Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.02.2015 - 10:53
|
| | ||||||||
1
- 20.02.2015 - 11:03
| Забыла добавить, на сегодня, второй день после окончания курса, улучшений нет, также добавляю энтеросгель в воду, пьет, ест хорошо - понос продолжается. | | ||||||||
2
- 20.02.2015 - 11:04
| И еще уточнение, запуталась в датах, забрала его 07.02, это понос у него уже 2 недели. | | ||||||||
3
- 20.02.2015 - 11:11
| Может быть, у него реакция на корм такая, в связи с резким переходом. Тем более, чувствует он себя хорошо, аппетит присутствует. Ведь до этого он жил на улице, а там вряд ли кто его кормил Джиной или хиллсом. Натуралку попробуйте, понемногу. Курицу, говядину, субпродукты. Только не сырые, пока диарея. И молочное тоже сейчас никак нельзя. | | ||||||||
4
- 20.02.2015 - 11:26
| А как, отварить и давать? Субпродукты какие, типа легкие, печень, сердце и лучше куриные или говяжьи, он есть все будет, ему пока все равно, что, главное еда, воду с энтеросгелем на ура лакает. | | ||||||||
5
- 20.02.2015 - 11:41
| я грудку куриную мин 20 варю, потом на мелкие кусочки режу, думаю, говядину надо мин 40 варить. | | ||||||||
6
- 20.02.2015 - 11:51
| Попробую перевести на натуралку, у меня были сомнения на счет корма, но врач сказала кормить только им, я как-то специалистам доверяю, но тут совсем изменений нет, уже и доверие падает. | | ||||||||
7
- 20.02.2015 - 11:51
| 4-Аноним > Просто сварите без соли курицу или говядину, индейку можно, а из субпродуктов сердечки куриные, печень немного можно, отварная крепит хорошо. От всего перечисленного у обычного здорового кота даже запор может возникнуть. Так что пробуйте, главное по-немногу давайте и смотрите на реакцию. Если перестанет поносить, то постепенно можно перейти на сырое. Выздоравливайте! | | ||||||||
8
- 20.02.2015 - 11:53
| 6-Аноним > только прочла, а почему только им? Если нет улучшений на нем? | | ||||||||
9
- 20.02.2015 - 12:00
|
Дыр... Никакого мяса, кроме варенной корицы можно. Лучше вообще ничего, кроме корма. Из лечения при затяжном поносе первое это - трихопол, креон, нормабакт. | | ||||||||
10
| И Вы писали, что какие-то показатели в крови повышены были? Уточните у врача, какие именно. От этого зависит, какие продукты ему можно, а какие нет. | | ||||||||
11
| Сначала Джина была, на хилсе только 3 дня, сказали не менять, если не пройдет опять ехать в клинику. | | ||||||||
12
- 20.02.2015 - 12:02
| Обязательно уточню, я планирую заехать в клинику, они дадут карту, если я попрошу? | | ||||||||
13
- 20.02.2015 - 12:03
| 9-LEOLAND > так в том то и дело, что несмотря на курс а/б и на Хиллс I/d диарея продолжается.. | | ||||||||
14
- 20.02.2015 - 12:08
| Ну таке если там простейших тьма и флора патогенная буйным цветом, после АБ как раз трихопол и нормобакт самое оно! | | ||||||||
15
- 20.02.2015 - 12:12
| 12-Аноним >должны дать. Если хиллс три дня только, то конечно, не показательно еще. Просто резко нельзя переводить на какой либо корм, тем более диету. Странно, что в клинике об этом не сказали. | | ||||||||
16
- 20.02.2015 - 12:15
| Я специально уточнила рекомендации по кормлению - удивилась, относительно, еще Джины, но не стала спорить, единственное что рекомендовали добавлять в корм ФортиФлору, что я исправно делала, но понос был с самого первого дня. Я в этот лоток уже со страхом смотрю. | | ||||||||
17
- 20.02.2015 - 12:23
| Так все-таки переводить на натуралку или докормить хотя бы пакет Хиллса, он маленький - 400гр. Мягкий корм сказали пока не давать, и что делать с анализами, настаивают сдачу крови на все что можно - гепатит, токсоплазмоз, хламидиоз, корону, еще каких-то 2, нет с собой бумажки (хотя я своему первому котейке на корону сдавала не кровь а кал на ПЦР) - это нужно сдать? И по поводу кота с короной - врач настаивает на сдаче крови, только я не могу понять для чего, метод ПЦР считается самым качественным, объяснить она толком не может, но настаивает. | | ||||||||
18
- 20.02.2015 - 12:25
| Я бы сейчас ничего не делал. Оставил бы только сухой корм и воду. Из моей практики: у одной кошки после лечения антибиотиками, понос сохранялся в течении 3 недель, постепенно все нормализовалось, вот такая была реакция на лечение, в нескольких других, которые прибивались на мою котоферму, понос начинался после обработки от глистов-блох и переводе на нормальную еду. В течении месяца, как правило все приходило в норму. | | ||||||||
19
- 20.02.2015 - 12:26
| Да, и мягкий корм не давал бы однозначно. | | ||||||||
20
- 20.02.2015 - 12:29
| Я бы поменяла врача. Или клинику. Раз настаивает, а объяснить не может. Потому что это ненормально, кот поносит две недели, а результата от лечения ноль. | | ||||||||
21
- 20.02.2015 - 12:47
| Вот и я подумываю взять карту и проехать, хотя бы на консультацию в другую клинику, по поводу в течение месяца нормализовалось, мне сказали строго до субботы - это 3 дня, если ничего не изменится ехать и все сдавать, еще рекомендуют сдать кал копрограмму. | | ||||||||
22
- 20.02.2015 - 13:19
|
21- чет вы морочитесь сильно, ну ладно я понимаю с производителем котом насаешься как ненормальная, а тут подобрашка! Хламидиоз точно сдавать не стоит - хлам это сопли и глаза гнойные. Корона - да она у 80% кошек есть. Герпес - это тоже сопли, по сути тот же ринотрахеит, плюс Герпесов видов 14 если мне не изменяет память, сдают всего на 4, то есть результат может быть ложноотрицательным, даже если кот носитель. Я бы что сдала так это биохимию, и общий анализ крови, и все! Биохимия вам покажет есть ли проблемы с печенью или нет, если их нет то смысл сдавать на гепатит тоже отпадает. Где вы такие клиники находите, где 10 000 выкачивают так легко? Кормить при поносе только сухим кормом и только гастро или интестинал, никаких влажников кроме тех же гастро или интестинал. Мясо даже вареное не надо. | | ||||||||
23
- 20.02.2015 - 13:20
| 21-Аноним > Надеюсь, коту поставят правильный диагноз и он поправится! Удачи Вам и здоровья коту))) | | ||||||||
24
- 20.02.2015 - 13:25
| Спасибо за советы, на счет клиники - я, честно говоря, не ожидала, что это выльется в такую сумму, была в ней первый раз, так как Вите не доверяю давно, на Карасунской очередь огромная, Сафари тоже как-то отзывами смущает, съезжу завтра, посмотрим, пока ничего менять не буду. | | ||||||||
25
- 20.02.2015 - 13:28
| А на счет того что морочусь, я по-другому не могу, я котов очень люблю, мне порода не важна, а когда животное любишь, хочешь чтобы оно жило долгой и комфортной жизнью. | | ||||||||
26
- 20.02.2015 - 14:05
|
25 - просто конкретно на вирусняк сдают после ОАК, даже я своим производителям не делаю на вирусняк постоянно, если с общим анализом крови все ОК, на вирусню сдавать смысла нет! Но это я так делаю, иначе разориться можно, перед каждой вязкой на все разом сдавать. Форти флора работает после креона, ну у меня так, когда был срыв поджелудочной у кота, три дня Креон по капсуле в день на 9 кг веса и далее 10 дней Форти флора, паралельно Нормобакт по пакетику в день на 9 кг - 10-14 дней. Трихопол - это от патогенной флоры, очень хорошо останавливает поносы после АБ - у меня работает на ура! стоит копейки. Еще есть Стопдиар, тот же эрсефурил, только в два раза дешевле, тоже при кишечных проблемах очень хорошо. Энтеросгель нужно давать отдельно от еды и лекарств - минимум 1 час, чтоб был между - иначе ни то ни другое не работает. На своих котятах опробовала при сильно резком вводе прикорма, срывах ЖКТ, поносах - крепит очень хорошо рисовый отвар - столовая ложка риса вываривается до киселя в стакане воды - по сути тот же сорбент получается. И три-четыре раза в день этой жижицей через шприц по 2 куба выпаивать минимум. | | ||||||||
27
- 20.02.2015 - 14:12
|
И да при срыве ЖКТ быстрого восстановления не ждите, за 3 дня врядли, неделя - две минимум будет восстанавливаться, причем постепенно, сначала лужы в кучки, потом уже кучки в крепенькие какахи... Кот реально мог просто обожраться с голодухи и его понесло, плюс подобранцы несут массу сюрпризов - от глистов и блох, до простейших, которые могут вызвать тот же понос рекой и тут опять Трихопол в помощь ;) | | ||||||||
28
- 20.02.2015 - 14:17
| 0,на Джину бывает диарея, т.к. сушка маслянистая очень. По крайней мере для кастратов. Пока своего кормила, был полужидкий, перевела на РК-все наладилось.И тем более, да, еда для него не знакомая, для его ЖКТ привычнее "со стола". | | ||||||||
29
- 20.02.2015 - 14:47
|
26 - общий анализ крови сдан, показатели не очень, я писала, по поводу восстановления - врач говорит такой долгий понос опасен обезвоживанием и потерей веса, по поводу энтеросгеля, кот жутко дикий, его четверо держат пока температуру меряют, влить ему что-то не вариант, поэтому он просто в потоке разведен, вместо воды, врач сказала в нашем случае это единственный выход. 28 - РК пока не рекомендовали, я уточняла, у меня старший кот на гастро модератор калорий, тоже без особого результата | | ||||||||
30
- 20.02.2015 - 14:50
| Разведен в потоке, словарь меняет | | ||||||||
31
- 20.02.2015 - 14:50
| Черт!!!! В ПОИЛКЕ | | ||||||||
32
- 20.02.2015 - 14:52
|
29 что значит "показатели не очень" ? Куда сдвиг? | | ||||||||
33
- 20.02.2015 - 14:53
| 27 - и еще, завтра уже и есть 2 недели как он у меня, а до сих пор никаких изменений - лужи, как вода, ничего не густеет и не формируется | | ||||||||
34
- 20.02.2015 - 14:54
|
Знакомая проблемка. я со своим подобрашкой год мучилась. по анализам у нас была норма. сдавали и биохимию, и общий, и кал носила на глистов. назначения были - трихопол, энтерофурил, энтеросгель, антибиотики кололи, пока ходили 5 дней в ветклинику. а стул никак не восстанавливался. сидели сначала на куриной грудке с рисом и пробиотиках (пакетики разовые) от Пурины, затем интестинал модератор калорий, там жирность поменьше. через пол года перевела постепенно на другой корм. но когда объедается всеравно магковат стул. ( голодное детство сказывается видно) у моих котов на Джину тоже был слабый стул, кстати. | | ||||||||
35
- 20.02.2015 - 14:54
| Не могу сказать, не врач я совсем, что-то повышено, завтра поеду, уточню, мне результат по телефону сказали, утром сдали кровь, а вечером позвонили сообщили | | ||||||||
36
- 20.02.2015 - 14:57
|
28 - у подобранцев часто понос именно по причине обжорства. Прост осрывается ЖКТ, мои когда первые дни в карантине сидели - миски до дыр нализывали, вот сколько ни положи все сметалось за секунду! Через неделю все устаканивается обычно. А тут видимо, кот дорвался до еды, вот его и понесло! | | ||||||||
37
- 20.02.2015 - 15:01
| 34 - так вы сами в норму приходили или весь год по клиникам? | | ||||||||
38
- 20.02.2015 - 15:03
|
35 - выясняйте какие повышены, а вообще рекомендую забрать все анализы и в другую клинику поехать - на Карасуны хотя бы, в понедельник там будет моя любимая смена. Без кота, просто с анализами и назначениями, попробуйте подъехать, хуже ведь не будет от этого, за консультацию там не возьмут дорого. | | ||||||||
39
- 20.02.2015 - 15:05
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |