0
- 02.05.2013 - 20:41
|
| | ||||||||
41
- 05.05.2013 - 20:51
|
38 - что в лоб, что полбу! Породистое животное априори не вяжется с кем попало, и нет такой породы Арлекин! Есть может быть Китайский Арлекин, Турецкий Ван и так далее, но порода подразумевает не только наличие окраса, а еще кучу фенотипичных признаков именно породы! Более того предков чистопородных животных можно проследить - в родословной указаны 4, а то и пять колен! И еще так уж сложилось исторически, что у нас по помойкам могут бегать только исконно русские аборигенные кошки - сибиряки! В Северной Америке, конкретно штат Мейн - Мейн куны! и так далее.... Так что не занимайтесь ерундой - стерилиуйте кошку и не берите грех на душу за котят! | | ||||||||
42
- 05.05.2013 - 21:15
|
Karvovan, поясняю - мне непонятна Ваша гордость плодовитостью кошек. И смысл какой в этой плодовитости, если кошки вяжутся с кем попало, а котят Вы топите, - при этом о какой-то "породе" речь. Вот всё вышеперечисленное считаю бредом. Потому что одно с другим не вяжется. Как Вы это установили?:) | | ||||||||
43
- 05.05.2013 - 21:30
| вообще не представляю - как можно кого-то утопить?? Даже ветеринары с неохотой соглашаются усыплять животных по показаниям - всегда очень жалко деток и животных - которые полностью зависят от нас - взрослых и разумных людей.. | | ||||||||
44
- 05.05.2013 - 21:36
| Я тоже какое-то время назад услышала писк ночью с улицы, в итоге нашла в мусорном баке недотопленных котят, зрелище жуткое- ползали по мусорным пакетам и отходам слепые, с мокрыми пупками, ледяные.. Некоторые уже умерли. Двое шевелились. Забрала домой, покормила из шприца, разместила в тепле. Один ночью умер, второму с утра нашли кошку кормящую, она его приняла, но он отказывался есть. Даже кололи глюкозу, еще что-то - вяленький был, в итоге погиб в течение суток(( Поражаюсь людям, кошку стерилизовать жалко, а топить новорожденных, да еще полуживых выбрасывать в мусорку- не жалко.. Ох уж это криворукое благородство. | | ||||||||
45
- 05.05.2013 - 21:37
|
43 - потому что ни один нормальный человек не возьмет грех на душу за живое существо! Эвтаназию применяют только в крайних случаях! | | ||||||||
46
- 05.05.2013 - 21:40
|
Karvovan. Что то я Вас не поняла. Какое Вы имеете отношение к людям, которые сострадают животным. Чем Вы отличаетесь от бессердечных людей, которые выбрасывают младенцев умирать на улицу. Вместо того чтобы стерилизовать своих кошек, Вы регулярно совершаете мучительное убийство. В этой теме, я в шоке от Вашей позиции. | | ||||||||
47
- 05.05.2013 - 21:43
| 46 - несси - ну так кошка ведь породистая (сарказм), кошкину матку жалко, а котят и саму кошку, рожающую без конца - не жалко! Она же редкой породы, да еще и плодовитая! (опять сарказм)!!!! | | ||||||||
48
- 05.05.2013 - 22:19
| У любой породы есть стандарт и описание! | | ||||||||
49
- 06.05.2013 - 07:32
| Karvovan если у вас нет документов подтверждающих породу этой кошки то и породистой кошки у вас нет. А наличие окраса подходящих по описанию на породу Китайский Арлекин не говорит о том что эта кошка данной породы. На выставке НИ РАЗУ не встречала Арлекина, порода видать, редкая, раз редкая, значит купить ее сложно, продают только с доками. ГДЕ? ГДЕ вы взяли кошку редкой породы без документов????? а нигде..вы плодите и топите самых обычных котят. А лавное свою кошку не жалко??? Она же постоянно рожает, почитайте что ли как это гробит ее организм...А уже потом учите нас как животных содержать. | | ||||||||
50
- 06.05.2013 - 08:15
| 49-муsi пуsi >дак это мы считаем, что он загоняет кошку родами, а у него и подобных викингов другое мнение. "А как же? Ей же все равно нужно котика? А как же не рожать? Почему она не должна рожать? А радость материнства?! Стерилизация?!а вот если твоей жене матку вырезать?!" ... | | ||||||||
51
- 06.05.2013 - 11:45
|
ритуся, заранее извините за то что не по теме... может вы еще не передумали взять в свою семью маленького котеночка?! Могу вам предложить красивых, пушитых малышей! | | ||||||||
52
- 06.05.2013 - 11:50
| Кто заинтересуется звоните 9889576782 Алена | | ||||||||
53
- 06.05.2013 - 12:39
|
Mysi pysi, вы правы, порода Китайский арлекин настолько редкая, что поисковик не выдал ссылок ни на один официальный питомник, есть только общее описание внешнего вида и характера. Может быть Karvovan привез своих кошек из Америки?Тогда тем более не понятно, почему столь ценные животные "занимаются любовью с любыми котами везде" . И вот такими плодами любви он любезно согласился поделиться с нами по "предварительному заказу")))) Karvovan, понять не могу, каким образом стерилизация может "убить породу"? У кошки что, изменится окрас и форма головы, или укоротятся лапы и хвост? И она вдруг из китайского арлекина превратится в китайского вана например???!!! Ваша фраза про "транквилизатор для кошки, отбивающий всякую охоту жить" - вообще не выдерживает никакой критики. Если уж Вам лень прочитать научные статьи о пользе стерилизации, то хотя бы поверьте на слово - в станице у моих родителей живут две стерилизованные кошки, и ни одна из них не пыталась покончить жизнь самоубийством. Обе подолжают ловить мышей и птиц, и мордахи у них более чем счастливые. | | ||||||||
54
- 06.05.2013 - 19:07
| Ребята вот честное слово не ожидал реакции на мой пост. Спасибо что заметили. Скорпион 48 - описать действительно невозможно. Порода Арлекин развилась на несколько ветвей. Там и китайские ветви и английские. Что бы было понятно поясню как мне эта кошка попала. Попала она мистическим образом. Стою утром примерно в 2005 году. Подходит мужик с которым здоровался каждое утро и которого честно говоря не знал. Жил он где то в моём районе . Когда живёшь в районе 50 лет то невольно начинаешь здороваться с знакомыми по микрорайону. Поздоровавались за руки. Он просит "Дружище - выручи - отвези котёнка по адресу- буду тебе премного благодарен) Дал мне номер телефона на записке ...и я как обычный лох повёлся:) Позвонил на номер и назначил стрелку. Приехал прождал как дурак больше часа - никто не приехал и телефона хозяина ведь тоже нет. Это обычный развод был - но развод добрый. Развели не на деньги а на то чтобы я заимел дома породу такую необычную. Вот из документов у меня и осталось только в памяти слово Арлекин. Больше ничего:) Остальное узнал из общения с этой породой. На всякий случай - я не разводчик и чистоту породы не гарантирую. у меня кошки на первом этаже живут и кошки гуляют практически со всеми дворовыми котами! | | ||||||||
55
- 06.05.2013 - 19:29
| Несси 46 а с чего вы взяли что я такой злодей ? Я ведь вас считал на стороне своих друзей :) Но уж коли пошла такая разборка то как говорят- что же вы предлагаете? Гасить домашних любимцев химическими уколами или кастрировать ножницами? Вы ножницы видели несси? Поверьте мне мне что это не просто страшная процедура но и калечающая жизнь животного до самой смерти. Животное становится зомби... Это не животное а существо и имя ему ОНО- не мальчик и не девочка. Так может посоревнуемся в жестокости - вы будете кастрировать с помощью ножниц а я буду в ведре с водой топить. | | ||||||||
56
- 06.05.2013 - 19:50
| 55-Karvovan >да не позортесь вы уже. зомби...надо ж такое придумать. | | ||||||||
57
- 06.05.2013 - 21:20
|
Karvovan. На самом деле не позорьтесь, а то у меня создалось впечатление о Вас ну очень не очень. На счёт ножниц, Вы вообще представление хоть какое то имеете, что такое стерилизация? У меня во дворе пятиэтажного дома живёт 8 стерилизованных кошек. Так на них любуются все прохожие и фотографируют на свои телефоны. Они ухоженные, чистые, упитанные с лоснящейся шерстью, а уж как они носятся в играх, это вообще отдельная история. Все бы такие активные зомби были, можно было бы и коммунизм построить. | | ||||||||
58
- 06.05.2013 - 21:27
| 51-Milen41 > Мы обязательно возьмем котеночка - но наш - это будущий очередной выброшенный малыш - может и не один - их сейчас у нас в частном секторе очень много будет, а Вы своих малышей Бог даст пристроите в хорошие ручки. Спасибо за предложение | | ||||||||
59
- 06.05.2013 - 21:29
| 54-Karvovan > Из одной кошки у вас получилось много кошек такой породы? Тоже чудесным образом? | | ||||||||
60
- 06.05.2013 - 21:48
| ритуся 59 Вы возможно не в курсе как порода этой кошки создавалась . С удовольствием бы поспорил с вами.У вас какая порода дома ? Дайте родословную. | | ||||||||
61
- 06.05.2013 - 21:57
|
55 - блин, ну хоть бы тему прочитали про кастрацию что ли - тут выше ссылка есть прикрепленная! Вы пиометру видели? А кисты как выглядят? А эндометрит? А гормональные сбои у кошек? А что кошки болеют всякими болячками, передающимися половым путем, знаете? Еще нет? Так погуглите, раз нашли-таки время пистаь здесь! Ну как все еще жалко кошкину матку? Или может найдете-таки пару тыщ рублей и немного времени и отвезете кошку к доктору? Кстати при правильном содержании стерильные животные живут дольше собратьев! | | ||||||||
62
- 06.05.2013 - 21:58
| несси вы слабо разбираетесь в животных. Не обижайтесь пожалуйста не моё замечание. Вы дилетант. | | ||||||||
63
- 06.05.2013 - 21:59
| 60 а вы дадите на свою кошку родословную? Она ж у вас породистая! А еще по какой-такой системе такая порода признана, назовите, а то теряюсь в догадках! | | ||||||||
64
- 06.05.2013 - 22:00
| 62 - зато ваши познания обескураживают! | | ||||||||
65
- 06.05.2013 - 22:09
| 62-Karvovan > Покажите наконец уже фото ваших чудо арлекинов форумчанам! | | ||||||||
66
- 06.05.2013 - 22:11
| 65 - так он же всех топит! Кошке уже 8 лет, а она все рожает! в таком возрасте племенных животных, с родословными и регалиями на пенсию отправляют, а тут Арлекин, матку жалко, но котят утоплю - никому не дам, порода ведь редкая! (сарказм) | | ||||||||
67
- 06.05.2013 - 22:15
| 55-Karvovan >Без претензий на породу - у меня кастрированный годовалый котэ, живущий в квартире. Обозвать его зомби -это просто смертельно его обидеть))) Охотиться начинает с утра и заканчивает вечером, когда все спать ложаться и на этого охотника шипеть начинают)) Вся залетающая в окно живность обречена. Вчера полтора часа сторожил мотылька, не успокоился пока не поймал!!!))) Вот только при всем при этом он метит углы, не орет сам не понимая от чего. | | ||||||||
68
- 06.05.2013 - 22:19
| 67 в том-то и вопрос, что обычно котовьи яйки мужикам жаль, а тут кошка! ничего не пойму.... | | ||||||||
69
- 06.05.2013 - 22:20
| 68-LEOLAND >:) уж лечше бы не яйки и матку жалели, а психику животного... | | ||||||||
70
- 06.05.2013 - 22:23
| 69 - тут где-то фото матки с пиометрой было - шедеврально! Лечит всех на раз и от жалости к матка в первую очередь! | | ||||||||
71
- 07.05.2013 - 07:47
|
55, Т.е. матку жалко, а котят блин топить пачками не жалко????????????? Чего далеко ходить за примером, у меня собака в прошлом году умерла от разрыва матки( Стерельнули бы в свое время, прожила бы еще лет 5... | | ||||||||
72
- 07.05.2013 - 11:29
| Автор, у нас в районе около 40 кошек, сейчас пойдет сезон котят, половину собаки загрызут,есть тут у нас такие( Некоторых я заберу к себе, буду пытаться пристраивать, а остальные, как показывает опыт, отправятся на помойку, добрые люди им помогут. Если хотите спасти такого страшненького помоечного котенка, то киньте в личку телефончик, я недельки через 2-3, позвоню Вам и покажу наше кошкоместо. Но хочу предупредить, что обычно котята выкидываются очень маленькими, иногда даже приходится докармливать. В том году даже слепых нашла, но пришлось усыпить, их совсем некуда было уже... | | ||||||||
73
- 07.05.2013 - 20:16
|
Karvovan, у меня стойкое ощущение, что Вы всех нас троллите. Потому что про "ножницы" и "зомби" - это не поддается никакому объяснению вообще. Это просто БРЕД. У моей бабушки коту 13 лет, из них около 12 он кастрат. И ничего, активный малый) играет как котенок. И пока не пытался повеситься, таблетки от депрессии тоже не принимает. | | ||||||||
74
- 07.05.2013 - 23:21
| А моеи истории почти месяц,пошла выбросить мусор,а там коробка и 3котенка,только рожденные,на что надеялись,оставляя их,ушла,вернулась,жалко,хорошо ,что соба со щенками,и теперь у нас 6 кутят и 3 котят. | | ||||||||
75
- 08.05.2013 - 15:10
|
59-ритуся >Очень жаль котяток. Мы сами с мужем в прошлом году выташили из канализации котеночка. Благодаря форуму нашли "маму", спасибо кошечке - выкормила, потом ее еще лечили долго (помирать надумала). Сейчас такая кошенция красивая (я предлагала отдать, но муж сказал:"Что я зря в дерьме лазил, у нас останется". Зайди в "дети форума"- посмотри. Так что, удачи!!!! Спаси еще жизни, раз некоторые недолюди считают стерилизацию бесчеловечностью, а убийство-человечностью.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |