К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгул собак - стало проблемой.

Гость
0 - 05.04.2016 - 22:28
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВыгул собак - стало проблемой.
СообщениеЧестно говоря не нашла такой темы, а может не увидела просто, и все же хочу поднять вопрос, который мучает многих людей, которые имеют домашних любимцев.
Как уже всем известно много жалоб и недовольства о том, где мы гуляем с собаками. Меня интересует вопрос о том,где вы гуляете со своими любимцами? Приходится ли вам выслушивать недовольства соседей и пробовали ли вы что-нибудь предпринимать. Писать письма например о предоставлении застройщиком или администрацией города площадки для выгула собак?

К сожалению сталкиваться с этой проблемой, если честно,тем более на ЮГЕ - это просто нелепость! Очень много людей которые собак не любят, никто их за это не винит,кто то боится,у кого-то травма с детства, а кто то их любии и хоть ты тресни ничего не поделаешь! Нужно как то уживаться... Ведь между людьми нарастают конфликтные отношения из за того, что каждый в свое уперся как баран и грызутся постоянно,а это не есть хорошо! Кто нибудь писал письма с просьбой о строительстве площадок для собак или хотя бы места для выгула?

41 - 06.04.2016 - 13:14
40-vedyakinaa > Вы сделали достаточно. Но чтобы получить результат, к сожалению мало единичного обращения. Оспорьте, если сможете, отказ и приложите его к повторному запросу. Поговорите со своим старшим по дому, он обычно хорошо ориентируется в вопросах, куда, как и к кому обращаться.
Касаемо Карасунского округа в вашем полном распоряжении лесок вдоль Кубани, но туда еще добраться надо. Карасуны тоже.
Гость
42 - 06.04.2016 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
32-vedyakinaa > Ну какой же вы трудный человек то. Вам объясняю, что дружить с другими псами мы не обязаны. Агрессия проявляется только тогда, когда другая собака начинает лезть с агрессией или с играми. Что в этом то плохого. Моего упущения тут нет. Я считаю всё нормально. Вам нравится, когда к ваше личное пространство в момент похода куда-то вмешиваются? Нет. Вот и собаке не нравится.
Я и мой пес спокойно реагирует когда чужие собаки нарушают личное пространство игрой) а насчет агрессии,к счастью не было таких ситуаций. А если есть не плохо когда собака может постоять за себя,а хорошо. Никто и не спорит. Не вижу смысла мусолить тему если изначально появились недопонимания) в любом случае каждый останется при своем мнении:)
43 - 06.04.2016 - 13:19
В администрацию города обратитесь http://krd.ru/svyaz-s-administratsiey/
http://krd.ru/internet-priemnaya/pri...eniy-grazhdan/
Гость
44 - 06.04.2016 - 13:19
Опять же, застройщик уже сдал дом/дома в эксплуатацию, проект предусматривал такие площадки? Если нет, то вы покупая квартиры были согласны с тем что их не будет. Вы можете давить на администрацию, в ответ можете получить площадку в ипенях куда и сами не пойдете гулять.
Гость
45 - 06.04.2016 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
Опять же, застройщик уже сдал дом/дома в эксплуатацию, проект предусматривал такие площадки? Если нет, то вы покупая квартиры были согласны с тем что их не будет. Вы можете давить на администрацию, в ответ можете получить площадку в ипенях куда и сами не пойдете гулять.
предусматривал площадку. Но т.к это только в планах,может ли он передумать? И можно ли давить на то что мы брали жилье с расчетом на эту площадку потому что планировали питомца? Потому что мы в администрацию писали,они отправили что вопрос не к нам а в карасунский округ и сами перенаправили туда сообщение. А округ сказал что вопрос к застройщику.. Вот поэтому теперь он наш последняя надежда я так понимаю)
Гость
46 - 06.04.2016 - 13:38
Цитата:
У меня ситуация такая в основном собака гуляется в совладельческом дворе, благо он большой, есть еще 1 собака с которой она выгуливается. Были поначалу вопросы что она лает под окнами ночью, поэтому в свободном выгуле она с 7- до 22. Кроме того она очень любит гулять по улице, мы с ней бегаем, по возможности либо рано около 6 либо поздно, после 10ти, пару раз на нас фырчали, может кто то и пугался не знаю. Я довольно быстро пробегаю + наушники :))) Собака выгуливается на поводке (для ее же безопасности) по улицам города.
насчет наушнииков прикольно) со временем и я конечно стараюсь не обращать внимания.. раньше вообще рвсстраивалась. Не хочется ругаться, живем все вместе в одном комплексе, а получается как враги друг другу а не соседи
Гость
47 - 06.04.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от vedyakinaa Посмотреть сообщение
Не хочется ругаться, живем все вместе в одном комплексе, а получается как враги друг другу а не соседи
Вы не золотой рубль чтобы всем нравится, сегодня это собаки, завтра еще что нибудь. Завтра вы пойдете с собаком на площадку, а кто то испугается когда она из лифта выходит. Главное что бы не отравили, приучать не брать с пола еду :)
Гость
48 - 06.04.2016 - 14:12
Цитата:
Цитата: Сообщение от vedyakinaa Не хочется ругаться, живем все вместе в одном комплексе, а получается как враги друг другу а не соседи Вы не золотой рубль чтобы всем нравится, сегодня это собаки, завтра еще что нибудь. Завтра вы пойдете с собаком на площадку, а кто то испугается когда она из лифта выходит. Главное что бы не отравили, приучать не брать с пола еду :)
Согласна с вами)
Гость
49 - 06.04.2016 - 14:15
Цитата:
Я и мой пес спокойно реагирует когда чужие собаки нарушают личное пространство игрой)
Рада искренне. Я не люблю, когда нарушают моё личное пространство. Моя собака тоже. Мы с ним нашли друг друга)))
Цитата:
Не вижу смысла мусолить тему если изначально появились недопонимания) в любом случае каждый останется при своем мнении:)
Согласна. Вернемся к обсуждаемой теме.
49-Аригато > Это точно. Я своего хватать отучила чтобы ни лежало. Ито не 100% гарантии, что не отравится. Т.к порой достаточно чтобы собака понюхала отраву.
Гость
50 - 06.04.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
40-vedyakinaa > Вы сделали достаточно. Но чтобы получить результат, к сожалению мало единичного обращения. Оспорьте, если сможете, отказ и приложите его к повторному запросу. Поговорите со своим старшим по дому, он обычно хорошо ориентируется в вопросах, куда, как и к кому обращаться. Касаемо Карасунского округа в вашем полном распоряжении лесок вдоль Кубани, но туда еще добраться надо. Карасуны тоже.
попытаюсь оспорить) да,верно.. до карасуна минут 30 нам идти, далеко чтобы просто справить нужду.. Попробую сделать как вы говорите,спасибо☺
Гость
51 - 06.04.2016 - 14:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от vedyakinaa Я и мой пес спокойно реагирует когда чужие собаки нарушают личное пространство игрой) Рада искренне. Я не люблю, когда нарушают моё личное пространство. Моя собака тоже. Мы с ним нашли друг друга))) Цитата: Сообщение от vedyakinaa Не вижу смысла мусолить тему если изначально появились недопонимания) в любом случае каждый останется при своем мнении:) Согласна. Вернемся к обсуждаемой теме. 49-Аригато > Это точно. Я своего хватать отучила чтобы ни лежало. Ито не 100% гарантии, что не отравится. Т.к порой достаточно чтобы собака понюхала отраву.
говорят же собаки отражение своих хозяев) мы в своем собакене сами того не ведая, воспитали пищевую агрессию,исправили конечно ситуацию,он еще молод, но не без помощи,может слышали Антуан Наджарян, собачий психолог от Бога
Гость
52 - 06.04.2016 - 14:29
53-vedyakinaa > Неа. не слышала. Мы всегда гуляли с собачниками. Без проблем. А потом лет в 7 он как-то резко перестал хотеть общения с другими собаками. На кошек и птиц зато вообще никак не реагирует. Кто знает. Может возрастное. Он у нас уже практически старичок. 13 лет.
Гость
53 - 06.04.2016 - 14:36
Цитата:
53-vedyakinaa > Неа. не слышала. Мы всегда гуляли с собачниками. Без проблем. А потом лет в 7 он как-то резко перестал хотеть общения с другими собаками. На кошек и птиц зато вообще никак не реагирует. Кто знает. Может возрастное. Он у нас уже практически старичок. 13 лет.
ааа... тогда наверно точно возрастное) уже спокойной жизни хочется,чтоб никто не трогал) а у меня немец на севере наоборот, в свои 13 думает что он мужчина в рассвете сил) за девчулями бегает старый;)
Гость
54 - 06.04.2016 - 14:42
55-vedyakinaa >Кого мой обожает, так это людей. Всех. Без исключения. С нами и с другими гостями готов играть всегда. Иногда переоценивает свои силы. Напрыгается, а потом лежит, дышит, отдыхает.
Гость
55 - 06.04.2016 - 15:10
53-vedyakinaa > не нужно каждый раз цитировать пост, достаточно нажать цифру под ником собеседника, к которому обращаетесь.
5.8. Оверквотинг — избыток цитат в тексте сообщения на Форуме, превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Избыток цитат в тексте затрудняет для пользователей нахождение и восприятие собственной мысли автора сообщения, высказываемой в данный момент.
За нарушение — 1 штрафной балл, срок блокировки аккаунта (бан) 1 сутки.
56 - 06.04.2016 - 15:23
50-vedyakinaa > Удачи ☺
Гость
57 - 06.04.2016 - 15:45
А моя агрессирует на других собак меньше ее, если больше или к примеру две, то боится и старается убежать :) Не знаю как это пресечь. понятно что когда это происходит я ее одергиваю и т.д. утаскиваю подальше, но она на меня в момент агрессии вообще не реагирует.
Гость
58 - 06.04.2016 - 16:12
57-Аригато >у нас такое на кошек было первое время.) Но их во дворах так много, что хочешь не хочешь все равно привыкаешь )) тоже конечно одергивала..) а вообще мы часто стояли и просто смотрели на них, и потом они уже перестали его интересовать) проще говоря, дать понять питомцу что кот на улице, это не что то сверхъестественное, а нормальное явление)
Гость
59 - 06.04.2016 - 16:13
56-Бета >спасибо вам)
Гость
60 - 06.04.2016 - 16:50
58-vedyakinaa >Да она все про котов понимает, дома спит с котами в обнимку, они спокойно отбирают у нее еду, а на улице чаще всего ситуация что кот начинает паниковать и убегает, у нее срабатывает инстинкт догонять.
Гость
61 - 06.04.2016 - 17:09
45-vedyakinaa >В договоре ДУ писал или сладко пел?
Гость
62 - 06.04.2016 - 18:39
61-Паманя > сладко пел.. Дело в том что до сих пор на сайте висит это в планах,тогда к чему эти вопросы "где гарантия что вы там будете гулять"?
Гость
63 - 06.04.2016 - 19:36
На самом деле по санитарным нормам площадки для выгула собак должны быть обязательно. И величина и расположение площадок в нормах оговорено. Но в нашем чудном городе плевать все хотели на эти самые нормы. В нашем районе тоже с собаками гулять негде. Ходить в лесок на Кубань абсолютно нереально, во-первых далековато, во-вторых идти надо через сплошные стройки, в-третьих в леске грязь неимоверная в виде бутылок, бумажек, какашек и прочих последствий пикников, а сейчас ещё и жуткое количество клещей.
Мы тоже писали письмо в администрацию и тоже получили отписку.
Гость
64 - 06.04.2016 - 19:48
63-midnight >а подскажите где можно посмотреть эти санитарные нормы? Или ссылочку пожалуйста! Мы писали в роспотребнадзор, они сказали что этот вопрос не в их компетенции,они переправили наше письмо в мэрию г.Краснодар.
65 - 06.04.2016 - 20:27
63-midnight > Неправда Ваша. Смотря в какое место того лесочка ходить, есть там еще чудные и почти чистые. Ну а для полноценного выгула собаки, чтобы набегалась, напрыгалась и устала, я бы иногда и выезжала.
Гость
66 - 06.04.2016 - 20:32
65-Бета > А что с клещами делать? Их там сейчас столько, что никакие брызгалки не спасают.
67 - 06.04.2016 - 20:33
66-midnight > Если ничего не спасает, то гулять, когда нет клещей? Они же не постоянно зверствуют?
Гость
68 - 06.04.2016 - 20:34
64-vedyakinaa > Сейчас попробую найти.
69 - 06.04.2016 - 20:34
66-midnight > А, не обязательно в лесу бегать, есть еще довольно обширный берег. Вчера только были - ну красота ваще :)
Гость
70 - 06.04.2016 - 20:53
Вот, нашла. http://docs.cntd.ru/document/906604644
Приложение №2, подраздел 3, пункт 12.
Гость
71 - 06.04.2016 - 20:55
Спешу, нашла не то, не досмотрела,это Тюмень. Сейчас некогда,завтра постараюсь найти Краснодар.
Гость
72 - 06.04.2016 - 20:58
69-Бета > Мы ходим на Кубань гулять, но не часто, два раза в день это точно не реально, особенно вечером.
Гость
73 - 06.04.2016 - 21:48
72-midnight >спасибо жду))
74 - 07.04.2016 - 00:28
72-midnight > Понятно, что часто не получится. Вы же про "Текучку?" vedyakinaa, извините за некоторое отклонение, может, и Вам сгодится когда-нибудь для выезда.
Гость
75 - 07.04.2016 - 09:41
74-Бета >да это не лишнее:) все пригодится когда-нибудь))
Гость
76 - 07.04.2016 - 12:03
Можно на сайте президента написать обращение
Гость
77 - 07.04.2016 - 12:35
76-Finswimmer >думаю оно до него не дойдет))
Гость
78 - 07.04.2016 - 15:19
77-vedyakinaa >это само собой, но администрация президента переправит на уровень муниципалитета - местные могут и согласиться на что-нить с испугу
Гость
79 - 07.04.2016 - 15:43
Приказ Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований"
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70018446/
Гость
80 - 07.04.2016 - 17:30
72-midnight >Мы ходим гулять тоже на Кубань, но только по выходным. Обрабатываю собак каждые три недели в сезон, начиная с начала марта, и никаких проблем с клещами. После прогулки осматриваю на всякий случай.
65-Бета > На береговой линии, которая расположена близко к жилым домам, действительно очень много мусора, оставленного после пикников (очень трудно человекам пронести "остатки роскоши" минут 10-15 до мусорных баков), стёкол и др. отходов жизнедеятельности (того же авна). И машины у меня, к сожалению, нет, чтобы выезжать куда-то. Как-то так...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены