К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Скажите, где сейчас рынок животных?

Гость
0 - 16.09.2015 - 19:44
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСкажите, где сейчас рынок животных?
СообщениеВыбросили трех щенков. Накормила, будку с мягкой подушкой предоставила. Завтра сфотографирую и дам объявления. На крайний случай, где сейчас можно с ними постоять? На сенном раньше сидели коробочницы, еще это место существует?

Гость
41 - 21.09.2015 - 07:57
вот сейчас ждем через месяц котенка в дом, готовимся как в первый раз, купили лежанку новую для нее, дабы мои кошки не дрались))) Купили миску новую) И Сейчас она будет получать максимум нашего внимания, ребенку тяжеловато будет в такой кошачьей компании адаптироваться.
Гость
42 - 21.09.2015 - 09:40
35-Единое целое >Извините,за какую сумму Вы взяли тойчика?
Гость
43 - 21.09.2015 - 10:35
32-Единое целое,еслиб в мире не водилось обманов,то все бы жили хорошо и честно.Это я насчет Ваших высказываниях о "подменах в питомниках производительниц".Никто не говорит что этого не бывает,бывает и такое.
Но когда человек берет собаку с документами,сверить метрику щенка с родословными родителей очень просто по клейму производителей.
Просите к докам щенка показать доки родителей и сверяете клеймо в родословной и на собаке(маме щенка),а отличить кормящую или только что откормившую маму щенка от нерожавшей-не кормившей суки вообще не проблема.И если вам начинают петь песни о раннем отъеме щенка,или например о том,что маму готовят к выставке и щенков убрали от нее поральше,или мама где-то на стороне проживает,не верьте.
Нормальный заводчик в нормальном питомнике держит деток под мамой до продажи щенка,поскольку это общение и есть часть социализации будущей собаки.
И плембрак,к сожалению,тоже бывает скрытым на момент продажи,а выявляется,например,при смене зубов.Поверьте заводчик в этом невиновен.
И еще совет всем кто собирается приобрести щенка в питомнике,если вам говорят,что это супер-пупер будущая звезда рингов,не берите в этом питомнике никогда.
Поскольку самый-самый дока в породе не может дать 100% гарантию на выставочную карьеру,а только на то,что это породное животное с хорошим генетическим потенциалом и на момент покупки полностью соответствует породе.
Гость
44 - 21.09.2015 - 10:54
Если животное берется в разведение, на случай выявления дисквалифицирующих признаков дается время и порядочный заводчик либо поменяет животное либо вернет разницу между пет и брид классом, как правило это отражается в договоре.

Если животное покупалось изначально как пет, то вообще зубы не при чем, так как проблемы с пррикусом/зубами, а так же иные дисквал признаки, которые не мешают нормальной жизни животного, и делают из этого животного пет класс.
Гость
45 - 21.09.2015 - 11:01
44-В кинологии нет петов,шоу и т.д.Есть соответствие породе,плембрак или пересмотр в 6-9 мес,если у актирующего помет есть сомнения в чем-либо.Это указывается в щенячьей карточке,которая дается будущему владельцу и в общепометной карте,которая отправляется в РКФ.
Гость
46 - 21.09.2015 - 11:25
45 - у нас точно также, если исходить из стандарта и правильности оформления документов.

по сути есть ГОДЕН или НЕ ГОДЕН, и есть вариант пересмотра, но только после 10 месяцев.

Для покупателя принято разделять пет, брид и шоу.
Гость
47 - 21.09.2015 - 11:52
46-LEOLAND > это неправильно. пэт , брид или шоу становится понятно только к году . и продавать 3х месячное животное как шоу - заведомый обман. формулировка должна быть "перспективный на данный момент " . ну кому надо быстрее сплавить тот на все идет .
Гость
48 - 21.09.2015 - 11:52
45-Той Кноппи > а мы аргентинца когда покупали,в щенячке так и написано быт пет класса,до пересмотрения в 10 месяцев. Но там недокус сразу быть,хоть и не значительный. А может вообще перекус случится из за того,что с щенком играли? Отбирали игрушку к примеру? Или за веревку таскали? Просто впервые слышу,что именно потом стал перекус,обычно с ним и рождаются? Или нет? Тогда получается,что совсем никакой гарантии нет,что щен вырастет достойным? Печаль прям...
46-LEOLAND > у кошек тоже так? Лотерея?
Гость
49 - 21.09.2015 - 11:56
И как тогда заводчик оценивает стоимость животного? Почему один котёнок к примеру 30 тысяч,а другой из помета этого же 50? Получается,что неизвестно что вырастет из этих котят? И кто будет лучше в итоге тоже не понятно,но цена отличается в разы))) Это я на будущее интересуюсь)))
Гость
50 - 21.09.2015 - 12:05
48- недокус крайне редко,а перекус чаще бывает после смены зубов,но при актировке и то и другое можно предполагать,поэтому и пишут пересмотр с обязательным пересмотром.
Грамотный,опытный заводчик всегда может выделить лучшего щенка или котенка в помете,зачастую это определяет цену животного.
Но в тоже время добросовестный заводчик объяснит покупателю почему детки от одной пары стоят по-разному
Гость
51 - 21.09.2015 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Той Кноппи Посмотреть сообщение
Нормальный заводчик в нормальном питомнике держит деток под мамой до продажи щенка
Как-то странно. У "заводчика" где мы брали щенка, небыло ни мамы, ни папы.
Значит плодильщик нам попался ?
Цитата:
Сообщение от LEOLAND Посмотреть сообщение
а так же иные дисквал признаки, которые не мешают нормальной жизни животного
Ага, а еще раз в месяц на полный наркоз таскать.
Ну а чего ж хотели, ведь это ж ПЭТ :)))))
Гость
52 - 21.09.2015 - 12:24
49-Barbaris >49-Barbaris > я за котят не скажу. но у нас в порода очень сложная в разведении. именно так и бывает , щенок в три мес по всем показателям идет на переростка , его продают как пэта, а он бах и в 6 мес перестал расти , остался в стандарте а к году уже блистает на выставках. а перспективный щенок вдруг каааак рванет в рост после 5-6 мес и остается сидеть на диване. и опытные заводчики ошибаются , нечасто , но примерно 1 из 20-25 ти не оправдывает их ожиданий. обидно конечно , даже с договором менять ребенка которого уже полюбили на другого почти нереально. но можно вернуть разницу в деньгах. это если люди с обоих сторон серьезно подходят квопросу выбора. когда моя рыжуха стала стремительно набирать сантиметры к 6 мес , заводчица предложила мне другую засидевшуюся у нее девочку. так как щенок брался с перспективой выставок и разведения. но это же не игрушка , чтоб так легко менять одну на другую. отказалась. и вот тот случай - раз и тормознула. осталась на верхнем пределе стандарта. то есть в 2,5 мес ничего не говорило о том что собака будет крупной , весь помет был ровным. а после трех именно моя рванула вверх не по графику. и так же неожиданно остановилась. это же живой растущий организм , любые сюрпризы возможны.
Гость
53 - 21.09.2015 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
И как тогда заводчик оценивает стоимость животного?
Ну если у котенка залом хвоста то в брид он никак не пойдет, вы ж понимаете?
Ну а вообще смотрим на котенка, если там бамп на носу или профиль бультерьера (я про нашу породу) то они и с возрастом никуда не уйдут, в брид я таких не пущу, на шоу тем более. Смысл? Весь предыдущий помет вышел в петы, все кастраты. Слабые подбородки отправляются туда же. Вот есть сейчас у меня котенок, всем хороша, всем нравится, придержу у себя, а в будущем посмотрю что получится из нее. Если бы продавала в разедение, продавала б дорого.
Гость
54 - 21.09.2015 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
небыло ни мамы, ни папы.
это как?? а где они были?? откуда щенок?
может просто перекупщик...
Гость
55 - 21.09.2015 - 12:33
54-муsi пуsi >Не, утверждает, что заводчик.
Где родители были-не знаю. В соседней комнате кто-то повизгивал, но на просьбу посмотреть, нам сказали, что там никого нет.
Гость
56 - 21.09.2015 - 12:35
насчет посмотреть мам-пап ткут загвоздочка. щенка брали в другой области, по фотографиям. была доставка до полпути. на момент доставки зубов нижних не было вообще (чему я сильно была удивлена), через недели три все вылезло и прикус был нормальным. а насчет возврата суммы речи не идет. заводчик не видит вины. и еще он не видит вины в том, что не отрезала пятые пальчики при рождении (у пуделей это очень важно, так как пальчики могут травмироваться при расчесывании). на момент обнаружения пятых пальчиков уже сформировались фаланги и нужно делать общий наркоз и операцию. за это заводчик тоже не предложил вернуть сумму., сказав что наверное случайно пропустила этого щенка при обрезании пальчиков и что 100% резала всем остальным. она не верила, что пальцы есть и даже попросила фото, которое я ей выслала. общались мы вроде нормально. но после этого всего общаться больше не хочется. у собаки вываливается язык. с пальцами вообще не знаю что делать. зубы еще не все поменялись, как бы организм ослаблен и оперцию никак не хочется.
Гость
57 - 21.09.2015 - 12:40
53-муsi пуsi > что такое бамп?))) профиль бультерьера? Можете фото скинуть примера?)))) Слабо представляю кошку с мордой бультерьера,даже в профиль)))))

50-Той Кноппи > спасибо!
52-Натали 770 > вот так я покупала бульдога. В 4 месяца она была лучшей из помета,мы её покупали в разведение. А потом что случилось,почему она из прекрасного щенка выросла в собаку еле тянущую на оч.хор фиг знает. Было обидно,да(
Гость
58 - 21.09.2015 - 12:40
У кошек еще большая лотерея, так как не всегда то, что супер-пупер по типу, успешно вяжется и нормально рожает.

Действительно бридовая кошка на вес золота. Брид - это то животное, которое рожает детей лучше себя по типу, нормально кормит и восстанавливается без проблем.

Шоу качество определяют только после выставки, и только если есть хотябы номинация в конкуренции, но это мое ИМХО. Два раза продавала котов в шоу-кастраты, оба раза после экспертизы, и котятам было уже ближе к пяти месяцам, оба раза не ошиблась в качестве этих котят, но вот только владельцы выставлять их не хотят ;)
Гость
59 - 21.09.2015 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
53-муsi пуsi > что такое бамп?))) профиль бультерьера? Можете фото скинуть примера?)))) Слабо представляю кошку с мордой бультерьера,даже в профиль)))))
я то могу но мы щас зафлудим всю тему))) давайте тогда в личку))
Гость
60 - 21.09.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от LEOLAND Посмотреть сообщение
но вот только владельцы выставлять их не хотят ;)
с Волком они совсем это уж зря))))
Гость
61 - 21.09.2015 - 12:44
57 - Бамп - это горб на носу, морда бультерьера - это сглаженный профиль без перехода, да еще и с бампом или опущенной мочкой носа.
Отсутствие подбородка тоже сложно править.

Править такой профиль можно несколько поколений и не исправить никогда, так как коты, которые это правят закрыты на питомник и со стороны никого не берут на вязку, проще сразу такую кошку кастрировать ;)

Уши править самое простое, одна вязка на длинноухого кота и у детей будут уши, постав ушей тоже легко правится.

Перекус в нашей породе допустим по стандарту до 2 мм.
Гость
62 - 21.09.2015 - 12:45
58-LEOLAND > то есть брали котят шоу класса под кастрацию?
59-муsi пуsi > если не сложно))
Гость
63 - 21.09.2015 - 12:47
61-LEOLAND >спасибо! Надеюсь я сделала правильный выбор))))
Гость
64 - 21.09.2015 - 12:51
62 - то есть брали котят шоу-кастратами уже кастратами.
Гость
65 - 21.09.2015 - 12:54
Яна, пошли в нашу тему, я покажу плохой на мой взгляд профиль своей кошки, чтоб чужих животных не обсуждать.
Гость
66 - 21.09.2015 - 16:28
48-Barbaris > Недокус довольно часто исправляется со сменой зубов. Перекус, наоборот, очень редко. Я лично знаю несколько случаев исправления недокуса и только один - перекуса у своего щенка. Мы продали щенка в 3 месяца очень дёшево знакомым с уверенностью, что перекус - это навсегда:) В 8 месяцев я заглянула ей в пасть - прикус стал идеальным. Но это скорее исключение из правила.
Гость
67 - 21.09.2015 - 18:32
66-belayamishka > не,у нашего не исправился. Ну его на выставки не только по этой причине выставлять нельзя. Этот щенок был последним в помете,поэтому достался нам))) повезло так повезло... Просто я где то слышала,что с щенками нельзя играть с веревками,типа прикус испортится)) это наверное из разряда обс)) А так,заводчик я ещё тот,поэтому особо не вникала)
Гость
68 - 22.09.2015 - 05:31
В общем хрень полная-*недокус-перекус* - никаких гарантий нет - только бабки зря пулить на всех этих *выставочных и племенных* - просто бизнес..
Гость
69 - 22.09.2015 - 09:19
Хоумс, а вам чужой "бизнес" и "бабки пулить" прям покоя не дают?
Хобби - такое слово слышали? То же ведь продают мастера и рукодельницы свои картины, вышивки, поделки.

Есть люди, которым и стены газеткой оклееные в доме нормуль, а есть любители эстетики - картины маслом известных художников покупают.

Поэтому Вам, Хоумс, никогда не понять почему я хочу собаку определенной породы, из питомника, правильно выращенную, с прививками, и всевозможными тестами и титулами родителей.
Гость
70 - 22.09.2015 - 11:51
п69 Неа..мне покоя не дает,когда г..пытаются выдать за конфету..а так чего тут такого ? Бизнес как бизнес..не лучше и не хуже других..
Гость
71 - 22.09.2015 - 12:57
70-Хоумs > за дёшево конфетку в 99% не купишь. С заводчиками нормальными процент,что не пролетишь вырастает в разы,но тоже нет гарантии. Поэтому я за то,что бы покупать подрощенных животных,а не вестись на мимимишность маленькой живности))) Пока маленькие все хорошенькие.. А вырастают непонятно в кого. Тоев и йорков бывших по городу столько ходит))))
Гость
72 - 22.09.2015 - 15:02
ну что вы . Хоумс уверен что породистое здоровое животное без документов можно взять вообще на халяву ( его выражение) . например боксера экстерьером похожего на курцхаара. правильно Лера написала - да ради бога, забирайте их всех таких себе. только беда -он их тоже потом размножает уверенный в том что плодит прекрасных боксеров. 71-Barbaris > а по теме - первый блин часто бывает комом. чтоб купить выставочного щенка надо какое то время повариться на породном форуме, узнать какие есть питомники , заводчики , их репутацию. почитать горячие скандалы где иногда всплывают страшные вещи и падают скелеты из шкафов. и еще один пунктик- договор. никогда порядочный заводчик не откажет в составлении договора и не откажется от своих обязательств т ответственности . познакомиться с порониками в городе , выучить стандарт породы как отче наш. научиться читать родословные так чтоб вы могли сразу представить себе этих собак , ну во всяком случае самых известных и знаменитых. вот тогда шанс купить действительно неплохую собаку возрастает в разы. ваш заводчик могла вам сказать все что угодно когда вы там покупали этого щенка. но если б вы владели подобной информацией то уже сами могли определить лучший это щенок в помете или нет. 4 месяца это уже достаточный возраст чтобы увидеть недостатки и достоинства . если у щенка короткая шея -она такой и останется. если легкий костяк то это тоже на всю жизнь. ну и так далее. у нас тут часто пишут -идите в питомник и будет вам счастье. нет , не будет. я вот первую девочку купила вслепую можно сказать . даже не первую, первая была немка, это вообще отдельная тема, но она у нас в качестве домашней любимицы да и приобреталась для охраны . вобщем с рыжухой очень повезло. вторую шелть взяла уже четко представляя кто у меня вырастет. ну и к слову - не бывает собак без недостатков. кто то из судей жестоко карает за отсутствие зуба ( у нас это допускается ) , кто то даже не считает. кому то нравится и он считает что у собаки должна быть глубокая грудная клетка , другой запишет это в недостаток. и чем больше конкуренции в породе тем больше хорей и очхоров она словит. главное владельцу знать свои недостатки и адекватно оценивать животное.
Гость
73 - 22.09.2015 - 15:58
72 - у кошек тоже самое, чем больше конкуренция в породе, тем меньше в ней действительно достойных представителей. Так как действительно достойное продолжения себя в потомках животное - это штучный товар и просто так, не прилагая никаких усилий такое животное не купить.
Гость
74 - 22.09.2015 - 15:58
72-уж сколько раз пыталась не обращать внимания на Ваши "перлы",но люди читающие это могут принять за правду.
Стандарт выучить можно конечно,но его нужно уметь применить,что при выборе щенка крайне сложно сделать не имея опыта,а в оценке взрослой собаки тем паче.
Выучить клички супер собак в породе тоже можно,но кроме этого нужно знать генетические нюансы линий и семейств,что тоже годами нарабатывается породниками и просто покупателю или новичку в породе знать не суждено,ну не всегда это открытая это информация.Тем более что применить эти знания тоже ни каждому дано.А читать с умным видом родуху,видя там заученые клички знания породы не прибавляет.
Далее,эксперт судит и ставит оценку исходя из стандарта породы и количество конкурентов в ринге влияет только на расстановку,но никак не на оценку,т.ч. хорей о оч.хоров собаки ловят в соответствие своему экстерьеру,а не количеству конкурентов.
И самое главное- владельцу действительно нужно знать СВОИ недостатки,а собака это просто любимое животное со своим настроением,недомоганием или просто нежеланием именно в тот или иной день показать себя в ринге,на что многие первовладельцы,страстно желающие "звездить" в этом самом ринге,реагируют крайне неадекватно,к сожалению.
Гость
75 - 22.09.2015 - 16:12
74-Той Кноппи > вы бы за своими "перлами " следили. уж сколько раз замечала какой негатив они вызывают у людей. конечно можно еще много много чего написать и дополнить в тему "как выбрать животное" . нюансов море. достаточно полгода плотно поизучать породу , познакомиться с заводчиками и владельцами , походить на выставки , чтоб не попасть в плохой питомник где тебя откровенно надуют и всучат пэта или плембрак .
Гость
76 - 22.09.2015 - 16:15
73-LEOLAND > читаю вашу тему , очень правильно вы там написала -идеальное животное нельзя купить , но его можно родить. конечно с учетом своего видения породы.
Гость
77 - 22.09.2015 - 16:20
Той Кноппи - ой не надо про оценки судей.

При отсутствии конкурентов запросто получить свои экселенты и САСки. Если эксперт будет кастерить, и оч хорить всех и вся, его просто перестанут приглашать на выставки, действительно принципиальных экспертов, единицы, и выставляться под них очень сложно, но безумно интересно.
Гость
78 - 22.09.2015 - 16:23
новичку не обязательно знать генетические нюансы , но узнать и запомнить в лицо известных производителей нетрудно. и брать от них ребенка надежнее чем от неизвестного никому кобеля например .
Гость
79 - 22.09.2015 - 16:26
при современном уровне доступности информации и множества породных форумов собрать информацию не так уж сложно, было бы желание.
Гость
80 - 22.09.2015 - 16:35
а искусство показать собаку это вообще отдельная тема

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены