К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вееренар для птиц . ВеликАй Орнитолог

Гость
0 - 09.08.2013 - 10:26
Основная информация
Разделптицы
ТемаВееренар для птиц . ВеликАй Орнитолог
СообщениеВ Краснодаре нет ни одного хорошего специалиста по Орнитологии, это ужасно. Знаю много птичников которые просто страдают от того что не к кому обратиться за помощью когда болеет птица. Местные веты только какахи на паразитов могут проверить и все, а ведь у птиц так же как и у собак...кошек.... куча болячек. Где же вы специалисты Орнитологи? Одного врача в городе посадить и все любители птиц к нему толпой стоять в очереди будут!



Гость
1 - 09.08.2013 - 10:47
0-TasjaG >, отличный вопрос. Не то что орнитолога, но даже просто ветврача, способного хотя бы грамотно принять птицу, в городе поискать...
Гость
2 - 09.08.2013 - 10:51
0-TasjaG >Надо выращивать их самим, че делать ;-) Рентген, микроскопия кала - это же они могут. А по итогам - назначения уточнять на спецфорумах, и уже с рекомендациями, курсом, дозировками и т.д. - к ветврачу, если он в принципе вет - то он разберется.
Гость
3 - 09.08.2013 - 11:15
1-Щорс > да уж, часто смотрю америкосные программы по защите животных, там в каждой клинике есть именно отдельный ветврач по птицам, и операции делает и на лечение берт, а у нас видимо как всегда- не выгодно и не надо.
Гость
4 - 09.08.2013 - 11:17
2-Щорс > вот например есть у птичек такая болезнь когда ножку выкручивает, у нас таким птичкам Бошки отрывают а в Америке попугаю целые гимнастические задания прописывают
Гость
5 - 09.08.2013 - 11:30
4-TasjaG >На мой нюх - отдает зоошизой :-) Нормально держать надо попугая, и никакой гимнастики ему не понадобится, это развод валдельца на бабки в 99 случаях из 100
Модератор
6 - 09.08.2013 - 11:43
Цитата:
Сообщение от TasjaG Посмотреть сообщение
часто смотрю америкосные программы
Вы слишком много смотрите лишнего и ненужного ИМХО.
ПыСы: в столицах и у нас есть такие врачи, может еще и круче америкосных.
5-Щорс > + мильон!
Гость
7 - 13.08.2013 - 09:16
5-Щорс >ну да, легче бошку оторвать нежели полечить 6-Скорпион > хоть одного вета орнитолога назовите!

почему такая ненависть к теме, реальная проблема. Есть голубятники у которых птица от 25 тыщ стоит я думаю они бы отдали пару тыщёнок вету что вылечить птицу ибо чтоб вывести такую птицу нужно лет 10 потратить на селекцию.
да и попугаи есть оооочень дорогие а лечить негде
Гость
8 - 13.08.2013 - 13:22
7-TasjaG >Кому как, мне легче все-таки полечить :Р Путь как я его вижу - описан в сообщ. 2-Щорс >. Где Вы видите ненависть :-), я только ЗА то, чтобы вет-орнитолог был. Но вот что скажу: грамотный владелец птицы в элементарных вопросах, связанных с ее здоровьем, должен разбираться и сам. Прожженный голубятник на эту тему даст 100 очков вперед ветеринару "общего профиля". Он развивается, общается в инете с коллегами и может уточнить порядок действий если че.
Цитата:
Сообщение от TasjaG Посмотреть сообщение
попугаи есть оооочень дорогие а лечить негде
- "оооочень дорого" стОят выкормыши, по определению "лишенные" того "букета" скрытых болячек и паразитов, которых вместе с птицей заводит желающий сэкономить либо просто пригруженный продавцом "любитель", покупая природника за 15-20т.р. Никакой "попугайной" специфики, те же риски, что и с любым животным. Основная причина неудач в лечении - то, что в провинции оно часто проводится, по сути, без диагноза, наобум, в соответствии с советами непрофессионалов.
Гость
9 - 13.08.2013 - 14:37
8-Щорс > ну я так скажу, у меня есть знакомый голубевод и порой птица сезонно начинает дохнуть от той или иной боезни, дохнет у всех, например взять оспу которая в данный момент активизировалась в краснодаре, что только не дают птицам голубятники....какие только калеса не перепробовали а вот врача найти и получить толковый совет немогут ибо такого не существует. Эта болезнь к примеру. Есть те же проблемы с ножками,и это случаи взяты ни с одного голубевода..я давно занималась разведением голубей с папой, лет шесть наверное...и до сих пор птичники борятся с теми же болезнями пробуя все новые и новые лекарства предназначенные для людей ибо для птиц их нет или о них незнают.... вот почему у меня просто крик души.
Гость
10 - 13.08.2013 - 15:40
9-TasjaG >
Цитата:
Сообщение от TasjaG Посмотреть сообщение
например взять оспу которая в данный момент активизировалась в краснодаре, что только не дают птицам голубятники....какие только калеса не перепробовали а вот врача найти и получить толковый совет немогут ибо такого не существует.
Вакцинацию провОдите? Стандартная фигня, отечественная сыворотка, любой вет по сельхохживотным может...
Гость
11 - 13.08.2013 - 16:25
10-Щорс > проводят но как сказал как-то даальний знакомый вет что оспа за последние 2-3 года очень сильно мутировала, сейчас она перешла в очень тяжелую форму и вылечить ПОЧТИ невозможно... В инете видела ссылку как хирургическим путем и с помощю лазерной терапии от оспы спасали орла, вот это я понимаю сервис!
Гость
12 - 13.08.2013 - 21:03
Цитата:
Сообщение от TasjaG Посмотреть сообщение
\В инете видела ссылку как хирургическим путем и с помощю лазерной терапии от оспы спасали орла, вот это я понимаю сервис!
Киньте ссыль, если не затруднит. Способы борьбы с вирусной инфекцией с помощью описанных Вами методик - должно быть очень интересно :0
11-TasjaG >, мне пока не очень понятен информационный повод Ваших мук по поводц отсутствия в Краснодаре вета-орнитолога. "Даальний знакомый", гимнастика для попугаев, лащерная терапия для орла - какой у Вас в этом интерес? Давайте уж выкладывайте: что у Вас за птица? в чем проблема, нерешаемая без профильного ветврача? - глядишь, чего и подскажем.
Ну или, как вариант - не выносите людям мозг.
Гость
13 - 16.08.2013 - 12:35
12-Щорс > у меня нет птиц , только кошка и собака))))) а вот за птиц жалко


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены