![]() |
79-AlexYeisk >78-Wasder > у нормальных владельцев рефлекс видоизменяется - при любых громких , резких странных звуках надо бежать и хватать собаку. чтоб не сорвалась никуда. |
80-SanMarino >А чего нервничать? Знаешь, как будут выглядеть показания стрелявшего (если его, конечно, найдут)? "Возвращался с охоты домой, на меня бросилась здоровенная собака без поводка и намордника, я испугался и выстрелил". |
81-Натали 770 >Лол, этолог из Вас не ахти, прямо скажем. |
81-Натали 770 >Для того, чтобы броситься, надо ОСОЗНАТЬ что случилось. И все это время вы рефлекторно будете искать источник звука. И вообще, о чем мы спорим? Вы пытаетесь доказать, что в чистом поле можно с 10 метров не увидеть человека, выстрелившего из ружья? |
Да до усеру будет стоять и вертеть головой. подстрелили питомца она может и мотнула головой ничего не увидела. или не поняла. у нее первое помочь собаке. или это не нормальное адекватное поведение?! |
85-Amaterasu >Прикинь, ненормальное. Поинтересуйся у любого психолога/психиатра. А "мотнула головой" - это про лошадей. |
85-Amaterasu >Если в псину засадили дробью рядом с тобой - нормальное поведение - найти того, кто засадил, а то мож этот псих засадил второй заряд в тебя. А если ты к отправляющемуся в страну вечной охоты псу прибёг через полчаса, когда стрелка уже и след простыл, то... не выдумывайте, в общем. |
87-Wasder >да хрен так. почему вы пытаетесь доказать то что надо искать источник?! что это даст.вы посмотрите в глаза и пожурите айяйяй что ты делаешь?!хозяин кинется на помошь своей собаке все остальное потом. |
88-Amaterasu > [логика пошла убиваться ап стену] |
84-AlexYeisk > ничего не надо осознавать. надо хватать собаку пока не дернула куда глаза глядят. зачем доказывать иное , только инбецил начнет крутить башкой и думать откуда стреляют ,теряя драгоценное время или откуда машина со сломанным глушителем несется. оно и так на слух определяется с какой стороны опасность. . любой разумный человек первым делом возьмет собаку на поводок , подхватит ребенка на руки . |
88-Amaterasu >Действительно, что это даст, если рядом с тобой стреляют? Подумаешь, редкость какая?? Хрен, с ним, не парься! Лучше пойди погладь Тузика!! Тоже самое можно делать, если рядом кричат "помогите, насилую!", "пожар!", а также воруют и убивают. В любой непонятной ситуации думай в первую очередь о собаченьке. |
90-Натали 770 >Поздравляю, выведен новый биологический вид "нармальные владельцы жывотных". Их рефлексы и физиология принципиально отличаются от homo sapiens. |
[quote=Натали 770;37346298]ничего не надо осознавать. надо хватать собаку пока не дернула куда глаза глядят.[/quote]"Мозг... Зачем ты дан мне природой?" (с) не помню кто сказал. |
90-Натали 770 > не хочу разводить срач, но первым делом я поверну голову в сторону выстрела, чтобы оценить, как мне действовать дальше... |
[quote=Amaterasu;37346258] 87-Wasder >да хрен так. почему вы пытаетесь доказать то что надо искать источник?! что это даст.вы посмотрите в глаза и пожурите айяйяй что ты делаешь?!хозяин кинется на помошь своей собаке все остальное потом. [/quote] 88 - т.е. простите, источник искать не надо? Ну тогда ладно, всем спасибо. Зачем искать виноватых? Это - ничего не даст. Славная получилась тема. |
94-Sergey42534 >ну я и говорила и дернула допустим она и дальше чтр?! человек гуляет и не ожидает. так что у стрелявшего один шаг плюс. он стрельнул и затаился. уж наверно он придумал как все должно быть. не просто ж палить пришел и ждать пока хоз оценить ситуацию. а хозяйка на шум может и среагировала но на подсознании.... И толк от этого никакой потгму как основное дело помочь псу. |
75-AlexYeisk >первые семь слов- имело место. |
[quote=Amaterasu;37346413]94-Sergey42534 > он стрельнул и затаился. уж наверно он придумал как все должно быть. не просто ж палить пришел и ждать пока хоз оценить ситуацию. [/quote] ОН ЗАТАИЛСЯ!!! В ПОЛЯХ!!! |
97-почти блондинка >А дальше мы читать разучились? Или растолковать значение слова "если"? |
94-Sergey42534 > а я бы и не подумала что стреляют . у нас что - война ? выстрелы даже на пустыре это норма жизни ? бывает пацаны балуются , как грохнут чем то , я в пиротехнике не разбираюсь , никогда не реагирую. |
100-Натали 770 >Поверь, на выстрел ружья в 10 м ты точно отреагируешь. У некоторых может даже организьм отреагировать. |
А я не понял, за что мне бан влепили...:( жесть. И вообще еслиб картечью с близкого расстояния стреляли там бы фарш был...это я вам как охотник говорю...ну а с 20-30 метров, контейнер не пробъет шкуру.... Вообще мутная история. Все, что то с чьих то слов, что слышали ..... |
98-AlexYeisk > не в полях а на пустыре. а на пустыре могут и кусты расти . с каких пор охотники на пустырях вблизи города промышляют ? |
100-Натали 770 >Это, знаешь ли, ОЧЕНЬ ГРОМКО. Видишь, как тетенька предохраняется: [img]http://www.ikirov.ru/files/1302/DSC_0192.JPG[/img] |
101-AlexYeisk >Картечью тем более :))) Можно даж кило веса сбросить...:))) |
99-AlexYeisk >хулиганские побуждения. В этом случае. |
[quote=Натали 770;37346509]98-AlexYeisk > не в полях а на пустыре. а на пустыре могут и кусты расти . с каких пор охотники на пустырях вблизи города промышляют ? [/quote] Читаем пост №18 от наиболее информированной зоолюбительницы: "Алена с мужем ежедневно выгуливали его в полях за городом, где и случилась эта трагедия." |
[quote=почти блондинка;37346527]99-AlexYeisk >хулиганские побуждения. В этом случае. [/quote] Обоснуй. |
101-AlexYeisk > значит мой организм покрепче вашего будет . люди насильников, грабителей собственных опознать не могут от пережитого шока. че вы доказывете тут ? с собакой гуляли на пустыре и с ружьем туда прийти можно было только специально. |
100-Натали 770 > звук выстрела сложно спутать с петардой, хотя это я по себе сужу... остался вопрос, был ли пустырь или все-таки это произошло в полях за городом? в первом случае стрелка найти и на кол посадить, во втором все не так однозначно... |
[quote=Натали 770;37346583]101-AlexYeisk > значит мой организм покрепче вашего будет . люди насильников, грабителей собственных опознать не могут от пережитого шока. че вы доказывете тут ? с собакой гуляли на пустыре и с ружьем туда прийти можно было только специально. [/quote] Опознать - бывает. Но чтобы насильника НЕ УВИДЕТЬ, это знаете ли... |
[quote=Sergey42534;37346611]100-Натали 770 > звук выстрела сложно спутать с петардой, хотя это я по себе сужу... остался вопрос, был ли пустырь или все-таки это произошло в полях за городом? в первом случае стрелка найти и на кол посадить, во втором все не так однозначно... [/quote] Не часто на пустыре можно встретить человека с ружьем. |
Вопрос собачьим психологам. Чисто предположить, что щенка в детстве обижал человек с оружием (имело место агрессия и жестокое обращение)... Так вот вопрос, чисто теоритически...после всего этого, щенок живет в хорошей атмосфере, любит семью и детей... И тут в поле встречает человека с ружьем??? Возможна агрессия? |
112-AlexYeisk > тока если это псих или злобный мститель |
[quote=kulin;37346653]Чисто предположить, что щенка в детстве обижал человек с оружием (имело место агрессия и жестокое обращение)...[/quote] Это как? Прикладом щенка лупил? |
115-AlexYeisk >Не обязательно. Достаточно того что хозяин с охоты пришел с ружьем наперевес...и ударил побил... |
114-Sergey42534 >И сколько там будет сидеть в засаде этот мститель? И как его можно не заметить на пустыре? Это пустырь, уходящий за горизонт? Или там амазонские джунгли? Нет, конечно, всякое может быть... Но выглядит откровенно притянутым за уши. |
[quote=kulin;37346713]115-AlexYeisk >Не обязательно. Достаточно того что хозяин с охоты пришел с ружьем наперевес...и ударил побил... [/quote] Не додумался. |
116-kulin >тогда бы Малыш кидался на любого человека с палкой |
118-AlexYeisk >Вопрос в общем...может ли собака после 2-3 лет нормальной жизни, проявить агрессию неожиданно...а что катализатором стало, вопрос второй (оружие, комуфляж...и.т.п.) |
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |