![]() | [1] [2] |
Как добиться, чтобы отдали файлы перс.учета ? Раньше бух в 1С не формировала перс.учет, а просто распечатывала начисленное, уплаченное (без разбивки по людям) и тащила посреднику. Тот вбивал данные, отправлял в ПФР. С этого года хочет сдавать из 1С. Нужны ранее переданные файлы. У того посредника который раньше отправлял, ничего нет (как он говорит). В ПФР клерки просто с улыбкой посылают подальше. Нач. отдела тоже говорит,что они не обязаны давать файлы. В письменном виде тоже обращались, нифига :( Да, можно подолбаться, вбить в 1С. Но хотелось бы все же загрузить файлы. Может есть ссылка на какой-то закон, статью и т.п., чтобы аргументированно потребовать ? |
хз... где это так? в Краснодаре, насколько я сталкивался, везде дают файлы персучета по доверенности от организации... |
это спокойно решается приватным образом с любым инспектором... приватным... образом... |
Зачем? (с) Возьмите в ПФ остатки на начало 2013 года и пляшите от них. Остаки по людям записывают или в виде XLS, или в CSV (для загрузки в Spu_Orb). |
1-Viking >Да, Краснодар. Действительно, у меня первый раз такой случай, что не дают файлы. 2-Гена >Т.е. не обязаны ? Приватным бух пробовала. Намеков на то, чтобы дать на лапу небыло. А бух сама не предлагала. Надо было предложить ? Это че, ПФР придумала новый способ премиальных для своих сотрудников ? Прикольно :) Раньше, когда в ПФР сами перебрасывали между людьми копейки, не сообщая об этом налогоплательщику, я думал, что они просто оказывают медвежью услугу. Ведь позже бухгалтер в полной уверенности,что данные в программе (1С) соотв-т данным в ПФР, начинает распределять взносы, а ей в ответ ошибка. А оказывается, что это дополнительный заработок для ПФР. А че, нормально, влез в файлы клерк, подправил, а потом [u]продает[/u] эти подправленные данные. 3-VadimB >Не понял. Где здесь загрузка из XLS ? [img]http://s41.radikal.ru/i092/1303/03/49b86df1f0fe.jpg[/img] |
Добрый десяток бухгалтеров без проблем порешали сабж в отделении ПФР. |
вот изображение, а то в пред. посту слетело. [img]http://s006.radikal.ru/i215/1303/18/9b5d64c8c8e1.jpg[/img] ну и как я туда загружу из XLS ? Или куда ? |
5-Umga2002 >Тебе еще раз повторить ? [QUOTE]В ПФР клерки просто с улыбкой посылают подальше. Нач. отдела тоже говорит,что они не обязаны давать файлы. В письменном виде тоже обращались, нифига :( Приватным бух пробовала. Намеков на то, чтобы дать на лапу небыло. А бух сама не предлагала. Надо было предложить ? [/QUOTE] Если бы небыло проблем с получением файлов, нафига бы мне тему создавать ? Я сам с таким столкнулся первый раз. |
Если контора не большая, то дождаться, когда придут письма Щастья от Пенса всем работникам или на гос.услугах заказать выписку по каждому. Была контора с такой же ситуацией, но там текучка кадров неимоверная. Собрать таким образом сведения просто не реально было. |
(0) Новопассит в помощь. С людьми нужно уметь договариваться.. ПФР действительно выдавать файлы не обязан. В (2) правильный ответ. Тока идти нужно к куратору, а не к "клеркам". |
9-real >Себе накапай. Клерки-это я так работников назвал. Ест-но, что бух обращалась к своему клерку, т.е. к куратору. Так легче для восприятия твоего ? [QUOTE]ПФР действительно выдавать файлы не обязан.[/QUOTE] фигня какая-то. А если, как писал выше, файлы работники ПФР сами исправили ? У меня был подобный случай. Благополучно сдали квартал (из ЗиК), ошибок нет. Не знаю нафига, но эти клерки перебросили часть с ныне работающих на уволенных, чтобы закрыть. Сдаем след. период, а в ответ ошибка по переплате. Хотя я ранее переданные данные и в XMLPereplata и в "VL:Сверка ПФ"(Любезного) загонял, переплаты НЕБЫЛО. Пока бух не взяла в ПФР ранее переданные данные. Тогда только смогли сдать. Тему здесь создавал, так не у одного меня такая фигня была. |
10-Плюшкин > не обязаны и иногда не дают. даже взятки и другие личные контакты не помогают. а просто некоторые из инспекторов не знают как дать:) таблицу с распределением дать могут, а с файлами у них проблемы:) некоторые даже не умеют копировать/пересылать файлы и т.п.:) в некоторых "тяжелых" случаях с инспекторами ПФ приходится самостоятельно восстанавливать файлы или руками по таблицам забивать принятые данные. ну это не сложно, если сотрудников не много. если много - надо искать кого-то в ПФ, кто с файлами работать умеет и с ним договариваться:) |
(10) Ну тогда только помогут на Камвольной, 10. Каб №1. У них специализация ПФР. Сам не обращался, подсказали. |
12-real >[QUOTE]Новопассит в помощь Ну тогда только помогут на Камвольной, 10. Каб №1. [/QUOTE] все то ты знаешь :) [QUOTE]Сам не обращался, подсказали.[/QUOTE] Обошелся новопасситом ? А вообще, брысь отсюда. 11-Buhta >А что-то типа ПФР-онлайн есть ? Ну, чтобы самому зайти и сохранить файлы себе. |
Если принципиально в ПФР не дают и добыть больше неоткуда, то... всегда есть крайний вариант... взять любую набивалку (а лучше не любую, а ту же самую, которой пользовался посредник, у которого "не осталось файлов".) Набить в ней. Распределить в ней. Сформировать файлы в ней. Очень немаленькая вероятность, что распределится точно так же, как и у посредника. Программа то одна. А если еще и релизы хронологически соблюсти, то шанс получит такие же сведения, как сданные, велик. Получишь из набивалки искомые файлы для загрузки в 1С. а дальше... дальше, если не сойдется с данными, хранящимися в ПФР - то они тебе сами об этом скажут, не переживай. :) Ошибки то пришлют, и распределение тоже. По каждому, у кого вылезет ошибка. :) А если в ПФР промолчат - ну и фиг с ним - кого вообще волнует эта филькина грамота - ИС. А бух в следующий раз будет [u]правильно[/u] [em]работать[/em] с "посредниками" и требовать от них либо электронную, либо бумажную форму. А пока пусть пальчиками потрудится, ибо сама себе злобный Буратино. |
13-Плюшкин > фигу. они даже на почту выслать не имеют права. только на систему, из которой отчетность сдается (типа Контура) или с доверенностью на флешку записать по договоренности. |
13-Плюшкин >[em]А что-то типа ПФР-онлайн есть ? Ну, чтобы самому зайти и сохранить файлы себе.[/em] размечтался. щассс. у них в связи с Законом о защите персональных данных в последнее время буквально зверства. А ты - "файлик у клерка попросить". Да у клерка элементарно прав доступа уже может не быть к исходному полученному файлу. И прав выгрузить чего-то кому-то куда-то тоже... Зверства, однако. |
14-Блондинка в шок >Похоже, что принципиально не дают. Ладно, пока вопрос именно про то как все же получить файлы. Если не дадут, тогда буду долбаться :( 15-Buhta >Т.е. через систему типа Контурн-Экстерн ранее сданные файлы можно получить ? |
15-Buhta > [em]или с доверенностью на флешку записать по договоренности.[/em] в нашем отделении ПФР не у каждого сотрудника ПФР флэшка работает. USB не у всех рабоатете, а кого раотате, так только под паролем. Поставили какую-то программу, по которой к компу можно "привязать" только какую-то определенную флэшку по какому-то идентификатору. Остальные любые флэшки комп просто не видит. В упор. да и вообще включить комп инспектор может только с токеном. А токены каждый вечер сдают на вахту, под роспись... |
17-Плюшкин >[em]Т.е. через систему типа Контурн-Экстерн ранее сданные файлы можно получить ?[/em] не всегда. инспектор в ПФР напрямую не работает с Контур-Экстерн. У них там на входном шлюзе робот, а инспектор получает уже готовенькое от робота. Иногда не в виде твоих исходных файлов, а в виде уже залитой в некую (пред)базу инфы. И потому обратно отправить тоже может не все и не всегда. |
[QUOTE]или с доверенностью на флешку записать по договоренности[/QUOTE] Ага, именно так и пробовал бух. Нифига :( Не обязаны и все. Видать межнациональная ненависть :) Фирма то зарубежная. |
19-Блондинка в шок >Не, это я не имел ввиду ПФР. У одной бухгалтерши на обслуживании несколько фирм. Вот она и приобрела для сдачи отчетности через интернет. Заключить с ней договор и скачать файлы. |
21-Плюшкин > что скачать, откуда скачать? если заключишь с ней договор с оформлением электронных подписей и ПФ соблаговолит туда прислать, то возможно сможешь и скачать:) |
[quote=Buhta;29546356]и ПФ [u]соблаговолит[/u] туда прислать[/quote] блин, опять засада :( |
Мне на другом форуме посоветовали сальдовку взять. Ну, в общем такая фигня, где по каждому сотруднику сальдо указано. Это хоть обязаны дать в ПФР или тоже [u]имеют право[/u] отказать ? |
(9) "[em]С людьми нужно уметь договариваться..[/em]" +100! Но обычная манера автора - быковать. Что мы наблюдаем даже тут. В итоге что имеет, то имеет. |
21-Плюшкин > Чтобы что-то откуда-то скачать, надо, чтобы это "что-то" тебе кто-нибудь "добренький" туда положил. В данном случае надо, чтобы тебе кто-то прислал что-нибудь во входящую корреспонденцию в Контур-Экстерн. Кто? зы: А вообще слабо представляешь работу рядового инспектора в ПФР. Ты что, серьезно полагаешь, что каждый инспектор вручную дешифрирует (проверяет ЭЦП) каждого присланного тобой XML-файла. Что вручную запускает CheckXML? Что вручную формирует протокол(первичный, формально-логического контроля)? Нет. Все это делает робот. Рядовой инспектор не видит твоего исходного XML-файла. Она работает с базой, в которую робот уже залил входящую инфу, предварительно дешифровав, сняв ЭЦП, проверив. Это уже не твои исходные файлы. Поэтому рядовой инспектор (куратор) не всегда имеет возможность отдать тебе [em]твои[/em] (полученные от тебя) файлы. Другой вопрос, что она может (но тоже не всегда), дать тебе хранящуюся у них в базе информацию. Ну тут уже вопрос - может, но не хочет. Хотя я находила в своем ПФР даже свои присланные им исходные файлы, со своей ЭЦП. И сверяла эти файлы с информацией в их базе. Дабы убедить (носом ткнуть) - вот тут инфа еще под моей ЭЦП, а вот тут вы ее уже "откорректировали". Но это уже совсем другая история, и, естественно, не у рядового инспектора. Я к чему все это. В сабже ты говоришь о "[em]ранее переданных файлах[/em]". Не то, не то просишь. Просить нужно инфу, хранящуюся в их базе. Твои ранее переданные файлы могут быть просто недоступны для инспектора. Ну или она не знает, как их вытащить и откуда. Да и вообще, они (эти файлы) могут быть неактуальны (различаться с данными в их базе). |
25-Ткачик >ты баран или дебил ? Читай внимательно, я [u]не про свои[/u] похождения в ПФР написал. Я счас подчеркнул, вдруг до твоих остатков мозга (если остались) дойдет. 26-Блондинка в шок >Да, про ПФР не в курсе, там ни разу небыл. Просто это первый бух которой не дают файлы. Остальным давали без проблем. И давали именно файлы которые я заливал потом в 1С (ЗиК, ЗУП, БП) |
Ну, я же говорил - застарелый альфа-спермотоксикоз. Обычно проходит с возрастом, но у некоторых принимает хроническую форму. Помогает только регулярное лечение через... хм, тут ведь дамы. |
Блин, неужели все же непрофессионализм такой ? Поругаться моя бухгалтерша там никак не могла. Она скорее расплачется и молча уйдет. |
28-Ткачик >баран, ну ПРОЧТИ внимательно. Я же для тебя даже подчеркнул,что в ПФР была бухгалтер, а не я. За свои выпады не боишься ? Живем то рядом. |
Киш мири ин тухес унд зай гезунд! |
31-Ткачик >а, понял :) а то я и думаю, пишу вроде по русски, а до тебя не доходит. Хочешь че то ляпнуть,пиши в личку, а здесь не сри. |
23-Плюшкин > ну что ты тут спрашиваешь? тебе сказали, что не обязаны. позвони доброй тетеньке - своему инспектору по конкретной фирме (телефоны они не скрывают, а я уверена, что она добрая:)), объясни ситуацию (жениться пообещай в конце концов!) и договорись;) или спроси, с кем договориться можно:) если не поможет - таблицы с распределением сами пришлют когда-нить... тогда ручками поправить там где надо - делофф то... ведь у вас же не 150 тыщ сотрудников? |
29-Плюшкин > непрофессионализм значит:) не надо ругаться и не надо расплакиваться:) надо чувствовать уверенность в своей правоте и доказывать это! а если не смогла доказать по определенным причинам, то профессионально настаивать на получении исходных данных для последующего правильного распределения:) |
33-Buhta >Да я уже понял, что не обязаны :( А то была надежда. [quote=Buhta;29546944]жениться пообещай в конце концов![/quote] вот как у вас там в Москве все просто :) А у нас и найти потом могут. Ладно, скажу бухгалтеру, чтобы сальдовку (или как там ее) попросила. Тогда под эту сальдовку вручную сделаю распределение. Людей относительно немного из работающих (20 человек), а вот уволившихся по которым еще не закрыто-человек 100 наверное. |
Кстати, а что будет если номер передаваемой пачки совпадет с уже существующим номером ранее переданного файла ? Ведь номеров то я не знаю. |
36-Плюшкин > пофиг. главное, чтоб между собой в передаваемых файлах не пересекались. а то бывает, чот РСВ на какую-то пачку накладывается и поэтому не принимают, если по умолчанию делать и не заметить. номера они сами правят и иногда высылают в ответном положительном протоколе рекомендованные номера для след. пачек. |
37-Buhta >Понял. Начну с нумерацию с первой пачки . Глядишь, сразу в ответ пришлют все что мне нужно :) |
+ ну ставь для надежности какие-нить 20130101 и т.п. |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |