0
- 10.02.2012 - 06:22
|
ЗиК 321. При заполнении СЗВ-6: 1. По некоторым сотрудникам нулевые суммы взносов при имеющемся стаже. В "Индивидуальной карточке по страховым взносам" суммы налогов есть, а в СЗВ-6-1 они не попадают. 2.По уволенным в середине года сотрудникам суммы налогов есть, но не указывается стаж. И в справочнике "Сотрудники" - Ввод данных - Перс. учет (ввод сведений о стаже)стажа за 2011 год нет. Как это можно победить? | |
41
- 11.02.2012 - 21:16
|
(29) "А вообще у меня предчувствие, что у этого айсберга есть подводная часть." - а нет предчувствия, что эта подводная часть не просто есть, а что она не одна? "На первом уровне отчет попадает в ваше отделение ПФ, который делает проверку но только среди поданных файлов (в частности, СЗВ-6-3 сличается с СЗВ-6-1(2) только в части 4-го квартала)" - интересно, откуда такой вывод? На самом деле сверку СЗВ-6-3 и с СЗВ-6-1(2) делает, например, оренбургская SPU_ORB еще на этапе выгрузки, а при наличии в ее базе сведений о взносах 1-3 кварталов - и за весь 2011 год. И, думаю, "это жжж - неспроста!", потому что организовать такую проверку в ПФ - раз плюнуть. Собственно, она уже проводится, и если ты с ней не столкнулся, так это только потому, что у тебя все сходится. А мне уже в паре организаций пришлось шлифовать кривые результаты ручной правки сведений, так я собственными глазами видел строчки в протоколах, в которых фиксируется расхождение поданных сведений о начисленных взносах и о рассчитанных из СЗВ-6-3 за весь год. "Если противоречий нет, файлы передаются в федеральную базу для "стыковки"" - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть существование "федеральной базы", но для такой проверки в ней нет необходимости, это ты сам себя запутал. Чтобы распутаться, надо вспомнить, что начисление и уплата взносов каждым страхователем проивводится независимо от других, так что все проверяется тут же, в местном ПФР. И даже сейчас, в горячее отчетное время, протокол о переплатах (тех самых с 2010 года) и косяках в начислении взносов 2011 года приходит очень быстро, в течение часа. - "Посмотрим сбудется ли мой прогноз через 2 месяца (это среднее время для прохождения отчета через 2 уровня)" - да нет там никакого второго уровня, если сведения получили статус "сданы", то с этим ПФР уже ничего поделать не может, максимум - просить что-то подкорректировать. А вот то, что число и разноообразие проверок по базе ПФР нарастающим итогом постоянно увеличивается, причем вводятся они задним числом - факт. И неприятностей я тут ожидаю каких угодно, вплоть до перекрестного сопоставления начислений из СЗВ-6-3, взносов из СЗВ-6-1(2) и того и другого из РСВ-1, причем помесячно. Все возможности для этого у пенсионников есть. :-( Приятных выходных! | |
42
- 12.02.2012 - 08:40
|
41-Ткачик >Вообще-то выводы у меня из первоисточника и собственного опыта. Но что-то доказывать у меня желания нет. Скажу лишь тезисно: 1) существует двухступенчатый прием сведений. 2) на первом уровне местный ПФ многе может проверить, но часто это не делает, а ограничивается лишь сопоставлением полученных файлов между собой (но проверяет РСВ-1 с предыд. РСВ-1 на предмет сходимости нарастающим итогом)и проверкой совпадения СНИЛСа и ФИО по своей базе 3) Неприем файлов на первом уровне накладывает на страхователя обязанность подать исправленные сведения как исходные. 4) В случае приема недопроверенные файлы уходят для стыковки (это именно термин, введенный ПФ) с федеральной базой, где уже и проводятся в обязательном порядке все недоделанные на первом уровне проверки 5) неприем файла на втором уровне возвращается на первый уровень, где ПФ выставляет требование страхователю подать корректирующие сведения. Лично у меня сданы и успешно приняты (на первом уровне) файлы, которые имеют корректировки типа (22). Выход я предлагал, чтобы упростить жизнь работодателям, и при этом не уменьшить сложность отчета. Но кто меня там будет слушать. | |
43
- 12.02.2012 - 16:05
| А Вот у меня проблема... Сотр ушёл в марте в отпуск и тут же на больничный до июня месяца. Бух часть отпуска, как водится, в апреле сторнировала. А в июне после больничного - инвалидность, другая категория. Минуса-то убрал, но всё равно пришёл из ПФР отказ, они сверяли начисления СЗВ-6-3 с взносами в СЗВ-4-1,2 помесячно! Теперь без корректировок никак не получается, ставки-то НР и ООИ разные. Вот засада! | |
44
- 15.02.2012 - 10:02
| Ура!!! ПФР всё-таки принял СЗВ-6-3, не соответствующую СЗВ-4-1. Они тоже не нашли решения, как исправить. По секрету сказали, что эти СЗВ-6-3 никуда не отсылают и больше нигде не проверяют. | |
45
- 15.02.2012 - 14:02
| 44-GSokolov >Хорошо бы, если так.. Скрещу пальцы... | |
46
- 15.02.2012 - 14:08
|
(45) Побереги пальцы. Ведь ясно же, что это не так: как раз сведения о заработке должны храниться где-то централизованно - человек может уехать в другой регион и там при расчете больничного потребуются сведения о заработке. Справку он то ли взял, то ли нет, а местный ПФ должен эти данные предоставить. Так-то. | |
47
- 15.02.2012 - 14:41
| 46-Ткачик >Пальцам хуже не станет. Скрещиваю я насчет "больше нигде не проверяют". А отсылают возможно в составе другого регламента, без привязки к перс.учету. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |