К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сбор подписей против уничтожения бездомных животных накануне Олимпиады

Гость
0 - 30.05.2012 - 14:05
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСбор подписей против уничтожения бездомных животных накануне Олимпиады
СообщениеДрузья, я обращаюсь ко всем, кого волнует гуманное обращение с бездомными собаками и кошками! Животным Краснодарского края накануне Олимпиады грозит полное уничтожение!
Мы все в курсе кровавой расправы над бродячими кошками и собаками в Украине перед чемпионатом по футболу Евро-2012. Это спортивное мероприятие уже признали самым жестоким в истории спорта. В 16-ти странах мира идет кампания "Честная игра", люди отказываются ехать в Украину, покупать символику матчей и призывают власти своих стран не посещать эту страну. И надо отметить, что европейские власти живо откликнулись на призывы своих граждан. Сжигание украинских собак и кошек заживо не оставило равнодушным никого.
Теперь подобные события могут повториться на Кубани.
Всего через полтора года в России стартуют XXII Зимние Олимпийские Игры. Перед крупными международными состязаниями каждая страна сталкивается с проблемой урегулирования численности бездомных животных на улицах - в целях безопасности и создания положительного имиджа страны. И порой она решается не гуманными мерами, а поголовным безжалостным истреблением собак и кошек, в число которых попадает и множество домашних животных.
В связи с приближением Олимпиады-2014, Чемпионата мира по хоккею 2016 и Чемпионата мира по футболу 2018, которые полностью или частично будут проводиться на территории Краснодарского края, проводится сбор подписей за строительство приютов для бездомных животных в Сочи и Краснодаре, внедрение европейской программы стерилизации и объявления моратория на физическое уничтожение животных.
Первое обращение адресовано губернатору Кубани Александру Ткачёву. Скачать образец письма и макет подписного листа можно тут: http://vk.com/groups.
Предлагаемая программа стерилизации включает в себя лечение, передержку и чипирование собак и кошек, которые затем пристраиваются в добрые руки или выпускаются в исходное место обитания. Всего через 5 лет естественная смертность начинает превышать рождаемость, и животных на улицах становится на несколько порядков меньше. Кроме того, резко уменьшается агрессивность и заболеваемость животных, что нивелирует их опасность для человека. Программа успешно используется в большинстве европейских стран, и это единственный способ сохранить жизнь и так богом обиженным кошкам и собакам, живущим на улице.
Сбор подписей в самом Краснодаре проводится до 15 июня. Помогите со сбором! Не дадим убить наших Шариков и Мурок!



1 - 30.05.2012 - 17:54
Ссыль отправляет "в Конт.",где предлагают создать группу.
Нужно создать тему на "Демократоре",а ссылку кинуть сюда.
Гость
2 - 30.05.2012 - 21:15
ссылка выдает группы, где подписывать? дайте другую ссылку пожалуйста
Гость
3 - 30.05.2012 - 23:52
Правильная ссылка ВКонтакте: http://vk.com/club39108476.
На данном этапе мы собираем живые, собственноручные подписи людей на специальных подписных листах. Сбор электронных подписей уже в адрес президента начнется после завершения данного этапа - в июле.
По ссылке должна открываться группа ВКонтакте, где можно прочесть подробности о сборе и скачать документы - само письмо и форму подписного листа. Если кто-то не зарегистрирован в этой соцсети, готова выслать документы по указанному вами электронному адресу.
Если смогут расписаться ваши родные, друзья, соседи или коллеги, будет просто замечательно! Если кто-то сможет оставить листы в ближайших зоомагазинах или ветклиниках - отлично! Если есть еще какие-то способы, приемлемые для вас - тоже хорошо! Потом подписные листы нужно будет отдать лично мне или договориться с нашей девочкой-курьером, чтобы она приехала к вам на велосипеде и забрала их.
Готова ответить на любые другие вопросы.
Гость
4 - 31.05.2012 - 06:27
Напишите свой почтовый адрес (на мою электронку denkovec@inbox.ru) отправлю вам по почте в конверте.
Гость
5 - 31.05.2012 - 07:44
Вышлите на мою электронку Bykovskayaey@rambler/ru письмо и форму подписного листа.
6 - 31.05.2012 - 08:34
скиньте пожалуйста мне на vaisbek_mary@mail.ru
7 - 31.05.2012 - 08:34
Подпись поставлю.
Но более эффективно будет не подписи собирать, а взять хотя бы одного щеночка или кошечку с улицу к себе домой. тогда бродячих животных не будет. А собирание подписей и прочая - это сотрясание воздуха, эффекта не будет.
Р.S, я своему же совету уже последовала.
Модератор
8 - 31.05.2012 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Рифма Посмотреть сообщение
договориться с нашей девочкой-курьером, чтобы она приехала к вам на велосипеде и забрала их
Вы бы написали в каком городе ваша девочка на велосипеде ездит?
Гость
9 - 31.05.2012 - 13:18
На все электронные адреса документы и адрес сейчас скину. Спасибо, что вы откликнулись, люди!
Курьер живет в Краснодаре и ездит, соответственно, в пределах города.
МамеДоктору2010 - животных и кормим, и подбираем, и делают это множество людей и в Краснодаре, и в Сочи, и в других городах и селах. Но давайте взглянем правде в глаза: мы с вами сможем забрать домой ВСЕХ животных на время Олимпиады и последующих чемпионатов? Увы, нет. Эта проблема слишком велика, чтобы позволить государству не участвовать в ней. Если не будут построены приюты и не будет внедрена программа стерилизации, всех животных просто-напросто перебьют. Поголовно. В Украине их, к примеру, просто сжигали заживо, отсюда и такой общественный резонанс. Просто беспрецедентная жестокость.
Все прекрасно понимают, что от одного письма власть не бросится исполнять наши требования. Достижение справедливости - это долгий и кропотливый процесс. Но если не найдутся те, кто начнет его, то у нас и через 100 лет ничего не изменится.
10 - 31.05.2012 - 13:38
Подписи так же будут собираться 2-3 июня в ТЦ Галерея на выставке Мастерская чудес, в которой будут принимать участие волонтеры :) Кому удобно - приходите.
Гость
11 - 31.05.2012 - 13:52
Ох, спасибо, что сказали про выставку! Я тоже постараюсь прийти хоть ненадолго! А во сколько и где точно?
12 - 31.05.2012 - 13:57
Рифма, письмо получила. спрошу здесь- адрес должен быть именно Краснодарским? гости могут подписаться(например житель Адыгеи, Владивостока и т.д.)? и скан подписанного листа подойдет или нужен оригинал подписанный ручкой?
Гость
13 - 31.05.2012 - 14:05
Тигрица Кися, адрес может быть любым! Сейчас подписи собирают по всей России, шлют даже из Украины, поскольку им очень близка эта тема. На данный момент количество уже собранных подписей - около тысячи, но чем больше, тем вероятнее шанс быть услышанными.
Скан, к сожалению, не пойдет. На данном этапе акции мы собираем живые, собственноручные подписи. Поэтому подписные листы отправляют письмами. У кого есть такая возможность - заказными, так гарантированно быстро и без потерь дойдет.
Гость
14 - 31.05.2012 - 20:08
"внедрение европейской программы стерилизации" - в каких странах Европы эта программа реализуется государством?
"объявления моратория на физическое уничтожение животных" - джайнистам сюда: http://forums.kuban.ru/f1047/
Сколько лжи в топике :( "Сжигание украинских собак и кошек заживо" - пруф?
"Предлагаемая программа стерилизации включает в себя лечение, передержку и чипирование собак и кошек, которые затем пристраиваются в добрые руки или выпускаются в исходное место обитания." - в Москве уже пробовали - с треском провалилось. Вот здесь: http://www.animalsprotectiontribune.ru/kriterij.html смотрим результаты научного анализа этой самой программы.
"Всего через 5 лет естественная смертность начинает превышать рождаемость, и животных на улицах становится на несколько порядков меньше." - неправда.
"Кроме того, резко уменьшается агрессивность и заболеваемость" - и снова неправда. Стерилизация устраняет только сексуальную агрессивность, остаются территориальная, пищевая и т.д.
"Программа успешно используется в большинстве европейских стран" - а вот это уже прямая ложь. Во всех без исключения европейских странах категорически запрещено пребывание бесхозяйных животных в населённых пунктах.
Гость
15 - 31.05.2012 - 20:21
14-Vreditelyamnet > Разговор слепого с глухим. одно очевидно - Путин клал на всех этих правозащитников которые в своих корыстных целях пытаются обелить всякое дерьмо - от бродячих шавок до международных террористов. В этом я его поддерживаю - "мочить везде где встретишь, в сортире встретишь, значит мочить в сортире..."(цитата)
Гость
16 - 31.05.2012 - 21:00
1."сжигание украинских собак и кошек заживо" - вранье, это физически нереально.
2."Животным Краснодарского края накануне Олимпиады грозит полное уничтожение" если здесь о всех животных, тогда каким образом, если только о бродячих шавках то называйте вещи своими именами.
3"сбор подписей за строительство приютов для бездомных животных" - кормить этих шавок тоже будем подписями.
4."внедрение европейской программы стерилизации" - нет такой программы, где ссылка на нее.
5."объявления моратория на физическое уничтожение животных"- всех или только шавок? Если всех то завтра я останусь без бекона и ветчины, а я и миллиарды населения мира против. Если речь о шавках то это не защитники животных а защитники шавок- шавкофилы, провокаторы и экстримисты, подрывающие своей деятельностью безопасность граждан.
6."обращение адресовано губернатору Кубани Александру Ткачёву" - бу-га-га, он первый за ликвидацию шанусов.
7."пристраиваются в добрые руки или выпускаются в исходное место обитания" я даже знаю где эти добрые руки - на тимашевском утильзаводе.
8. "животных на улицах становится на несколько порядков меньше" - вранье, в Москве был такой опыт
9. "Программа успешно используется в большинстве европейских стран" - вранье, кроме голландии нигде нет возвратного отлова, а в голландии нет шавок.
10."богом обиженным кошкам и собакам, живущим на улице"- согласен полностью, а также всем остальным видам животных которые живут на улице (слоны, медведи, олени, белки, и т.д)
11 ну и напоследок "нашей девочкой-курьером, чтобы она приехала к вам на велосипеде " пусть ваша девочка на велосипеде проедется где-нибудь по краснодарским окраинам например в поселке северном или Знаменском.
12 "подписи собирают по всей России, шлют даже из Украины,... На данный момент количество уже собранных подписей - около тысячи" - да примерно столько зоодурья у нас на обе страны, а вони, как от протухшей шани.
17 - 31.05.2012 - 21:33
13-Рифма > отправила адрес в личку
Гость
18 - 31.05.2012 - 22:41
Рифма, отправила адрес в личку. А подписанные листы можно оставить в абсолютно любой вет клинике?
Гость
19 - 01.06.2012 - 00:07
Vreditelyamnet и Chine - слишком много демагогии и вранья про вранье. Стандартный провокационный приём, но тут он не подействует, даже не надейтесь.
Догхантерам и им сочувствующим здесь не место, и я лично буду добиваться того, чтобы рано или поздно вас начали сажать. И будет это довольно скоро.
На сем наше общение заканчиваю, дабы руки не пачкать. Если с вашей стороны последуют дальнейшие комменты, они останутся без ответа. А у тех, кто сюда пишет, достаточно ума, чтобы посмеяться над вашими писульками. Оревуар.
Гость
20 - 01.06.2012 - 00:11
Беретта и Дивный - Спасибо, что откликнулись! Сейчас все пришлю.
Гость
21 - 01.06.2012 - 09:07
10 где именно будет проходить выставка и сбор подписей? А то Галерея большая..
Гость
22 - 01.06.2012 - 09:08
21 + и во сколько?
23 - 01.06.2012 - 09:37
выставка будет проходить на 3 этаже с 10 до 22 часов :)
кто есть в контакте - http://vk.com/tenevaja_storona, страничка девушки, которая собирает подписи и может подъехать сама к вам.
24 - 01.06.2012 - 09:39
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Подпись поставлю. Но более эффективно будет не подписи собирать, а взять хотя бы одного щеночка или кошечку с улицу к себе домой. тогда бродячих животных не будет. А собирание подписей и прочая - это сотрясание воздуха, эффекта не будет. Р.S, я своему же совету уже последовала.
согласна! разруха..она не в клозетах, а в головах..как известно :( но все, кто мог взять, уже давно взяли, и не одного щеночка. одними приютами/клетками проблему решать нельзя, но это уже другая история.
Гость
25 - 01.06.2012 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Рифма Посмотреть сообщение
Всего через полтора года в России стартуют XXII Зимние Олимпийские Игры.
...
Всего через 5 лет естественная смертность начинает превышать рождаемость, и животных на улицах становится на несколько порядков меньше.
Идея отличная, но по срокам боюсь не успеваете. Как приспичит будут уничтожать массово (( печально всё это
Гость
26 - 01.06.2012 - 12:21
muirdok - Да, Вы правы, мысль о программе стерилизации пришла слишком поздно, увы... Но не отказываться же из-за этого от защиты животных вообще, попытаемся сделать хоть что-то. К тому же власть больше волнуют Игры, а людей - судьба животных. Даже если не успеем урегулировать численность к Играм, то хотя бы в будущем проблема будет решена более цивилизованно.
27 - 01.06.2012 - 12:36
Рифма, у меня получилось собрать только 10. смогу отдать с понедельника.на работе очень много людей против-я в шоке от слов- да,я за то чтобы отстреливали и травили. я напишу в личку вам телефон и адрес.
Гость
28 - 01.06.2012 - 12:45
Тигрица Кися - хорошо, буду ждать.Спасибо Вам большое за неравнодушие! Даже 10 подписей - это отлично!
А люди... Да, уровень жестокости и эгоизма в обществе просто зашкаливает. Всех волнует только собственный комфорт, бездушие стало нормой. Но благодаря этой акции выяснилось, что в стране много и нормальных, добрых и разумных людей, тех, кто знает, что такое страдание и милосердие. На них вся надежда -= иначе мы совсем потеряем человеческий облик...
Гость
29 - 01.06.2012 - 20:18
27-Тигрица кися > "много людей ...за то чтобы отстреливали и травили" - так и я вам про что говорю.
30 - 01.06.2012 - 20:24
29-Chine >да человечество деградирует((( своих будущих детей постараюсь вырастить ЛЮДЬМИ, не просто прямоходящими.
Гость
31 - 02.06.2012 - 02:03
Не дикие, но уже не домашние (без дома) - не попадают в понятие "фауна" города, нет фауны в городе и наверное не должно быть!За городом пусть все будет - типа "фауна", в городе неа!
В Европе-США и других, так называемых культурных странах, поймали бродяжку неделя-две и всё! Совсем всё! Никто не позволит вернуть, пускай стерилизованное животное, обратно в ареал обитания - город! Бродячие животные в городе это не фауна!!!
..."Нельзя быть добрым за чужой счет!"
Гость
32 - 02.06.2012 - 07:52
"поймали бродяжку неделя-две и всё" у нас невозможно её поймать законно - кто т.н. ловит - ворье и мошенники. У нас можно только шлепнуть на месте.
Гость
33 - 02.06.2012 - 07:54
"да человечество деградирует" - я так понимаю что в средние века человечество было намного культурнее и строили шаням приюты?
Гость
34 - 02.06.2012 - 08:06
30-Тигрица кися >Где ж тут деградация? Нормальное желание безопасной окружающей среды. И да - не рассказывайте мне про то, что бродячие собаки безопасны, расскажите это лучше родственникам Владимира Гайдаржинского: http://www.vesti.ru/doc.html?id=174734 Вышел вечером человек в парк побегать - и был убит стай бродячих собак.
"я в шоке от слов- да,я за то чтобы отстреливали и травили" - если Вы в шоке от нормы - задумайтесь о собственной адекватности :)
Кстати, уважаемые участники и участницы форума - задумайтесь, кто хочет собрать ваши и получить бюджетные деньги, насколько можно доверять этим людям? Здесь, заметьте, зоозащитницы ни разу не озвучивали ни одну фамилию. Мне кажется, нам стоило бы знать, кто именно хочет облагодетельствовать нас собчьим приютом, клиникой по стерилизации и т.п. "Их всего 13 тысяч сук бегает, а 18 тысяч сук они стерилизовали. И вы после этого будете говорить, что программа стерилизации себя не оправдывает? Если их тут стерилизовали больше, чем их вообще на самом деле есть", - говорит Вера Тимошенко, бывшая сотрудница службы отлова диких животных." - в Москве "продавленная" зоозащитниками программа О-С-В обернулась обычным коррупционным распилом бюджета, кто может поручиться, что и здесь в лице Рифмы мы не наблюдаем "полезную идиотку", искренне выбивающую наши с вами деньги для совсем других людей, куда менее честных и более оборотистых?
Гость
35 - 02.06.2012 - 08:10
31-Мерцающий >Да что там "фауна города" - здесь некоторыми искренне отстаивается право животных охотиться на людей!
36 - 02.06.2012 - 09:28
35- Vreditelyamnet, есть и такие. Я в темке про стафа начиталась :(
Но приюты нужны и я совсем не против, чтобы деньги с моих налогов пошли собачкам и кошечкам. А коррупция - она, к сожалению, везде :(
Гость
37 - 02.06.2012 - 09:36
36-МамаДоктор2010 >Да я как бы и не отрицаю необходимость приютов - хозяйские собаки и кошки тоже порою теряются, и будет категорически неправильно их уничтожать :) Однакож бродячие собаки должны отлавливаться и усыпляться, если, скажем, за две недели передержки им не подобрали хозяина. Коррупция есть везде, это верно, но в наших силах сделать всё, чтобы её было как можно меньше.
Гость
38 - 02.06.2012 - 10:59
Цитата Вредителя: Кстати, уважаемые участники и участницы форума - задумайтесь, кто хочет собрать ваши и получить бюджетные деньги, насколько можно доверять этим людям? Здесь, заметьте, зоозащитницы ни разу не озвучивали ни одну фамилию.Я не только не озвучила свою фамилию.но и отправила вас на свою страничку в одноклассниках.Очень хочется чтоб поняли обе стороны в отношении к этой проблеме.ни отстрелы ни одиночная стерилизация этой проблемы не решит.не надо изобретать велосипед.есть разработанные программы за рубежом.Кратко: запрет на случку всех собак (включая и породистых) от3 до 5 лет Но опять есть медицинские показания тут куча нюансов все прописано в программе.Постановка всех домашних на учет(прохлопали при переписи надо было делать)Налоги на хвостов, опять нюансы: породные.бойцовские.безпородные,работающим или пенсионерам(стерилизованым животным почет, от налога освобождаются)По поводу приютов:содержание их за счет сбора налогов от70до 80% перечисляется приюту.Кто взял пса с приюта налог единовремен.Это просто кратко программа содержит более 800 листов Обговорен каждый случай.Но наш российский мужик ну ни как себя не может реализовать.кроме как взять РУЖО и палить.РЭМБО хренов да и по ком кто не может отомстить.Легче сломать дерево чем вырастить.Легче разрушить дом.чем построить.легче убить живое существо.чем спасти.И не дай господь ваша собака с которой вы на фотке (вредитель) потеряется.будете как ужаленый бегать и молить бога.чтоб не встретился такой как вы ей на пути.
Гость
39 - 02.06.2012 - 14:02
Н-да, я вижу тролли и догхантеры не дремлют...
Ну ничего, пусть себе пенятся сколько влезет.
Люди добрые, не обращайте на них внимания, не "кормите" их своими ответами и вступанием в споры с ними - это будущие претенденты на тюремные нары в соответствии с Законом о защите животных. А он будет принят рано или поздно!
Нынешней власти не выгодно его принимать, потому что ей на руку разжигание розни между гражданами, разобщение людей - это гарантия сохранения своих теплых мест, гарантия, что люди не объединятся и не скинут их. Поэтому пока чиновникам наличие отморозков типа тех, кого мы тут наблюдаем, выгодно и удобно. Но ничто не вечно под Луной! Готовьтесь, господа :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены