Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.12.2012 - 16:03
|
| | ||||||||
1
- 12.12.2012 - 16:06
| если честно никакие, но вот боксёрчика можно рассмотреть.... Я не специалист в таких породах. Лично из своих наблюдений. | | ||||||||
2
- 12.12.2012 - 16:07
|
Самые адекватные это у проверенных питомников. Где не одно поколение выращено. А ваш муж готов тратить время на работу с собакой? Воспитание дресура нагрузки игры..... | | ||||||||
3
- 12.12.2012 - 16:09
| 2-Amaterasu > видимо, готов. говорю же: у него мечта всей жизни | | ||||||||
4
- 12.12.2012 - 16:10
|
1-vigi >ну че ерунду писать? ТС укажите конкретные породы а не клеймо ! Нет таких по сути. ..... | | ||||||||
5
- 12.12.2012 - 16:10
| 3-Vera457 >а помоему не готов | | ||||||||
6
- 12.12.2012 - 16:17
| Темперамент бойцовских пород направлен на других собак, а не на людей. Те же питбули ласковейшие существа, прекрасные няньки у адекватных хозяев, а крышу может сорвать и у немца, если им не заниматься и посадить в вольер на заднем дворе. "Максимальная гарантия", о которой Вы спрашиваете, зависит не от породы собаки, а от ее воспитания и социализации. И по-меньше верьте ТВ, лучше пообщайтесь с хозяевами собак бойцовских пород и посмотрите на их поведение воочию, удачи. | | ||||||||
7
- 12.12.2012 - 16:53
|
1-vigi >С каких это пор боксеры стали "бойцовской" породой ?!?!?!!!! Автор, овчар вам по теме верно сказал. Нет опасных пород. Есть удоды хозяева. И питы, и були, и стафы в жизни нежнейшие существа, "друг, товарищ и брат". При одном НО. Правильное выращивание, воспитание, дрессура, социализация. Правильные и достаточные физические нагрузки. Впрочем, без всего выше описанного, и пекинес "бойцовским" может стать. | | ||||||||
8
- 12.12.2012 - 17:57
| А можно перечислить все породы бойцовых собак, которых вы знаете? Ну так, интересно))) И, кстати, даже у проверенных питомников, где не одно поколение выращено, не забудьте попросить результаты тестирования родителей щенка: на дисплазию, на атаксию, например. Ссылочку дам для информации... http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=14228 | | ||||||||
9
- 12.12.2012 - 18:21
| 0-Vera457 >Ваш муж собрался на собачьи бои ходить? | | ||||||||
10
- 12.12.2012 - 18:26
|
Бойцовых пород собак вообще не существует,хоть бы осведомились. А те породы,под которыми стоит клеймо "бойцовая" к ним вообще никаким боком не относятся. Кто виноват, что у человека амбиции превыше совести. Итак породы, под которыми подразумевают "бойцовых" бультерьер, стафф, пит,стаффи. У меня лично миниатюрный бультерьер, знаю кобелей стаффа и пита. Все собаки абсолютно адекватные. Но со всеми хорошо занимаются. Плюс собаки генетически с нормальной психикой. Мама моей собаки живет в семье, где два маленьких ребенка. Живет,находясь круглосуточно с детьми, играя с ними и терпя все их одевания-переодевания. В этом доме живет еще два буля,а сейчас еще и куча щенков. И все живы здоровы. Воспитанность собаки, ее поведение и предсказуемость в большей степени зависит от хозяина, если он взял щенка от хороших родителей,в питомнике или у проверенного заводчика,а не на "птичке". Но преобретя такую собаку, и вложив в нее много сил, вы получите прекрасного друга. Пы.сы а кусатся умеют абсолютно все породы, и овчарки и йорки, и даже пуделя. | | ||||||||
11
- 12.12.2012 - 18:30
|
0 >Определения "Бойцовые ПОРОДЫ" НЕ существует! Бойцовая собака- конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака, может быть любой породы. Петухи, тараканы и быки тоже участвуют в боях:) | | ||||||||
12
- 12.12.2012 - 19:49
| Муж ведь выбрал какую-то конкретную породу не так ли?? чем она вас конкретно напугала? или вы боитесь что муж переложит на вас воспитание щенка? | | ||||||||
13
- 13.12.2012 - 08:56
| А меня смущает нестыковка "мечта с детства была" и "какую породу выбрать"? Мне, например, непонятно, как можно мечать с детства о какой-то абстрактной бойцовой собаке. Может муж мечтал, чтоб его собака бьыла самая сильная, злая и всех кусала, отсюда и мечта о т.н. бойцовой? | | ||||||||
14
- 13.12.2012 - 08:58
| Пом-омеу, если один член семьи так сильно против, вообще не стоит заводить собаку, тем более серьезную породу. | | ||||||||
15
- 13.12.2012 - 09:49
| Заведите таксу и будете зализаны насмерть. | | ||||||||
16
- 13.12.2012 - 09:54
|
Любая так называемая "бойцовская" собака изначально ориентированна на безграничную всепоглощающую любовь к человеку, причем не только к владельцу, а вообще ко всему роду человеческому. И нужно приложить титанические усилия чтоб переориентировать такую собаку.Единственное условие для будущих владельцев это брать щенка от породных психически здоровых производителей и в дальнейшем поддерживать то, что выводилось заводчиками столетиями. Вообще определение "бойцовская" собака подразумевает собаку для единоборств с четвероногими, т.е. собаками, быками и т.д., человек из этого списка исключен изначально и навсегда. Бультерьеры, бульдоги и боксеры выводились для противостояния копытным, стаффы вообще были выделены как отдельная порода из питов, иначе говоря питы остались для боев, а стаффы - это экстерьерный, более устойчивый по психике вариант относящийся по классификации в кинологии к группе собак компаньонов. Из всех перечисленных мною пород я не могу выделить кто лучше кто хуже,все прекрасно поддаются дрессировке,к их "минусам" можно отнести только темперамент, т.е. эти собаки для спортивных дюбящих долгие прогулки людей. | | ||||||||
17
- 13.12.2012 - 15:03
| 16-Той Кноппи > Все правильно, за исключением одного. БОКСЕР изначально выводился для охраны семьи и ее имущества. Сейчас эта собака используется в первую очередь как собака компаньон. Боксер не выводился и не использовался для боев ни с копытными, ни с другими собаками. | | ||||||||
18
- 14.12.2012 - 13:22
| ТС так и не раскрыла секрет: какую породу предполагается завести? | | ||||||||
19
- 14.12.2012 - 13:36
| Вам уже писали, но напишу еще раз:все зависит не от породы, а от воспитания, от человека.У меня был бультерьер 15 лет.Сколько всякой ерунды пишут и говорят о бультиках...Почитаешь, страшно...А это был самый ласковый, самый добрый собакен.Для воспитания этой породы нужно терпение, любовь, выдержка большая,спокойствие и т.д. | | ||||||||
20
- 14.12.2012 - 14:14
| даже из таксы можно воспитать злобную собаку ) | | ||||||||
21
- 14.12.2012 - 16:33
| 20-dikambr > Таксы на самом деле и так "злобные" собаки)))) Все забывают, что такса- азартная охотничья норная собака. Такса в норе один на один берет лису, барсука, такс притравливают на дикого кабана. Если в уличной драке встретятся кобель таксы и кобель амстафа я поставлю... на таксу)))) По крайней мере, мне приходилось видеть кобеля стафа, которого такса "кастрировала" :( | | ||||||||
22
- 14.12.2012 - 18:54
| 4-Amaterasu >ну так потрудитесь прочесть 2 последних предложения поста. | | ||||||||
23
- 14.12.2012 - 19:24
| жесть ) начал боятся за свою стаф. бультерьершу )) | | ||||||||
24
- 14.12.2012 - 19:44
| 22-vigi >ты потрудись правильно воспринимать текст на форумах. *если честно никакие* это слова чьи? И именно это было названо мной ерунодой. | | ||||||||
25
- 14.12.2012 - 21:39
| 24-Amaterasu >ещё раз повторю. прочтите последние 2 предложения моего первого поста. Ответ в них. | | ||||||||
26
- 14.12.2012 - 21:49
| 25-vigi >так я помоему четко написала что слова если честно никакие ерунда.причем здесь остальные? | | ||||||||
27
- 14.12.2012 - 22:18
|
уже сказали, но еще один голос в копилку: самая устойчивая эмоционально та собака у которой самый эмоционально устойчивый хозяин. любимая собака таких пород всегда будет милейшим другом. хорошо знаю нескольких ам. стаффов, и у меня живет такой : честно говоря, я просто не представляю, как нужно издеваться над собакой этой породы, что бы она проявила агрессию. | | ||||||||
28
- 15.12.2012 - 11:18
| 26-Amaterasu >а притом что вся фраза взаимосвязана.... | | ||||||||
29
- 15.12.2012 - 11:47
|
28-vigi а отлично. как можно говррить что нет адекватных. потом тут же писать что не спец в породах?! Давайте скажем так....боксеры тупые и агрессивные, хотя я и не спец в этой породе....это вообще нормальное высказывание?! | | ||||||||
30
- 15.12.2012 - 17:55
|
16-Той Кноппи > 27-Алиссия Мур > собственно, эти два высказывания совершенно кратко и точно характеризуют так называемых "бойцов", респект авторам. Мое ИМХО, мужу СТ лучше продолжать мечтать и не более. | | ||||||||
31
- 15.12.2012 - 20:20
| Сегодня на Фестивальном найден коричневый кобель питбуля. Может кто-то ищет? 8-918-1740044. | | ||||||||
32
- 15.12.2012 - 21:41
| Цитата:
Эта порода одновременно является и декоративной, и бойцовой. | | ||||||||
33
- 16.12.2012 - 17:33
| Породы бойцовых собак: какие самые эмоционально устойчивые? - У самых эмоционально устойчивых хозяев !!! | | ||||||||
34
- 16.12.2012 - 20:20
| Цитата:
| | ||||||||
35
- 16.12.2012 - 20:21
| с каких пор француз бойцовый? | | ||||||||
36
- 16.12.2012 - 20:28
|
Чаше встречаешь эмоционально неустойчивых хозяев, чем собак. Да, есть нервно-возбудимые овчарки на районе (пустобрехи), есть безумный буль, но у них хозяева страшнее. А самые неадекватные - той граммов на 800 и смеси болонок с носорогами, недопудели и недопекинесы. Той вообще бросается на всех, даже на питов, а эти "недо" готовы загрызть собственных хозяев. А нормальные собаки спокойно ходят на поводках. Всякие - и корсюки, и стафы, и бордосы, и питы. Вокруг очень много собачников. Другое дело что крупной собаке в квартире тесновато, им бы двор попросторнее. | | ||||||||
37
- 16.12.2012 - 21:04
| П.36-Расскажи поподробней о безумном буле,в каком районе живет? | | ||||||||
38
- 16.12.2012 - 21:06
| Самый неадекватный той?жесть..не обобщайте,и не ставьте породистых собак на одну линию с метисами!! | | ||||||||
39
- 16.12.2012 - 22:12
| Французский бульдог — в соответствии с классификацией пород, принятой в МКФ, относится к IX группе собак-компаньонов для охраны и забавы, однако состоит в подгруппе бойцовых собак малого формата. http://zoobusiness.kiev.ua/172/5/ У меня француз вполне бойцовый. К людям агрессивности нет, зато любая собака которая не признаёт его главным это враг. Причём размер значения для нападения не имеет. Все соседские овчарки-кобели враги. Несколько раз серьёзно пострадал, но характер не изменился. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |