К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Породы бойцовых собак: какие самые эмоционально устойчивые?

Гость
0 - 12.12.2012 - 16:03
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПороды бойцовых собак: какие самые эмоционально устойчивые?
СообщениеМуж решил завести бойцовую собаку (зачем-то, говорит мечта с детства была - родители не разрешали), мои протесты его на эту тему даже не интересуют. Я решила пойти немного другим путем и хотя бы устроить семейный совет про породы бойцовых собак. Поэтому тут пока советуюсь со спецами по домашним животным - какие породы бойцовых собак самые адекватные в общении с людьми? Чтобы была максимальная гарантия того, что псина не бросится на домашних просто так.

Гость
1 - 12.12.2012 - 16:06
если честно никакие, но вот боксёрчика можно рассмотреть.... Я не специалист в таких породах. Лично из своих наблюдений.
Гость
2 - 12.12.2012 - 16:07
Самые адекватные это у проверенных питомников. Где не одно поколение выращено.
А ваш муж готов тратить время на работу с собакой? Воспитание дресура нагрузки игры.....
Гость
3 - 12.12.2012 - 16:09
2-Amaterasu > видимо, готов. говорю же: у него мечта всей жизни
Гость
4 - 12.12.2012 - 16:10
1-vigi >ну че ерунду писать?
ТС укажите конкретные породы а не клеймо ! Нет таких по сути. .....
Гость
5 - 12.12.2012 - 16:10
3-Vera457 >а помоему не готов
Гость
6 - 12.12.2012 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Vera457 Посмотреть сообщение
какие породы бойцовых собак самые адекватные в общении с людьми
Темперамент бойцовских пород направлен на других собак, а не на людей. Те же питбули ласковейшие существа, прекрасные няньки у адекватных хозяев, а крышу может сорвать и у немца, если им не заниматься и посадить в вольер на заднем дворе.
"Максимальная гарантия", о которой Вы спрашиваете, зависит не от породы собаки, а от ее воспитания и социализации. И по-меньше верьте ТВ, лучше пообщайтесь с хозяевами собак бойцовских пород и посмотрите на их поведение воочию, удачи.
Гость
7 - 12.12.2012 - 16:53
1-vigi >С каких это пор боксеры стали "бойцовской" породой ?!?!?!!!!

Автор, овчар вам по теме верно сказал. Нет опасных пород. Есть удоды хозяева. И питы, и були, и стафы в жизни нежнейшие существа, "друг, товарищ и брат". При одном НО. Правильное выращивание, воспитание, дрессура, социализация. Правильные и достаточные физические нагрузки.

Впрочем, без всего выше описанного, и пекинес "бойцовским" может стать.
Гость
8 - 12.12.2012 - 17:57
Цитата:
Породы бойцовых собак: какие самые эмоционально устойчивые?
А можно перечислить все породы бойцовых собак, которых вы знаете? Ну так, интересно)))
И, кстати, даже у проверенных питомников, где не одно поколение выращено, не забудьте попросить результаты тестирования родителей щенка: на дисплазию, на атаксию, например. Ссылочку дам для информации...
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=14228
Гость
9 - 12.12.2012 - 18:21
0-Vera457 >Ваш муж собрался на собачьи бои ходить?
Гость
10 - 12.12.2012 - 18:26
Бойцовых пород собак вообще не существует,хоть бы осведомились. А те породы,под которыми стоит клеймо "бойцовая" к ним вообще никаким боком не относятся. Кто виноват, что у человека амбиции превыше совести. Итак породы, под которыми подразумевают "бойцовых" бультерьер, стафф, пит,стаффи. У меня лично миниатюрный бультерьер, знаю кобелей стаффа и пита. Все собаки абсолютно адекватные. Но со всеми хорошо занимаются. Плюс собаки генетически с нормальной психикой. Мама моей собаки живет в семье, где два маленьких ребенка. Живет,находясь круглосуточно с детьми, играя с ними и терпя все их одевания-переодевания. В этом доме живет еще два буля,а сейчас еще и куча щенков. И все живы здоровы. Воспитанность собаки, ее поведение и предсказуемость в большей степени зависит от хозяина, если он взял щенка от хороших родителей,в питомнике или у проверенного заводчика,а не на "птичке". Но преобретя такую собаку, и вложив в нее много сил, вы получите прекрасного друга.
Пы.сы а кусатся умеют абсолютно все породы, и овчарки и йорки, и даже пуделя.
Гость
11 - 12.12.2012 - 18:30
0 >Определения "Бойцовые ПОРОДЫ" НЕ существует! Бойцовая собака- конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака, может быть любой породы.
Петухи, тараканы и быки тоже участвуют в боях:)
Гость
12 - 12.12.2012 - 19:49
Цитата:
Муж решил завести бойцовую собаку
Муж ведь выбрал какую-то конкретную породу не так ли?? чем она вас конкретно напугала? или вы боитесь что муж переложит на вас воспитание щенка?
Гость
13 - 13.12.2012 - 08:56
А меня смущает нестыковка "мечта с детства была" и "какую породу выбрать"? Мне, например, непонятно, как можно мечать с детства о какой-то абстрактной бойцовой собаке. Может муж мечтал, чтоб его собака бьыла самая сильная, злая и всех кусала, отсюда и мечта о т.н. бойцовой?
Гость
14 - 13.12.2012 - 08:58
Пом-омеу, если один член семьи так сильно против, вообще не стоит заводить собаку, тем более серьезную породу.
Гость
15 - 13.12.2012 - 09:49
Заведите таксу и будете зализаны насмерть.
Гость
16 - 13.12.2012 - 09:54
Любая так называемая "бойцовская" собака изначально ориентированна на безграничную всепоглощающую любовь к человеку, причем не только к владельцу, а вообще ко всему роду человеческому. И нужно приложить титанические усилия чтоб переориентировать такую собаку.Единственное условие для будущих владельцев это брать щенка от породных психически здоровых производителей и в дальнейшем поддерживать то, что выводилось заводчиками столетиями.
Вообще определение "бойцовская" собака подразумевает собаку для единоборств с четвероногими, т.е. собаками, быками и т.д., человек из этого списка исключен изначально и навсегда.
Бультерьеры, бульдоги и боксеры выводились для противостояния копытным, стаффы вообще были выделены как отдельная порода из питов, иначе говоря питы остались для боев, а стаффы - это экстерьерный, более устойчивый по психике вариант относящийся по классификации в кинологии к группе собак компаньонов.
Из всех перечисленных мною пород я не могу выделить кто лучше кто хуже,все прекрасно поддаются дрессировке,к их "минусам" можно отнести только темперамент, т.е. эти собаки для спортивных дюбящих долгие прогулки людей.
Гость
17 - 13.12.2012 - 15:03
16-Той Кноппи > Все правильно, за исключением одного. БОКСЕР изначально выводился для охраны семьи и ее имущества. Сейчас эта собака используется в первую очередь как собака компаньон. Боксер не выводился и не использовался для боев ни с копытными, ни с другими собаками.
Гость
18 - 14.12.2012 - 13:22
ТС так и не раскрыла секрет: какую породу предполагается завести?
Гость
19 - 14.12.2012 - 13:36
Вам уже писали, но напишу еще раз:все зависит не от породы, а от воспитания, от человека.У меня был бультерьер 15 лет.Сколько всякой ерунды пишут и говорят о бультиках...Почитаешь, страшно...А это был самый ласковый, самый добрый собакен.Для воспитания этой породы нужно терпение, любовь, выдержка большая,спокойствие и т.д.
Гость
20 - 14.12.2012 - 14:14
Цитата:
Сообщение от scorp47 Посмотреть сообщение
Заведите таксу и будете зализаны насмерть.
даже из таксы можно воспитать злобную собаку )
Гость
21 - 14.12.2012 - 16:33
20-dikambr > Таксы на самом деле и так "злобные" собаки)))) Все забывают, что такса- азартная охотничья норная собака. Такса в норе один на один берет лису, барсука, такс притравливают на дикого кабана. Если в уличной драке встретятся кобель таксы и кобель амстафа я поставлю... на таксу)))) По крайней мере, мне приходилось видеть кобеля стафа, которого такса "кастрировала" :(
Гость
22 - 14.12.2012 - 18:54
4-Amaterasu >ну так потрудитесь прочесть 2 последних предложения поста.
Гость
23 - 14.12.2012 - 19:24
Цитата:
Сообщение от star lait Посмотреть сообщение
мне приходилось видеть кобеля стафа, которого такса "кастрировала"
жесть ) начал боятся за свою стаф. бультерьершу ))
Гость
24 - 14.12.2012 - 19:44
22-vigi >ты потрудись правильно воспринимать текст на форумах. *если честно никакие* это слова чьи? И именно это было названо мной ерунодой.
Гость
25 - 14.12.2012 - 21:39
24-Amaterasu >ещё раз повторю. прочтите последние 2 предложения моего первого поста. Ответ в них.
Гость
26 - 14.12.2012 - 21:49
25-vigi >так я помоему четко написала что слова если честно никакие ерунда.причем здесь остальные?
Гость
27 - 14.12.2012 - 22:18
уже сказали, но еще один голос в копилку: самая устойчивая эмоционально та собака у которой самый эмоционально устойчивый хозяин. любимая собака таких пород всегда будет милейшим другом.
хорошо знаю нескольких ам. стаффов, и у меня живет такой : честно говоря, я просто не представляю, как нужно издеваться над собакой этой породы, что бы она проявила агрессию.
Гость
28 - 15.12.2012 - 11:18
26-Amaterasu >а притом что вся фраза взаимосвязана....
Гость
29 - 15.12.2012 - 11:47
28-vigi а отлично. как можно говррить что нет адекватных. потом тут же писать что не спец в породах?!
Давайте скажем так....боксеры тупые и агрессивные, хотя я и не спец в этой породе....это вообще нормальное высказывание?!
Гость
30 - 15.12.2012 - 17:55
16-Той Кноппи >
27-Алиссия Мур >
собственно, эти два высказывания совершенно кратко и точно характеризуют так называемых "бойцов", респект авторам.
Мое ИМХО, мужу СТ лучше продолжать мечтать и не более.
Гость
31 - 15.12.2012 - 20:20
Сегодня на Фестивальном найден коричневый кобель питбуля. Может кто-то ищет? 8-918-1740044.
32 - 15.12.2012 - 21:41
Цитата:
Муж решил завести бойцовую собаку (зачем-то, говорит мечта с детства была - родители не разрешали), мои протесты его на эту тему даже не интересуют.
Заведите французского бульдога)))
Эта порода одновременно является и декоративной, и бойцовой.
Гость
33 - 16.12.2012 - 17:33
Породы бойцовых собак: какие самые эмоционально устойчивые? - У самых эмоционально устойчивых хозяев !!!
Гость
34 - 16.12.2012 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Алиссия Мур Посмотреть сообщение
уже сказали, но еще один голос в копилку: самая устойчивая эмоционально та собака у которой самый эмоционально устойчивый хозяин. любимая собака таких пород всегда будет милейшим другом. хорошо знаю нескольких ам. стаффов, и у меня живет такой : честно говоря, я просто не представляю, как нужно издеваться над собакой этой породы, что бы она проявила агрессию.
покажи своего стаффа?
Гость
35 - 16.12.2012 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vera457 Муж решил завести бойцовую собаку (зачем-то, говорит мечта с детства была - родители не разрешали), мои протесты его на эту тему даже не интересуют. Заведите французского бульдога))) Эта порода одновременно является и декоративной, и бойцовой.
с каких пор француз бойцовый?
Гость
36 - 16.12.2012 - 20:28
Чаше встречаешь эмоционально неустойчивых хозяев, чем собак. Да, есть нервно-возбудимые овчарки на районе (пустобрехи), есть безумный буль, но у них хозяева страшнее. А самые неадекватные - той граммов на 800 и смеси болонок с носорогами, недопудели и недопекинесы. Той вообще бросается на всех, даже на питов, а эти "недо" готовы загрызть собственных хозяев.
А нормальные собаки спокойно ходят на поводках. Всякие - и корсюки, и стафы, и бордосы, и питы. Вокруг очень много собачников.
Другое дело что крупной собаке в квартире тесновато, им бы двор попросторнее.
Гость
37 - 16.12.2012 - 21:04
П.36-Расскажи поподробней о безумном буле,в каком районе живет?
Гость
38 - 16.12.2012 - 21:06
Самый неадекватный той?жесть..не обобщайте,и не ставьте породистых собак на одну линию с метисами!!
39 - 16.12.2012 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Катяка Посмотреть сообщение
с каких пор француз бойцовый?
Французский бульдог — в соответствии с классификацией пород, принятой в МКФ, относится к IX группе собак-компаньонов для охраны и забавы, однако состоит в подгруппе бойцовых собак малого формата.
http://zoobusiness.kiev.ua/172/5/
У меня француз вполне бойцовый. К людям агрессивности нет, зато любая собака которая не признаёт его главным это враг. Причём размер значения для нападения не имеет. Все соседские овчарки-кобели враги. Несколько раз серьёзно пострадал, но характер не изменился.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены