К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Жираф Мариус (слабонервным не смотреть)

Гость
0 - 16.02.2014 - 23:40
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЖираф Мариус (слабонервным не смотреть)
СообщениеЖираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля

То, что произошло в зоопарке Копенгагена, войдет в историю в качестве примера самого отвратительного преступления, совершенного в отношении животных в стране, причисляющей себя к «сливкам цивилизации». Во многих государствах существуют законы, по которым за издевательства над «братьями меньшими», виновным грозит уголовное преследование. Но хладнокровное убийство по приказу директора зоопарка жирафа в Дании поражает своей средневековой дикостью и презрением ко всем человеческим нормам.

В Дании, которая всех учит демократии, разъясняет основы толерантности в отношении сексуальных меньшинств и продвигает однополые браки, публичную казнь животного власти Копенгагена сочли делом внутренним и неподсудным. А директор зоопарка, отдавший приказ умертвить жирафа по кличке Мариус только потому, что ему не нашлось пары, теперь слезно просит полицию о защите себя и своих сотрудников от тех датчан, кто еще не потерял нравственные ориентиры и способность к сопереживанию. И кто считает действия зоочиновника уголовным преступлением.

Казнь жирафа состоялась во вторник. Специально на это «событие» зоопарк пригласил зрителей. Как объяснили в руководстве учреждения, это было сделано в просветительских целях. И зрители пришли вместе с… детьми. Датчане не просто хотели насладиться показательным убийством ни в чем не повинного Мариуса. Они привели свои семьи!

http://shiksabd.com/zhiraf-marius-byl-u ... -fevralya/



81 - 19.02.2014 - 14:35
Мы будем сравнивать популяцию "мимимишных" (в Вашем понимании) жирафов и сельскохозяйственноразводимыхнамясо коров? И дворняжек? Смысл в том, что ЭКЗОТИЧЕСКОЕ животное, родители которого вывезены за пределы ареала, по недосмотру являющееся продуктом инбридинга (а отследить случку жирафов сложнее, нежели вязу уличной своры) - просто грохнули.
Про разделку - согласна. Проще наследника в анатомичку отвести.
82 - 19.02.2014 - 14:43
81-Melody > Мы будем сравнивать популяцию "мимимишных" (в Вашем понимании) жирафов и сельскохозяйственноразводимыхнамясо коров? И дворняжек? - ну это гораздо логичнее, чем тут обычно сравнивают собак и детей ))
83 - 19.02.2014 - 15:05
82 - мне это не свойственно. Поэтому логики не вижу.
Гость
84 - 19.02.2014 - 16:00
81-Sergey42534 > То, что львов в зоопарке кормят жирафами здравому смыслу не поддаётся. Я не стала об этом упомянать, т.к. считала, что это и так ясно каждому, как божий день.
Одно дело, если животное погибло по каким-либо причинам или было умертвленно по состоянию здоровья,но его мясо пригодно на корм хищнику. Но убивать здоровое дикое животное, живущее в зоопарке это нонсенс. В цивилизованном мире принят обмен между зоопарками, а не убой.
Гость
85 - 19.02.2014 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Заська Посмотреть сообщение
В цивилизованном мире принят
Кстати о цивилизованном мире: многие россияне защищая животных делают ссылку на цивилизованные европы и америки, дескать там вся живность живет пожизненно в приютах и на государственные деньги, а еще есть так называемые журналисты зангранишные которые вкупе с местными защитниками упорно пытаются нам показать как "там" все хорошо, а получается что и нет! и демократия липовая, и зоозащита тоже... Никакие подписи не помогли защитникам нарушить закон конкретной демократической страны. Есть закон и его соблюли и неважно ничье мнение.
Гость
86 - 19.02.2014 - 16:33
85-Скорпион > Про живность в приютах никогда не жила иллюзиями, что в европе или ещё где-то живёт она там пожизненно. Естественно там умертвляются животные (домашние), которым не удалось подыскать хозяев, при чём в короткие сроки. Но дикое животное в зоопарке совсем иной случай.
Конечно такие вещи резко развеевают представления о том, что "там" хорошо и цивилизованно.
87 - 19.02.2014 - 16:45
К сожалению, а может и к счастью, понятия о цивилизации (или цивилизация) у всех разные.
И зачастую,во многих темах о животных,эта разность подменяет одна другую в зависимости от того,кто о нем (этом самом вопросе цивилизованного общества в решении тех или иных проблем) говорит.
88 - 19.02.2014 - 20:50
Уважаемые господа. Говоря о цивилизованности, я не аппелирую к Европе, а привожу в пример всего-только принципы мого образа жизни. Для меня есть принцип - если животное меня ОЧЕНЬ волнует, оно живет у меня. Если оно меня волнует на расстоянии, я принимаю участие в его жизни на всем протяжении оной. Если нет - то нет. Но БЕССМЫСЛЕННОЕ учпокивание(а это просто тупой убой экзота, которого можно было избежать) убой, львы, кушать... Йооооо
89 - 20.02.2014 - 12:43
84-Заська > а мне вот например жалко коров, которыми кормят львов, у них такие грустные глаза...
да и просто давайте адекватно оценим ситуацию... заглянем в Википедию: В целом жирафы не считаются видом, находящимся на грани вымирания. Сегодня они содержатся во многих крупных зоопарках мира и успешно размножаются в неволе.
то есть зарубили животину, которая так же ценна, как та же корова, а шуму нагнали, как будто амурского тигра съели...
Гость
90 - 20.02.2014 - 16:51
89-Sergey42534 > Я думаю спор бесполезен, т.к. вы не видите разницы между диким и домашним животным. Но, даже если бы вместо жирафа публично убили и потрошили корову, это всё равно было бы ненормально. Показывать детям такие сцены просто дико. Для нормальных людей конечно..
ЗЫ: Корову жаль не меньше. Глаза у них действительно непередаваемые! Но, к сожалению её вывели именно для того, чтобы убить. Права убивать дикое животное человеку никто не давал. Та же охота, под час только ради развлечения.. Но это уже другая история.
Гость
91 - 20.02.2014 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
77-Заська > ну я своих детей на бойню не вожу и разделку жирафа показывать не буду...
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
то есть зарубили животину, которая так же ценна, как та же корова
Сами себе противоречите. Хотя прекрасно поняли о чем речь, но ведь проще прикинуться непонимающим?
92 - 21.02.2014 - 10:05
90-Заська > Показывать детям такие сцены просто дико - никто никому насильно ничего не показывал...
91-Скорпион > я прекрасно понимаю, о чем речь... и противоречий нет никаких... я детей не потащу ни на бойню, ни на разделку жирафа, но при этом не вижу ничего страшного в том, что произошло в сабже...
Гость
93 - 21.02.2014 - 11:54
92-Sergey42534 > Кто говорил о насильственном просмотре? Про то и речь...что одни идиоты режут жирафа, а другие добровольно смотрят сами, да ещё и детей притащили..
Если хотите речь о нравственности. Вы не задумывались, от чего в законах прописывают, к примеру, что отстрел бездомных животных не должен происходить на глазах детей? Наверно, потому что такие сцены вредят психике ребёнка. Нет?
А наши с вами личные мнения роли не играют. Есть и маньяки, для которых норма убить и распилить человека.
А есть общие законы морали для человеческого общества. К сожалению этот самый человеческий облик оно неуклонно теряет((
94 - 21.02.2014 - 13:44
93-Заська > ну дык я о том жеж и говорю ))) и про отстрел собак согласен, что надо делать это по-тихому, чтоб дети не видели...
ЗЫ: сами же неравнодушные и распиарили это событие, а так бы все давно уже забыли или точнее даже не узнали бы ничего...
Гость
95 - 21.02.2014 - 19:07
Хм, сколько у нас датчан-то, оказывается...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены