К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Жираф Мариус (слабонервным не смотреть)

Гость
0 - 16.02.2014 - 23:40
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЖираф Мариус (слабонервным не смотреть)
СообщениеЖираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля

То, что произошло в зоопарке Копенгагена, войдет в историю в качестве примера самого отвратительного преступления, совершенного в отношении животных в стране, причисляющей себя к «сливкам цивилизации». Во многих государствах существуют законы, по которым за издевательства над «братьями меньшими», виновным грозит уголовное преследование. Но хладнокровное убийство по приказу директора зоопарка жирафа в Дании поражает своей средневековой дикостью и презрением ко всем человеческим нормам.

В Дании, которая всех учит демократии, разъясняет основы толерантности в отношении сексуальных меньшинств и продвигает однополые браки, публичную казнь животного власти Копенгагена сочли делом внутренним и неподсудным. А директор зоопарка, отдавший приказ умертвить жирафа по кличке Мариус только потому, что ему не нашлось пары, теперь слезно просит полицию о защите себя и своих сотрудников от тех датчан, кто еще не потерял нравственные ориентиры и способность к сопереживанию. И кто считает действия зоочиновника уголовным преступлением.

Казнь жирафа состоялась во вторник. Специально на это «событие» зоопарк пригласил зрителей. Как объяснили в руководстве учреждения, это было сделано в просветительских целях. И зрители пришли вместе с… детьми. Датчане не просто хотели насладиться показательным убийством ни в чем не повинного Мариуса. Они привели свои семьи!

http://shiksabd.com/zhiraf-marius-byl-u ... -fevralya/



Гость
41 - 18.02.2014 - 09:24
Гость
42 - 18.02.2014 - 09:39
35-Wasder > при чем тут целесообразность, если другой зоопарк готов был и хотел его забрать, так же хотели оплатить все расходы по транспортировке. При чем тут нецелесообразность расходов? Зачем вы считаете чужие деньги другого зоопарка на уход и расходы, если они сами хотели и были готовы понести эти расходы. Так же как и частное лицо, предлагающее зоопарку 500 000$. Какие доводы кроме чужих расходов, которые вообще никого не должны волновать, почему этот зоопарк не мог сохранить жизнь животному.
То, что вы сохраняете рыбок, не значит, что ваше мнение самое верное. Понимаете?
Гость
43 - 18.02.2014 - 09:41
Единственный вариант всего этого, почему. Это неукоснительное требование закона. О чем я выше и писала.

Но тут речь даже не об этом, лично меня возмутила обществнная разделка. Особенно учитывая резонанс ДО. Собрали 30000 подписей против. Ну убили бы тихо, львам скормили. Но зачем, зная, что кучу людей против, зоозащитники стоят с плакатами, зачем делать "показательную порку"??
Гость
44 - 18.02.2014 - 09:43
37-Wasder > в чем лживость новости? Я не поняла. Никто не усыплял животное перед выстрелом, если вы об этом. Все правильно в новости написано. Это вы уже выдумали, что его усыпили. Так что это у вас лживые додумки скорее
45 - 18.02.2014 - 11:11
38-Скорпион >а что ещё показывают на первом канале? Как едро набирает 146% голосов на выборах? Я изучил тему, в отличие от вас. И не через просмотр зомбоящика.
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
То, что вы сохраняете рыбок, не значит, что ваше мнение самое верное. Понимаете?
Это не моё мнение. Это практика племенного дела в животноводстве. Бесполезная особь выбраковывается.
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
Единственный вариант всего этого, почему. Это неукоснительное требование закона. О чем я выше и писала. <<...>>Ну убили бы тихо, львам скормили. Но зачем, зная, что кучу людей против, зоозащитники стоят с плакатами, зачем делать "показательную порку"??
Это именно неукоснительное соблюдение закона и просто логики. И это восхитительно. Его бы тихо львам и скормили, если бы зеваки не стояли вокруг, а потом наши "блогеры" не начали бы перевирать новость, а стадо на форумах не стало бы исповедовать синдром скорбящего.
44-Tutti_Frutti >Лживось в "Казнь жирафа состоялась во вторник. Специально на это «событие» зоопарк пригласил зрителей. Как объяснили в руководстве учреждения, это было сделано в просветительских целях. И зрители пришли вместе с… детьми. Датчане не просто хотели насладиться показательным убийством ни в чем не повинного Мариуса."
Угу, показательно распилили бензопилами "Дружба-2" жирафу на глазах у детей. Дети радостно кричали "Ещё! Ещё!"(с) Каникулы Бонифация.
В английской Вики всё доступно написано о жизни и смерти замечательного жирафа со ссылками. То, что тут собравшиеся могут пользоваться только зомбоящиком и "жёлтыми" блогами -это пичально.
Гость
46 - 18.02.2014 - 11:15
45-Wasder > при чем тут выбраковка особи? Я говорю о мнении, что такая выбраковка крайне жестока и не должна ТАК осуществляться.
Фу как мерзко вы опускаетесь до оскорблений... Стадо.. Фу

Я надеюсь вы знаете, что в Википедии может редактировать и писать любой пользователь интернета.
47 - 18.02.2014 - 11:22
46-Tutti_Frutti >Как так? Выстрел в голову - труп. Быстро и всё. Разделали, скормили львам. Пришли зеваки - поглазели. Кому-то больно было, Жираф перед смертью чего-то понять успел? Кто-то морально страдал, окромя ненормальных экотеррористов?
В который раз убеждаюсь - чем дальше человек от реальных дел, связанных с животными, тем он острее реагирует на всякую фигню. Нервы не жалко?
В википедии есть ссылки на источники, если вы не знали, да. В зомбоящиках писать и редактировать либой не может, это как правило там делают наименее подходящие для этого люди.
Гость
48 - 18.02.2014 - 11:35
47-Слушайте, но ведь и правда можно было кастрить...Он же не был каким-нибудь инвалидом и не страдал от невыносимой боли, у него не было ведь каких-либо мутаций и уродств, что хоть как-то можно было притянуть к "чтоб не мучился"?! Его можно было продать, люди же готовы были выкупить. Но так, на хлеб и ... Как Вы можете писать, что это фигня? Это было живое существо, с сердцем и кровью, как у всех нас!!!!
49 - 18.02.2014 - 11:39
"Больной Синдромом Скобящего ограничивается вбросом скорбных ленточек, цветов, глубокомысленными рассуждениями о сущности бытия, репостами и просто бурным сочувствием, сразу после которых может появиться пятничный пост с котиками."
Гость
50 - 18.02.2014 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
практика племенного дела в животноводств
Не знаю какая практика племенного дела в рыбоводстве, которым вы и занимаетесь, но как раз в животноводстве инбридинг часто применяется да будет вам известно. И если животное не калечное от рождения, оно выращивается для тех или иных целей. Говорить о том что зеваки случайно оказались на месте убоя животного как минимум глупо, а то что было сделано как раз шоу - так то так и есть! Следуя вашей профессорской логике приведите пример убоя к примеру кур или бычков на площади посреди города в "просветительских целях"?!
Гость
52 - 18.02.2014 - 11:46
49-Wasder >Вы бы при копировании чужой чуши хотя бы орфографию проверяли))).
Гость
53 - 18.02.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
В который раз убеждаюсь - чем дальше человек от реальных дел, связанных с животными, тем он острее реагирует на всякую фигню.
Да вот кстати, как ваш бизнес с тиляпиями? где-то можно рыбку вашу приобресть на пожарить?
54 - 18.02.2014 - 11:53
50-Скорпион >Вы сами себе противоречите - это животное именно "калечное", как вы выразились, от рождения, ибо меж родственный брак-с.
И в рыбоводстве применяется. Для формирования породных групп. Скажите, к какой породной группе конкретно принадлежал этот жираф? Зачем было его разводить, если его гены были в других стадах с жирафами и нужды в пложении ряда ублюдков не было?
Зеваки не случайно там оказались - они пришли поглазеть как львов кормят. Это зоопарк, если вы не забыли. Туда иногда ходят на зверей посмотреть. Об этом не рассказывали на первом канале?
Вы снова лжёте - прилюдного убоя не было. Как разделывают рыбу/птицу/мясо пойдите посмотрите на ближайшем рынке, если что.
Гость
55 - 18.02.2014 - 11:55
54-Вы упорно игнорируете, что его можно было кастрить? Или как?
Гость
56 - 18.02.2014 - 11:57
54-А и еще. А почему "калечное животное" не убили сразу по рождению и определению его "калечности"? Зачем ростили почти два года, зачем приучили к человеку?
57 - 18.02.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Да вот кстати, как ваш бизнес с тиляпиями? где-то можно рыбку вашу приобресть на пожарить?
Дома маточное стадо в УЗВ. В аквариуме плодиться отказались, зато в бассах мальки появились. В Дагестан отправил немного мальков другу. Товара пока нету.
По прикидкам появиться не раньше лета.
Домашней УЗВ друг занимается, я сейчас в Казачем Броду, что между Адлером и Красной поляной лососятиной и форелью занимаюсь.
58 - 18.02.2014 - 12:01
56-Velgengni >Сразу не прирезали потому что тушка маленькая была. Подождали, пока вес нагуляет.
59 - 18.02.2014 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Velgengni Посмотреть сообщение
54-А и еще. А почему "калечное животное" не убили сразу по рождению и определению его "калечности"? Зачем ростили почти два года, зачем приучили к человеку?
Потому как калечное животное было так называемым "младшим ремонтом" - в случае недостатка в племенном материале его использовали бы, скрепя сердце, как производителя.
55-Velgengni >ничего я не игнорирую. Я прямо ответил - зачем держать кастрата вместо здоровой особи? Любоваться можно и тем и другим. Очевидно для всех, кроме вас.
Гость
60 - 18.02.2014 - 12:06
59-А причем тут кем можно любоваться?! Зачем убивать кастрата, если была альтернатива!!!Его хотели выкупить! Это знают все кроме вас.
61 - 18.02.2014 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Velgengni Посмотреть сообщение
59-А причем тут кем можно любоваться?! Зачем убивать кастрата, если была альтернатива!!!Его хотели выкупить! Это знают все кроме вас.
Мало ли что кто хотел. Закон, видимо, требовал обратного.
Гость
62 - 18.02.2014 - 12:09
57-Wasder > Жаль, жаль что рыбка у вас не выросла, вкусная она, но китайскую не хочу, мало ли чем они ее напичкали? думалось вы как спец уже продаете тиляпию...
63 - 18.02.2014 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
57-Wasder &gt; Жаль, жаль что рыбка у вас не выросла, вкусная она, но китайскую не хочу, мало ли чем они ее напичкали? думалось вы как спец уже продаете тиляпию...
В одиночку долго и дорого. Но мы стараемсо.
Китайское филе тиляпы обрабатывается карбамидом (мочевиной) для антибактериального эффекту и повышения лёжкости. Я как спец ращу рыбы. Продавать её - ужо не моя забота. Каждый должен заниматься своим делом... Ну и гадить на форумах по мере сил %)
Гость
64 - 18.02.2014 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
это животное именно "калечное", как вы выразились, от рождения, ибо меж родственный брак-с
С каких это пор инбредное здоровое животное стало браком?))) если оно брак - то уничтожается при рождении, вам ли этого не знать, ох лукавите, ох лукавите)).
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Зеваки не случайно там оказались - они пришли поглазеть как львов кормят. Это зоопарк, если вы не забыли. Туда иногда ходят на зверей посмотреть.
А обычно в зоопарках на глазах у зрителей туши жирафов или других животных разделывают? покажите в конце концов пример, уже очень жду!
Гость
65 - 18.02.2014 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Ну и гадить на форумах по мере сил
В данном разделе такое поведение не приветствуется.
Гость
66 - 18.02.2014 - 12:35
54-Wasder > скажите, а зачем его растили до 1,5 лет, если животное было "калечное". Львам больше кушать нечего?
Гость
67 - 18.02.2014 - 12:37
59-Wasder >"Потому как калечное животное было так называемым "младшим ремонтом" - в случае недостатка в племенном материале его использовали бы, скрепя сердце, как производителя."

Вы же говорили, что о его размножении "и речи быть не может", "животное нельзя размножать" А вот смотрю уже и речь появилась) и оговорки появились...
Гость
68 - 18.02.2014 - 12:38
"ничего я не игнорирую. Я прямо ответил - зачем держать кастрата вместо здоровой особи?"

А кто их просил его держать? Отдать в другой зоопарк, который готов держать кастрата и его средства это позволяют. Или же продать частному лицу. Но тут мля законы, да?)
Гость
69 - 18.02.2014 - 12:42
Все до безумия просто. Имбридинговое животное НЕ является браком. И дальше его можно размножать, но не ибридингом. Об этом заявили сами представители зоопарка, более того они подыскивали Мариусу пару, но "прекрасный" датский закон обязывает, чтобы пара была из ассоциации, но такой пары в ассоциации Мариусу не нашлось, все имели с ним предков. Поэтому животное и убили. Продать они его не могли, отдать они его боялись, кастрировать они его не могли потому что "это могло плохо сказаться на его дальнейшей жизни", отпустить его не могли потому что "в дикой природе животное могло погибнуть". Все просто, животное погибло из-за неукоснительного исполнения закона.
70 - 18.02.2014 - 13:24
Все-таки зоопарк - не звероферма промышленного животноводства. Не вижу смысла в забое жирафа, продали бы под кастрацию и купили бы каких-нить... капуцинов, чтоль. Или окапи.
Причем здесь пополнение популяции? Какой популяции? Датских жирафов? Современные зоопарки - прежде всего шоу-организации, какие нахрен популяции, им публику привлекать для зрелищности нужно. Старик Даррелл умер, полк фанатов редеет.
71 - 18.02.2014 - 15:53
не читая комментов... а в чем разница между жирафом и коровой на бойне?
Гость
72 - 18.02.2014 - 15:55
71-Sergey42534 > А вы бы почитали и поняли о чем речь.
73 - 18.02.2014 - 16:01
72-Скорпион > та я почитал изначально новость... жирафа убили и львам скормили... зрителей силком не тянули, сами ж пришли поглазеть... на месте зоопарка я конечно лучше б продал животину, но видимо закон там суров, раз не решились получить много денег...
Гость
74 - 18.02.2014 - 16:22
Зоо***а часто ссылается на гуманность европейских законов о животных и "мировой опыт", а тут такая попаболь и разрыв шаблона, как теперь дальше жить?
75 - 18.02.2014 - 16:36
64-Скорпион >А если жирафов ни всех не хватать будет, почему бы не выставлять в экспозиции этого? Со временем оказалось, что жирафов таки хватает и неликвид пустили на бойню. Всё логично.
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А обычно в зоопарках на глазах у зрителей туши жирафов или других животных разделывают? покажите в конце концов пример, уже очень жду!
А что разделка туш запрещёна Нюрнбергским процессом, что ли? Захотели - разделали там, где было удобно. В данном случае - около львов. Стадо набижало посмотреть. Другое стадо истерит, видя как куски мяса рубят и кидают львам.
66-Tutti_Frutti >Спросите об этом у владельцев зоопарка.
67-Tutti_Frutti >Если нельзя, но очень хочется - то можно. Вы тут все из крайности в крайность кидаетесь - то не сметь убивать жирафчиков, то если оно от близкородственного скрещивания - то сжечь после рождения.
69-Tutti_Frutti >Заявление представителей зоопарка на английском или датском будьте добры. Российские источники себя уже скомпрометировали и запомоили.
70-Melody >успокойтесь. То что зоопарк - не звероферма (а он именно что зверо- и именно что ферма иногда) не отменяет факта ведения племенного дела, иначе уже все бы животные там были братиками-сестричками друг другу из-за таких "гуманистов", как вы, когда размножают не "как надо, а "как хочется".
71-Sergey42534 >Не в чём. Корова даже полезнее.
Гость
76 - 18.02.2014 - 17:10
Выглядит, как собрание сектантов. По-моиму психически здоровый человек не додумался бы такое сделать, а уж темболее привести детей на просмотр...
Я не вегетарианец и не зоошиза, как сейчас модно говорить. Понимаю, что убийство (или правильнее сказать убой в данном случае) животных неотьемлемая часть нашей жизни, про природу и вовсе молчу. Но делать из этого спектакль...это за гранью понимания современного, адекватного человека.
ЗЫ: С дельфинами, да...там вообще без комментов(( По-моиму люди мутируют обратно, в человека неразумного.
Гость
77 - 18.02.2014 - 17:12
71-Sergey42534 > А вы водите на экскурсию своих детей на бойню? Если да, то разницы нет.
Гость
79 - 18.02.2014 - 21:58
75-Wasder > да пожалуйста


http://ipad.dagbladet.no/2014/02/09/...eter/31719037/

http://edition.cnn.com/2014/02/09/wo...k-zoo-giraffe/

Мало? Я еще могу скинуть ссылки
80 - 19.02.2014 - 08:24
75 - успокойтесь сами. В зоопарках, если дело касается размножения (а не разведения) крупных млекопитающих и экзотов, принят обмен, а не племенное дело.
81 - 19.02.2014 - 10:04
76-Заська > то есть вы не против того, что жирафа львам скормили, а против того, что это показали всем, кто хотел посмотреть?
77-Заська > ну я своих детей на бойню не вожу и разделку жирафа показывать не буду...
Гость
82 - 19.02.2014 - 14:03
Ну да, всем жалко жирафа, потому что он мимишный, даже первый канал поучаствовал, а не хотели бы они там у себя по телеку показать, как собак бездомных отстреливают или коров на бойне убивают или жалко только хорошеньких животных? А про разделку на публикее хочется спросить: каким надо быть ушабленным на всю голову родителем, чтобы привести на это шоу детей? И при чем тут зоопарк если у некоторых идивидуумов голова не в порядке?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены