0
- 09.05.2017 - 00:20
|
| | ||||||||
2
- 09.05.2017 - 00:41
| | |||||||||
3
- 09.05.2017 - 00:43
| | |||||||||
4
- 09.05.2017 - 00:47
| | |||||||||
5
- 09.05.2017 - 00:57
|
Здравствуйте) Из кормов я бы посоветовала Хиллс, и сухой и влажный. Для котят пока что. Дозировка на пачке указана будет. До прививки, недели за две, нужно будет дать глистогонное, например, Мильбемакс для котят, таблетка. По инструкции по весу смотрите. Кастрить я бы советовала после 8 Мес, в нормальной клинике, где делают хороший наркоз, можно в Доверии, на Бабушкина, в Собачьем Сердце, Большой медведице, Зоолэнде, например. По поводу отъезда- пока он маленький, я бы лучше отвезла, не оставляла одного надолго, во-первых- нужно кормить несколько раз в день, во-вторых - без присмотра может нашкодить и себе навредить( перегрызть провода, например). В таком возрасте котята ещё не привязаны к территории, так как взрослые кошки. | | ||||||||
6
- 09.05.2017 - 08:26
|
Спасибо! Поеду сейчас корм искать)) Ну и таблетки заодно) | | ||||||||
7
- 09.05.2017 - 08:44
|
Если были блохи, то 90% есть глисты, обработка нужна комплексная Сначала адвокат на холку (от блох и глистов) потом через 10 дней протел по весу (от глистов) Прививки через 5 дней от протела - первая, через 3 недели вторая. Корм Хиллс для котят хорошо, но в хиллсе очень мало закрепителей стула, поэтому от него по первости может быть понос, который обычно проходит дня за три, как организм перестроится Я бы еще рекомендовала роял канин для британцев. | | ||||||||
8
- 10.05.2017 - 14:58
| Такому малышу я бы больше влажку давала, сухой все же тяжеловат для малыша. Можно паштеты Гурме в баночках подавать. И судя по тому, что у малыша есть что-то от британца, то давала бы сырое мясо говядину перемороженную хотя бы раз в день. Сливки. Кастрировать лучше после 10 мес. для нас приемлемо только в Ветпомощи у Ирины Григорьевны. Доверяю только ей. | | ||||||||
9
- 10.05.2017 - 18:33
| Tycoon > Если ваш отец сможет приезжать каждый день навещать и кормить малыша- это лучше, чем везти его в дом где есть кошка. Все очень индивидуально. | | ||||||||
10
- 10.05.2017 - 22:04
| Цитата:
Мисочек в ряд стоит уже больше чем тарелок у нас)) опытным путём идём! | | ||||||||
11
- 10.05.2017 - 22:07
| Вот и я к этому варианту больше склоняюсь. Котофей в течении дня сильно не шкодит, погромов, покусов и других следов не замечено. Весь арсенал демонстрирует вечером))) | | ||||||||
12
- 10.05.2017 - 22:39
|
Не кормите разными кормами - сорвете жкт. Котенок еще не умеет есть сухой корм, поэтому выбирает тот что ему понятнее и привычнее. Ваша задача сейчас научить его есть. Тип питания выбираете сами: натура, то есть мясо и сибпродукты или пром корма. Так как вы скорее всего работаете, то я бы советовала все же пром корма, и именно сухари, сам не ест - приучайте. Не надо никаких гурме- фигня это все, там есть нечего. Консервы нужны полнорационники, хиллс для котят или беби мусс рояловский. Сухари мелко толкем и посыпаем эти консервы, постепенно увеличивая фракцию сухарей до нормальной. Молоко не надо - понос может быть, сливки можно, ряженку, кефир или несладкий йогурт. | | ||||||||
13
- 10.05.2017 - 22:40
| 10-Tycoon >мягкий корм веселее потому что еще маленький совсем. А молоко нельзя давать - только СЛИВКИ. | | ||||||||
14
- 10.05.2017 - 22:47
| 12-LEOLAND > Гурме всегда относился к диетическим кормам. Малыша с него стоит начинать кормить, а потом уже переводить на более тяжелое. Не один помет так вырастили и тф, тф проблем ни у кого не было. Сухари вообще за еду не считаю, только гробить печень, поджелудку и желудок. Только в докорм ставлю сухари - когда нас дома нет. Это мое личное мнение. Ни когда не задавали вопроса - почему же для людей подобное не изготавливают, если уж так все замечательно - разбухло в желудке и ты сыт). Повторюсь это мое личное мнение. | | ||||||||
15
- 10.05.2017 - 23:04
| 14-Jana >"Ни когда не задавали вопроса - почему же для людей подобное не изготавливают, если уж так все замечательно - разбухло в желудке и ты сыт". Не задавали, так как знаем, что пищеварительная система, физиология в целом у людей и кошек разнится. | | ||||||||
16
- 10.05.2017 - 23:10
|
Вообще сравнивать питание людей и кошек по меньшей мере странно. Человек всеяден, кошка плотоядна. Некоторые люди считают, что и их кошка должна быть всеядна, как и он, но это не так. Кошка как была плотоядной, так ею и остается, как бы ее не одомашнивали десятками тысяч лет. Если уж не промышленные корма кошкам, тогда натуральное питание, но с точки зрения того, что кошка - хищник, а не свинья или попугай. Натуральное питание - это не легкий путь. В руках дилетантов это еще и мощное оружие против пищеварительной системы кошки. А тем более тут идет речь о такой крохе. А то начнутся сейчас советы про каши молочные, бульены и прочую лабуду. | | ||||||||
17
- 10.05.2017 - 23:18
|
Спасибо за советы. Вроде обычные вещи- кота накормить, а сколько нюансов (вот с тем же молоком- никогда не подумал бы). Мотаем на ус)) | | ||||||||
18
- 10.05.2017 - 23:38
| 16-Pshimambapshiputra > именно поэтому и вопрос - если человек всеяден - почему ему сухари не изготавливают) Я вот о чем. Значит не столь они безобидны и полезны. А для кошек много сбалансированных консервов, которые по моему мнению куда лучше сухарей. | | ||||||||
19
- 10.05.2017 - 23:59
|
18-Jana >Мне не понятен Ваш ход мыслей. При чем тут человек и сухари? Откуда эта параллель между питанием человека и промышленными кормами кошек? Консервы - это те же промышленные корма, что и сушка. Только разная консистенция. При том, что рекомендованные Вами Гурме далеки от сносного питания кошки. | | ||||||||
20
- 11.05.2017 - 07:50
|
14-Jana > зачем котенку диетический корм? Поэтому и пишу - полнорационники для котят! Ну он же растет. Вы лично можете кормить как хотите, ваши растут в прайде и могут брать пример с матери. Человеку нужно научить кота есть правильно! Чтоб не было проблем потом! | | ||||||||
21
- 11.05.2017 - 07:51
| 18-Jana > в армии сух пайки и у космонавтов, живут же как-то на них на орбите месяцами и все гуд с пищеварением;) | | ||||||||
22
- 11.05.2017 - 08:49
| 10-Tycoon > не надо разнообразия!!! Присоединюсь к тем, кто советует кормить однообразно. На моем опыте паштеты роял Каннин Бейби Кэт + сухой корм Роял Каннин по возрасту. Сухарики просто кладу в миску с паштетом, постепенно котята понимают, что это тоже еда. По поводу оставления одного дома. Котенка нужно кормить 4-5 раз в день. На сутки оставлять ему влажный или натуральный корм в миске - сомнительное удовольствие. Подумайте об этом, выбирая способ кормления. | | ||||||||
23
- 11.05.2017 - 09:34
|
22-Krasnodarian > тоже самое справедливо и с размоченной сушкой - стоит киснет только! Котенок в неполные 2 месяца уже сам хрустит сухарями по полной. Мои с трех недель получают прикорм и именно по схеме - паштет, через неделю паштет + толченные сухари, в 6 недель уже сами хрустят как миленькие. | | ||||||||
24
- 12.05.2017 - 09:54
|
А стоит ли прививать домашнего котенка? Он у вас на улицу ходит? Дои или квартира? На выставки будете ходить? Я не вижу смысла в прививках для полностью домашнего кота. ИМХО | | ||||||||
25
- 12.05.2017 - 10:33
| Имеет смысл прививать всех домашних животных, так как на обуви достаточно легко можно принести болячку. | | ||||||||
26
- 12.05.2017 - 23:23
|
Я не спец. в кошачьих прививках, но мои две беспородных плюс три соседских и еще какие-то уже из более отдаленного прошлого благополучно дожили до старости. И в клиники не "ходили", может, потому и риска подхватить заразу не было. Вакцина - не 100% гарантия, что коша не заболеет. Тем более их куча: от одного, другого, третьего. Не сделаешь ведь от всего сразу? А вот вакцинированная по всем правилам, от заводчика, мейн-кунша померла-таки скоропостижно от какого-то вируса, и года кошке не было. Так что я тоже не сильно понимаю необходимость прививок. | | ||||||||
27
- 12.05.2017 - 23:59
| Вчера начали в мягкие консервы подсыпать сухой корм. Также с утра, а сын в обед сегодня (уж как смог, я не контролировал). Сегодня после работы вечером насыпали сухарей в миску- кош немного похрустел в нашем присутствии)) Он вообще умненький)) | | ||||||||
28
- 13.05.2017 - 00:05
| У нас квартира. Но тут я считаю, что можно, в принципе, переходить дорогу на красный свет светофора. Можно, наверное, посмотреть по сторонам и делать это относительно безопасно и не наказуемо до старости. Но хочется по максимуму "соломку постелить", хотя и согласен, что от всего не уберечься. | | ||||||||
29
- 13.05.2017 - 00:14
| 24-Kualkua > Стоит! Очень даже стоит! у меня кот погиб от панлейкопении.... единственный был не привит.... были больные глаза... все лечили, не советовали прививку делать (щас бы отвернулась и сама прививку сделала) . ну его нафиг такие мучения. кот у меня в доме жил. но увы.... так что не думаю что 800 рублей стоят этого.... (примерная стоимость вакцины ) | | ||||||||
30
- 13.05.2017 - 00:17
|
28-Tycoon > Уже писали, что прививать можно только здоровую живность? В принципе, нормальный ветеринар должен предупредить. Сколько дней у Вас котенок? Я бы подождала с месяц, как бы чего не вылезло. Мы вот с февраля до сих пор по клиникам ходим. Тоже приютила. Вашему желаю здоровья и хорошего аппетита без капризов :) | | ||||||||
31
- 13.05.2017 - 00:31
| Цитата:
Завтра неделя будет как кыс у нас)) Пока по предыдущим советам обрабатываем, через 1,5-2 неделю поедем на приём к ветеринару. На сегодня котёнок очень активен и бодр. Настолько бодр, что следующим вопросом от меня, наверное, будет- правильно ли мы его от штор отгоняем? Делаем резкий хлопок в ладоши в момент преступления)) | | ||||||||
32
- 13.05.2017 - 00:43
|
31-Tycoon > Пульверизатор еще говорят, эффективен. Моя вот любит на кухне на столешнице возле раковины спать. И знает, что нельзя: заслышав шаги, спешно ретируется, выдавая себя весомым прыжком на ламинат. И вот как отучить? :) | | ||||||||
34
- 13.05.2017 - 10:47
|
26-Бета > по сути нужна прививка от панки, вирусы такие как калици и ринотрахеит вакцина не держит, но привитое животное все равно легче переносит. Панлейкопения, если нет вакцины - 100% смертность, котенок привитый 50 на 50, взрослое привитое животное в 90% выживаемость. Так что выбор за вами! | | ||||||||
35
- 13.05.2017 - 14:05
| Глюк. Сотрите. | | ||||||||
36
- 13.05.2017 - 14:06
| 34-LEOLAND > Вот и думаю. А от чего конкретно делать прививки надо? Только от панлейкопении, получается, прежде всего? | | ||||||||
37
- 13.05.2017 - 16:24
| Нет только от панки, есть трехкомпонентная минимум | | ||||||||
39
- 22.05.2017 - 14:25
| dctv ghbdtn | | ||||||||
40
- 22.05.2017 - 16:03
| Кто пользовался Purevax? Есть ли отзывы? | | ||||||||
41
- 23.05.2017 - 18:15
|
36 Слушать меньше тут всех надо,тогда и кошка не заболеет. LEOLAND 34 - 13.05.2017 - 10:47 26-Бета > по сути нужна прививка от панки, вирусы такие как калици и ринотрахеит вакцина не держит, но привитое животное все равно легче переносит. Панлейкопения, если нет вакцины - 100% смертность, котенок привитый 50 на 50, взрослое привитое животное в 90% выживаемость. Так что выбор за вами!- Это просто цитаты из дурных книжек,написанных подзаборными специалистами в двухтысячных годах,когда писать можно было все,что угодно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |