0
- 28.12.2012 - 15:50
|
| | ||||||||
1
- 28.12.2012 - 15:57
| ОСВ и муниципального концлагеря не будет - 146% или я плохо знаю наших депутатов. Можете хоть уцрацца собирая подписи. | | ||||||||
2
- 28.12.2012 - 15:57
| Получить текст обращения к депутатам и форму подписного листа можно, написав свой электронный адрес - здесь или в личном сообщении ко мне. | | ||||||||
3
- 28.12.2012 - 16:00
|
1- Chine О муниципальном концлагере речь и не идёт. Внимательно перечитайте текст. И особенно первую строку сообщения. | | ||||||||
4
- 28.12.2012 - 16:04
| 3-Рифма > ОСВ тоже не будет, и не надейтесь. | | ||||||||
5
- 28.12.2012 - 16:06
|
Елена Наседкина Проект Положение о порядке отлова, учёта, содержания и ветеринарного обслуживания безнадзорных животных на территории муниципального образования город Краснодар 1. Общие положения Данное Положение о порядке отлова, учёта, содержания и ветеринарного обслуживания безнадзорных животных на территории муниципального образования город Краснодар (далее – Положение) направлено на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей и животных, а также сокращение численности безнадзорных животных на территории муниципального образования город Краснодар. Это не согласуется, т.к. законом и Конституцией права человека закреплены и "замешивать в одну опару" правового поля человека и животного которому никакими законами права не наделены смысла нет! | | ||||||||
6
- 28.12.2012 - 16:19
|
Регулирование численности безнадзорных животных должно учитывать биологические закономерности, социально-нравственные аспекты, принятые в обществе, отвечать требованиям гуманности и современным технологиям, исключающим убийство животных и жестокое обращение с ними. Стесняюсь спросить, умерщвление к чему отнести? Т.е. больное, агресивное животное должно жить и точка? Безнадзорные животные – домашние животные-компаньоны (собаки и кошки), потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей. Безнадзорным признается животное, находящееся на улице или в иных общественных местах без .... а к кому отнести собаку\кошку, которая родилась на улице и никогда домашней не была, как и её предки соответственно?? Жестокое обращение с животными - побои, истязания, разрушение мест обитания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное действие (бездействие), влекущие увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, жестокое умерщвление.... т.е. если у меня перед подъездом кем-то построена из картона что-то отдаленно напоминающее что-то и там находится животное все жильцы дома должны этому радоваться? - содержать отловленных домашних животных в транспортных средствах более 6 часов с момента отлова, а при температуре воздуха внутри транспортного средства ниже минус 5°С либо выше плюс 30°С – более 1,5 часов; ну с чего вы взяли что все что на улице бегает это домашнее? О начале и периоде действия мероприятий по отлову животных население должно быть проинформировано через средства массовой информации или информационные стенды заблаговременно, но не менее чем за 3 дня. Вы это серьезно? Это не реально!Как это возможно сделать если поступил вызов, то вызывающему сообщают: пойди развесь объявления мы приедем дня через 3, но животных держи и не отпускай? Все очень сырое и не стыкующееся.... | | ||||||||
7
- 28.12.2012 - 16:31
| Я готова собирать подписи, надо, конечно хотя бы попытаться, но вот в поддержку детей сирот, подписи собрали, письма, кто только не писал, а в итоге закон уже на подпись президенту отправили. | | ||||||||
8
- 28.12.2012 - 16:33
| Надо, может средства массовой информации привлечь, ведь вообще никто, ничего не знает, что происходит, у кого нет интернета. | | ||||||||
9
- 28.12.2012 - 16:41
|
6 - паманя Вы всё правильно процитировали из документа и на каждый Ваш вопрос есть ответ. Да только полагаю, что это пустая трата времени - отвечать тому, кто и не ждёт ответа, будучи изначально уверенным в своей правоте. Если Вам действительно интересна дискуссия - это одно, если Вам нужно самовыразиться - это другое. Кстати, все процитированные Вами положения в настоящее время именно в таких формулировках успешно применяются в других городах и целых областях РФ. И составляли эти документы юристы. | | ||||||||
10
- 28.12.2012 - 17:48
| То 5, 6 - если не затруднит - дай полный текст, ну или номер его - в администрации. | | ||||||||
11
- 28.12.2012 - 20:41
|
9, если вы внимательно прочтете обращение автора, то там написано следущее: Обсудить проект и внести предложения по его изменению можно тут - http://vk.com/topic-39108476_27480262. помоему внятно и доступно я вношу реальные поправки, которые грамотный юрист не пропустит.Вам надо реальный документ подготовить или все дискуссиями на форуме закончить? 10, это положение не с сайта администрации - это текст автора, корорый она разработала и повесила Вконтакте. Положения хоть похожего на сайте администрации МО Краснодар я не нахожу.Попрошу знакомых узнать, было ли у них что-то похожее. | | ||||||||
12
- 28.12.2012 - 20:43
| + 11, я вношу реальные поправки, которые грамотный юрист не пропустит= я вношу реальные поправки без которых грамотный юрист изначальный вариант не пропустит. | | ||||||||
13
- 28.12.2012 - 21:08
|
10, Иванович, вот что нашла: http://glava.krd.ru/news/603 и соответственно это: http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/c2r.htm | | ||||||||
14
- 29.12.2012 - 09:50
|
Программа стерилизации бездомных животных - – уголовное преступление http://www.animalsprotectiontribune....gol_prest.html | | ||||||||
15
- 29.12.2012 - 09:52
| Злобная зоошиза борется за право шавок грызть людей, гадить, заражать, разводить антисанитарию. Да пишите хоть в спортлото. Никто и никогда вашу писанину всерьез не примет. | | ||||||||
16
- 29.12.2012 - 11:25
| утопия, а не реальный документ... | | ||||||||
17
- 29.12.2012 - 11:57
| Сбросьте мне форму на электронку, пожалуйста. С удовольствием подпишемся | | ||||||||
18
- 29.12.2012 - 12:43
| 14, 15 - О, живодёры набежали! Ну куда ж без вас-то :))) Цитируя вас же, "да пишите хоть в спортлото. Никто и никогда вашу писанину всерьез не примет". | | ||||||||
19
- 29.12.2012 - 13:04
|
6 - паманя "Регулирование численности безнадзорных животных должно учитывать биологические закономерности, социально-нравственные аспекты, отвечать требованиям гуманности и современным технологиям, исключающим убийство животных и жестокое обращение с ними", а также "Жестокое обращение с животными - побои, истязания, разрушение мест обитания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное действие (бездействие), влекущие увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, жестокое умерщвление животных, а также иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным" - формулировки из действующего Положения о порядке отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных на территории Пензенской области, утверждённого постановлением Правительства Пензенской области от 17 февраля 2011 года N 83-пП. "Безнадзорные животные – домашние животные, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей. Безнадзорным признаётся домашнее животное, находящееся на улице или в иных общественных местах без сопровождающего лица, в том числе животное, находящееся на привязи в течение 12 часов в летнее время и 4 часов в зимнее время с момента обнаружения или обращения граждан и юридических лиц" - формулировка из действующего Порядка отлова, учёта, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории Кировской области, утверждённого постановлением Правительства Кировской области от 18.04.2012 № 148/201. С остальными пунктами примерно то же самое. В проекте предлагаемого документа практически нет отсебятины. По сути это микс из тех законов, которые уже действуют на уровне муниципальных образований или субъектов РФ. | | ||||||||
20
- 29.12.2012 - 14:23
|
19, мне Пенза не интересна! У нас полно местных актов, которые противоречат федеральным! А вот это федеральный: http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/c2r.htm и изменять "под себя" действующие Правила местные чиновники не имеют право. Все что противоречит федеральному не законно! Хотите действующее Положение МО г. Краснодар, оно должно соответствовать федеральному и точка! | | ||||||||
21
- 29.12.2012 - 15:59
| 20, внимательно прочла Правила РСФСР еще раз - ни одного противоречия предлагаемому проекту не обнаружила. Он полностью соответствует федеральному постановлению. У меня ощущение, что Вы просто ищете любой предлог, чтобы высказаться против данного проекта, потому что он неприятен лично Вам. Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня, если я не права. | | ||||||||
22
- 29.12.2012 - 16:15
|
21, еще раз, прочтите внимательно мои п.5 и 6. Из них все понятно!! Далее читать смысла проект нет, т.к. основа сырая первых 3 глав!Вот эти: Жестокое обращение с животными - побои, истязания, разрушение мест обитания, - еще раз уточняю, что автор имела ввиду?? Картонки и будки во дворах многоквартирок или в подъездах?Тогда читайте: Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях. Видимо очень не внимательно, уж простите..... Лично мне, моей семье и людям меня окружающим, а опрос я провела на работе и с соседями обсудила, многие читают и пишут на форуме, так вот, никто не желает присутствия бездомных собак у себя во дворах и на детских площадках. Вы предлагаете вступить в спор по каждому пунку? Я нет, т.к. специально выставила и выделила в этой теме(см. выше) несоответствия даже с логикой! Безнадзорные животные – домашние животные-компаньоны (собаки и кошки..... Почему именно безнадзорные были домашние, это откуда такой перл??? За сим удаляюсь, читайте внимально и не переходите на личности. Ох, нет уже интелегенции, вытравили как класс.... кухарки правят всем и все знают... | | ||||||||
23
- 29.12.2012 - 16:23
|
Фемида на страже дохлых - это, да-а-а, сила! Кстати, некоторые из самых активных юзеров уже попали в разработочку к АДХ... | | ||||||||
24
- 29.12.2012 - 17:28
|
23, ваша професси провокатор ,я так понимаю? вы хотите чтобы из-за ваших постов и эту тему закрыли? странная ваша "помощь", вы наверное оборотень, как минимум.. Я так понимаю что у вас максимум семилетка за плечами, так вот,поясню, что Фемеда -это богиня правосудия. Фемиду всегда изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с рогом изобилия и весами в руках. Весы — древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершённые смертными при жизни. Кстати, некоторые из самых активных юзеров уже попали в разработочку к АДХ... это мне угроза и моей собаке?? | | ||||||||
25
- 29.12.2012 - 17:55
|
23, а что будем делать с этим: ее звали Николай 2405 - 15.02.2011 - 11:20 А я боюсб ПЦП на мороз вытаскивать, чизе уже перепало от холодов, блин. А самому не холодно, на работу на мотике езжу. И, как на зло, вороны на деревья возле дома не садятся. Так что, птицы не имеют право на жизнь и по ним можно стрелять?? Вы себя кем возомнили?? Порыться в архиве дальше? | | ||||||||
26
- 29.12.2012 - 21:54
| Цитата:
В Омске происходит забавная ситуация, зоошиза решила спасти всех отловленных шанусов и вот что из этого вышло: http://smartnews.ru/regions/omsk/3560.html Отсюда вывод, приют неэффективен, значит зоошиза пытается прропихнуть исключительно ОСВ и чтобы своры диких псин носились по городу и вызывали ужос у населения, а также являлись источником социальных конфликтов. Зоошиза не может без срача, это их перманентное состояние. | | ||||||||
27
- 30.12.2012 - 10:32
| nadia_sweet1994@mail.ru скиньте пожалуйста бланк для подписей!!! | | ||||||||
28
- 30.12.2012 - 11:25
| А сколько нужно вообще подписей собрать? | | ||||||||
29
- 30.12.2012 - 11:26
| Хорошо, что эти провокаторы и тролли пишут, тему поднимают:) | | ||||||||
30
- 30.12.2012 - 14:02
| По всем запросам всё отправила :) Если кто-то чего-то не получил, пишите здесь или в личку. | | ||||||||
31
- 30.12.2012 - 14:12
|
А сколько подписей собрать - это как получится. В прошлый раз, когда писали письмо по поводу Олимпиады в Сочи (опасности тотального отстрела животных), собрали 5 612 подписей. Кстати, в Сочи выделили участок под строительство приюта и безвозмездно отдали его в ведение благотворительной зоозащитной организации, так что приют будет не муниципальным концлагерем, а построенным на общественные деньги и полностью контролируемым зоозащитниками. Только строительство займёт немало времени, какие-то сбережения у тамошних защитников животных есть, остальное постепенно собирают. Конечно, сейчас меньше чем за месяц, да еще и выпадающий на праздники, мы такое количество подписей не соберём, да это и не нужно. Главное, чтобы депутаты увидели заинтересованность горожан в принятии нормативно-правовой базы в отношении животных, что они против незаконных отстрелов. И недавний случай, когда сами горожане скрутили сотрудника расстрельной фирмы Бороданенко, который на глазах у детей убил опекунских собак, тому яркое подтверждение. | | ||||||||
32
- 30.12.2012 - 18:03
| То 31, пока не разучитесь врать публично тем у кого просите подписи, ничего с ваших прожектов не будет хорошего..... | | ||||||||
33
- 30.12.2012 - 18:14
|
"Главное, чтобы депутаты увидели заинтересованность горожан в принятии нормативно-правовой базы в отношении животных, что они против незаконных отстрелов." Ложь в каждом слове 1. Главное - нифига это не главное. 2. чтобы депутаты увидели заинтересованность горожан - не гранждан а небольшой кучки зоошизиков, асоциальных элементов, цель которых выпустить на улицы своры диких псов. 3. принятии нормативно-правовой базы в отношении животных - все необходимые законы уже есть, шавла на улицах быть не должно. 4.то они против - они не против, и к тому же приняли бюджет где четко прописана эта статья. 5. незаконных отстрелов - они законны, так как проводятся в соотвествии с муниципальным контрактом и ветеринарными и санитарными правилами. Незаконно только ОСВ. | | ||||||||
34
- 30.12.2012 - 18:15
| 32 - простите, но я не поддерживаю разговоры, начинающиеся с демагогии и клеветы. Здоровая дискуссия, это если Вы обнаружили в моих словах неточность и сообщили об этом. А все эти выпады в стиле Жириновского "вы все врёте" оставьте, пожалуйста, для продажных политиканов. | | ||||||||
35
- 30.12.2012 - 18:21
|
29, какая вы самокритичная:)) а напрячь мозги и внимательно прочитать то под чем вы собираетесь подписываться мешает не законченное среднее образование ст. -оской иили хутора. Я не против селян, они нас кормят, я против глупости и тупости....,а их в этом "Положении" полно.Позорно под безграмотным текстом который противоречит федеральным законам ставить свою подпись. Вы же люди, не опускайтесь до стаи... | | ||||||||
36
- 30.12.2012 - 18:31
|
33 - боюсь, Вы не совсем в курсе ситуации. 1) Закона о порядке отлова и содержания животных ни в крае, ни в Краснодаре действительно нет, летом об этом еще Евланов говорил. Вот ссылка http://glava.krd.ru/news/603. 2)Отстрелы действительно незаконны - согласно статье 231 ГК Рф и закону Краснодарского края "О содержании и защите домашних животных". Законен отлов, а на наших улицах не только ловят, но и стреляют. В муниципальном контракте тоже нет ни слова об отстрелах. 3) Бюджет на регулирование численности безнадзорных домашних животных, разумеется есть, и это нормально. Вопрос лишь в том, насколько эффективно тратятся эти деньги. 4) Переходить на личности не стоит, ибо этот аргумент, как правило, применяют тогда, когда логические уже закончились. | | ||||||||
37
- 30.12.2012 - 18:45
|
36-Рифма > В муниципальном контракте есть цена 696 руб за собаку, это предполагает только отстрел. Евланов не курсе сам, есть федеральное законодательство, санитарные правила, запрещающие существование диких и бродячих животных в местах компактного проживания людей. Статья 231 относится к домашним животным, к бродячим они какое отношение имеет? И в ст 231 говорится если человек "Задержал" животное то он должен ля ля ля, в данном случае кто шануса задержал? даже пальцем не притронулся. Насчет эффективности трат я согласен, судя по количеству диких свор на улицах деньги воруются. Ну так, повторяю, берите конкурс. и используйте эффективно, чтобы и деньги не разворовывались и собак не было, кто вам мешает? | | ||||||||
38
- 30.12.2012 - 20:25
|
37, всегда удобнее это сделать чужими руками, "все любят собак" , но хотят быть чистеньким,все кончится закрытия темы из-за склок которые же сами так сказать "любители" собак и устраивают! Вы забываете, ратуя за собак которые находятся в свободном полете по улицам города, что эти стаи рвут не только людей, но и на части кошек,сжирая их!!Вот мне их жалко,кошек!!Сегодня одну отбила...... | | ||||||||
39
- 30.12.2012 - 20:27
| +38, Вы забываете, ратуя за собак которые находятся в свободном полете по улицам города, что эти стаи рвут не только людей, но и на части кошек,сжирая их!!Вот мне их жалко,кошек!!Сегодня одну отбила...... - это относится к 28,29,20,31,34,36.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |