолохова до Стачки по Социалистической не проедет, рановато. :) | | |
116
- 08.11.2012 - 08:46
| 115-Блондинка в шок > вспомнилось: друг один чуть подзаработал и решил обучить жену машину водить и машину ей купить, а у той ну ни желания, ни способностей и страх... но товарисч начал настаивать, типа: "если что... машина, в принципе, не дорого стоит..." на что я заметила: "смотря чья..." поэтому логичнее выбирать не на чем ехать, а за кем ехать:) лан, если по теме: ну не могу представить себе таких нетленок, которые раскупались бы массово по приличной цене и с закрытым кодом. юзвери если и покупают, то что-то копеечное универсальное или подороже, но конкретно под них заточенное... за приличные деньги чаще покупают проги для своих юзверей, но для прогов вся ценность в открытом коде, возможности пройтись напильником и выловить что-то полезное для других случаев | | |
117
- 08.11.2012 - 09:09
|
(116) вот и я о том же говорю. Плюс еще добавлю - закрытый код = значит взять весь геммор на себя, заепут до смерти. Открытый код - возможность исправлять твои баги. А программ без багов не бывает - это аксиома. | | |
118
- 08.11.2012 - 10:40
|
Какие три вещи в жизни должен сделать мужчина - общеизвестно. А вот три вещи, которые должна сделать женщина: 1. Не циклиться 2. Как дура 3. На шубе | | |
119
- 08.11.2012 - 12:39
| 110-Блондинка в шок > Спасибо, понял, откуда надо начинать ломать :D | | |
120
- 08.11.2012 - 15:10
| очередной нЭудачнЭг прячет стыренный омнокод | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |