К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

сколько стоит содержать породистого котэ?

Гость
0 - 15.08.2012 - 22:12
Основная информация
Разделкошки
Темасколько стоит содержать породистого котэ?
СообщениеНам хотят подарить британку голубую, еще не привитая. Если на затруднит, напишите, пожалуйста, во сколько обойдется ее содержание. Ну, допустим, в месяц? С учетом прививок, кормов, туалетов, в общем, чтобы животное ни в чем не нуждалось. Спрашиваю, потому что ответ надо быстро дать хозяйке.

Гость
81 - 23.08.2012 - 21:15
80-alte Frau >Отличные советы.Теперь мои.
Никаких дерьмопакетиков.
Только мясо курица рыба,плюс витамины.
Пакет Вашего даже Шебы-50 руб 100 грамм,там точно меньше.И кого туда положили,непонятно,толи в рост толи согнувшись,а может перемолотым.
Теперь-говядина мякоть от 270,если не щелкать ушами.
Курица 110 грудка,или 130 .Треска-120-150.
Имеем натурального корма 20 рублей за сто грамм,с запасом.
Как пакет Вискаса из хвостов невиданных животных.
Гость
82 - 23.08.2012 - 21:21
Покупая идиотский пакетик,Вы на что надеетесь?На коробочку аскорбиновой кислоты впридачу?Так прошли те времена.
Покупая пакетик,вы подписываетесь под своей беспомошностью.
Раз купили,значит мозгов нет такое же приготовить.
Хозяюшки.
Гость
83 - 24.08.2012 - 07:41
Плохиш - а еще можно договорится с мясной лавкой и покупать обрезь и субпродукты - дешевле, я сейчас не шучу!
Треску я бы поостереглась давать - уж больно много в ней червяков, а вот брюшки форели - ценик чуть выше, но надо всего 50 грам раз в пять дней!
И еще кошкам очень полезно давать всякие куриные потрошка - сердечки, желудочки, печень, тогда и витаминки никакие синтетические давать не придется!

Лично я беру всего в равной пропорции(говядина мясо, говядина сердце, курица/индейка грудка, куриные/индющачие сердца, желудки) немного тушенных овощей, где-то 1 кг не более (кабачок, морковь, тыква, огурец!) - это натуральная клетчатка, все мелко режу, по пакетикам складываю грамм по 100, и в морозилку, достал - разморозил, добавил туда йогурта, посыпал щепотку ламинарии - и вуаля Котэ сыто и довольно!
У меня старшая кошка вообще сушку не ест! только натуру!
Гость
84 - 24.08.2012 - 07:57
83-LEOLAND >Очень хороший рацион. Но многие называют натуралкой кашу с борщом. И очень этим гордятся. Единственное я бы исключила сердечки, желудочки и особенно печень. И особенно цыплят бройлеров. Представьте сколько стимуляторов роста получают курочки и где это всё аккумулируется ? А в остальном просто блеск!
Гость
85 - 24.08.2012 - 08:16
Да вы что сердечки и желудки - это первое, что моя кошка выбирает из всей это смеси!!!
Я правда индюшачьи больше даю! они крупнее, есть на что куну зуб положить!
Гость
86 - 25.08.2012 - 21:57
Ну вот и я, всем большущее СПАСИБО. Не устаю удивляться, сколько отзывчивых людей. Рассказываю новости. Кошечка наша уже дома. По техническим причинам пришлось забрать ее раньше, чем планировалось, без прививок, их будем в сентябре делать сами.
Плохиш, абсолютно с Вами согласна по поводу питания, и спасибо за такой своевременный пост, словно глаза открыли. Хозяйка сказала, что кормит котят сухим кормом, показала упаковку. Так как я не успела изучить литературу по питанию котят, то решила пока купить то, что советуют, а потом разбираться. Купила небольшую пачку, а также несколько консервов хилс для котят. Сухой корм котик отказался есть даже в размоченном виде. По правде говоря, он так воняет... я бы точно его есть не стала. Открыли баночку хилса - результат тот же, подошла, один раз откусила и ушла, отказалась от всех банок - с индейкой, курицей, телятиной.
Я думала, что у нее просто аппетита нет из-за стресса, дала кусочек сырой курицы. Это было что-то! Кошка прижала ушки, схватила кусочек и держа его лапами почти с рычанием съела. Вот тебе и стресс! Стоимость этих консервов высокая, а в составе... растительные белки (как думаете, сколько процентов), какие-то мясные продукты (рога и копыта???).
Уже вторую неделю кормим сырой едой- мясо, рыба (красный окунь без костей), печенка, говяжье сердце, все это ест с большим удовольствием.
Молочку боюсь давать, вдруг понос?
Плохиш, Вы пишете про витамины. Какие вы даете и сколько? Как решаете вопрос с клетчаткой?
Леоланд, у Вас клевый рацион. Но как приучить котика к овощам? Она выбирает кусочки только мясные.
Может быть все в фарш превращать вместе с овощами?
Да, когтеточку купили и царапали ее всей семьей, бесполезно. Предпочитает царапать коготки об диван, детские игрушки, кресло.
И еще про прививки. Читала, что нужно перед первыми прививками глистогонное давать два раза через десять дней. Что-то посоветуете или направите в ветклинику за консультацией?
Гость
87 - 25.08.2012 - 21:58
Цитата:
Сообщение от alte Frau Посмотреть сообщение
их будем в сентябре делать сами.
имею в виду, что в клинике, разумеется
Гость
88 - 25.08.2012 - 23:40
перед прививкой обработка от блох, потом дня через три глистогонка, потом если нужно еще раз! Если нужно, подчеркиваю! Глистогонные препараты токсичны и плохо сказываются на печень!
потом прививка дней через 5, я делаю Нобивак трикет. затем через три недели Нобивак трикет + бешенство! Но я делаю первую прививку в 2 месяца, вторую в 2 месяца и три недели, то есть до смены зубов. Какой возраст у вашего малыша?
Гость
89 - 26.08.2012 - 15:05
спасибо большое!
Гость
90 - 27.08.2012 - 08:46
86-alte Frau > моя от хиллса отказалась напрочь. Воняет он, к слову сказать, жутко. А вот за бозитой аж трусится.
Гость
91 - 27.08.2012 - 10:22
86-alte Frau > по поводу овощей - я просто добавляю вареные и натертые на терке овощи (капуста и морковка, наши капусту едят лучше, можно кабачок, фасоль зеленую) + добавляю немного овсянки, хорошо перемешать. Овощи вареные кашей получаются, отделить от них куски мяса проблематично. Фаршем можно попробовать делать, но кусками лучше - зубы чистятся. Еще можно попробовать разные овощи ставить в отдельной мисочке - вдруг захочет попробовать (первый кот как-то съел довольно много фасоли стручковой, потом закупили новую партию фасоли - попробовал, есть не стал, она была хуже, желтоватая и неаппетитная, усохшая какая-то, прошлая была ровная зелененкая и толстенькая, разочаровался кот в фасоли, в общем).
По поводу молочки - можно давать кефир, творог обезжиренный.
Печень давать нежелательно. По рыбе - давать сырую тоже не рекомендуют, вареную, 1-2 раза в неделю.
А по витаминам - коты их сами выбирают)) раза 3 сменили - перестают с какого-то момента есть. Сейчас едят - биофаровские по 1 таблетке в день (круглые, до этого сердечками брали - доедали баночку уже неохотно).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены