К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Срочно!Помогите накормить черепах.

Гость
0 - 09.07.2016 - 18:50
Основная информация
Разделрыбки
ТемаСрочно!Помогите накормить черепах.
СообщениеЗдравствуйте!Помогите неопытным животноводам!
Купили на море вчера 2-х пресноводных черепашек.Дети просили,готовились морально дней 5.Все подробно у продавца распросили,с детьми беседу провела насчет того,что это живые и нужно нести ответственность и ухаживать.До этого у продавца были пакетики с суш.креветками,но вчера их поразбирали. Сказали сегодня их кормили,а завтра с утра подвезем.До обеда караулили,но у кого они арендовали место,сказали вроде их попросили из-за мусора от шариков больше не стоять там.Узнали где вет.магазин,купили корм с крев. с витаминами. Но они не стали есть.Полезли в инет,начитались,что они едят огурцы,яблоки,сырое мясо.Все это им предложилось,но они ничего не едят!Подскажите,как и чем правильно накормить.Или они болеют?

Гость
1 - 09.07.2016 - 18:58
почитайте внимательно в интернете про содержание, им ОЧЕНЬ важна температура содержания, воды и воздуха в террариуме, нужно чтоб стояла лампа обогрева обязательно, им нужно тепло, тем более они сейчас очень маленькие и в стрессе, фильтр в воде должен стоять, либо регулярная замена должна быть, кушать можно предложить мотыля размороженного, готовый корм-гранулы (фирма Тетра), размороженное куриное мясо (филе) маленькими кусочками и т.д. но самое главное это условия в которых они живут, если все соответствует аппетит будет прекрасный, расти будут быстро, а если в терре холодно и холодная вода то будут отказываться о еды, а потом .... не хочу писать плохое, думаю у вы все сделаете и все с малышами будет хорошо ))
Гость
2 - 09.07.2016 - 19:29
Мы купили контейнер у продавца сразу.Она сказала,что они там могут жить.В нете почитала у кого как. Про ультрафиолет мужу сказали уже в вет.магазине.Но опять же в нете начиталась, что можно не срочно-срочно прям.Тем более вроде как его сейчас можно получить на улице,но не под прямыми лучами.А вода какая должна быть,когда покупали сказали что мы наливаем Кубай без газов.И темп-ра разве им щас нужен подогрев,если щас лето?
Гость
3 - 09.07.2016 - 19:40
Скорее всего ваши черепашки очередные смертники, ибо на пляже их содержат в ужасных условиях, в холодной воде, и продают как правило уже больных. Контейнер им не подойдет, черепахи растут большими, сразу покупайте бооольшой аквариум, ставьте туда фильтр (в акваэле оч нравится) , обогреватель, ультрафиолет и лампу что б погреться могли. И только это нормальные условия их содержания. Аквариум вроде на взрослую особь идет 100 л на черепаху минимум. Т.е. малышам можно пока вдвое меньше, но растут они быстро. Кормите мясом, поспрашивайте в магазинах замороженный мотыль и гамарус, можно мясо белой рыбы. Воду в идеале обычную но что б отстоялась дней 5 хотя бы.
Гость
4 - 09.07.2016 - 19:41

вот. и только так, а не контейнер и не тазики с островком, это что б побыстрее их на тот свет отправить.
Гость
5 - 09.07.2016 - 20:26
Какой ужас,а продавец про это вообще не говорила. Спасибо за ответы.Учитывая,что мы все еще на море,завтра попробуем для них что-нибудь сделать.
А где им нужно кормить-в воде,на суше.Сегодня так ничего и не ели.Даже рот не открывают.А их вообще руками можно брать?И как часто менять воду?
Гость
6 - 09.07.2016 - 21:07
http://cherepahi.ru/
купила маленьких черепашек, дайте совет!!!
Гость
7 - 09.07.2016 - 21:20
что-то я подозреваю, что у автора черепашки не доживут и до конца отпуска.
8 - 09.07.2016 - 21:50
7-Сисястая Кармен >
Из года в год эта печаль :(
все умрут.
Гость
9 - 09.07.2016 - 22:20
у меня товарищ купил черепаха "лохотронного" в Анапе ребенку. и ниче, живет этот черепах до сих пор уже года два сыто и счастливо. подыхать не собирается.
з.ы. а вообще, я б этих продаванов курортных гонял самых первых и как можно жестче.
Гость
10 - 09.07.2016 - 22:45
Я думаю,они не первый день не ели.Когда подходили на день раньше,их было чуть больше и вода в тазике была,я так думаю с их отходами.А вчера нет.И уже в нашем контейнере тоже было чисто.А еще у одной какая-то пленка слазила,но она сказала,что они так все типа линяют. И завтра она слезет и все Ок.Действительно слезла. Но думаю не просто так нам именно ее дали. А еще это внезапное исчезновение продавцов...
Гость
11 - 09.07.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
у меня товарищ купил черепаха "лохотронного" в Анапе ребенку. и ниче, живет этот черепах до сих пор уже года два сыто и счастливо. подыхать не собирается. з.ы. а вообще, я б этих продаванов курортных гонял самых первых и как можно жестче.
Подскажите,пож-ста,Ваш товарищ может ей сразу все условия создал- о которых выше писали. Вы видели,как у них живет черепашка?
Гость
12 - 09.07.2016 - 22:53
Я тоже долго сомневалась и почему-то думала,что скорей всего они долго не живут,но для меня аргументом было то,что многие люди проходя мимо подходили и говорили,что у них уже годами живут.
Гость
13 - 09.07.2016 - 23:20
11-tannusya > видел, но не рассматривал и не расспрашивал. потому ничего вам советовать не буду, уж извините. но так будет правильнее, чем "испорченный телефон".
Гость
14 - 10.07.2016 - 01:21
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
http://cherepahi.ru/ купила маленьких черепашек, дайте совет!!!
Да уж... Почитала,офигела. Что теперь с ними делать не знаю...
Гость
15 - 11.07.2016 - 15:02
Не переживайте, все не так сложно!
Для начала кормом сухим кормите из магазина, по несколько штучек через день. Потом креветки сырые можете добавить. И не парьтесь, они живучие:)
Гость
16 - 11.07.2016 - 15:22
Вот умора!
0-tannusya > У меня 2 черепахи уже лет 10 живут. Кормлю их обычной рыбой 2-3 раза в неделю. Иногда вареной колбасой или курицей. Они всеядны. На температуру воды им вааще нас рать, это же черепахи, они очень живучи.
Кормлю не в аквариуме, а в кастрюле, бо при кормежке в аквариуме вода сразу заванивается. Едят они только в воде!
Гость
17 - 11.07.2016 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Sk3 Посмотреть сообщение
На температуру воды им вааще нас рать, это же черепахи, они очень живучи.
ага, именно поэтому мрут как мухи. Вашим нас рать потому что им уже 10 лет, а малышня при холодной воде получают воспаление легкие и тихо помирают, а потом родители идут в зоомаг за очередным смертником, ибо как правило нужных условий им никто и не дает. А вообще да, есть личности которые и в тазиках умудрились выжить, и даже кое как вырасти и хозяин думает что живется ей офигенно!
Гость
18 - 11.07.2016 - 15:54
17-муsi пуsi > Я их покупал с пятикопеечную монету. Когда первую купил, понаслушался про "теплые ванночки". В доме горячую воду отключили, я в кастрюлке подогрел, перелил в банку, и черепашку туда кинул. А она как стала беситься, а потом кверху брюхом и затихла. Я её рукой хотел достать: а там вода - чуть ли не кипяток. Вылил воду в раковину, черепашку под холодную струю тут же. Ничё с ней не случилось, абсолютно.
В ледяную воду не бросал, поэтому про воспаление легких не в курсе.
Гость
19 - 11.07.2016 - 16:24
19 - т.е. суп из нее вы чуть не сварили и гордитесь собой? Мастер по черепахам, мля...
Гость
20 - 11.07.2016 - 16:34
19-Амадео > Где я написал, что горжусь этим? Так получилось, нечаянно.
Гость
21 - 19.07.2016 - 11:56
Вот бы перед "бросанием" черепашки в "подогретую" до 60-70-... градусов воду проверить её температуру собственным... хоботом! ((((
Гость
22 - 23.07.2016 - 23:57
Корм Рептомин в зоомагазинах, есть в баночках фасованных есть на развес. У нас такие с моря уже живут 3 года. Полет нормальный. Рыбой не кормлю.
Гость
23 - 07.09.2016 - 17:40
Капусткой и всякой овощной шнягой не кормите, не едят черепахи это...Кормите речной или морской рыбкой, куриной грудкой, моя любит гамарус замороженный (на зоорынке на ул. Путевой спросите, у торговцев рыбками). Черепаха плавать должна и островок суши должен быть для отдыха, поставьте рядом лампу накаливания, пусть греются. Не бойтесь, не потонут ваши питомцы, но тоже не переусердствуйте, воду желательно отстаивать. Ну и копите деньги на все прибамбасы (аквариум, лампа, фильтр, нагреватель). Удачи!
Гость
24 - 07.09.2016 - 17:43
Кстати, они очень хорошо и быстро растут, наша малявка за 2 года вымахала, уже больше ладони...
Гость
25 - 10.09.2016 - 13:16
Ндааа, у меня муж тоже повелся в свое время на то что этим очаровашкам ничего кроме тазика не надо...
Теперь аквас на 250 литров, обогреватель, фильтр, УФ лампа... вляпались короче :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены