К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Породная ветка 4 группы FCI `Dachshund - Таксы - 3

Модератор
0 - 01.01.2013 - 10:32
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПородная ветка 4 группы FCI `Dachshund - Таксы - 3
СообщениеНовая тема для любителей такс.
Предыдущая тут:
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%9F%...572538-14.html



321 - 24.06.2016 - 14:40
ПРОГРАММА ГЛАВНОГО РИНГА WORLD DOG SHOW-2016. 24 ИЮНЯ 2016 ГОДА (ПЯТНИЦА) / THE MAIN RING OF WORLD DOG SHOW-2016 PROGRAMM. 24 JUNE 2016 (FRIDAY)


15:00

Приветствие трех юных хендлеров, вошедших в полуфинал Чемпионата мира по юниорскому хендлингу / Greeting of three finalists of Junour hendler open competition



Конкурс "Лучшая пара дня" / Best couple competition

Falk-Ruediger Siewert (Germany)


Конкурс "Лучший бэби дня" / Best baby of the day

Claudio de Giuliani (Italy)


Конкурс "Лучший питомник дня" / Best breeder competition

Sean Delmar (Ireland)


Конкурс "Лучший щенок дня" / Best puppy of the day

Roberto Velez Pico (Puerto Rico)


Конкурс "Лучший производитель дня" / Best progeny competition

Adrian Landarte (Uruguay)


Конкурс "Лучший ветеран дня" / Best veteran of the day

Andras Korozs (Hungary)


Конкурс "Лучший юниор 1-й группы FCI" / Best Junior in FCI Group 1

John Wauben (the Netherlands)


Конкурс "Лучший юниор 3-й группы FCI" / Best Junior in FCI Group 3

Dan Eriksson (Sweden)


Конкурс "Лучший юниор 4-й группы FCI" / Best Junior in FCI Group 4

Cesare Calcinati (Italy)


Конкурс "Лучшая собака 1-й группы FCI" / Best in FCI Group 1

Leif Herman Wilberg (Norway)


Конкурс "Лучшая собака 3-й группы FCI" / Best in FCI Group 3

Kari Jarvinen (Finland)


Конкурс "Лучшая собака 4-й группы FCI" / Best in FCI Group 4

Horst Kliebenstein (Germany)

19:00

Окончание второго дня выставки / End of the second day of World dog show-2016
Ev
322 - 01.09.2016 - 19:49
Всем привет.
Наше лето-2016




323 - 01.09.2016 - 21:35
А у нас вот такое чудо-юдо живет



Ev
324 - 02.09.2016 - 02:17
Я гуляла, загорала, возле моря поиграла.
На подстилку села, две котлеты съела.
Лягушонка принесла и немного подросла.



Чудесный закат вчерашнего лета...
Ev
325 - 02.09.2016 - 11:56
Фальк и Маха




Ev
326 - 03.09.2016 - 14:55
хороших выходных ッ
Ev
327 - 05.09.2016 - 02:05
Ekaterina Domogatskaya (http://www.facebook.com/ekaterina.domogatskaya)
11 ч · Москва ·

Цитата:
Таксятники ЮФО, отзовитесь! Ищет новых хозяев молодая черно-подпалая сука, гладкошерстная, мелкий стандарт. Потеряшка или, что вероятнее, брошенная. Милая, грустная, смотрит в глаза и верит в справедливость... Около трёх месяцев назад она прибилась к одному из новороссийских отелей, где её подкармливают и не обижают. Но сезон заканчивается, отель скоро закроется на зиму, и она окажется совсем одна на улице. Если кто-то готов приютить таксу, пишите СЕГОДНЯ в личку Ревазу Ревазовичу (Реваз Хомасуридзе http://www.facebook.com/revaz.khomasuridze). Или мне, я передам. В Москву её тоже можно привезти, но решить это надо сейчас, пока наши экспоненты и судьи ещё в Новороссийске.
Ev
328 - 13.09.2016 - 20:54
Подводные лодки бывают разного цвета
Ev
329 - 13.09.2016 - 20:56
Ev
330 - 17.09.2016 - 03:11
Дискуссия о бонитировке на уровне НКП тут.
--
Маха на стадионе

Трудоёмких похолодавших и ярких выходных!
Ev
331 - 22.09.2016 - 17:28
Умные таксы играют во все игрушки, не только собачьи!
Махе 10 месяцев, Фальку 9 лет
Ev
332 - 26.09.2016 - 07:18
Национальный клуб породы «Такса» / the Russian National Dachshund Club
3 ч ·

Цитата:
Человек предполагает, но располагает, как известно, совсем не он... По просьбе руководства ДТК и ВУТ мы вынуждены были сдвинуть даты ЧМ ВУТ в Москве. Причина более чем уважительная: на тот же уикенд назначили общее собрание делегатов ДТК, где будет не только избираться новый Президент ДТК / ВУТ, но и - что гораздо важнее - утверждаться новый стандарт породы. Несмотря на все старания, Президиум ДТК не смог уговорить делегатов изменить дату собрания, и нам ничего не оставалось делать, как пойти навстречу нашей головной организации...
В общем, выставки перенесены на первые выходные июня, помещение, к счастью, то же, но вот в составе экспертов произошли некоторые изменения - подтвердить новую дату смогли не все, о чем мы очень сожалеем. Информация здесь: http://teckel.msk.ru/wut-2017-info.html
--
клик по фото - страничка с фотографиями собак
Ev
333 - 27.10.2016 - 13:47
Фальк

стойка на знакомого кота по кличке "полтинник", соседа по подъезду
Ev
334 - 09.11.2016 - 09:35
О вежливости. Вот список простых правил:

1) Всегда спрашивайте хозяина, прежде, чем подпускать свою собаку к его (неважно на поводке или без та или другая собака, или обе).

2) Предупреждайте (окликая или как-то) хозяина, стоящего к вам спиной, о своем с собакой появлении не менее, чем за 2 метра до того, как собаки окажутся в доступе друг для друга.

3) Собаки имеют такую привычку: пройти мимо другой собаки, а потом развернуться и подбежать к ней сзади — иногда просто понюхать, а иногда и укусить… Следите, чтобы ваша собака так не делала и… пройдя мимо другого хозяина с собакой не спешите сразу расслабиться — иногда нужно резко выслать свою собаку вперед, чтобы якобы прошедшая чужая собака не вцепилась в нее сзади.

4) Если другой хозяин забывает о правилах вежливости, а его собака вызывает большие сомнения у вас, не позволяйте ему подводить собаку к вашей. Вы можете спросить его, крикнув: «Ваша собака безопасна для моей? Вы уверены?» Из его ответа вы поймете либо, что перед вами адекватный человек, разделяющий ответственность за ситуацию, либо, что — неадекватный и вам лучше уйти, обойти и т.д., но избежать встречи.

5) Это правило из давно забытого прошлого, когда на дрес.площадках учили: «если вы идете по улице с собакой, а на встречу — другой человек с собакой, то вы должны встретиться правыми плечами». Почему правыми? Потому что большинство обученных собак обучены ходить рядом с левой стороны. Встречаясь правыми плечами, вы и другой хозяин оказываетесь между собаками и вам легче их контролировать, вы можете перекинуться несколькими словами, прежде, чем решить, отпускать собак знакомиться или нет. Сейчас уже редко кто знает и помнит об этом правиле, но полезно знать его принцип и использовать на «местности».
ц

--

Ev
335 - 19.11.2016 - 11:22
Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954)
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ
отрывок из сборника рассказов


"Охотничья это ключ от дверей, которыми закрываются от человека в природе звери и птицы. И самое главное в этом ключе — собаке — это ее нос, удивительный аппарат для человека, способного чуять лишь немного дальше своего носа.
Нос собаки, или чутье, как говорят охотники, эта холодная мокрая замазка с двумя дырочками, никогда не перестанет удивлять человека. Бывает, ветер нанесет собаке на открытом болоте запах маленькой птички гаршнепа с такого расстояния, что скажешь потом другому охотнику и он улыбнется и припишет это общей слабости охотников все удачи свои преувеличивать. Да вот и сам я сейчас, рассказывая о чутье собак, остерегаюсь выразить свои чудесные случаи в метрах. Знаю, что скажут он врет, знаю, впрочем, что спроси его самого о своих случаях в опытах на дальность чутья — и он махнет еще много дальше, чем я.
Еще удивительней кажется чутье гончих, несущихся во весь дух по невидимому на чернотропе следу зайца или же лисицы. И мало того! Случается, поратая гончая на своем сумасшедшем пробеге старается держаться в стороне от следа, чтобы сила запаха зверя не сбивала чутье. Поразительна тоже для человека мощность легких у гончих и мускульная сила их ног. Сплошь и рядом бывает, что гончая с короткими перерывами лая и бега на заячьих скидках и сметках так и прогоняет зайца весь день.
А какой слух у собак! В лесу глухом, заваленном снегом, охотник идет с лайкой по следу куницы. Вдруг куница махнула на дерево и, невидимая, верхом пошла по кронам, почти сходящимся. Тогда охотник глядит на царапинки куньих лапок по снежным веткам деревьев, на посорки, падающие сверху из-под лапок зверька, царапающих кору на стволах и ветках деревьев. И вот как будто и нет никаких признаков зверя, охотник ничего больше не слышит и ничего не может рассмотреть. Но лайка остановилась, поставила уши рожками и все поняла по слуху: она слышала, как упала посорка, точно определила место на дереве, откуда слетела частичка коры, и что-то увидала там. Охотник поглядел туда внимательно и тоже увидел.
Точно так же каждый охотник-любитель, что бывал с легавой собакой на тяге вальдшнепов, когда в полной для нас тишине в напряженном ожидании вдруг видит, будто электроток пробежал по собаке. Как стрела компаса, повернулась собака туда-сюда и, наконец, стала, и носом своим, как стрелкой, указывает место, откуда следует ждать желанного звука. Охотник повертывается по собаке, как по компасной стрелке, ждет, ждет и вот сам действительно слышит, — собака никогда его не обманет, — слышит известный волнующий звук токующего на лету вальдшнепа, знакомый всякому охотнику: «хор-хор!» и «цик!»
Так собака на охоте бывает как бы дополнением человека, как тоже и лошадь, когда человек на ней едет верхом.
Но собака не лошадь, собака настоящий, можно сказать, задушевный друг человека, и все-таки не сливается с ним в один образ, как сливается лошадь с человеком в кентавре. Может быть, это потому так, что самое главное в собаке для человека — это чутье. Но чутье это не как хвост у лошади: чутье надо приставить к самому лицу человека, а лицо человека для поэта неприкосновенно. Впрочем, и то надо помнить, что время древних натуралистов прошло, и теперь мы больше заняты душой человека и животных, не внешним их выражением, а внутренней связью.
И если понадобится нам найти имя такой связи между человеком и собакой, то мы все знаем, имя этой связи есть дружба.
И тысячи поэтических произведений в стихах и прозе, тысячи живописных и скульптурных произведений посвящены дружбе человека с собакой.
Среди охотников распространено даже такое поверье, будто у настоящего охотника за всю его жизнь бывает только одна-единственная настоящая собака.
Конечно, фактически это поверье является нелепостью: собачья жизнь короткая в сравнении с жизнью человека, мало ли за жизнь свою человек может раздобыть себе собак с превосходным чутьем и поиском. Смысл этого поверья относится, конечно, не к рабочим качествам собаки, а к самой душе человека: по-настоящему любимой у человека может быть собака только одна.
И это правда!"


Ev
336 - 22.11.2016 - 18:12


"... при этом иметь в виду, что большинство этих недостатков происходит от неукротимой страсти к охоте и необыкновенной любви к травле.
Я имел случай наблюдать за таксой, принадлежавшей моему отцу и по ней я могу судить насколько эти собаки завистливы.
Она была в постоянной вражде со всеми прочими обитателями нашего двора.
В мире она не жила ни с одним животным, чаще же всего ссорилась с одним пинчером, трусость которого постоянно обеспечивала за ней победу.
Иногда случалось, что обе собаки впивались в друг друга; пинчер визжал ..."


книга 'Собаки', 1897

Ev
337 - 08.12.2016 - 02:10
Ev
338 - 24.12.2016 - 03:38
С Новым годом таксятников Кубани!
Ev
339 - 09.04.2017 - 15:48
Информация для 4 группы FCI "Таксы"

Благодаря усердному таксячьему копанию, образно говоря (таксятники меня поймут), нами добыт международный фестиваль в начале лета-2017.
Место проведения КВЦ «Сокольники» — ведущий выставочный центр Москвы.

02.06.2017
Национальная выставка НКП «Такса» / NKPT Klubsieger Ausstellung / Russian National dachshund club Championship Show (NCS)
Присваиваются титулы: Чемпион клуба, КЧК, СС, Юный чемпион клуба, ЮСС
(Russian Club Champion, Club CAC, Club CC, Junior Club Champion, Junior CC)

03.06.2017
Чемпионат мира WUT / WUT Weltsieger Ausstellung / WUT World Winner Show (WUT WS)
Присваиваются титулы: Чемпион мира WUT, Юный чемпион мира WUT, Ветеран-чемпион мира WUT
сертификаты НКПТ: ПК, КЧК, СС, ЮПК, ЮСС
(WUT World Winner, Junior WUT World Winner, Veteran WUT World Winner;
Russian Club CAC, Club CC, Junior Club CAC, Junior CC)

04.06.2017
II Юбилейныый чемпионат WUT / II WUT Jubilaumsausstellung / II Jubileum WUT Show (WUT JS)
Присваиваются титулы: Юбилейный чемпион WUT, Юбилейный юный чемпион WUT, Юбилейный чемпион-ветеран WUT,
сертификаты НКПТ: ПК, КЧК, СС, ЮПК, ЮСС
(WUT Jubileum Winner, Junior WUT Jubileum Winner, Veteran WUT Jubileum Winner; Russian Club CAC, Club CC, Junior Club CAC, Junior CC)

подробнее обо всём тут
стоимость
судьи, расписание
интерактивный заявочный лист
запись он-лайн
размещение

WUT официальный сайт
WUT на fb
о фестивале на fb

---

Немножко фотодакселей:
Мах-Маняш + Фальк = разница наклона морд нашей и американской собак . Как вам?
..хотя нет, наших в кровях этих собак - десятые проценты. Но строение черепа = умение захватывать нижней челюстью в норе = зависимость жизнеспособности от размера нижней челюсти / соответственно, наклона морды относительно черепа, имеют важное значение. В комментариях к стандарту речь об этом проскальзывает.
340 - 10.04.2017 - 14:22
339-Evis > морда у нее,конеш,потрясающая. Я давно любуюсь,сравниваю их. Но разве для норы не предпочтительна морда Фалька,как более вытянутая вперед/"узкая", я даже не знаю,как правильно это описать. Как стрелка.
Ev
341 - 10.04.2017 - 15:42
340-Тортуга >да! именно! Спасибо Вам за реакцию.
Ev
342 - 10.04.2017 - 16:06
Когда я стала читать о таксах, изучать стандартЫ (они ведь разные, и, имхо, немецкий - тот, по которому мы, FCI-148, живём - где-то чересчур, перегибает), то экстерьерно мне нравятся такие профили как у Махи. Внешне, в анфас Маха мне так себе, по многим параметрам, как говорят "сойдёт".
Но практичнее для породы, правильнее для породы такое строение как у Фалька.
..У Фалька грубоватая голова (вон, украинская эксперт Кристина Тар обозвала его доберманом, насколько он её напугал, либо настолько глубоки знания этого эксперта), поэтому я искала для него суку с профилем Махи. Посмотрим, что получится на щенках. Пока же я вижу, что кроме профиля и цвета шерсти, Маха проигрывает даже по качеству зубов. Несмотря на разницу между ними в 10 лет.

Строение/плоскость черепа таксы и параллельная плоскость верхней челюсти (морды) с едва заметным переходом (я за этим переходом гналась, у Фалька переход грубоват) - вот задатки/предрасположенность для полноценной длинной и не слишком широкой, мощной нижней челюсти.
В американских головах эту челюсть зачастую надо искать + такие головы с запрещённым на горле подвесом + с высоким/нежелательным для таксы поставом шеи => вечно задранная/"гордая" (лучше другим гордиться) голова, с углом в 90 градусов к корпусу - это недопустимо для таксы.
Ведь в норе какая позиция тела у таксы? Это - на согнутых конечностях (высоконогие таксы - ещё одно зло) с длинной грудной клеткой (чтобы больше воздуха захватывать и не задохнуться + клетка какой формы должна быть? форма "трубы", а не "мячик" (миниатюрные таксы) и "арбузы") вытянутая вперёд мощная длинная шея и умение схватить, держать, выдержать и вытащить живым [зверя].
Хватательный аппарат же с головами как у Махи, да и как у Фалька (череп выдаётся сильно над плоскостью морды, - тот самый грубый переход/ступенька) не для нор. О хорошей работе таксы с такими строения, даже если гены позволяют, даже если темперамент весь доску рабочий, говорить нельзя: такой таксе не дано.
Ev
343 - 10.04.2017 - 16:12
Как получить нижнюю челюсть..
695
344 - 15.04.2017 - 22:24
сколько же фальку лет??
Ev
345 - 25.04.2017 - 13:15
344-695 > Фальк 2005 года рождения.
Седых волос на чёрном корпусе нет, а на подпале .. - даже на лапах..
Постараюсь выложить как-нибудь некоторые его молодые и красивые фотографии.
Я рада, что со мной живёт такой мальчик.
--
Манях, анфас
лицо Барбарелы.
Варвары. Варежки. А приехала как "Барби".
Нравится слог "бар/вар", ей подходит. И лицо с характером ведь соответствующее.. но Маха точно не "Барби", не сказочная милая куколка.

Проходили тесты здоровья (спасибо Надежде Колтыгиной), ттт, и глаза и суставы, связки у неё отличные. У Фалька показатели возрастные и, ттт тоже, наследственных гадостей нет.
695
346 - 02.05.2017 - 20:17
https://www.youtube.com/watch?v=OqH4FVPfl4g
695
347 - 28.05.2017 - 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=fQ4xC_uTgpU
348 - 14.06.2017 - 22:31
Привет любителям и почитателям породы. Вот такая девчуля приехала к нам жить. Дома Барселона или просто Барса.
349 - 15.06.2017 - 11:41
славная девушка и имя славное
350 - 15.06.2017 - 15:48
349-Incha > и характер у нее славный. А имя... Ну как можно было назвать собаку,если у сыновей любимый футбольный клуб "Барселона" (ну помимо фк "Краснодар" конечно же) :))))))
Очень давно мечтала о таксе именно такого окраса,долго смотрела,выбирала,сомневалась в своих силах... И вот она дома,наша маленькая милаха.
В связи с тем,что заводчик наш очень далеко и потому особо в возникающих вопросах не помощник,расскажите: нужно ли вступать в клуб и в какой лучше? И как разобраться в выставках? С чего нам можно начать?
351 - 15.06.2017 - 17:18
В клуб вступать необязательно, родословная у вас есть или только щенячка? Какой возраст ребенка? А лучше напишите мне в личку номер телефона свой, я вам позвоню и все расскажу )))))
352 - 15.06.2017 - 17:56
351-Incha > ребенку 3 месяца,из доков у нас метрика. Телефон в лс. Буду признательна,если всё расскажете :)
Ev
353 - 03.10.2017 - 20:18
348-Тортуга >С новым членом семьи!
Как у Вас там, спрашивайте, если что.
--
летающие мои осенние

--
о более серьёзном: вот тут на фб создала страничку Таксы, м.б. со временем изменю название, чтобы имело отношение к нам, к Кубани, а пока по чуть-чуть, буду туда выкладывать то, что считаю полезностями, актуальностями, ну и чуточку отсебятины, конечно, в общем - велком!
Ещё про фб.
Выкладываю фото с моей мыльницы вот сюда EKPhot., сделанные мной и моими родными и знакомыми, тоже медленно, но, ттт, верно. Те фото, где Вы себя или своё увидели и Вам не нра - сигнальте, отреагирую.
Ну и о своих таксах, тоже иногда, делюсь здесь DF, ссылку и название вскоре обязательно изменю.
С некоторых пор имею прямое отношение к российскому охотничьему собаководству, независимо от серьёзности и долготы предприятия, официальные новости о текущем состоянии дел можно подсматривать вот тут: РФОС-КРД.
Ev
354 - 02.07.2018 - 12:34


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены