К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

собаки без поводка и без хозяев на улице!!!!

Гость
0 - 15.03.2012 - 16:19
Основная информация
Разделсобаки
Темасобаки без поводка и без хозяев на улице!!!!
Сообщениемоему щену 3 месяца(порода маламут) гулять ходим часто и столкнулась с такой проблемой - очень много собак гуляют без поводков с хозяином, а бывет и без хозяина посто "шляются" по улице. так недавно нарвлись мы на ротвелера огромного без поводка хозяин рядом, но мне реально страшно и за себя и за моего пса, т.к. он еще маленький по возрасту но сравним по габаритам уже с тем же ротвелером, но все равно нас это не спасет если этот ротвелер кинется в нашу сторону, я думаю хозяин ничего не сможет сделать. вот приходится разворачиваться и избегать таких соседей по прогулке. Очень БЕСИТ реально ПОЧЕМУ НЕ ГУЛЯЕТЕ С ПОВОДКОМ!!! своего пса я выгуливаю на поводке!!!



41 - 17.03.2012 - 16:55
Тема не о том кто с кем гуляет,а о том, что наша любовь к животным не должна доставлять неудобств окружающим, независимо от того есть или нет у них животные.
Гость
45 - 17.03.2012 - 19:01
31-Гренка > ссылку на закон, плз. И это, я сильно старше, и умудряюсь арга нагружать. При том, что работать тоже приходится. Запомните мадмуазель, никто никому ничего не должен. И ежели ваша собачка, без поводка, подойдет ко мне с собакой, которая на поводке, и в результате у вас не станет собачки, то в этом будет только ваша вина. У меня буль был. всю свою жизнь провел на поводке, да сожрал собак много, именно таких, нагрузку получающих, и внезапно решивших подбежать... Собака должна быть на поводке. Всё. Где люди ходят и в наморднике. Иного решения нет.
Гость
46 - 17.03.2012 - 19:05
29-Ямайка >
Цитата:
Сообщение от Ямайка Посмотреть сообщение
3-1719 > Жесть. ну нафига им намордники? :)
Вот и мне не понятно))) Можно и на чиха одеть намордник...мало ли как он себя поведет))
Гость
47 - 17.03.2012 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
ну вот и хорошо,значит я не псих,
Я тоже псих)))
Да уж тогда одеваем намордники всем, не курим в общественных местах, не ходим на фильмы с детьми, даже если они от 16, а ребенку 15...а еще....да много всего, посмотри какие все законопослушные, не ту страну выбрали. Пусть не только мы обязаны, но и по закону нам обязаны. Я считаю что надо впервую очередь быть воспитанным и с головой на плечах, а не законами тыкать!
49 - 17.03.2012 - 23:25
Несколько лет назад, когда парк 30-летия Победы находился в заброшенном состоянии, я бегала там по утрам с собакой породы Колли и со своими братом и сестрой (тогда ещё школьниками). Частенько приходилось наблюдать извращенцев, прячущихся в кустах и нагло выставляющих своё хозяйство даже перед детьми. Я спускала свою собаку с поводка и говорила:"разберись". Она любила приносить трофеи в виде трусов, кусков ткани. Не сожалею об этом нисколько. Серьёзных покусов не было, зато извращенцы стали от нас прятаться и я могла спокойно бегать не боясь за психику детей. Теперь всё изменилось: люди, сам парк. И сейчас я спускаю собак с поводка только когда поблизости нет людей и не знакомых собак. Даже на поводке не позволяю им подходить к незнакомым людям чтобы не давать повода для недовольства. Не всем нравятся собаки. Не люблю с утра портить себе настроение бессмысленными перепалками. Всегда проще не допустить конфликт, чем потом его расхлёбывать. Тоже самое и со встречными собаками (тут проще, я примерно знаю что можно ожидать от гуляющих с моими в одно время собак, с кем можно поиграть, а кого лучше обойти стороной). Я за поводок и намордник.
Гость
50 - 18.03.2012 - 08:11
45-Костег >Всю жизнь на поводке?! Нагружать и полноценное физическое развитие,- все понимают по разному. Это как с людьми, смотришь, вроде все нормально развиты, но турник или 2км на стадионе все расставляют на свои места. Одна форумчанка писала, что у не бульки по 20 км проходят, пока она на лошади катается.
Что можно придумать на поводке: Буксировка хозяина. Можно грузы цеплять, продают шлейки и ошейники со свинцом. Можно копать. У соседа стафик может часами копать и не устаёт. Булки могут на ветках висеть. А собакам на длинных ногах по любому нужно бегать.
Гость
51 - 18.03.2012 - 08:12
Булки=Бульки
Гость
52 - 18.03.2012 - 08:36
Согласен, мы не должны доставлять неудобств. Но я не считаю что собака в свободном полёте это катастрофа. Боязливым стоит больше доверять людям. Большинство людей не идиоты, и прекрасно понимают на что способен их питомец. Не нужно быть телепатом, что бы видеть что у них в голове. Видно по стойке, по тому, как люб наморщил, как уши держит, движение и положение хвоста, может рассказать о многом. Они не люди, и притворяться не умеют. Моя собака, для меня открытая книга, я вижу все, о чем он думает, и что этот гад задумал. :)
53 - 18.03.2012 - 08:37
50- собакам нужны физические нагрузки, с этим никто не спорит, все только за,но тема о том, чтоб это не мешало другим.
Я много лет в кинологии и именно поэтому опасаюсь собак,зная насколько они бывают непредсказуемы.
Есть хорошая поговорка -"кто хочет ищет повод, кто не хочет ищет причину", т.е. если хочешь то всегда найдешь место и время,где собака может вдоволь набегаться без поводка,не причиняя неудобств другим, а если нет, то начинаются обвинения всех и вся (соседей,страну,власть)кроме себя любимого.
Гость
54 - 18.03.2012 - 08:38
50-Ямайка > ну по молодости то запросто прогуливал. "Завод Седина-Первомайская роща и обратно" И не в напряг было. А пробежаться можно и на поводке, если конечно хозяин не сосиска с подагрой, одышкой и водой в коленках)))))
55 - 18.03.2012 - 08:57
50-Ямайка >Ну так а кто мешает искать безлюдный пустырь ?
52-Ямайка >Вы знаете когда моей собаке было около 4-х месяцев я гуляла с ней без поводка , идём мы с ней и тут она подбегает к ребёнку лет 4 х , и ребёнок начинает в панике орать , он боится собак и в его возрасте он доверяет только родителям а не тёте с объектом страха ! После этого собака в черте города только на коротком поводке .

Случай вспомнила , зима , выпал хороший снег , температура - 20 , солнышко , в общем лепота .
Запрягаю собаку в санки и идём через реку на островок , там как правило всегда много лыжников и семьи с детьми приходят покататься с горок .
Приходим туда , я с собакой ухожу далеко и сижу на пеньке жду когда дочь с мужем накатаются , собака естественно на поводке .
Сидим мы с собакой ни кого не трогаем , и тут от куда не возьмись появился пит холка дыбом летит к нам , хозяин орёт , питу фиолетово , моя тоже зубы скалит ...... закончилось тем что питу немного морду порвали .
Это хорошо что мы далеко от людей ушли , а так бы собаки ещё и детей перепугали .
Гость
56 - 18.03.2012 - 09:05
Не может не радовать факт того, что адекватных собачников, считающихся с мнением окружающих людей становится все больше. Так и негатива станет меньше по отношению к нам.
57 - 18.03.2012 - 09:10
56-Костег >Дела не только в адекватности , уважение к окружающим тоже ни кто не отменял . Но для некоторых это непостижимо (((
Гость
58 - 18.03.2012 - 09:37
А у меня есть и ПИТ, и кокер. Приходилось бывать в такой ситуации, когда с кокером гуляла к нам подбежал огромный красавец Алабай и так начал обхаживать мою девочку, что шагу не давал ступить. Опыт общения с собаками у меня достаточный, поэтому я прекрасно видела, что агрессией и не пахнет, но домой мы шли очень долго и у меня на руках...))) А хозяина красавца так и не было...
Ситуация крайне неприятная, на мои команды чужая собака не реагировала...
С другой стороны, когда мы гуляем с Питом (замечу, он всегда на поводке) и к нам подбегаю разные маленькие собачки без поводка и хозяев - вот это шоу.... так и хочется спустить Питика, чтоб съел разок такую собачку и хозяев научил таким образом а питомцами следить...

На мой взгляд это извечная тема, т.к. наш город абсолютно не приспособлен для содержания собак...
Регулировать законами, конечно, можно и нужно, НО раз уж создаются законы, то создайте и условия для их исполнения...
Гость
59 - 18.03.2012 - 09:42
55-lena93 > У меня другая ситуация. Я живу за городом,у меня вокруг места безлюдные. :) Я приезжаю с собакой в город, и мы гуляем среди людей для социализации. Что бы соб привык слушаться в любых условиях. Мой не может подбежать к ребёнку потому,что прекращает движение по команде "Стой" и ждет пока я подойду и пристегну поводок, либо дам другую команду. Но этому не научишь если все время держать на поводке. Я его учил этому, когда ему было 3 месяца. он в этом возрасте не мог напугать людей, только вызывал желание потискать его. Сейчас конечно, либо поводок либо намордник. А если двигаемся по тротуару, то и поводок и намордник.
Гость
60 - 18.03.2012 - 09:44
58-ПРОдвинутаЯ > не жалко маленьких собачек?
Гость
61 - 18.03.2012 - 09:48
56-Костег >Согласна с Вами. Однако есть люди, в которых абсолютно не заложено уважение к другим, никакие доводы о том, что есть люди, которые боятся животных, есть гуляющие дети, есть другие собаки, которые реагируют на внешние раздражители, - ничего на них не действует. Даже сейчас, в этой теме, заметно от кого исходит больший негатив.
У меня были соседи с шарпеем, которым было абсолютно наплевать на весь двор. Высшим благом от них было выйти с собакой на поводке. Затем собаку отпускали, она бегала сколько влезет, возвращались домой также без поводка. Рядом с домом был огромный пустырь, но туда не судьба была пройти метров 30, собака носилась между домами. Матери гуляющих детей, владельцы собак ругались, - бесполезно. Собака убегала за пределы видимости хозяев, хозяева ходили вразвалочку. Шарпей налетал на любой движущийся объект, вставал лапами, наскакивал с капающей слюной. Думаю, не всем это было в удовольствие. Мы гуляли с собакой наповодке, у нашей собаки проблема с коленом, других собак избегаем. Соседский гад периодически налетал на нас, строил собаку, после таких встреч наш снова начинал ходить на трех лапах. По-хорошему с соседями говорили, орали на них, - результатом стало гуляние соседей в наушниках, чтобы ничего не слышать, а еще задранный подбородок. Конечно, во дворе начинают травить собак,только есть отравы, которые не обязательно лизать, можно и понюхать, чтоб травануться. Вот и нормальные собаки тоже страдают. Я своего 2 раза на такси в ветеринарку возила, когда падал в коридоре, закатывая глаза, во время мытья лап.
Гость
62 - 18.03.2012 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Ямайка Посмотреть сообщение
58-ПРОдвинутаЯ > не жалко маленьких собачек?
жалко, поэтому и не спускаем с поводка))) но хозяева таких собак реально бесят.... они обычно стоят в сторонке и истошно кричат: "Пуся ко мне! Держите свою собаку! Чего вы здесь ходите!" и т.д.
Только мы на поводке ходим и следим за своей собакой...

Я не против того, чтобы маленькие собачки гуляли без поводка, но в этом случае их хозяева тоже должны быть на-чеку...
Гость
63 - 18.03.2012 - 09:56
61-Imtisali >Какой-то странный сосед у Вас. :)
Гость
64 - 18.03.2012 - 10:00
Поменьше б таких странных.:)
Гость
65 - 18.03.2012 - 10:09
У меня маленькие собачки и мне кажется мелочь должна быть всегда на поводке, для них угроза все, прохожие которые торопятся и могут наступить, более крупные собаки, машины и даже кошки :)
Соглашусь с ПРОдвинутаЯ (62) многие хозяева гуляют с мелкими собаками без поводков и не жалко малявок своих :(
Гость
66 - 19.03.2012 - 10:38
Вот не пойму почему все утверждают, что кокеры и мопсы должны быть тоже в намордниках и на поводках. Вроде в законе сказано, что декорашки и охотники должны ходить только на поводке...или я что-то путаю?
Гость
67 - 19.03.2012 - 12:45
66-FORUMCHANKA2012 > я тоже не пойму, считаю что это дело лично каждого, у которого есть декоративная или охотничья, я вожу кокера только на поводке, не потому что кому то так хочется, а потому что боюсь что какая нибудь собачка побольше съест мою, а так же все таки машины и глупых людей ни кто не отменял!!!
Гость
68 - 19.03.2012 - 23:00
66-FORUMCHANKA2012 >1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие
требования:
1) выводить собак из жилых помещений (домов) и изолированных
территорий в общие дворы и на улицу:
декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке;
служебных, бойцовых и других подобных пород - на коротком
поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков
до трехмесячного возраста);
2) выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов до 23
часов на специально отведенной для этой цели площадке. Если
площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и
намордника
Вот как-то так.
У меня вопрос, где можно купить намордник на французика, как на картинке? Заказывали в интернет-магазине похожий, вообще не сидит на нем( Я бы и рада водить в наморднике, только где его достать?
Гость
69 - 19.03.2012 - 23:53
68-katenkin > Речь шла о поводках,а не о намордниках,одеть на француза намордник-кощунство:)) Я своим англичанам под дулом пистолета его не натяну,ибо у них всегда проблемы с дыханием,не зависимо от времени года,но это не говорит о том,что я доставляю неудобства своими собаками для окружающих.
Гость
70 - 20.03.2012 - 09:27
68-katenkin, я закон о выгуле знаю. Мне только не понятно с каких пор французы стали подпадать под категорию "служебных, бойцовых и других подобных пород". Я всегда думала что они декорашки и соответственно должны гулять на поводке, а про намордник речи не идет!!!!!
Гость
71 - 20.03.2012 - 09:41
Вот нашла о французах и мопсах в ВикипедииЮ, относятся они к :
"Классификация МКФ:
Группа
9. Декоративные собаки и собаки-компаньоны
Секция
11. Малые собаки типа молоссов
Номер стандарта 101"


Так что спите спокойно Вашим французикам намордники не нужны
Гость
72 - 20.03.2012 - 09:42
71-номер стандарта мопсов 253 соответственно
Гость
73 - 20.03.2012 - 10:42
71-FORUMCHANKA2012 > у нас кокеры, охотничья собака, компаньон.) Думаю обойдемся без намордника.
74 - 20.03.2012 - 11:43
Собачек выгуливать можно только в местах на то отведеных.
А пинания друг-друга в интернете ничего хорошего не принесут.

Отредактировано Скорпион; 22.03.2012 в 09:44.
Гость
75 - 20.03.2012 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Собачек выгуливать можно только в местах на то отведеных.
Блин, а такие есть? А скажите где??? Поближе к КМР!
Гость
76 - 20.03.2012 - 15:10
Несколько лет назад помниЦЦа площадки для выгула даже отводились, например, у нас в центре в сквере со слоном Мира-Октябрьская-Рашпилевская, но, только на бумаге.
Но, кстати, проблема - а как добежать до этой площадки для выгула так, чтобы за несколько кварталов собака ничего не навалила?
73-1719 > А у меня стаффорд, тоже между прочим собака-компаньон - может быть и нам тоже без намордника разгуливать?

Отредактировано Скорпион; 22.03.2012 в 09:45.
Гость
78 - 20.03.2012 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Fleyta_ Посмотреть сообщение
Но, кстати, проблема - а как добежать до этой площадки для выгула так, чтобы за несколько кварталов собака ничего не навалила?
не поверите, с совочком и пакетиком. и убирать попутно все что навалила. или вы думаете что в законе "площадка для выгула" = "место где по.рать и не убрать"?
Гость
79 - 20.03.2012 - 16:06
76-Fleyta, интересно где написано что стафорды собаки-компаньоны? Согласно Международной Кинологической Федерации они относятся к группе: Терьеры, секция: Буль-тип. Так что не путайте Вы относитесь согласно нашего Российского закона к пункту "служебных, бойцовых и других подобных пород", а значит и намордник Вам полагается
Гость
80 - 20.03.2012 - 16:08
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
не поверите, с совочком и пакетиком. и убирать попутно все что навалила. или вы думаете что в законе "площадка для выгула" = "место где по.рать и не убрать"?
Ну тогда смысл в этих площадках какой? Если собака успеет выгуляться и не доходя до нее.
Гость
81 - 20.03.2012 - 16:12
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
Несколько лет назад помниЦЦа площадки для выгула даже отводились, например, у нас в центре в сквере со слоном Мира-Октябрьская-Рашпилевская, но, только на бумаге.
Да помнитцца эта площадка должна была предназначаться для нескольких районов одновременно. Вот я например на ФМР живу от парка со слоном далекова-то, а наш район тоже отношение имел к данному парку (на бумажках естессно)и это даже не пару кварталов пробежаться
Гость
82 - 20.03.2012 - 22:31
71-FORUMCHANKA2012 > А я вот такое нашла

"ПРИМЕНЕНИЕ (предназначение) ПОРОДЫ: собака - компаньон, для охраны и забавы.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: IX группа - собаки для забавы и компании. Секция № 11 - бойцовые собаки малого формата."
И думала, что мы бойцовые) и нам нужен намордник. Успокоили)))
А у нас с выгулом вообще беда, он устает быстро. Мы чисто физически далеко не дойдем((( А я бы и рада погулять подольше и подальше
83 - 21.03.2012 - 05:19
То 81, в городе видел симпатичные таксомоторы "зоотакси"...вызываете и едете на площадку.
Дорого?
Ну а почему за ваши удовольствия должны горожане платить?
И как альтернатива - собираете собачников по месту проживания и требуете от города площадку где вам удобно....ну или сами строите.
Гость
84 - 21.03.2012 - 07:16
83-Иванович > на данный момент оно одно. это я про такси. а вообще идея у тебя хорошая, вот как приспичит в туалет - вызови и дождись такси, и на нем к ближайшему туалету едь. Это демагогия чистой воды.
Гость
85 - 21.03.2012 - 07:31
84-Костег > Та он юрист походу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены