К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого попугай Жако?

Гость
0 - 15.02.2012 - 18:18
Основная информация
Разделптицы
ТемаУ кого попугай Жако?
СообщениеНу вот,сбылась мечта идиота) Теперь у нас еще и птица есть) Только вопросов уйма,в связи с тем,что птичка дикарь. Как себя с ней вести,я совсем растерялась. Поставили его пока в комнате,где не живем,захожу к нему примерно каждый час,к вечеру он меня начинает терпеть,с утра опять истерит... вроде,как меня не видел никогда,орет,что звенит в ушах. Сегодня третий день он у нас,кушал ночью,и то,мы только слышали,что щелкал что-то,при нас не ест-не пьет. Вчера с трудом поменяла ему воду,орал и метался по клетке,но не кусался,что уже радует))) Но все равно страшно,я к нему в клетку,как к тигру залазила,чуть ли не с закрытыми глазами. Сегодня он явно в настроении,поет целый день,естественно,когда меня нет в комнате,что-то насвистывает,издает звуки типа ку-ку,я с ним разговаривала на расстоянии двух метров,ближе подходить не дает,вчера поняла,что по-человечески он не понимает,стала мяукать,через час замяукал и попугайчик,сегодня периодически меня дразнит,но вижу,что не доверяет конечно( Ну то ладно,мы потерпим,пока привыкнет) Сейчас меня больше всего интересует клетка,он сидит в которой купили,хотим пересадить в новую,но как?? Мне посоветовали сделать это сейчас,типа пусть привыкает сразу к новому месту и дому. И вот как поступить? Насильно с орами и истерикой отправить в новую клетку,или ждать пока к нам привыкнет,а потом пересадить? И как с уборками? Сегодня я конечно у него навела порядок,ибо сидел по щиколотку в какашках,ему это жутко не понравилось,опять же посоветовали не убирать пока,но если не убирать,как же он привыкнет ко мне? В общем не понятно((( Расскажите,кто как приручал? И сколько продолжался этот ор?

41 - 20.04.2012 - 13:50
39-Barbaris >Да мой тоже ничего не жрёт, кроме семечек из зерносмеси, ну ещё арахис выковыривает из корма. Остальное всё зерно в отход. Собираю соседям для курочек.:) А всё остальное предлагаю, что есть на кухне в данный момент. Фрукты, ягоды, овощи, молочное, сухофрукты, куриные кости (ооооочень любит). Даже если оно не хочет, всё равно предлагаю. Со временем может попробует и ему понравится. Но это длительный процесс.;)))
Гость
42 - 20.04.2012 - 13:59
Зря не поверили,но все познается со временем,мы пытались клетку наполовину снизу закрывать картоном,пленкой,материей, "фиг вам" называется-часть срывал,кромсал и мусора еще больше, а кормом в тоев научился кидаться сверху.
43 - 20.04.2012 - 14:01
Да, ещё любит пророщенное зерно, обычно я пшеничку проращивала. Очень хорошо жрёть молочную кукурузу. Я покупаю початки и замораживаю на зиму. Ну а летом просто свежие даю. Заедается аж до глаз, потом чистит морду об прутья клетки.:)
Гость
44 - 20.04.2012 - 14:29
41-Бэткин > А куриные кости тоже можно?! Из фруктов предлагала яблоки,мандарины,апельсины,груши,банан,виноград-полный игнор,вышвыривает из кормушки куда подальше. Орехи грецкие ест,и то не сразу,через пару дней найдет и сожрет,без фанатизма. Арахис только скорлупу разгрызает,а орехи выкидывает:( Овощи тоже не желает:(
Цитата:
Сообщение от Той Кноппи Посмотреть сообщение
а кормом в тоев научился кидаться сверху.
ыыыыы,мои собаки не адекватно реагируют на птичку,поэтому я их к нему не пускаю.. А если еще и кормом будет швырять в них,они придут в ярость:)))))
43-Бэткин >Точно,надо будет зерна прорастить,ну и кукурузу дождемся... Спасибо:)
45 - 20.04.2012 - 14:53
Мой когда видит курицу на столе, то просто впадает в неистовство - орёт так, что уши закладывает, требует косточку.:)))
Гость
46 - 20.04.2012 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Бэткин Посмотреть сообщение
Мой когда видит курицу на столе, то просто впадает в неистовство - орёт так, что уши закладывает, требует косточку.:)))
Орел! Не меньше:))))))
Гость
47 - 20.04.2012 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Бэткин Посмотреть сообщение
как можно,так сказать,почти своих сородичей жрать?
Гость
48 - 20.04.2012 - 15:16
Попуг-изверг)))))
49 - 21.04.2012 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
как можно,так сказать,почти своих сородичей жрать?
Канибал!:) Зато пока кость грызёт, то молчит!:)))
Гость
50 - 21.04.2012 - 10:21
49-Бэткин > А как он орет? Наш только поет,свистит,и то строго утром и вечером. Или Вы свист ором называете?:)
Гость
51 - 21.04.2012 - 12:36
50-Barbaris >везунчики)))орут они ни с чем не перепутаешь
Гость
52 - 21.04.2012 - 15:41
51-amaterasu1 > Наш орал только когда привезли его,первые пару недель. Я бы сказала рычал,очень громко:) А сейчас только поет:)))
Гость
53 - 15.06.2012 - 10:59
А у нас бурохвостик тоже дикарем был. А сейчас все подряд говорит,влазиет в наш разговор.Выбрал себе хозяина сыночка,так он с ним все что угодно делает, и за клюв дергает,по пущу велит а Гоша смеется или жалуется.Вообщем птицу надо ставить в комнату где вы и просто любить как члена семьи и все будет хорошо.
Гость
54 - 15.06.2012 - 11:33
53-lybik > А сколько времени прошло,как он приручился? Наш только ку-ку говорит,и лапу дает по команде:) Почесать ему шейку или клюв потрогать,мы об этом только мечтаем.. Ест из рук запросто,не орет уже совсем,но на руку так и не идет( Уже полгода он у нас живет,в нашей комнате... Пока кроме срача ничего от него не видим:) Мои три бульдога по превращению дома в сарай-нервно курят в стороне:)
Гость
55 - 15.08.2013 - 16:58
Увидела выкормыша, так захотелось мне такого...но почитала я эту тему,посмеялась))) и подумала:нафик, нафик)))))
Гость
56 - 15.08.2013 - 18:17
Цитата:
Сообщение от муsi пуsi Посмотреть сообщение
Увидела выкормыша, так захотелось мне такого...но почитала я эту тему,посмеялась))) и подумала:нафик, нафик)))))
Яна, нет с выкормышами такого гемора, в этом и разница, упоминал вот в этой Вееренар для птиц . ВеликАй Орнитолог странной теме. Но, пропорционально, и цены на них са-авсем другие ;-)
Гость
57 - 15.08.2013 - 20:32
Щорс,по ценам узнавал. В Краснодаре 60 т.р, в Москве 70. Считаю что на животных экономить нельзя, с ними потом ни один день жить, поэтому если сильно хочется то можно и копить)главное что б терпение на это было) но меня откровенно смутил бардак от них, выбрасывание еды с клетки, и главное крики..у меня маленький ребёнок, и как то крики "от которых уши закладывает" немного смущают))) у меня белки гавкают ночами и когда выясняют отношения то ещё и громко кричат))) а тут ещё попугай научится это повторять))) вообщем я задумалась... До этого долго жил волнистик, с ним таких проблем не было. Наверное жако или амазона я морально не потяну))))
Гость
58 - 15.08.2013 - 21:00
57-муsi пуsi >)))амазон может так дурниной орать))сам хрипит гад но орет)))но в общем то с ними можно договорится.
Гость
59 - 17.01.2014 - 19:31
Подскажите. Где и у кого в Краснодаре можно купит жако краснохвостого? Я не имею ввиду выкормыша, а просто хорошего дикарика.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены