0
- 04.04.2014 - 15:28
|
| | ||||||||
41
- 05.04.2014 - 11:29
|
Linda - хотите попробовать? давайте зарабатывать вместе ))) а то я уже запарилась горшки гребсти и мясо резать котикам! А еще по выставкам мотаться и дома им строить с мансардами! | | ||||||||
42
- 05.04.2014 - 12:39
|
Тиллиринель - не поверите, даже в ноль не выхожу. Так по скромным подсчетам один только ЗООМИР мне обошелся в 30 тысяч рублей - это экспонентский взнос и спонсорство мейн кунячьего ринга. А еще косметики накупила для котиков на 15 тысяч... Ну и кошку привезла новую, хороших и нужных мне кровей. В общем год начался у меня весело! плюс еще крыша как назло надо делать в этом году срочно, а то рухнет все, а это еще 250-300 тысяч - там все менять надо и делать сразу мансарду для котиков. В прошлом году, одни только выставки около 100 тысяч. Ну вот и прикиньте, насколько питомник в убыток обходится. А еще коту за вязку заплати (и не абы какому, не с авито за 5 тыщ!), корма купи и наполнителя и это по минимуму, без вет обслужиания. Конечно, - если нафиг хороших производителей (купил за пятнарик кошку, повязал за пятерку и баста) - нафиг образование фелинологическое (вот еще зачем нам экспертами становиться - архаизм какой! иш!) - нафиг выставки (это все показуха, это лишнее и кошкам совсем не нужное), - нафиг обустройство быта для кошек, - нафиг дорогие корма, анализы и тесты, хороший наполнитель, - нафиг кормить котят до трех месяцев (вон они в 6 недель уже сами все могут!) - нафиг прививки, - нафиг рекламу питомнику, которая тоже денег стоит (тот же сайт мне не бесплатно достался!) оооо - тогда да...тогда прибыль наверное будет! | | ||||||||
43
- 05.04.2014 - 17:15
| Да нет уж, спасибо. Я хорошо зарабатываю, а бизнес на животных - это не по мне. У меня другое направление - собираю то, что такие как Вы наплодили развлекаясь ( ведь это для Вас хобби), или обогащаясь, тогда, когда эти плоды оказываются на улице, не нужными никому, в том числе и самим заводчикам-разведенцам. | | ||||||||
44
- 05.04.2014 - 18:04
|
Всеми нами что-то движет. Мне, к примеру, идиотское чувство вины и страх не дают покоя, если я пройду мимо какого-нибудь задохлика. Уже не раз было так, что через пару дней я видела этого котейку в виде трупика. И почему-то каждый раз я чувствовала себя виноватой, причастной к его смерти. Гадкое чувство, отвратительное. Если заводчики делают деньги, то мотивы их понятны. Но Вы утверждаете, что работаете себе в убыток. И все это на фоне катастрофической ситуации с бездомными животными, абсолютного отсутствия культуры отношения к животным у 90% населения, многократном превышении предложения над спросом. По моему мнению, увеличивать поголовье домашних животных в сложившихся условиях социально безответственно. Что же все-таки Вами движет, заводчики? Неужели Ваша цель стоит выше всех моральных ограничений? | | ||||||||
45
- 05.04.2014 - 20:02
| А работа над породой, улучшение и радение за нее в голову, видимо, не приходит... Заводчик - нормальный, не экономящий на кормах и содержании, вязках и выставках, работающий над составлением ген-карт и правильно складывающий крови (стараюсь выражаться попроще) - прежде всего РАБОТАЕТ ДЛЯ ПОРОДЫ. И люди, ценящие это, покупают плоды его трудов с благодарностью. Это по-Вашему социально безответственно? Или Вы всерьез думаете, что, если породные животные исчезнут - это хорошо? И все побегут разбирать бродячих с помоек? Люди иногда ждут "своего" годами, от той самой интересной вязки, которая даст им то, что они хотят. А делает заводчик деньги или не делает - это не мое дело. дай бог, чтоб делал, если он правильный и грамотный специалист. | | ||||||||
46
- 05.04.2014 - 20:22
|
Linda - и что вы такое, то что я наплодила, насобирали, подробнее можно и с фактами? Вы на поворотах-то полегче... На равне с кунами в моем доме живут трое подкидышей безпородных. Двое из дворян имеют успешную выставочную карьеру. | | ||||||||
47
- 05.04.2014 - 20:25
|
45 - совершенно верно! каждый труд должен оплачиваться. Кто-то картины крестиком вышивает, тратит на это уйму времени и немалые деньги, кто-то вяжет или шьет. Каждому свое. | | ||||||||
48
- 05.04.2014 - 20:32
| Krasnodarian - Все люди разные. Кто-то на Альфа Ромео, а кому и жигуленка достаточно! | | ||||||||
49
- 05.04.2014 - 20:45
|
Linda-даже если кто-то из моих выпускников, не дай бог, окажется на улице, он ничем не навредит популяции бездомных кошек и собак, так как мои выпускники-любимки все кастрюльки. Поэтому наверное моих "внуков" на улице вы все же не встретите. Как-то прикольно получается, когда перечисляешь деньги, приносишь медикаменты, корма, наполнитель в тот же приют или отдаешь все свои призовые прямо на выставке в счет помощи бездомных кошек, никто не говорит, что питомники и заводчики социально безответственны, раз занимаются разведением породистых животных. Я учту на будущее, спасибо, за информацию, никогда и подумать не могла, что о породистых животных думают как о конкурентах в плане нахождения свободных рук. | | ||||||||
50
- 05.04.2014 - 21:33
|
49-LEOLAND >К сожалению, на улице оказываются не только беспородные животные, но и породистые, и среди них есть и высокопородные, и выставочные экземпляры. Не верите? Приезжайте ко мне в приют, посмотрите своими глазами. За последние несколько лет через меня прошли собаки практически всех пород, в том числе остро модных и дорогих, купленных за немалые деньги, и оказавшихся не нужными ни хозяевам, ни заводчикам. А так же не очень породные, которых наплодили разведенцы-любители, без учета экстерьерных и иных особенностей родителей, в результате чего на свет появились животные с наследственными заболеваниями и нарушенной психикой. Уж извините, по роду своей деятельности мне приходится довольно часто общаться с заводчиками, в том числе с теми, кто имеет питомники с громкими и раскрученными именами, и я вижу, как ведется их племенная работа по так называемому улучшению породы. Вяжутся любые собаки с приличным экстерьером, даже те, кто должен исключаться из разведения (имеющие дисплазию, демодекоз, и др. заболевания, в том числе и психические). Никого не волнует дальнейшая судьба этих, уже рожденных больными, собак. Главное нажиться. У меня много клейменных собак. Если по клейму удаётся найти заводчика, заводчик не желает принимать участие в судьбе собаки. За последние 7 лет только одна заводчица, хоть и не забрала свою собаку, но несколько раз привезла своей собаке мясо в приют. Одна единственная! Другие просто отмахиваются. Вот и получается, что пока одни развлекаются разведением, или наживаются на нём, другие вынуждены подбирать и выхаживать этих выброшенных животных. Я написала про собак, но с кошками ситуация не на много лучше. У Кати (ФЕНИКС), которая помогает кошкам, каких только бездомных кошек не было: и куны, и сфинксы, и ориенталы. Про персов и британцев вообще не говорю, их сейчас на любой помойке можно встретить. Откуда все эти животные? Не с луны же они прилетели? Заводчики-разведенцы видят только одну сторону сторону этого вопроса: "Ой котятки (щенятки) родились, ой, какие сладкие, ой, разъехались по домам, ой-ой-ой, какие мы молодцы". А если бы эти люди походили по приютам, посмотрели на огромное колличество выброшенных ПОРОДИСТЫХ и ОЧЕНЬ ПОРОДИСТЫХ животных ( про других вообще не говорю) может быть пыл бы у них поубавился, конечно у тех, у кого совесть есть. А у кого одни деньги на уме, тех, конечно, ни чем не проймешь. | | ||||||||
51
- 05.04.2014 - 21:41
| Слава Богу, что Вы подходите к этому ответственно, но поверьте, почти всегда бывает по другому. | | ||||||||
52
- 05.04.2014 - 21:47
| 51- Вот и не надо всех под одну гребенку, есть масса питомников, которые помогают бездомным животным. | | ||||||||
53
- 05.04.2014 - 21:54
| 52-LEOLAND > Не знаю таких. Даже животным своего разведения помогать не хотят. | | ||||||||
54
- 05.04.2014 - 22:06
|
Ах какая тема... Бесит меня такое все. Невзирая на разведенцев, либо просто волонтеров! Обидно, что к животным некоторые относятся как к вещи. Отработал свое- чеши в жопу мира! Тут с подобрышем сюськаешься, не каждому отдашь.. ненавижу такое отношение.. Для всех, кто захочет меня осадить и обосрать, тему читала, дома в однушке у меня живут подобрашка, хайленд и мейн-кун. Но через мои руки проходит много брошенок. Породные в том числе.. | | ||||||||
55
- 05.04.2014 - 22:45
| 51-Linda >да не почти всегда! у настоящих заводчиков нет такого!!! а вот у разведенцев и подражающих есть. и поэтому не надо всех под одну гребенку! | | ||||||||
56
- 05.04.2014 - 22:58
| 55-Amaterasu > Я в основном о собаках говорила. Если с кошками ситуация иная, безмерно рада. | | ||||||||
57
- 05.04.2014 - 23:01
| 56 - у нормальных заводчиков проблемы с новыми животными, если и возникают, то решаются до того, как животное окажется на улице, видимо по этому в приюты и не попадают кошки и собаки тех, кто за них действительно переживает! | | ||||||||
58
- 05.04.2014 - 23:03
| 57-LEOLAND >Может быть. Но таких ОЧЕНЬ мало.(( | | ||||||||
59
- 05.04.2014 - 23:03
| 56-Linda >я поняла что вы именно о псинах. а вот я говорю об истинных заводчиках! а они и среди кошачьего мира и среди собачьего одинаковы ответственны. | | ||||||||
60
- 05.04.2014 - 23:05
|
у меня в договоре прописано, что если мое животное вдруг пришлось не ко двору, первым кто об этом должен знать - это я. Я, конечно, понимаю, что договор это ерунда, но я не отказываюсь от своих выпускников даже, если нужно просто оставить на неделю по причине отпуска. Пусть лучше у меня поживет, чем на передержке или один останется. | | ||||||||
61
- 05.04.2014 - 23:10
| 56-Linda > да одинаковая у всех ситуация. Было дело нам в зоо принесли двух лысых свинок из известного краснодарского питомника. Я само собой послала владельца к заводчику (у меня принципиальное отношение к этому вопросу). Думаете она их забрала? Три раза ха. Так та тётка в магазин их и сдала, заводчице они нафиг не нужны оказались. Свинки твою мать! Которых легко разместить и легко прокормить. И перепродать тоже. А вы про кошек-собак говорите. Кстати народ с надоевшими кошками тоже было дело слала к заводчикам, если кошки с доками были. Не припомню, чтобы хоть кому-то помогли. Что было потом с этими кошками не знаю, их-то в зоо не сольёшь как свиней. | | ||||||||
62
- 05.04.2014 - 23:12
|
60-LEOLAND >У меня в договоре на отдачу собаки написано то же самое. Только не все его соблюдают. Вероятно, Вы ответственный заводчик,но все же таких не много. | | ||||||||
63
- 05.04.2014 - 23:19
| Многие заводчики и даже владельцы больших питомников вообще никаких договоров не составляют. Деньги взяли - вот и весь договор. Сама свою собаку так же в известном питомнике брала, никакого договора ,дисплазия в подарок. | | ||||||||
64
- 05.04.2014 - 23:49
|
Вот я не понимаю. действительно не понимаете разницу межлу именитым, известным, зарекомендававшим себя, качественным питомником и подобием подделкой и др ? Если кто- то держит животных вяже их и продает то это далеко не заводчик.даже если и оформлен питомник. | | ||||||||
65
- 06.04.2014 - 00:10
| Вы можете всех этих людей называть как угодно: заводчиками, разведенцами, питомниками, подделками.Вы можете всем доказывать, что много ответственных людей занимается разведением и отдают животных по договору, можете убеждать меня в том, что многие питомники помогают приютам. НЕ ВЕРЮ!!! Вам противоречат факты: огромное колличество породистых животных оказываются на улице и в приютах. Кто их разводил? Чьи породные клейменные собаки сидят у меня в приюте? Почему их судьба не интересует заводчиков? Каким приютам помогают питомники? Моему приюту не помог ни один питомник, чьих собак я лечу, содержу и пристраиваю только за свой счет. Складывается впечатление, что мы с Вами на разных планетах живем. | | ||||||||
66
- 06.04.2014 - 00:17
|
65-Linda >я не сказала чтг питгмники вам помогать должны! Не об этом я. вы просто читаете по диагонали. Суть в ответственности. это для вас фенотипное животное а еще и с клеймом это прям жуть как круто питомник и причастность к элите. Может вы перечитаете и вникнете в суть моей писанины. | | ||||||||
67
- 06.04.2014 - 06:27
| наша заводчица тоже ни разу не позвонила и не поинтересовалась как ее щенок поживает. хотя, надо отдать должное , при продаже сказала, если что не так лучше мне верните. | | ||||||||
68
- 06.04.2014 - 08:16
| Цитата:
И еще, решающим фактором для меня является не породность животного в данном случае, а то, что оно ЖИВОЕ, поэтому вышивку крестиком считаю некорректным сравнением. | | ||||||||
69
- 06.04.2014 - 08:57
|
42-LEOLAND >Ч Т Д ) не обращайте внимания на нападки(хотя я думаю,вы уже привыкли),желаю вам и вашим питомцам процветания) и новой жилплощади) | | ||||||||
70
- 06.04.2014 - 10:44
|
68 - ааа так вот в чем дело! Повторюсь, вы об этом говорите почаще и пишите на боксах для сбора денег в магазинах, что питомники сво... и помощь мы от них принципиально не приемлем! | | ||||||||
71
- 06.04.2014 - 10:46
| 69 - привыкла, но как-то гадко выходит, почему-то никто не берет в расчет, что есть заводчики, которые помогают приютам, да их мало...но теперь будет еще меньше, гаденько это все, очень гаденько. | | ||||||||
72
- 06.04.2014 - 11:46
| 70-LEOLAND > прошу прощения, не поняла Вас. Что именно Вас так возмутило? Я лично не имею ни малейшего отношения ни к боксам, ни к сбору денег, ни к питомникам. В свою очередь, как Вы спрашивали Линду о фактах подбора животных Вашего разведения, могу спросить Вас о фактах предоставления помощи в мой адрес. Впрочем, если диалог переходит из плоскости конструктивного обмена мнениями в бросание друг в друга "какашками", то мне он далее не интересен. Удачи! | | ||||||||
73
- 06.04.2014 - 16:34
|
50-Linda > Как говорила моя бабушка, разрешите Вам не поверить. В приютах бывала неоднократно, посещала также и так называемые передержки. (Скажу о собаках, о кошках я в теме лишь как обыватель). Процент действительно породных животных там ничтожно мал, клеймленых и чипированных - только две потеряшки были. Гораздо больше тех животных, которым с усердием породу придумывают. Особенно популярна формула "метис такой-то породы", что на деле туфта. А уж по улицам-то прям так и бегают чихи, мальтезе, кламберы, аусси, риджи, доги... Ну у всех же глаза есть, все видят ЧТО бегает в стаях. Конечно, бывают и исключения, но зоология - великая и жестокая наука, домашнее на улице не выживает, к воспроизводству потомства не допускается местными, из стай изгоняется. Как правило, кроме заводчика, породными животными занимаются Группы Помощи Породам. Иногда животное, чтоб попасть под опеку своей группы, едет в другой город или даже область. И таким командам активно помогают и заводчики и собаковладельцы. Ув. Линда, то, что Вы взяли собаку в питомнике без договора, простите - только Ваша ошибка. Ведь могли и не брать, предположив, что без договора получите брак? И в этом случае я не назвала бы этот питомник порядочным. А "катастрофической ситуации с бездомными животными"(с) потворствуют отнюдь не заводчики (иначе по улицам декораты бы толпами бегали), а те, кто активно способствуют стихийному размножению уже имеющихся бродяжек в геометрической прогрессии. Помните биологию? С увеличением кормовой базы увеличивается поголовье. Периоды воспроизводства учащаются+наблюдается многоплодие. Перевожу: Голодная самка, которой самой нужно добывать пропитание, течет ОДИН раз в год, рожает не каждый раз и рожает от одного до 3 детенышей, после родов, при недостатке питания, половину помета может съесть. Называется - естественный отбор. На данном же этапе, бродячие животные, вдоволь обеспеченные едой, имеют полную атрофию инстинкта добычи пищи, самки текут до 1 раза в 2 месяца (!!) и рожают по 11 щенков, в числе которых выживают и больные и с порочной НС. И они в общей массе никому не нужны, приходится признать. Вот вам и стаи на улицах. Так что заводчики - пусть занимаются своим делом. Грамотно и правильно. Они не причастны к этому социальному безобразию. А мы - мы согласны стоять у них в очереди и платить немалые деньги за то животное, рядом с которым хотим прожить следующие 10-15 лет. | | ||||||||
74
- 06.04.2014 - 16:54
| Девочки, мы когда выбирали куна, были у заводчика на ставропольской. Заводчицу звали Марина, тоже держала кунов и американских керлов. Внешности я ее не помню. Не утверждаю, что это именно та девушка. Заводчица, у которой мы были даже близко не была беременна, а смотрели мы месяцев 5 назад. И квартира - крохотная однушка. То есть маловероятно, что там живет еще девушка, которая могла родить. И кошек 5 было, когда мы котенка смотрели. | | ||||||||
75
- 06.04.2014 - 20:30
|
74-Инета >а с чего вы взяли что это Краснодар? Да и какая вам всем разница??Было бы нормально его усыпить и сбагрить Бог знает кому?? Что за мания кости мыть и бельё перебирать, а? Я выше писала, потеплело. "Белые пОльта", снимите с себя! | | ||||||||
76
- 06.04.2014 - 22:19
| Разрешаю. Хочу только спросить,в каких приютах вы были? В моем - нет. Приходите, и все увидите своими глазами. Спорить больше не вижу смысла. Заводчики-разведенцы, вы живете в каких-то иллюзиях. Говорите о каких-то ответственных заводчиках, порядочных питомниках, о помощи с вашей стороны приютам, командах помощи по породам? Где все это? Хотелось бы хоть раз за жизнь на это посмотреть. И да, по поводу команд помощи по породам, телефончик не дадите? Раздам этим командам всех 30 породистых собак из моего приюта, и заживу спокойно наконец. | | ||||||||
77
- 07.04.2014 - 09:23
|
76-Linda > Назовите породы, покажите фото. Раз уж а поисковик зайти религия не позволяет... А то, извините, ощущение, что Вам нравится поливать всех неугодных без разбора, так сказать, не вдаваясь. Вот Вам навскидку ссылки на КПП, несколько вариантов - и сайт, и ВК, и одноклассники. http://fishki.net/1257412-doberko-ko...obermanam.html https://vk.com/club56698980 http://www.odnoklassniki.ru/group/54...ics?st.gpage=2 | | ||||||||
78
- 07.04.2014 - 09:53
| И что мне эти ваши ссылки? Практически все команды помощи по породам находятся в Москве. Иногда к ним обращаюсь, обычно в тех случаях, когда уровень Краснодарской ветеринарии не позволяет оказать помощь собаке на месте. Или вы считаете, что всех найденных в Краснодаре и крае собак я могу в Москву отправлять? Они там не нужны в таком количестве. А может быть вы знаете такие команды в Краснодаре? В Краснодаре нет таких команд. Я одна на все крупные породы, и команды у меня никакой нет, и никакие заводчики и питомники,которые являются основными поставщиками собак в мой приют, мне никогда не помогали и не помогают, хотя знают прекрасно о моём существовании. Вы мне рассказываете о том, как должно быть, а я вам о том, как есть на самом деле. | | ||||||||
79
- 07.04.2014 - 10:34
| А разве слепому колли породники не помогали? Помнится заводчица хотела его забрать, но парня ей не отдали. | | ||||||||
80
- 07.04.2014 - 10:43
| Линда - вам про Фому, а вы про Ерему. Не нравится заниматься приютом, чтож тогда занимаетесь? Но обвинять заводчиков в социальной аморальности - не вам судить! И уж тем более записывать всех вокруг в разведенцы-преступники! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |